Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    61 522

Первый Месяц

Гость

85 просмотров

Этой весной, в середине мая, у нас дома появился птенчик ожерелового попугая. Продавец сказал, что он мальчик, и что ему 2,5 месяцев. Птенчик весь травянисто-зеленый, но клюв розовый, и лапки тоже розовые, а подмышки и «штанишки» – желтые. В первый же день мама назвала его Васей, и я с этим согласился.

Пока Васик ничего не говорит, а первое время вообще не издавал других звуков, кроме призывного крика. Хотя ему явно нравится, когда разговаривают с ним. Тогда он бегает по жердочке вправо-влево, и иногда ставит лапку на что-то невидимое, как бы шагая ко мне.

Первое время он был очень пугливым, волновался, когда мы за ним ухаживали, меняли корм, воду и подстилку, но сейчас уже почти привык. Он начинает перепархивать внутри клетки, только когда я открываю дверцу и ставлю внутрь металлическую мисочку с вкусностями. Однако он уже знает, что в этой миске ему приносят самое вкусное (черешню, малину, землянику, смородину), сразу же спускается со стенки, когда я убираю руку, и заглядывает внутрь. Надо видеть его выражение лица (иначе не скажешь), когда он ест ягоду. Это попугай, у которого рот до ушей.

Васик – правша. Поэтому правая лапка, которой он ест, обычно вся перемазана ягодным соком, и заметно темнее левой.

Одуванчики же он воспринимает скорее как развлечение. Как только я заправляю ему внутрь куст, он сразу забирается на стенку и «обстригает» его – все листья падают на пол. Потом он наклоняется с жердочки, подбирает с пола листья по одному, и начинает пережевывать.

Просыпается он очень рано – часов в 6, начинает активно лазить по прутьям клетки и звонить в колокольчик. Жалюзи пока не купили, поэтому приходится и ложиться пораньше.

blog-409-1122879696_thumb.jpg

blog-409-1122879794_thumb.jpg



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Возмите моего ожерелового самца к своему в компанию )))) ( и у вас что-то с личкой, не могу вам сообщение послать)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.