Перейти к публикации

Пернатый двор

  • записей
    7
  • комментария
    2
  • просмотров
    757

Об этом блоге

Истории из личного опыта для пользы окружающих.

Записи в этом блоге

 

Новости пропавших

Доброго времени суток. С момента вылупления птенцов прошло 4,5 месяца. В условиях инкубатора вылупились все 3 яйца. Третий птенец погиб через 4 дня поле вылупления, второй прожил 2,5 месяца (причина смерти- острое воспаление зоба, терапия не дала результатов). С нами остался один малыш,живет в стае и не смотря на полное доверие мне, отлично ладит с птицами и предпочитает их общению с человеком, если у него есть такой выбор.  Малыша назвали Тучкой. Пол пока не понятен, но больше склоняюсь к самцу.  До новых встреч, если мы снова не потеряемся

Nikolash

Nikolash

 

Проклев

И снова здравствуйте. У нас снова новости. Вчера при вечернем овоскопировании яиц, у первого яйца была обнаружена трещина в области увеличенного воздушного мешка и странный движнячек в этой области. Я погрешила на то, что сын когда играл в комнате задел инкубатор и два яйца стукнулись друг об друга. По переживав, что еще одно яйцо может погибнуть из-за повреждения дождалась утра. Сегодня утром очередной осмотр показал, все птенчики живы, у второго яйца пошел процесс увеличения воздушной камеры. А вот теперь вернемся к первому яйцу. Акивности в области воздушной камеры так и не прекратились, а вот трещина-она значительно увеличилась. И самое интересное и неожиданное то, что это блин не трещина, а проклев) На месте "повреждения" заметно вытеснение скорлупок изнутри наружу и в самом яйце, если приложить его к уху, слышны постукивания. Срок инкубирования первого яйца 22 дня, если брать в учет, что появилось оно ночью и вполне возможно что часов на 12 раньше чем было обнаружено, то срок инкубирования может составлять 23 дня. П.с. Держим кулачки и надеемся, что все пройдет хорошо и малыш покинет яичко живой и здоровый. П.с. Очень боюсь, что ему может понадобиться помощь в вылуплении, а я этого не пойму. Эмоции нахлынули, когда сама рожала так не нервничала))

Nikolash

Nikolash

 

Изменение воздушной камеры

Доброе утро. У нашего старшего яйца (20 дней инкубации) заметно увеличилась и сместилась немного вбок воздушная камера. На фото это хорошо видно, так же можно заметить, что большая часть яйца не просвечивается и лишь внизу, рядом с воздушной камерой наблюдается участок, где еще можно разглядеть кровеносные сосуды. Малыш занял уже почти все пространство в яйце. По данным многих источников, такое изменение воздушной камеры свидетельствует о подготовке птенца к вылуплению. И происходит это примерно за 2-3 дня до того, как птенчик пробьет воздушную камеру, начнет дышать воздухом и приступит к проклеву яйца, на которое может уйти еще около суток.

Nikolash

Nikolash

 

Поврежденное яйцо прекратило развитие

Доброго времени суток. Я к вам с очередными новостями. Сегодня 6 день искусственного инкубирования яиц. Поврежденное яйцо к сожалению погибло сегодня ночью. Несколькими днями ранее я уже замечала отставание в развитии эмбриона, поэтому была готова. В ближайшее время попробую сделать фото погибшего яйца на просвет, в качестве наглядного пособия для желающих знать как выглядит яйцо, в котором на 11 дне инкубации прекращается развитие птенца. Оставшиеся три яйца развиваются, в них хорошо проглядываются сосуды и движения эмбрионов. Срок насиживания живых яиц - 15, 13 и 9 дней.

Nikolash

Nikolash

 

Вести с полей

С горем пополам я нашла инкубатор, правда доисторический для куриных яиц и рассчитан он на 90 штук. Но всё-таки это устройство способно поддерживать стабильную температуру и уровень влажности. Поэтому ждем, привезут его уже сегодня. Думаю это увеличит наши шансы на благоприятный исход. На сегодняшний день все 4 эмбриона живы.

Nikolash

Nikolash

 

Брошенная кладка

Всем вечер добрый. Как у вас дела? Мне пернатые попы подкинули сюрприз. У нас пара неразлучников на гнезде (была до недавнего времени). Несколько дней назад ранним утром (часов в 5-6) птицы чего-то испугались и начали метаться по клетке. Успокоить то я их успокоила, но в гнездо они не вернулись, как я не старалась. Спустя несколько часов было принято решение, хотя бы согреть яйца и вернуть их самке, но это не помогло. Они как не хотели идти в домик, так ничего и не изменилось. Выкинуть 5 яиц у меня рука не поднялась, тем более они все оплодотворенные. Высиживаю теперь сама, если так можно сказать. Как буду поступать далее еще не знаю. Ведь мало их высидеть, их еще и выкормить с нуля нужно. К сожалению, это не все печальные новости. В ходе создания импровизированного инкубатора и помещения туда яиц, отдельные помощники разбили одно яйцо и повредили второе. Разбитое яйцо пришлось выбросить, так как там вообще нет надежды (все содержимое вытекло), а вот за поврежденное яйцо(с небольшой трещиной верхнего слоя) я борюсь и буду бороться за каждого птенчика до последнего. Несколько дней я верчу яйца, контролирую температуру и увлажняю то, что даже инкубатором назвать сложно (самодельный, из коробок и подручных средств, но он работает и греет пташек, надеюсь работает хорошо). К сожалению инкубатор, в нашей местности, можно купить только в интернете, а пока он придет, надобности в нем уже не будет. Хотя инкубатор однозначно будет приобретен на будущее. Яйца развиваются, эмбрионы шевелятся- сердечки бьются, значит надежда есть. И раз они все еще живы, значит условия хотя бы приблизительно подходящие. Хотя об этом можно будет говорить только после вылупления птенчиков. Через неделю должны начать вылупляться птенцы, и тут возникает вторая проблема - их вскармливание. Смесь приобрести можно только в интернете, она заказана, но, такое огромное НО!. Вероятнее всего она не придет вовремя и нужно будет что то предпринимать. Сейчас идет активное изучение информации. Вот так вот друзья. В этот раз наши птички заставляют меня получать опыт искусственного высиживания яиц, спасения поврежденного яйца и искусственного вскармливания птенцов (я надеюсь они все же вылупятся).   Всем спасибо за внимание. До новых встреч.

Nikolash

Nikolash

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.