Перейти к публикации

Пернатый двор

  • записей
    7
  • комментария
    2
  • просмотров
    8 960

Брошенная кладка

Nikolash

251 просмотр

Всем вечер добрый. Как у вас дела? Мне пернатые попы подкинули сюрприз.

У нас пара неразлучников на гнезде (была до недавнего времени). Несколько дней назад ранним утром (часов в 5-6) птицы чего-то испугались и начали метаться по клетке. Успокоить то я их успокоила, но в гнездо они не вернулись, как я не старалась.

Спустя несколько часов было принято решение, хотя бы согреть яйца и вернуть их самке, но это не помогло. Они как не хотели идти в домик, так ничего и не изменилось. Выкинуть 5 яиц у меня рука не поднялась, тем более они все оплодотворенные. Высиживаю теперь сама, если так можно сказать. Как буду поступать далее еще не знаю. Ведь мало их высидеть, их еще и выкормить с нуля нужно.

К сожалению, это не все печальные новости. В ходе создания импровизированного инкубатора и помещения туда яиц, отдельные помощники разбили одно яйцо и повредили второе. Разбитое яйцо пришлось выбросить, так как там вообще нет надежды (все содержимое вытекло), а вот за поврежденное яйцо(с небольшой трещиной верхнего слоя) я борюсь и буду бороться за каждого птенчика до последнего.

Несколько дней я верчу яйца, контролирую температуру и увлажняю то, что даже инкубатором назвать сложно (самодельный, из коробок и подручных средств, но он работает и греет пташек, надеюсь работает хорошо). К сожалению инкубатор, в нашей местности, можно купить только в интернете, а пока он придет, надобности в нем уже не будет. Хотя инкубатор однозначно будет приобретен на будущее. Яйца развиваются, эмбрионы шевелятся- сердечки бьются, значит надежда есть. И раз они все еще живы, значит условия хотя бы приблизительно подходящие. Хотя об этом можно будет говорить только после вылупления птенчиков.

Через неделю должны начать вылупляться птенцы, и тут возникает вторая проблема - их вскармливание. Смесь приобрести можно только в интернете, она заказана, но, такое огромное НО!. Вероятнее всего она не придет вовремя и нужно будет что то предпринимать. Сейчас идет активное изучение информации.

Вот так вот друзья. В этот раз наши птички заставляют меня получать опыт искусственного высиживания яиц, спасения поврежденного яйца и искусственного вскармливания птенцов (я надеюсь они все же вылупятся).

 

Всем спасибо за внимание. До новых встреч.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.