Перейти к содержанию

Как перевозить Жако?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возникла такая проблема.Нужно перевезти попугая жако на расстояние 2000 км микроавтобусом,дорога занимает трое суток. Подскажите пожалуйста, что взять с собой, чтоб Жакоше было комфортно, как кормить, в чем везти, чем кормить в дороге, какая температура в салоне должна быть? Планируем ехать за птенцом в Декабре - Январе :( будет уже оч холодно.

Опубликовано

А ребенку сколько будет? Мне кажется можно купить маленькую клеточку для собаки, закрепить там жердочку (ветку с фруктового дерева) и ,пока есть время, сшить теплый чехол, который удобно открывался бы с одной стороны. Купить маленькие навесные кормушки для еды и воды. Ну, фрукты с собой возьмете и корм, конечно.

Опубликовано

Я бы посоветовала закрепить жердочку низко над полом клетки - так ему будет удобнее сидеть. Еще сейчас пришли на ум химические грелки - с жидкиим содержимиым,которое твердеет, выделяя тепло. Часа на 3 их, кажется, хватает. Если в салоне не будет 23 - 25 градусов, можно взять с собой такие грелки, они многоразовые.

Опубликовано

Спасибо большое за советы. Нам Важно каждое мнение.
Поедем в микроавтобусе, в нем раздельный климат-контроль, так что температуру в салоне можно выставить любую до 32 градусов. + есть накидка на сидение с подогревом, можно на неё поставить коробочку-переноску (тогда не нужно брать доп подогревы одноразовые)
Заводчик посоветовал купить корм "НутриБёрд" для птенцов
Корм заказали в Москву, в магазине Happy Birds www.HappyBirds.ru Чашечки и игрушки заказали там же.
Коробочку сделаем. Подскажите какого размера нужно сделать коробочку, снаружи можем отделать мехом, сверху планирую крышку-решетку. Нужен ли в коробочке ему свет? Какая оптимальная температура в "домике" должна быть? Какой температуры корм? Подойдет ли Нутрибёрд или другой какой нибудь купить пока время есть?
Малышу будет 3,5 мес. Родился 3-8 Сентября. Могу выложить фото птенчиков.
Говорите всё как есть, толстые, худые, хотя бы на внешний вид...
post-45226-1349734052_thumb.jpg post-45226-1349734076_thumb.jpg post-45226-1349734113_thumb.jpg
Предыдущий выводок:
Старше на 2-3 недели:
post-45226-1349734141_thumb.jpg post-45226-1349734158_thumb.jpg post-45226-1349734180_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Подскажите какого размера нужно сделать коробочку, снаружи можем отделать мехом, сверху планирую крышку-решетку. Нужен ли в коробочке ему свет? Какая оптимальная температура в "домике" должна быть? Какой температуры корм? Подойдет ли Нутрибёрд или другой какой нибудь купить пока время есть?

А зачем делать коробочку?Может проще переноску купить?И чехол на нее сшить утепленный.Она и в дальнейшем нужна.К ветеринару съездить,или на солнышке погреться,или в отпуск отправиться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=310763 .Можно кошачью http://sobahka.ru/shop/142/desc/perenoska-...-koshek-i-sobak ,а можно(и я считаю удобнее именно такая)собачью клетку http://www.клетки.ру/shop/index.php?produc...fqfsgp2qm86u273 .Размеры собачьей оптимальны,если надумаете делать коробочку .Мехом отделка лишней будет точно.Виктория_forsaj, очень важно не заморозить птицу,не менее важно не перегреть.Комфортная температура в помещении для птица в три месяца,в этом возрасте они полностью оперены,20-25 градусов.Важно отсутствие сквозняков.За два дня в машине влажность не очень-то важна.

Корм,Вы имеете в виду птенцовую кашу?Из Нутрибёрда кашу делают консистенции сметаны жиденькой.Примерно 39 градусов.Как ребенку человеческому проверяют на внутреннем сгибе локтя.Чтобы не обжигало и не холодное было.В клетке-коробке-переноске должна быть вода питьевая и сухой корм.Форумчане отдают предпочтение бельгийскому престижу.Лучше поспрашивайте заводчика,что ест птен,то в переноску и положите.Может яблочко,или виноградик.У меня уже взрослый птах,но я тоже шприцем в дороге подкармливаю кашками и соками.Замешиваю кашу на детской воде Агуша или Фрутоняня.Подогреваю в придорожных кафешках в микроволновках в кружке,потом охлаждаю для нужной температуры и замешиваю кашу.

По поводу фоток птенцов...Отличные Жакозябры)))А кто заводчик?Может тут не хотите писать,то можно в личку. Здоровье птенов зависит от заводчика,как и чем кормят,или родители выкармливают,как часто родители на гнездо садятся и т.д.

Помню это волнительное время,когда готовишься к появлению птена.Столько всего нужно приготовить,что голова кругом идет...И свет,и клетка,и присады,и игрухи,и корма и ещё тысяча и одна мелочь....Это приятные заботы...С радостью отвечу на Ваши вопросы))))

Изменено пользователем Сема
Опубликовано

Сема, Спасибо большое за советы и за готовность помочь. По вопросам отвечу в личку.

Опубликовано (изменено)

Ну, если машина сломается, могут как раз пригодится грелки. Решетка - если делать ящик или в переноске - по-моему, лучше, чтобы была сбоку - иначе Вам придется заглядывать в нее сверху, а все, что сверху, для птиц - угроза (правда, не знаю, как для выкормыша, для взрослого - точно), будет больше пугаться. Есть собачьи переноски с решетчатой дверкой - самое то, если пристроить пониже жердочку. А на дверку можно повесить кормушку и воду (только надо следить, чтобы вода не разливалась.). И большую не берите, незачем ему в перевозке метаться, только чтобы поверуться мог.
Про питомник обязательно узнайте и проконсультируйтесь на форуме - заслуживающих доверие питомников жако, я так поняла, не слишком много, кто там что и как в инкубаторе выводит, неизвестно. Вариант взрослого из семьи, по-моему, очень стОит рассмотреть. Возраст, конечно, будете знать приблизительно, если они не выкормыша брали, но жако ведь живут дооолго. Посмотрите, что за семья, как содержат птицу, как кормят - если все правильно, почему не взять. Видимо, это поближе, да взрослый и легче дорогу перенесет.

Изменено пользователем Ирвин109

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.