ЖакЖакович Опубликовано 24 августа, 2012 #1 Опубликовано 24 августа, 2012 Всем привет! Вотя я и стал счастливым обладателем жакоши Зовут нас Ричи, нам 7 месяцев, выкормышь. Хочу поблагодарить Сергея "САД" жакоша от туда. Отдельное спс Emily, АлинаК, Annyl, АннаМ за советы и своевременное наставление...
Chivas2012 Опубликовано 24 августа, 2012 #2 Опубликовано 24 августа, 2012 Поздравляю! На одного "Садовца" больше! Мой Чивас тоже из Сада. И ему тоже 7 месяцев. Может они братья? Когда у Ричи день рождения?
ЖакЖакович Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2012 если честно я и не знаю, у Сергея не спрашивал, а кольцо особа не разглядвыал не хочу беспокоить птичку
-константин- Опубликовано 24 августа, 2012 #4 Опубликовано 24 августа, 2012 это не с вами я забирал своего красненького 23.08.2012?
-константин- Опубликовано 24 августа, 2012 #6 Опубликовано 24 августа, 2012 прикольно, так и подумал...удачи в воспитании, у нашего уж больно ногти длинные, пока не хочется трогать птичку...
chekanova Опубликовано 24 августа, 2012 #7 Опубликовано 24 августа, 2012 ЖакЖакович, -константин-, поздравляю с птенцами! А что значит не хочется трогать, беспокоить птичку? Вообще то выкормыши, для них ваше внимание за радость.
АлинаК Опубликовано 24 августа, 2012 #8 Опубликовано 24 августа, 2012 Вот это новость! От души поздравляю!Жакоша из САДа не удивил меня, удивило то, что человек ПОСЛЕДОВАЛ СОВЕТУ-вот это настоящая редкость! Обычно послушают-послушают и делают по-своему.Надеюсь, вы не будете разочарованы, что купили малыша.Не бойтесь его "беспокоить", одиночество для него страшнее!
-константин- Опубликовано 24 августа, 2012 #9 Опубликовано 24 августа, 2012 Сергей сказал дать пару дней освоится птице, потом приставать...
АннаМ Опубликовано 24 августа, 2012 #11 Опубликовано 24 августа, 2012 ЖакЖакович, поздравляю!!!! Выкормыш - это настоящее чудо! Очень рада, что вы выбрали выкормыша. Вы теперь поймете все о чем мы вам писали... Это сложно описать. Жако - это просто уникальная птица. Наш жакошка первые несколько дней держал дистанцию. А потом случилось так, что он полетел в коридор, где было темно. Супруг побежал его спасать, жакошка сел на руки и все ... растаял. Любовь и все такое. Трогайте где хотите, тискайте, в общем любите.
Annyl Опубликовано 24 августа, 2012 #12 Опубликовано 24 августа, 2012 Отдельное спс Emily, АлинаК, Annyl, АннаМ за советы и своевременное наставление.1378273[/snapback] Очень рады!!!!!!!!!! Ура! Поздравляю!А где фото?У меня девочка боялась пару-тройку дней потом признала меня и начала ко мне ластиться я ее гладила, но она до сих пор не любит или остерегается других членов семьи, может дать голову почесать, но не больше, не ласкучая.)Зато как она теперь бормочет! Постоянно что-то пытается сказать.И постоянно на мне сидит, если я вышла из комнаты, то обязательно летит. Первое время она не могла контролировать полеты и иногда врезалась даже.А сейчас уже из одной комнаты в другую.Так что пока все постепенно, но дайте понять. что Вы ничего плохого не сделаете.)
ЖакЖакович Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 24 августа, 2012 плиз, посмотрите на перья хвоста, чтото они мне не нравятся...
Irisha Опубликовано 24 августа, 2012 #14 Опубликовано 24 августа, 2012 Потрепанный, ага. Малыши еще не умеют лазать по клетке, в первую очередь страдает хвост и махи. Ждите линьки. Клетка у Вас маленькая очень, поменять нужно на более просторную, иначе и после линьки опять получите такое перо, причем очень быстро.
ЖакЖакович Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 24 августа, 2012 мне кажется клетка нормальная, просто на первых фотках она визуально выглядет меньше
НаталиК Опубликовано 24 августа, 2012 #16 Опубликовано 24 августа, 2012 Клетка у Вас маленькая очень, поменять нужно на более просторную,1378506[/snapback] Соглашусь с Иришей: клетка очень маленькая. Для прогулок подойдет, а жить - тесно. Посмотрите на сайте "зверятам.ру". У них хорошие цены на клетки попросторней
АлинаК Опубликовано 24 августа, 2012 #17 Опубликовано 24 августа, 2012 Чтобы не было разночтений по поводу "визуальных несовпадений размеров", то лучше померьте клеточку и вывесите здесь. А опытные жаковладельцы скажут достаточен ли этот минимум (а это минимум!) или нет. Дело в том, что и жердочки нужны, и колечко(уж больно любят жакошки в нем акробатические номера выделовать) и ИГРУШКИ. А игрушки для крупных попугаев тоже практически все КРУПНЫЕ. Для них есть место в клетке?Потрёпанное перо может быть не только от тесной клетки, но и от отсутсвия купаний. Приучайте вашего малыша к пульваеризатору, а еще лучше-к душу. Буквально через 3-5 купаний вы увидите, как птичка станет гладенькой, блестящей, ладненькой...Знаю, что на форуме много противников купания попугая в душе вместе с клеткой.Но я всё же рискнула и очень осторожно, в течении месяца-полтора, показала своей малышке, что плескаться в душе не страшно, а очень приятно и интересно. А потом еще и вкусняшкой угощают ))). Так теперь и таскаю клетку 2-3 раза в неделю в ванную, под душ. Дусенька намокает полностью под тёплой водичкой-сама крутится под несильными струйками, расправив крылышки.Заодно вся клетка очищается от "пудры", мусора, присохших кусочков фруктов и овощей... Потом в ванной же все "стекают" и перезжают обратно в комнату. Под феном не сушу, а просто выпускаю полетать по дому часок-другой до полного высыхания.Но каждая птица индивидуальна, поэтому рекомендации не могут бывть общими для всех жако. Смотрите сами как реагирует птенчик и как вам самому удобнее.
Irisha Опубликовано 24 августа, 2012 #18 Опубликовано 24 августа, 2012 Клетка нормальная, если птица может в ней помахать крыльями, не задевая стенок и "мебели"- жердей и игрушек. Место у Вас вроде позволяет, не поскупитесь на просторную жилплощадь для такого красавца
ЖакЖакович Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #19 Опубликовано 24 августа, 2012 ну значит будем искать домик побольше
lemonka Опубликовано 25 августа, 2012 #20 Опубликовано 25 августа, 2012 Поздравляю!!!! Вы так долго сомневались,что я думала будете ждать совсем малыша!Я за вас очень рада! И теперь хочу задать вопрос на много ли выкормыш отличился от цены дикаря ?или всё же не существенно?Просто вспомнила с чего всё начиналось! Ещё раз поздравляю!!!А ещё почему засиделся у Сергея такой славный малыш?ну,оооочень красивый! Лялякать не начинает?
denis romanov Опубликовано 25 августа, 2012 #21 Опубликовано 25 августа, 2012 ЖакЖакович, ну значит будем искать домик побольше Вы прежде чем купить соберетесь посоветуйтесь насчет клетки на форуме, в этой же теме, выложите либо ссылку на приобретаемую клетку либо фото...чтобы вдруг "шило на мыло не поменять"...
ОРЬ Опубликовано 25 августа, 2012 #22 Опубликовано 25 августа, 2012 АлинаК, какая клетка у вашего жако? Знаю, что на форуме много противников купания попугая в душе вместе с клеткой.1378532[/snapback] В клетках купают дикарей, которых не могут, или не хотят приучать купаться с пульверизатором. .Но я всё же рискнула и очень осторожно, в течении месяца-полтора, показала своей малышке, что плескаться в душе не страшно, а очень приятно и интересно.1378532[/snapback] Зачем? Если правильно понимаю - у Вас выкормыш?
ЖакЖакович Опубликовано 25 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 25 августа, 2012 Поздравляю!!!! Вы так долго сомневались,что я думала будете ждать совсем малыша!Я за вас очень рада! И теперь хочу задать вопрос на много ли выкормыш отличился от цены дикаря ?или всё же не существенно?Просто вспомнила с чего всё начиналось! Ещё раз поздравляю!!!А ещё почему засиделся у Сергея такой славный малыш?ну,оооочень красивый! Лялякать не начинает? спс за поздравления. Стоимость птички у Сергея 1200 долларов + 100 долларов проводнику это примерно 42 тыс. рублей, дикаря я собирался брать за 35 тыс. рублей так что делаем выводы вместе Но честно говоря, таких цен как у Сергея я больше нигде не видел. Почему птица засиделась у Сергея, не спрашивал. У жакоши нет одного пальчика может из за этого не хотели брать...Жакоша очень сильно отличается от амазона-дикаря, который у меня был. За вечер он на курлыкал, больше чем амазон за год. Крякнул на меня тока два раза, когда перелазил в клетку. После чего часа на два я его оставил одного в комнате. Часа через три он уплетал корм не обращая на моё нахождение в комнате ни какого внимания. Вобщем птен себя ведёт очень адекватно.
lemonka Опубликовано 25 августа, 2012 #24 Опубликовано 25 августа, 2012 спс за поздравления. Стоимость птички у Сергея 1200 долларов + 100 долларов проводнику это примерно 42 тыс. рублей, дикаря я собирался брать за 35 тыс. рублей так что делаем выводы вместе Но честно говоря, таких цен как у Сергея я больше нигде не видел. Почему птица засиделась у Сергея, не спрашивал. У жакоши нет одного пальчика может из за этого не хотели брать...Жакоша очень сильно отличается от амазона-дикаря, который у меня был. За вечер он на курлыкал, больше чем амазон за год. Крякнул на меня тока два раза, когда перелазил в клетку. После чего часа на два я его оставил одного в комнате. Часа через три он уплетал корм не обращая на моё нахождение в комнате ни какого внимания. Вобщем птен себя ведёт очень адекватно. Вот видите,половины даже нет в цене!Вы раньше думали по другому. Очень,очень рада что определились в сторону выкормыша!А есть всё?
АлинаК Опубликовано 25 августа, 2012 #25 Опубликовано 25 августа, 2012 АлинаК, какая клетка у вашего жако? В клетках купают дикарей, которых не могут, или не хотят приучать купаться с пульверизатором.Зачем? Если правильно понимаю - у Вас выкормыш? Орь, я вас не узнала ПОздравляю с новой аватаркой Клетка FOP Лиана. По наблюдениям, всё-таки маловата. Была бы возможность поменять на бОльшую- поменяла бы. Но китайские Триол все грязно-серые-жако в них плохо виден, и какие-то через чур мощные (моё субъективное мнение). Других нет.Сириана не на много больше Так что присматриваю варианты и всё-таки склоняюсь к мысли, что буду делать вольер...У меня был дикарь и именно с ним, по совету форумчан, я и начала купания в клетке. Не знаю чем объяснить, но криков, ора и истерик не наблюдала, купание проходило быстро и спокойно. Дикарь из зачухонца быстро превратился в нормального жако. А вот от пульверизатора он орал на всю улицу, даже когда просто в руках у меня его видел...Теперь уже почти год у меня выкормыш. Зачем его под душ? Уже написала- хорошо намокает сам попугай, отмывается клетка, игрушки и жердочки, Чистота-залог здоровья, так что мою Дуську 2 раза в неделю, остальные дни-опрыскиваю, она тоже любит.Где-то на просторах форума из -за моего "признания" уже вспыхивала полемика о способах купания жако. Все сходились к мысли, что купать НАДО, но вот о способах мнения полярно разошлись.ПОмню, что МАрина Шенцова резко категорично высказывалась о купании в клетке.... Другие форумчане( в личной переписке) говорили, что купают и никакого негатива не видят. Я однажды попробовала побрызгать без клетки, кончилось всё плачевно-душ пришлось держать ближе,одна рука была занята держанием Дуськи... Короче, испугалась она, начала метатьсЯ по ванной, стукнулась о зеркало, испугалась еще больше, посваливала все шампуни-пузырьки с полок....В общем, кошмар. Мы еще раз с мужем посоветовались, и решили, что купать в клетке-быстро, ккачественно и безопасно. Даже если первое время не нравится, то всё равно быстро превыкает. Если новорожденный ребенок орёт в ванной при первом купании, это повод всю жизнь не мыть его, а только опрыскивать?Дабы опять не разгорелся спор, переходящий в скандал, акцентирую внимание, что это только мой опыт и моё мнение. Никому его не навязываю и следовать не призываю. ЖакЖакович!Изучив ассортимент московских интернет-магазинов и некоторых "реальных" магазинов, пришла к однозначному выводу:дешевле Птички нигде не найти. Причем, однажды налетела на продавца, который в силу сложных личных обстоятельств отдавал клетку по себестоимости, в другой раз-за небольшой дефект делал скидку существенную....В общем-частный продавец и личная беседа дают много возможностей)))) Кроме того, на Птичке В ОДНОМ МЕСТЕ огромный, просто огромный ассортимент клеток разных производителей, разных размеров и для разных животных. Например, клетки для хорей и шиншил можно довольно легко переоборудовать под попугая, а при шикарном размете стОят они в 2 раза дешевле.ПОэтому, прежде чем решиться на покупку, поезжайте на Садовод, походите там.
ОРЬ Опубликовано 25 августа, 2012 #26 Опубликовано 25 августа, 2012 АлинаК, можно присаду придумать, есть решетки, что на ванну ставятся, жердочки с креплением для стен, не обязательно держать птицу на руке. Посмотрела - вес клетки Лиана - 22 кг., как вы ее таскаете в душ?
Irisha Опубликовано 25 августа, 2012 #27 Опубликовано 25 августа, 2012 ну значит будем искать домик побольше В этом магазине отличный выбор клеток на любой вкус и кошелек
АлинаК Опубликовано 25 августа, 2012 #28 Опубликовано 25 августа, 2012 АлинаК, можно присаду придумать, есть решетки, что на ванну ставятся, жердочки с креплением для стен, не обязательно держать птицу на руке. Посмотрела - вес клетки Лиана - 22 кг., как вы ее таскаете в душ? ОРь, можно! Всё можно! Согласна с вами, вариантов приемлимых множество и все они во благо птице. Каждый ищет свой вариант. У меня частный дом с широкими дверями, без порогов. Площадь ванной комнаты большая, сама ванна раза в 4 больше стандартной "квартирной". Клетка и близко не весит 22 кг, муж сейчас сказал -килограмм 12-15 максимум. И на колёсиках она, очень удобно!И на веранду открытую выезжает, если погода хорошая, и в ванную для купания, и в спальню, если намечается шумная компания до позднего вечера.
ЖакЖакович Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #29 Опубликовано 26 августа, 2012 Всем привет! мы уже кушаем яблочки с рук и даём почесать головку
АннаМ Опубликовано 26 августа, 2012 #30 Опубликовано 26 августа, 2012 ЖакЖакович, очень красивый у вас жакошка!!! Рада за вас! А клетку поменяйте одназначно! Если хотите могу подсказать, где можно купить хороший вариант по приемлимой цене.
-константин- Опубликовано 26 августа, 2012 #31 Опубликовано 26 августа, 2012 Оптимальная будет вот эта http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-krup...popugaev-bc-18/советую съездить и посмотреть в живую, там магазин большой, птиц море, еды море, игрушек море, и клетка стоит эта ...
ЖакЖакович Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #32 Опубликовано 26 августа, 2012 всем спс, выбор большой так что думаю найду
ЖакЖакович Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #33 Опубликовано 27 августа, 2012 Всем привет. кормлю своего жакошу пристижем с какаду на пачке. Кладу примерно 3 столовые ложки в теченни дня съедает практически весь корм, можно сказать не выбирая. Это он так от голода или мне так повезло с попугаем?
Irisha Опубликовано 27 августа, 2012 #34 Опубликовано 27 августа, 2012 ЖакЖакович, а кроме сухого корма, Вы еще что-то ему предлагаете?
АлинаК Опубликовано 27 августа, 2012 #35 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) ЖкаЖакович, с попугаем вам повезло-это однозначно и абсолютно не зависит от количества корма)))))Чтобы легче было ориентироваться по объемам и качеству питания, то прочитайте вот эту табличку, будет проще: Приблизительный дневной рацион попугая размером с жако: 2,5 столовых ложки зерновой смеси, 1,5 столовых ложки проращенных зерен (зерновой смеси или бобовых), 1/2 яблока (1/2 апельсина или груши), 1/2 сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка), 5–6 черешен (4–5 ягод клубники, 2–3 виноградины или 2 абрикоса), 3–4 чайных ложки кефира или йогурта 1 раз в неделю, 1–1,5 чайных ложки творога – 1 раз в неделю, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок (яблоко + тыква; яблоко + абрикос; персик и т.п. детские соки без сахара) – 5–6 чайных ложек. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Если всю статью изучите, будет еще легче птичку содержать правильно. Изменено 27 августа, 2012 пользователем АлинаК
ЖакЖакович Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #36 Опубликовано 27 августа, 2012 ЖакЖакович, а кроме сухого корма, Вы еще что-то ему предлагаете? пока ест только яблоко
Irisha Опубликовано 27 августа, 2012 #37 Опубликовано 27 августа, 2012 В таком разе 3ст. ложки сухого корма - не много. Но рацион лучше разнообразить, Вы в разделе Кормление были? Там есть подфорумы Мягкие корма и Овощи, фрукты... - обратите на них внимание, пожалуйста. Птицы в природе не едят зерно такое, как мы можем предложить им в домашних условиях, а потребляют недозревшее, молочной степени спелости. Поэтому рекомендуется замачивать и проращивать корма - так полезнее, в семенах, тронувшихся в рост, больше витаминов и меньше жиров (что касается подсолнуха в частности). Там же есть топик про сложную кашу - это хороший способ приучить птицу к разнообразному и полноценному рациону.
АлинаК Опубликовано 27 августа, 2012 #38 Опубликовано 27 августа, 2012 ЖакЖакович, с приучением к "хорошей" еде ТОРОПИТЕСЬ. Чем птица моложе, тем легче она приучается есть разную пищу! К тому же сейчас самый сезон овощей-фруктов! ЕСТЬ Рич может пока только пока яблоко, но ПРЕДЛАГАТЬ ему нужно ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО. Сначала будет копаться и выбрасывать, потом играть, потом грызть и выплёвывать... ПРоцесс приучения к еде сложный, с дикарями вообще ангельское терпение нужно, чтобы поел... С выкормышами легче, но нужно терпение и последовательность. Несколько действенных приемов:1 Давать нелюбимую, но нужную еду с утра, когда птен голоден.2. Есть с удовольствием при нем(но откусанные куски не предлагать, чтобы ваша слюна не попала ему в рот)3. Делать из еды игрушки и развлекалки.4. Независимо от настроения птена клать ему нужные продукты в кормушку ежедневно. В вашем случае (при последовательном и настоятельном приучении), Ричик начнет питаться правильно и разнообразно уже через 3-4 месяца. И всё, больше этот головняк вас мучить не будет никогда-жако консерваторы, как полюбили что-то не разлюбят уже никогда.
АннаМ Опубликовано 28 августа, 2012 #39 Опубликовано 28 августа, 2012 ЖакЖакович, все жако из Сада приучены ко всей еде. То есть вам надо только положить в кормушку правильную еду.Мой жако очень любит проросшее зерно.Из фруктов: виноград, апельсин, банан. Сейчас даю кукурузу вареную, очень он ее любит. Но обязательно почитайте статьи, потому как есть ограничения в количестве еды. Например, виноград не больше 4-5 крупных виноградинок и т.д.Естественно сначало сьедает самое любимое. Но если порции рассчитать правильно, в итоге сьедает все.
НаталиК Опубликовано 28 августа, 2012 #40 Опубликовано 28 августа, 2012 Сейчас даю кукурузу вареную1379924[/snapback] Сейчас кукуруза молочной спелости, варить не нужно. Отрезать "кругляшок" см 2. Также нарезав, хорошо заморозить (запасы на зиму. )
АннаМ Опубликовано 28 августа, 2012 #41 Опубликовано 28 августа, 2012 НаталиК, почитала в статье про кормление попугаев. В статье написано кукурузу в день не больше 1/4 початка, а 2 см - это меньше... Так скока давать можно кукурузы в день?
ЖакЖакович Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #42 Опубликовано 28 августа, 2012 хотел поинтересоваться, у меня жакоша восновном сидит в клетке лицом к стене спиной к окружающем и голову держит в пол оборота, что бы всех видеть. при просмотре различных видио, заметил аналогичную позу у многих жако. это у них особенность такая??? за другими попугаями такого не замечал, сидят лицом в комнату, а спиной к стене
НаталиК Опубликовано 28 августа, 2012 #43 Опубликовано 28 августа, 2012 сидит в клетке лицом к стене спиной к окружающем1380223[/snapback] Может не привык еще? За своим ничего подобного не замечала. Так скока давать можно кукурузы в день?1380038[/snapback] АннаМ, Вы сами ответили: не больше 1/4 початка в день, т.е. это максимум. Полезного в кукурузе немного, к тому же препятствует усвоению кальция, что для юного растущего организма ни к чему, потому и посоветовала около 2 см.
ЖакЖакович Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #44 Опубликовано 30 августа, 2012 Всем привет. Можноли уходя на работу оставлять в комнате включенный телевизор. Помоему Ричи нравится его смотрерть
Chivas2012 Опубликовано 30 августа, 2012 #45 Опубликовано 30 августа, 2012 Всем привет. Можноли уходя на работу оставлять в комнате включенный телевизор. Помоему Ричи нравится его смотрерть Привет!Я оставляю. У меня стоит таймер в телевизоре и он отключается часа через три.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти