kuropato4ka Опубликовано 19 августа, 2012 #1 Опубликовано 19 августа, 2012 Добрый день! Амадины у меня недавно. У меня 3 пары зебровых амадин и у двух из них всё чудесно. Но одна пара никак не хотела складываться. Самочка очень хорошая и явно хотела хороших и нежных отношений. Самец пел только зеркалу, а её стал гонять и драть. Зеркало я убрала а клетку разделила перегородкой на 2 части. Через перегородку они могли друг друга видеть. Самец был опечален тем, что у него забрали зеркало, но потом увидел по соседству (рядом тоже клетка с амадинами стоит) другого самца и стал петь ему (видимо был влюблён в образ, который видел в зеркале, то есть в самца). Дня 3 назад вроде он стал проявлять интерес к самочке, и я убрала перегородку. Они не ссорились и не дрались. Я подумала, что теперь у них всё будет нормально. Вчера вечером я уехала к родителям, а сегодня вернулась и увидела ужасную картину. Самец чуть не убил самочку.Он выщипал ей весь хвост, половину перьев со спины и брюшка. Вся задняя часть тела - голая воспалённая кожа с кровоподтёками. Голова тоже потюканная. И лапку поджимает.Самца я отсадила и больше никогда к ней не подпущу. Чем я могу помочь бедной девочке? Нужно ли обращаться к ветеринару? Что добавить в рацион, чтобы она поскорее выздоровела? Надо ли чем-то смазать повреждённую кожу? Прошу помочь советом как можно скорее. моя почта elenakuter@mail.ruвк http://vk.com/kuternitskaya_elena
Tala Опубликовано 19 августа, 2012 #2 Опубликовано 19 августа, 2012 kuropato4ka, сочувствую самочке, бывает такое у вредных зебров Самочке сейчас усиленное питание, можно дать курс Цамакса (соблюдать дозировку) и покой.Если ранки кровоточащие - обработайте бетадином, если больше синяки - малавитом (развести водой по инструкции). Если состояние птицы в целом нехорошее - к врачу. Фото бы - самочки и её ранок. Птица ест? Активна? Какого размера клетка?
kuropato4ka Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2012 kuropato4ka, сочувствую самочке, бывает такое у вредных зебров Самочке сейчас усиленное питание, можно дать курс Цамакса (соблюдать дозировку) и покой.Если ранки кровоточащие - обработайте бетадином, если больше синяки - малавитом (развести водой по инструкции). Если состояние птицы в целом нехорошее - к врачу. Фото бы - самочки и её ранок. Птица ест? Активна? Какого размера клетка? Фото сейчас пришлю. Большое спасибо за советы! Эти лекарства надо купить в человеческой аптеке или в ветеринарной?Она долго сидела, поджимала лапку, потом голову спрятала под крыло. Минут 5 назад запрыгала, поела, сейчас сидит, чистит пёрышки. Но вид у неё всё равно грустный.Клетка 33-25-45 (дл-шир-выс).
Tala Опубликовано 20 августа, 2012 #4 Опубликовано 20 августа, 2012 Фото сейчас пришлю. Большое спасибо за советы! Эти лекарства надо купить в человеческой аптеке или в ветеринарной?Она долго сидела, поджимала лапку, потом голову спрятала под крыло. Минут 5 назад запрыгала, поела, сейчас сидит, чистит пёрышки. Но вид у неё всё равно грустный.Клетка 33-25-45 (дл-шир-выс). Препараты - в человеческой.Да, раны довольно обширные. Бетадином обработать. Они в этой же клетке сидели с самцом? (клетка очень маленькая, если карантинная - то временно пойдёт, а если постоянная - мала).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти