Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.. помогите мне пожалуйста понять своих попугаев :white_flag: ... Дня три назад я купила их у одной девченки, они ей сильно надоели , так как очень шумные ... история их такая : была у нее только самочка... Жила она у них около 3 месяцев.... Потом решились взять самца.. Купили самца ( продавец уверял что это самец) и сразу же поместили в клетку с самкой... Никаких конфликтов не наблюдалось.... как то сразу прижились... Обтирались друг об друга...Хозяйка сказала,что как самец появился месяца даже не прошло - неделя с лишним точно... и еще сказала , чтобы я купила гнездо , т.к самка якобы нитки собирает,веревочки... Эти три дня как они появились у меня, я за ними следила хорошенько.. Первый день - Самка сама не питалась... кормил самец.. Если же он отказывался ее кормить , она начинала орать на него- возмущаться.... вечно в клюв ему лезла.. а он отходил.. видать надоедала уже =) Второй день - Я купила дуплянку... выпустила попугаев полетать ... поставила дуплянку рядом с ними - никак не реагировали... ну я решила поставить ее в клетку... По началу боялись даже рядом стоять.. но потом самка около 2- 3 часов засовывала голову в дупло и через пару секунд высовывала....самец делал такое ооочень редко.... Третий день - Самка заходила в дуплянку, но не надолго . сразу же выходила... Сегодня утром я проследила такое дело - самка уже надолго заходила.. но стоило самцу подойти как она высовывала голову и у них начинались совместные крики..... пару раз только она пустила спокойно зайти .. но было и такое, что как только она захочет залезть в дупло , ОН кусал ее за лапку.. и она не заходила... Я решила убрать гнездо .. потому что самочка даже не думала туда что нибудь таскать... веточки они вместе жуют... бумагу поставила... оба заинтересовались... самец покусывал край.. а самка схватить даже не могла норм.. но чаще бралась за бумагу не с края... Они явно нервничали потом из за отсутсвия дупла..... По клетке оба бегали... и цеплялись за клетку именно там где было гнездо,. Если честно таккое чувство что у меня однополые птицы... ни разу не видела чтобы они спаривались... может потому что самец еще не так долго с ней живет ? если это вообще самец.... Но хоть убей я сомневаюсь в них.... Предполагаемая самка больше самца...и голова у нее вроде округлая... На ощупь проверяла тазовые кости. у обоих попугаев как то узко... Когда самец улетает от самки он сразу же к ней возвращается с криком, когда та не летит за ним...Когда руку в клетку ставлю.. Самец жутко по клетке скачет.. а самка спокойней... Когда же они спариваться начнут ? я очень хочу потомство :cray:

Изменено пользователем Говорящий попугай
Опубликовано

Пожалуйста помогите определить примерный возраст и пол моих птичек... а то я в сомнениях... почитайте мою историю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94790 и посоветуйте хоть что-нибудь =)))

post-44175-1343722392_thumb.jpg

post-44175-1343722449_thumb.jpg

post-44175-1343722790_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

на второй фотке слева на право: девочка, мальчик. мое мнение...точность 50% :grin:
возраст - взрослые, т.е. не птенцы, хотя розовощеких у меня не было никогда, но думаю что и у них молодь имеет черные лапы и потом они переходят в тот цвет что и у ваших.

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

прочитал три строки-устали глаза, дальше напрягаться не собираюсь, в чем смысл редактировать подобрым образом текст?

Опубликовано

DinaMia, в Правилах форума написано:

Сообщения рекомендуется набирать черным шрифтом предлагаемого форумом размера. Использование цветного шрифта более крупного размера возможно в поздравительном сообщении форума «Общение». Использование курсива возможно, когда в сообщение включена цитата из другого источника (не из форума).
Не рекомендуется набирать сообщения целиком жирным шрифтом. Использование жирного шрифта возможно в случаях, когда необходимо привлечь внимание модератора к возникшей проблеме. Для выделения в сообщении важного слова или фразы участники могут использовать подчеркивание.

Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.

Постарайтесь соблюдать.
По теме. Птицы у Вас недавно. Друг с другом - тоже. Они еще не адаптировались.
Сначала опишите, как они содержатся - покажите клетку, расскажите, каким кормом кормите. К гнездованию, в любом случае птиц нужно готовить. Спонтанная кладка ни Вам, ни птицам, пользы и радости не принесет.
Опубликовано

DinaMia, вы живете в Москве? попробуйте сдать анализы на определение пола.

А вообще, я бы пока просто наблюдала. Они же недавно жить вместе стали, зачем же сразу плодиться... :idontno:

Опубликовано

DinaMia!
Здравствуйте! :) Когда регистрируетесь - пишите, где Вы живёте. Так Вам быстрее что-то посоветуют.
По-моему, на втором фото девочка слева, а мальчик справа, как написал дух уныния). А на третьем фото - мальчик слева, а девочка справа. Но, это писано вилами по воде.
У Вас эта пара совсем недавно, а Вы уже птенцов хотите. Почитайте внимательно форум, они должны к Вам и Вашей обстановке привыкнуть. Вы должны их будете подготовить к кладке, а потом уж и о птенцах думать.
Меня смутило вот что. При близком рассмотрении клетки, я заметила ржавчину. Она действительно вся покрыта ржавчиной? Тогда срочно нужно её менять! Вот о чём нужно Вам подумать в первую очередь. Можно купить самую недорогую, не круглую, но новенькую. :)

Опубликовано

На втором и третьем фото слева на право мальчик -девочка,это мое мнение.У мальчишек плоская голова,а у девочек более круглая.Еще на третьем фото правая птичка сидит широко расставив лапки,а так сидят обычно девочки.Но это все сугубо мое мнение и с мнением птиц может не совпадать :):P .

DinaMia!
Здравствуйте! :)
По-моему, на втором фото девочка слева, а мальчик справа, как написал дух уныния). А на третьем фото - мальчик слева, а девочка справа. Но, это писано вилами по воде.

А мне показалось,что и на втором и на третьем фото каждая птичка сидит с одной и той же стороны.
Опубликовано

Наталья В.! Видите, каждый видит своё. Если автор темы из Москвы и есть такая возможность сделать анализ, то это хорошо. Только куда-то пропали фото, я их не вижу.

Опубликовано

Я с Махачкалы... а клетка у меня не ржавая... это из за освещения так получилось... клетка у меня в отличном состоянии... и всегда чисто....

Опубликовано

Мне тоже показалось, что покрытие повреждено. :oops:

Опубликовано

DinaMia!

Я с Махачкалы... а клетка у меня не ржавая... это из за освещения так получилось... клетка у меня в отличном состоянии... и всегда чисто....

Значит, мне показалось. Я Вам не писала и не намекала, что у Вас в клетке не чисто. Вы здесь зарегистрировались, чтобы люди Вам могли чем-то помочь и что-то посоветовать. :)
Вы можете у себя сделать птицам анализ на определение пола?
Опубликовано

Ну ладно вам, товарищи, если сдать анализ нельзя на месте, можно его отслать в лабораторию. Было бы желание. :)

Опубликовано

Ну...с кавказа пока придут в мск...если только DHL, просто даже когда сам берешь анализ, и везешь после работы в лабораторию, то хранить надо в холодильнике..а вот с доставкой врядли доедут ген.материалы в пригодном виде. И зачем все эти тяжбы то? ну есть парочка, разнополая, а как только будут готовы к гнездованию-то выяснится кто там мальчик а кто девочка...делов то)

Опубликовано

Уж тогда лучше в Германию сразу. :)

Опубликовано

DinaMia, так может, зря тут про отсыл анализов говорили, Вы сами-то не узнавали, как у Вас с орнитологами и сопутствующими вет. услугами дела обстоят?

Опубликовано

Есть пару ветеринарных станций, и в каждой мне сказали, что неразлучниками не занимаются..... Отправили они меня хором в зоомагазин, в котором якобы один человек хорошо разбирается в них.. я думаю он анализы брать не будет, а по внешности начнет определять..Он там обычный продавец-консультант...

Опубликовано (изменено)

DinaMia!

Я у вас просила помощи :) а вы мне за мою родину говорите :):idontno:

Я четко вижу по Вашим фото, что у Вас пара. :) Могу, конечно, ошибаться. И Наталья В. Вам сказала, что они разнополые, а у неё как раз розовощёкие. Не надо никуда тогда сдавать никакие анализы. Многие заводчики определяют без анализов неразлучников, а анализы ведь тоже не дают 100% гарантии. Здесь, на форуме, не раз писали. Подождите, пусть привыкнут к Вам, а там видно будет. Не переживайте так! Можете сходить к этому человеку, который обычный консультант-продавец. Он, может, действительно точно Вам их определит.
дух уныния) Если какие-то вопросы ко мне не по теме, которую создала DinaMia - пишите мне в личку, дабы не засорять тему. Я Вам много чего могу рассказать, какую извращённую информацию подают по "телику".

Уважаемые модераторы! Почистите пожалуйста тему этой девушки от информации не по теме.

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Спасибо большое =) :wub::flours:

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста помогите определить примерный возраст и пол моих птичек... а то я в сомнениях... почитайте мою историю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94790 и посоветуйте хоть что-нибудь =)))

мне кажется на среднем фото: мальчик слева девочка справа, на правом фото слева мальчик, справа-девочка
по поведению похоже на мою пару..самец всегда за самкой летает, или сам полетит-зовет ее, если она не летит, возвращается и опять зовет лететь

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано

DinaMia! Все, кто писал в Вашей теме видят пару, а не однополых неразлучников. Осталось дело за малым. Привыкнут к Вам, подготовите их к кладке и, надеюсь, будут птенцы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.