Перейти к содержанию

Корм Зоомир "робинзон"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вся в раздумьях. Купила корм этот и не знаю, хороший он или нет, пожалуйста, подскажите:

Состав: просо, овсяная крупа, канареечное семя, овес, семена подсолнечника, льна, луговых трав, рапса, конопли.
Идет как основной корм.
Состав корма разработан в содружестве со специалистами Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины.
Еще рекомендуют обогащать рацион питомцев минерально-белково-витаминными кормовыми добавками.
Продавался в картонной упаковке.
После открытия коробки просмотрела корм и обнаружила его в очень хорошем состоянии.
Годен до 11 февраля 2008г.
Масса 500г. - 25 рублей.

Изменено пользователем tttea_rrrose
Опубликовано

Не встречала. Мои едят только Падован, 8в1 или Фиори. Только в вакуумной упаковке.

Опубликовано
Не встречала. Мои едят только Падован, 8в1 или Фиори. Только в вакуумной упаковке.

112249[/snapback]

С удовольствием купила бы, но надо далеко ехать за этими кормами. Поехала бы и далеко, но нашла вот этот, что в теме написала. Там еще были другие корма, я долго думала, читала состав и не знаю, подходит ли он нам. Но не было там тех, которые Вы представили.

Опубликовано

tttea_rrrose, извините, но в Москве не найти хороший корм весьма сложно. Во всех крупных зоомагазинах есть качественные и проверенные корма. И, кроме того, для любимого питомца можно и съездить. :ok:

Опубликовано

Чешир,

Я же пишу, что поехала бы куда угодно для Гриши обязательно, но нашла вот этот и не знаю, хороший ли он или нет...

Опубликовано

tttea_rrrose, Вы можете заказать корма и в интернет-магазине. С отечественными кормами основная проблема - не полхой состав, а возможное несоответствие фактического качества и состава заявленному. Почитайте!
Отравление Попугая Кормом "вака+"!

Опубликовано

undula,

Спасибо большое!!! А как мне понять этот корм, про который я говорю в теме, он плохой или хороший???

Опубликовано

tttea_rrrose, опытным путем.

Опубликовано

Меня астораживают подсолнечник и конопляное семя. А луговые травы - понятие весьма растяжимое.

Опубликовано
Меня астораживают подсолнечник и конопляное семя. А луговые травы - понятие весьма растяжимое.

112283[/snapback]

А что с коноплёй? В РИО она тоже есть.
Опубликовано

То, что она слишком много масла содержит.

Опубликовано

До завтра корм есть другой, а завтра в магазин "на Варшавке" по еду покупать. Скажите, пожалуйста, я в магазине видела много разного корма и фирмы Падован, и Фиори, и 8 in 1, какое лучше название??? Мне нужен основной корм без добавок, а добавки я буду давать Вита Сол. Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано (изменено)

Не переживайте корм хороший, только в нем много овса, а мой его не ест, приходится выкидывать. И лучше корм часто не менять, кормите этим, с моим все оччень даже в порядке. Тем более корм новый специально разработанный. :)

Изменено пользователем Чешир
Опубликовано

tttea_rrrose, Падован натурал микс - это базовый корм, Престиж в зеленом пакете тоже.

Опубликовано

MVN,
undula,

Спасибо большое пребольшое!!!

Опубликовано

MVN, не сочтите за назойливость, повторюсь:
Отравление Попугая Кормом "вака+"!
Человек живет в Москве, имеет возможность купить качественный корм.

Natasha_s, количество предлагаемой конопли необходимо контролировать, некоторые попики ее очень любят, это масличная культура, ее можно штучки три в день, кроме того, большим количеством конопли, съеденным за один раз, можно отравиться. У меня Кроша ее был готов есть столько, сколько дашь. Применяла исключительно для заманивания в клетку.

Опубликовано
корм хороший, только в нем много овса,

112292[/snapback]

Это уже говорит о том, что корм не такой уж хороший. Кроме того, в отечественных кормах сильно хромает качество зерна. Не стои рисковать. Не так уж дорого стоит корм проверенных марок.
Опубликовано

undula,

А если эта будет фирма, но именно Натурал Микс не будет. Вопрос такой, если я буду читать фирмы Падован, Фиори, 8 в 1, в составе что должно быть??? Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

tttea_rrrose, смотрите невитаминизированный.

Опубликовано
tttea_rrrose,  смотрите невитаминизированный.

112303[/snapback]

Спасибо большое!!! А что касается ингредиентов, то какие нужны??? Что должно быть в составе??? Благодарю заранее.

Опубликовано

tttea_rrrose, фирменные корма тем и хороши, что покупателю не нужно заботиться о составе, корма СБАЛАНСИРОВАНЫ. Подробнее о разных видах кормов и мнении о них формчан можно прочесть в Кормление/зерновые смеси, ну и на сайтах производетелей кормов, вероятно.

Опубликовано (изменено)

Купила корм. Оказывается, у меня от дома не далеко есть еще один зоомагазин. Там был Падован, только Гранд Микс и Fiory - budgies - pappagallini, купила второе, так как про первый говорили Натурал Микс. В состав входит: желтое просо, белое просо, овес лущеный, лен, просо, красное просо, гранулы (пекарные продукты, субпродукты растительного происхождения, мед 14,1 %, масла и жиры, естественные ароматизаторы, красители и антиокислители: добавки СЕЕ) 4,1%, шафлор. Оба корма продаются в картонной упаковке (у второго корма внутри коробки он в вакууме). Хороший ли это корм? Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

tttea_rrrose, очень хороший :nyam: . Правда, сафлор они обычно не могут разгрызть. Падован гранд микс содержит, помимо зерна, всякие-разные гранулы и сухие фрукты, если птиц съедает его весь, не оставляя отдельных компонентов, тогда он из него вроде как получит все необходимое, но где взять такого попугая? :crazy: Раз собираетесь давать Вита-Сол, то Гранд Микс птицу не нужно одновременно давать, он содержит витамины А,D,E, будет передозировка. Я корма меняю, по кругу, мой, если несколько пачек одного съест, очень тяжело потом на другой переходит. Если какой-нибудь корм исчезнет из продажи на время или навсегда, то не будет сложно перейти на другой.

Опубликовано

undula,

Спасибо большое!!! А я так переживала, так переживала. Подкинула им идейку по поводу Натурал Микс, может, завезут...

Опубликовано

tttea_rrrose, :) хороший корм. Ну, плюс еще всякие фрукты-овощи... ;)

Опубликовано (изменено)

Чешир,

Спасибо большое!!! Да, обязательно он еще получает каши, фрукты, овощи, белок, все как написано о правильном кормлении и как мне советовали.

Опубликовано

Эммм... какой белок?

Опубликовано
Эммм... какой белок?

112498[/snapback]

Один раз в неделю даю белок от яйца вареный. А что такое???

Опубликовано

Natasha_s,

Спасибо большое!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.