Zai4enka Опубликовано 19 мая, 2012 #1 Опубликовано 19 мая, 2012 Сегодня, когда гуляли с коляской, увидели стрижа который "не мог взлететь"! Взяли домой. При ближайшем рассмотрении никаких травм не нашли, стриж просто не может взлететь ни с земли ни с рук! Расправляет крылья, но не машет ими, и в результате падает на землю! Что может быть???Я к сожалению не могу оставить его у себя у нас маленький ребенок и кошки!!!! Сейчас он находится в другой комнате за закрытой дверью, но следить постоянно за дверью не возможно!!! Еще одна проблема заключается в том что мешанку из творога дафний и детского питания он не есть!!!! Выплевывает водичку немножко попил, а еду выплевывает!!! у нас в магазинах нет сверчков и мучных червей, а в москву за ними ехать тоже нет возможности!!! и вообще у меня руки трясуться когда я ему пинцет в рот сую =(((( страх то какой!!! Боюсь умрет он у нас, а хотелось бы, чтобы выжил!!! Жалко такой он симпотяга =))) Помогите плиииз стрижику!!!
СТРИЖИК Опубликовано 19 мая, 2012 #2 Опубликовано 19 мая, 2012 попробуйте его выпустить: найдите место без деревьев и проводов, кошек-собак, желатеьно чтоб не асфальт, а росла трава. Посадите стрижа на ладонь, поднимите руку вверх и ждите. Если с ним все в порядке-улетит. Если лететь не сможет, то тогда нужно будет искать причину.
AltoirZ Опубликовано 19 мая, 2012 #3 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Пожалуйста, не паникуйте!Дождитесь рекомендаций консультантов форума . Пинцет возьмите для контактных линз,с он силиконовыми насадками, не так страшно еду в рот закладывать. Если поглубже класть, он и не сможет выплюнуть, придется проглотить. Если птица в норме, есть надежда, что улетит через несколько дней. Изменено 19 мая, 2012 пользователем AltoirZ
Zai4enka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #4 Опубликовано 19 мая, 2012 Пробывала выпустить, безрезультатно, прыгает с ладони крылья растопыривает, но не машет и вниз топориком =(((( пинцет для контактных линз он продается??? в оптике покупать надо??? а если есть откажется??? а если кормить через шприц инсулинку без иглы тоже глубоко засовывать надо?? у меня ногтей нет на руках (обрезаю из-за ребенка) как рот открывать?? боюсь повредить ему клювик!!! А если не улетит?? куда ж его =((( мы через месяц где то на дачу переезжаем, там не будет возможности его отдельно от кошек держать =(((( И "поглубже" это на сколько в сантиметрах??? на 2-3 см??? И сколько раз в день кормить??? и если нет возможности кормить насекомыми он протянет на твороге неделю???
AltoirZ Опубликовано 19 мая, 2012 #5 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Пробывала выпустить, безрезультатно, прыгает с ладони крылья растопыривает, но не машет и вниз топориком =(((( пинцет для контактных линз он продается??? в оптике покупать надо??? а если есть откажется??? а если кормить через шприц инсулинку без иглы тоже глубоко засовывать надо?? у меня ногтей нет на руках (обрезаю из-за ребенка) как рот открывать?? боюсь повредить ему клювик!!! А если не улетит?? куда ж его =((( мы через месяц где то на дачу переезжаем, там не будет возможности его отдельно от кошек держать =(((( И "поглубже" это на сколько в сантиметрах??? на 2-3 см??? И сколько раз в день кормить??? и если нет возможности кормить насекомыми он протянет на твороге неделю??? Вы откуда? В оптике. должен есть начать. Через инсулинку не пробовала, боюсь поранить (но может кто-то подскажет еще как лучше). Своему сейчас открываю так (Йожик писала где-то, за перышки над клювиком и под клювиком потянуть, у меня сейчас сам разевает, и сразу туда палец большой, попробуйте). Поглубже - прям в глотку. Сделайте творожок разной консистенции, помягче,... посмотрите может что возьмет. Обычно сами потом брать начинают. Неделю должен, и дольше может. Можно мух наловить и мотыльков, комаров... как добавка. Не паникуйте, дальше разберетесь что делать... Изменено 19 мая, 2012 пользователем AltoirZ
alinaltd Опубликовано 19 мая, 2012 #6 Опубликовано 19 мая, 2012 Здравствуйте.Я могу забрать вашего стрижа.Где можем встретиться?
Йожик Опубликовано 19 мая, 2012 #7 Опубликовано 19 мая, 2012 Zai4enka, оцените симметрию крыльев, когда они сложены. Посмотрите не провисает ли какое крыло. Попробуйте тихонечко раскрыть каждое крыло и смотрите раскрывается ли полностью. Стрижи в падении раскрывают крылья и начинают ими махать. Он сам спрыгивает с вашей поднятой(!) руки или принудительно? И где Вы живёте, если Москва, то какой район?
Dezmond89 Опубликовано 19 мая, 2012 #8 Опубликовано 19 мая, 2012 Если никаких видимых повреждений нет, и не летит он лишь от того, что просто не машет крыльями (один раз я находил стрижа с подобным поведением, крылья были целы, видимо он был оглушен столкновением с какой-то преградой) возможно у него просто шок.. Еще раз внимательно осмотрите его, попробуйте ооочень осторожно, одновременно поднять и опустить ему оба крыла, наблюдая как он отреагирует, не больно ли ему это. Раздуйте перья на груди и животе - нет ли кровоподтеков.. Если все в порядке покормите его описанным образом а затем поместите в затемненную коробку и дайте пару часов покоя. Затем в проверьте сможет ли он пролететь по комнате. И еще важно - не касайтесь оперения голыми руками, используйте сухие салфетки, платки, помятые перья аккуратно расправьте, соединив бородки в месте их разрыва..
Zai4enka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Zai4enka, оцените симметрию крыльев, когда они сложены. Посмотрите не провисает ли какое крыло. Попробуйте тихонечко раскрыть каждое крыло и смотрите раскрывается ли полностью. Стрижи в падении раскрывают крылья и начинают ими махать. Он сам спрыгивает с вашей поднятой(!) руки или принудительно? И где Вы живёте, если Москва, то какой район? Крылья, как мне кажется, симметричны, не провисают, раскрывала их раскрываются полностью. Спрыгивает сам с руки, крылья раскрывает, но не машет ими =((( Иногда бегает по коробке с раскрытыми крыльями (как тогда когда подобрали). Живу в М.О. г. Мытищи, машина сейчас на ремонте поэтому далеко от дома не могу уехать (ребенок)! alinaltd, если Вы заберете его, буду благодарна очень, так как он попал в очень плохие руки =((( не было бы кошек возможно и оставила бы, но у меня их трое!!! все норовят проскользнуть за мной в комнату!! AltoirZ, попробывала через инсулинку лучше намного чем пинцетом, только рот несколько раз раскрываю прежде чем удается туда сунуть ее, вертит головой в разные стороны, а руки всего две =))) Dezmond89, ойойой =((( а я его голыми руками брала все это время =((( он вырывается из полотенца, а на руке сидит спокойно =((( как же теперь =((( с ним ничего не случиться из=за меня??? Изменено 19 мая, 2012 пользователем Zai4enka
Йожик Опубликовано 19 мая, 2012 #10 Опубликовано 19 мая, 2012 подойдут любые чистые перчатки , даже тонкие хирургические. Вообще если он только недавно упал, то может и не мучать его кормлением. Перерыв в еде 5 - 6 часов - нормально. Если в прикрытой коробке спокойно сидит, спит, то пусть лучше отдохнёт. Zai4enka, раз Вы читали прикреплённые темы, то поняли что коробка со стрижиком должна быть затемнена. В открытой он будет метаться и искать где спрятаться. Спрыгивает сам с руки, крылья раскрывает, но не машет ими =((( Тогда, возможно, это и шок и он просто спрыгивает чтобы куда спрятаться Ещё подумалось что ведь у него, скорей всего, где-то рядом его половинка летает. Может через пару часиков улетит
alinaltd Опубликовано 19 мая, 2012 #11 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Zai4enka, как в митино своим ходом добраться от метро?может быть, чтобы не беспокоить его шумной поездкой на транспорте, пусть до завтра отсидится у вас?бывает так, что стрижи, если все в порядке и травм нет, после некоторого пребывания (сутки) улетают с руки на открытой площадке. Изменено 19 мая, 2012 пользователем alinaltd
Zai4enka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #12 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) подойдут любые чистые перчатки , даже тонкие хирургические. Вообще если он только недавно упал, то может и не мучать его кормлением. Перерыв в еде 5 - 6 часов - не страшно. Если в прикрытой коробке спокойно сидит, спит, то пусть лучше отдохнёт. Zai4enka, раз Вы читали прикреплённые темы, то поняли что коробка со стрижиком должна быть затемнена. В открытой он будет метаться и искать где спрятаться.Тогда, возможно, это и шок и он просто спрыгивает чтобы куда спрятаться Коробку затемнила сразу, упал то он часа в 2 дня, просто сначала отнесла домой, осмотрела, положила в коробку, пусть думаю очухается немного он закрыл глаза я отошла часа на 2. Потом когда пришла он уже на коробочной стенке сидит и на меня смотрит, я пошла его выпустить попробовать, потом пришлось назад нести и бежать в магазин за творогом нежирным и дафнией. Потом только тему создала, после неудачной кормежки (не было регистрации, а письмо с активацией на почту долго шло)! Теперь скажите на ночь его как в тепле же нужно??? я его пока на балкон поставила (застеклен) ибо кошки совсем обнаглели, только дверь открываю - пулей в комнату!!! Ночью кормить не надо?? alinaltd, в митино??? если про меня то живу я в г. Мытищи, могу подвезти завтра в 11-12 до Медведково, но только время сейчас точно не смогу сказать, как папа к ребенку приедет, думаю сможет посидеть. А до Мытищ можно на 170 автобусе от Медведково до конечной и там встретиться. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Zai4enka
alinaltd Опубликовано 19 мая, 2012 #13 Опубликовано 19 мая, 2012 тогда давайте спишемся завтра утром. если необходимо, то встретимся.
Zai4enka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #14 Опубликовано 19 мая, 2012 тогда давайте спишемся завтра утром. если необходимо, то встретимся. давайте!!! я тогда завтра его утром накормлю и попробую еще разок выпустить, если не улетит - вся надежда на Вас!!!
Йожик Опубликовано 19 мая, 2012 #15 Опубликовано 19 мая, 2012 Теперь скажите на ночь его как в тепле же нужно??? я его пока на балкон поставила (застеклен) ибо кошки совсем обнаглели, только дверь открываю - пулей в комнату!!! Ночью кормить не надо?? ночью кормить не надо. Ночью передают +13, на застеклённом балконе будет градусов 18-20... Нормально в принципе, если пол не каменный. В общем утеплите коробку со всех сторон, например, в одеяло, но с доступом воздуха, разумеется. Можно ещё в ванной комнате закрыть, если в ванне не слишком жарко, но тоже риск есть забыть закрыть дверь. Да, лучше на балконе. И ещё в уголочек ему что-то мягенькое положите типа гнёздышка. Они страсть как это любят
Zai4enka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #16 Опубликовано 19 мая, 2012 Положила сразу рукав от халата махрового =)) а на ночь еще прикрыла тряпочкой из того же халатика =))) спит уже =)))
Zai4enka Опубликовано 20 мая, 2012 Автор #17 Опубликовано 20 мая, 2012 Покормились, попробовали полететь - опять неудача =((( мне кажется я его не докармливаю, он с таким недовольным видом ест эту мешанку =(( alinaltd, если возможно, то давайте встретимся и я Вам его передам!
alinaltd Опубликовано 20 мая, 2012 #19 Опубликовано 20 мая, 2012 Или давайте встретимся на выходе метро Медведково. Буду там через 40 мин
alinaltd Опубликовано 20 мая, 2012 #20 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Стрижик уже проглотил 11 сверчков средних, попил. очень шустрый, на месте не сидит, так что заворачивала в полотенце. немного погулял, забрался на большую собаку мягкую и сумку. повис и смотрит. Изменено 20 мая, 2012 пользователем alinaltd
Zai4enka Опубликовано 20 мая, 2012 Автор #21 Опубликовано 20 мая, 2012 Вы его еще раз осмотрели? Все с ним впорядке? Такой он милый на руках любит сидеть А кормить- это да! Не давался мне совсем!! Поэтому кормила уж сколько могла - боялась поранить его (да и вообще просто боялась) первый раз кормила птицу, обычно они сами клюют зернышки
alinaltd Опубликовано 20 мая, 2012 #22 Опубликовано 20 мая, 2012 Zai4enka, осмотрела. все в порядке. двигается нормально, крыльями машет. в коробке скребется, хотя в ней и темно. я ему гнездо свила из ваших пеленок, так он в него залезает и скребется об угол коробки - думает выбраться.
Zai4enka Опубликовано 20 мая, 2012 Автор #23 Опубликовано 20 мая, 2012 Ну Вы его так покормили хорошо сил набрался вот и хочет выбраться. А то он с моего творога сил не набрал, вот и сидел в углу и не просился наволю и улететь не мог. Надеюсь он улетит наволю и будет как прежде жить в небе!
VT_IOD Опубликовано 21 мая, 2012 #25 Опубликовано 21 мая, 2012 Очень красивый стриж! Алина, спасибо, что забрали.
alinaltd Опубликовано 21 мая, 2012 #26 Опубликовано 21 мая, 2012 Эх. сегодня пробовали выпустить: не летит больше 2-х метров, падает в травку. Слава богу, что травку скосить еще не успели. так что мягко.Очень смышленный: ест с пластмассового пинцета - клюет, водичку пьет тоже.Проглот он еще тот, по-моему сколько не корми, еще съесть он не против.Едим 4 раза в день. Подвижный очень, все время в коробке скачет. Я ему и мишку белого небольшого сажала - не успокаивается. Боюсь за оперение. хоть сейчас уже поел и спит.
Linda Alena Опубликовано 21 мая, 2012 #27 Опубликовано 21 мая, 2012 Положите на спину, отпустите и пусть сам перевернётся, и напишите, как оно было.
alinaltd Опубликовано 21 мая, 2012 #28 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Помет - разный: то капсулки, то жидковат, то белого много. По наблюдениям за эти два дня беспокоит больше всего одно - мало помета. Может мне кажется? но кучек выдал вчера - 4. сегодня - 6 и маленькие! . Едим 4 раза в день приличное кол-во: за раз 6-7 мух и 10-12 таракашек по 8 миллиметров где-то, 5 сверчка до сантиметра.может все в норме? Я привыкла, что птены какают часто и много.фото помета Linda Alena, это что бы не скребся сильно в коробке - успокоительный метод? или проверка силенок птицы? Изменено 21 мая, 2012 пользователем alinaltd
СТРИЖИК Опубликовано 21 мая, 2012 #29 Опубликовано 21 мая, 2012 Хорошо бы рентген сделать-может быть растяжение или разрыв связок крыла, поэтому далеко и не летит. если растяжение-это пройдет и он улетит. А если разрыв-то нелетный будет. Это я прочла в разделе "Ветеринарная помощь черным стрижам", где-то есть ссылка в закрепленных темах.
Йожик Опубликовано 21 мая, 2012 #30 Опубликовано 21 мая, 2012 На спину переворачивают чтобы проверить возможность птицы перевернуться самой в исходное положение. При травмах птица не может самостоятельно перевернуться. Вот при растяжении как с этим или не знаю или не помню
Linda Alena Опубликовано 21 мая, 2012 #31 Опубликовано 21 мая, 2012 Ураты не белые или искажение цвета?
Йожик Опубликовано 23 мая, 2012 #35 Опубликовано 23 мая, 2012 Ой, а не рановато ли? Всего 3 дня прошло.Хорошо хоть полетел, высоко?
alinaltd Опубликовано 24 мая, 2012 #37 Опубликовано 24 мая, 2012 Стрижкин так распрыгался, что уже подрастрепывать начал края крыльев и хвоста. И накормлен и напоен, и в темноте и на свету : все одинаково - становится на хвост примерно и скребет лапами изо всех сил.Утром вышли на площадку, будучи взытыми из подарочного большого пакета ( , всегда так ношу с собой стрижков) на руке сидели меньше секунды - и, по диагонали, набрали высоту.
Zai4enka Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #38 Опубликовано 29 мая, 2012 Ура!!! Вот с дачи заехали домой, я сразу посмотреть как там стрижик, и какая радость!!!Спасибо большущее!!!
Агапия Опубликовано 31 июля, 2013 #39 Опубликовано 31 июля, 2013 Стрижкин так распрыгался, что уже подрастрепывать начал края крыльев и хвоста. И накормлен и напоен, и в темноте и на свету : все одинаково - становится на хвост примерно и скребет лапами изо всех сил.Утром вышли на площадку, будучи взытыми из подарочного большого пакета ( , всегда так ношу с собой стрижков) на руке сидели меньше секунды - и, по диагонали, набрали высоту. Здравствуйте!Возьмите, пожалуйста двух взрослых стрижат! На даче в подмосковье ветром сдуло скворечник, в котором гнездо стрижей. Не знаю сколько оно пролежало, когда открыли его обнаружили там двух живых птенцов, взрослых, красивых. В самом гнездышке был свежий помет. Мы закрыли скворешник и повесили обратно на жердь, но стрижи- родители не прилетают. Я очень переживаю за малышей. А сама я уезжаю,завтра вечером поезд и вернусь обратно только через неделю. Я увидела на форуме, что Вы выходили стрижонка и еще что Вы из Москвы. Если можете помочь двум малышам , которым уже улетать нужно, то я поеду сегодня или завтра и привезу скворечник. Птенцов я обнаружила в понедельник, т е 29 июля.Мой телефон 8 926 931 39 33 и почта savll@mail.ruОчень жду от Вас весточки!
Meteor Опубликовано 9 августа, 2013 #41 Опубликовано 9 августа, 2013 Пристроили? там что то заглохло писали в личку не отвечали!
Агапия Опубликовано 10 августа, 2013 #42 Опубликовано 10 августа, 2013 Всем доброго дня! Я только сегодня вернулась домой и наконец добралась до форума. Вообще, с этим проишествием я столько всего узнала о братьях наших меньших, стрижики для меня теперь это самые любимые птички на планете! А также я узнала , что в нашей Матушке- столице живет столько неравнодушных, отзывчивых, добрых людей. Это так трогательно ! Алине отдельное спасибо, ее оперативный звонок тогда сразу после публикации моего призыва о помощи, в меня просто жизнь вернул, так как зная, что на следующий день нужно уезжать и при этом всегда представлять двух стрижат в скворечнике, не зная живы они или нет - это настоящая пытка !Также спасибо огромное всем, кто мне написал и предложил свою помощь! Какие же вы хорошие !Стрижи наши , слава Богу, живы !Моя 72-летняя мама решилась их выкормить. Брат снял скворечник, отвез стрижат к ветеринару, тот посмотрел, сказал, что птички хорошие и здоровые, должны со дня на день улететь. Посоветовал купить опарышей в магазине для рыбалки и кормить их каждые два часа. Для мамы был шок каждое кормление, даже были моменты, когда уже хотели их Алине везти, но мама молодец взяла себя в руки и преодалела свой страх, постепенно научилась . Просмотрела кучу видеороликов в ютюбе, изучила технику кормления и справилась. Кроме опарышей давала несколько капель воды. На следующий день перевела их в корзинку, в руки для кормления брала их только бумажной салфеткой, боясь запачкать перья. Еще через день они в этой корзинке стали активно ползать вверх вниз. На следующий день мама стала выпускать их погулять по кровати. Тот, что побольше был таким активным, что старался взлететь, тогда мама решилась пойти с ним в поле и попробовать его отпустить. Мама подняла высоко руки, зная, что нельзя подкидывать стрижа, стала ждать. Так вот этот малыш взлетел, сделал два круга над мамой и скрылся в высоте. Для нас всех это был настоящий праздник !!! Тогда мама решила и второго также отпустить, но он не полетел, прожил с мамой два дня, после чего все же полетел, но мама говорит, что в небо высоко, как первый он не взлетел и она даже думает, что он где-то упал. Она ходила там часа два, искала его, но на земле нигде не обнаружила . Мы все все же надеемся, что его первый полет удался и он жив здоров .Ну вот и все. Осенью сделаем новый крепкий скворечник. Конечно остается вопрос, прилетали ли туда родители, надо ли было вмешиваться? Все следили в течении трех дней за скворечником, так ждали взрослых стрижей, но их не было. Тогда стояла пасмурная погода около двух недель, да к тому же не известно сколько дней пролежал скворечник в траве. Психологически очень тяжело смотреть и ждать, зная, что пока пасмурно птицы в другом месте обитают и переживать за голодных стрижат. В общем, может и надо было еще пару дней подождать, но мы не смогли. И когда кормили птиц, то аппетит у них был не слабый Но, как говорится все хорошо, что хорошо кончается!
sfinks-59 Опубликовано 10 августа, 2013 #43 Опубликовано 10 августа, 2013 Агапия, ох, что-то читая про второго я запереживала.. а Вы проверяли готовность к вылету? Вот как здесь: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти