Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с обучением розелл разговору. Если да то поделитесь опытом. Может кто видел говорящую розеллу!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с обучением розелл разговору. Если да то поделитесь опытом. Может кто видел говорящую розеллу!

На птичем рынке на клетке с розеллой у одной написано было "Говарящий Кир..." Не буду писать имя. Но желания говорить у птицы не было ни малейшего.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму темку :).
Бытует мнение что розеллы не очень разговорчивые птицы, если честно я то же так думал еще месяца три назад, но за последние недели это мнение изменилось на диаметрально противоположное.
Если в кратце, то в этом году у меня вывелось 3 птенца у синих пенантов, примерно через месяц после рождения птенцы были забраны на ручной докорм стали жить бок о бок со мной. После того как стали самостоятельно питаться 2-е из них были проданы, а на сомого младшего покупатель так и не нашелся, в итоге птиц залинял и само собой ни о какой продаже речи быть не могло, когда линька подходила к концу мы с супругой стали замечать что из боксов доносится что-то очень похожее на человеческую речь, но особого значения не придали, птичек там сидит довольно много и буровить что попало могли те же самые волнушки, да и в целом гомон идущий от туда мог создавать эффект разговора. Через несколько дней из боксов стали доносится абсолютно четкие слова: "что", "вставай", "морда", потом птиц абсолютно перестал скромничать и стал разговаривать с нами, когда к нему подходишь. Теперь уже не я спрашиваю у него: "Что смотришь?", а он у меня, когда я подхожу к боксам :), по утрам меня теперь будят радостные крики: "Вставай, давай вставай!", только говорит это не супруга а попугай. За последний месяц словарный запас у попугайки увеличился в несколько раз, теперь розелл говорит все что говорит наш жакошка, правда в доме у нас теперь 2 попугая с именем Паша. Словарный запас насчитывает порядка 40-50 слов из них половина взята у жако, кстати жако говорит всего 20-30 слов. Потихоньку пробуем общаться фразами, но как правило конец фразы из 3-х и более слов у нас скатывается в какое-то курлыканье-мурлыканье. Ну и что, на мой взгляд, самое главное - птицей никто не занимался, никто не учил его говорить, часами повторяя ему одно и то же слово, птиц научился всему сам, сейчас же он сидит с самкой и продолжает говорить и учится говорить дальше.
Вот такая вот у меня розелка.

Опубликовано

Здравстуйте.
Евгений, Молодец.
Интересный факт о розеллах. О том, что они способны подражать мелодиям, я знал.
У моего друга живет красный пенант самец, подражает звонку его сотового телефона и мелодии звонка в квартиру.
Думаю, что на младшего из выводка синих пенантов, покупатели теперь должен просто напасть, а не найтись.:clap:
Правда и цена за него должна быть, примерно как на жако. :)

Всем, Удачи.

Опубликовано

Kain, очень интересный нонсенс. Вы бы не могли бы заснять/записать речь розеллы? Очень интересно. А он четко у Вас разговаривает, речь понятная?

Опубликовано
Думаю, что на младшего из выводка синих пенантов, покупатели теперь должен просто напасть, а не найтись.clap1.gif
Правда и цена за него должна быть, примерно как на жако. smile.gif

Дмитрий, ну ты же понимаешь что, такие птички не продаются :). Кстати старший птенец из выводка то же разговаривает, правда словарный запас пока меньше.

Kain, очень интересный нонсенс. Вы бы не могли бы заснять/записать речь розеллы? Очень интересно. А он четко у Вас разговаривает, речь понятная?

Речь четкая и разборчивая, со всеми интонациями, т.е. как слышит так и воспроизводит. К сожалению записать сейчас не на что, весной планирую замену фото\видео оборудования и тогда конечно же сниму его на видео.

Опубликовано
Речь четкая и разборчивая, со всеми интонациями, т.е. как слышит так и воспроизводит. К сожалению записать сейчас не на что, весной планирую замену фото\видео оборудования и тогда конечно же сниму его на видео.

Здорово, очень интересно послушать. Будем ждать весны :)

Опубликовано

Kain, Евгений, тоже хочу вставить слово :) . Старший братец говоруна тоже заговорил, но позже и меньше :) . Причем, с птицей никто специально не занимался. И чем дальше, тем четче

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Kain, Вы записали речь розеллы, можете нас порадовать? :)

Опубликовано

Мой птиц не говорит,но вот визжать как моя дочка научился исправно.При этом он голосит в том же звуковом диапозоне,что и ребенок.А когда они делают это дуэтом :censored:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Купили попугая,а спросить какого он вида и сколько ему-забыли!Можно ли узнать?!И будет-ли он говорить?!)

Опубликовано (изменено)

фото

post-53644-1390130760_thumb.jpg

post-53644-1390130834_thumb.jpg

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Анжела9409, Ваши темы объединены.

Попугайчик розелла, более подробно ответят любители и заводчики этих птиц. Переношу в тематический раздел.

Опубликовано

Говорят они очень милые в плане общения с людьми) :)

Опубликовано

Говорят они очень милые в плане общения с людьми) :)

Да как сказать.Не особо то розеллы и жаждят общаться с этими людьми :( Вот поют розеллы очень красиво и оперение имеют красочное.
В разговоре розеллы не сильны,если не сказать,что они вообще почти не разговаривают.На ютубе вы не найдете ни одной говорящей розеллы,хотя у некоторых они говорят,но это очень большое исключение.
Звуки розеллы,впрочем как и все попугаи,выучивают быстро.
В общем птица на любителя.В плане приручения сложноваты.Но лично я в восторге от этих капризных красавцев :dribble:

Жердочки обязательно смените на деревянные.
Какой корм вы приобрели попугаю?Важно знать,что от питания зависит здоровье птицы,поэтому корм должен быть качественным,а питание разнообразным.

Опубликовано

Да как сказать.Не особо то розеллы и жаждят общаться с этими людьми :( Вот поют розеллы очень красиво и оперение имеют красочное.
В разговоре розеллы не сильны,если не сказать,что они вообще почти не разговаривают.На ютубе вы не найдете ни одной говорящей розеллы,хотя у некоторых они говорят,но это очень большое исключение.
В общем птица на любителя.В плане приручения сложноваты.Но лично я в восторге от этих капризных красавцев :dribble:

Какой корм вы приобрели попугаю?Важно знать,что от питания зависит здоровье птицы,поэтому корм должен быть качественным,а питание разнообразным.

У моего брата и у тетки розеллы и они прям как члены семьи,у брата Рикки так любитель чтобы его почесали,у тети тоже Кэти очень любит посидеть на плече ) :)
Опубликовано

У моего брата и у тетки розеллы и они прям как члены семьи,у брата Рикки так любитель чтобы его почесали,у тети тоже Кэти очень любит посидеть на плече ) :)

Ну это что-то уже из области фантастики.Нет,я не сомневаюсь в правдивости ваших слов,но такое встретишь очень редко.Я имею ввиду розеллу,обожающую "почесуны".
Опубликовано

А у них точно розеллы? :shuffle:

Точно. :)
Опубликовано
Купили попугая,а спросить какого он вида и сколько ему-забыли!

Бедная птица...

Купили от хотелки, даже не зная кого, а следовательно - и как ухаживать не знают, впрочем по карцеру и палке видно :(

Опубликовано

Спасибо,сменим)))купили зерновые с гранулами,но так же у него всегда свежее яблоко,листья салата так же,морковка и пр.Он у нас почти неделю,вроде привык,но не особо к нам тянется.И из клетки тоже пока не выходит.

Бедная птица...

Купили от хотелки, даже не зная кого, а следовательно - и как ухаживать не знают, впрочем по карцеру и палке видно :(

Покупали бабушке,а на радостях спросить и забыли!А клетка временная,так как в нашем зоо-магазине по-больше не было.

Спасибо Всем Огромное За Помощь!!!!!

Опубликовано

Бедная птица...

Вижу ваше второе сообщение,вам бы только осудить больше ничего...
Опубликовано

white swan, замечания справедливы, ТС их воспринимает совершенно нормально, а вот флудить не стоит.

Опубликовано

Можно узнать,как его приучить к полетам?!Сегодня выпустили,а он сильно перепугался и летает как-то неумело(((

Опубликовано (изменено)

Можно узнать,как его приучить к полетам?!Сегодня выпустили,а он сильно перепугался и летает как-то неумело(((

Практика,только практика.Возможно до покупки попугай очень долго пробыл в зоомагазине,а там с полетами никак,сами понимаете,вот и подзабыл как это делается.Вы главное по максимуму обезопасьте пространство в котором будет летать попугай.Завесьте окна,попугаи их не видят и с разгону влетают в них.Это же касается зеркал,попугай может увидеть свое отражение и также впечататься в него. Изменено пользователем Цыганка88
Опубликовано

white swan, замечания справедливы, ТС их воспринимает совершенно нормально, а вот флудить не стоит.

Вместо замечание,лучше бы посоветовали.Человек о помощи просит,а его сразу же осуждают,вот мол купили а сами не знают для чего.И можно вас попросить не цепляйтесь ко мне.Спасибо. :)
Опубликовано

white swan, ознакомьтесь с Правилами форумов MyBirds.ru Вы в своём общении допускаете нарушения правил форума:

2.3.13. Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду.

об этом я Вам писала.
2.3.12. Излишнее количество смайликов в сообщении не приветствуется, а сообщения, содержащие только смайлики, будут удаляться.

Об этом - ещё нет, хотя прецедент был.
Участники форума не должны указывать друг другу на то, что считают недочётами в общении. Это право модераторов.

И обращаю внимание на следующее -

Препирательство с модератором может служить поводом для предупреждения участника.
Опубликовано

Это рубиновая розелла. Я могу ошибаться, но судя по лапкам и клюву - птица совсем молодая.
Говорить она не будет, только если что-то насвистывать.
И конечно, клеточка нужна побольше и жердочка потолще.

Опубликовано

Это рубиновая розелла. Я могу ошибаться, но судя по лапкам и клюву - птица совсем молодая.
Говорить она не будет, только если что-то насвистывать.
И конечно, клеточка нужна побольше и жердочка потолще.

Рубины не имеют желтый цвет, это пестрая розелла окраса лютино
Опубликовано

Спасибо Всем Большое За Помощь!!!!Клетку купили по-больше)и жердочки у него в новом доме деревянные, хорошей толщины)
Выходить из клетки категорически не хочет,хотя и оставляем дверцу открытой.Поет от души)только бы вот еще летал...(((

Опубликовано

Вместо замечание,лучше бы посоветовали.Человек о помощи просит,а его сразу же осуждают,вот мол купили а сами не знают для чего.И можно вас попросить не цепляйтесь ко мне.Спасибо. :)

Спасибо за Поддержку!!!! :pray:

• Irinkaa изменил название на Попугай розелла будет говорить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.