marina_fox Опубликовано 22 апреля, 2012 #1 Опубликовано 22 апреля, 2012 Давно искала какарика, и вот наконец увидела в зоомагазине. Купили сразу двоих, но вот с полом проблема. Кто держит какариков подскажите, нам сказали что желтая девочка, а зеленый мальчик. И еще я так понимаю что зеленый уже довольно взрослый, а желтая молоденькая(по цвету глаз). И оперение конечно у боих в плачевном состоянии, подаю им витаминов.
mvd072 Опубликовано 22 апреля, 2012 #2 Опубликовано 22 апреля, 2012 Давно искала какарика, и вот наконец увидела в зоомагазине. Купили сразу двоих, но вот с полом проблема. Кто держит какариков подскажите, нам сказали что желтая девочка, а зеленый мальчик. И еще я так понимаю что зеленый уже довольно взрослый, а желтая молоденькая(по цвету глаз). И оперение конечно у боих в плачевном состоянии, подаю им витаминов. Здравствуйте, поздравляем с приобретением, только по поводу пола, Вы не перепутали? Тут по-моему наоборот - желтый самец и зеленая самочка. По цвету глаз у какариков возраст не определяют.
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2012 #3 Опубликовано 22 апреля, 2012 Давно искала какарика, и вот наконец увидела в зоомагазине. Купили сразу двоих, но вот с полом проблема. Кто держит какариков подскажите, нам сказали что желтая девочка, а зеленый мальчик. И еще я так понимаю что зеленый уже довольно взрослый, а желтая молоденькая(по цвету глаз). И оперение конечно у боих в плачевном состоянии, подаю им витаминов. Здравствуйте! Поздравляю с вступлением в ряды какарикиводов! У вас очень симпатичные птички!Мне тоже показалось, что желтый самец, насчет оливочки не скажу. Для определения пола фото желательно в фас, и еще когда они сидят рядом, чтобы можно было сопоставить размеры. Газетку из поддона лучше бы убрать: в печатном слове содержится свинец, который вреден птичкам. Даже если они не будут грызть газету, они ходят по ней лапками, и краска к ним прилипает.
marina_fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 апреля, 2012 Спасибо)) Про газету знаю, уже убрала, просто как только привезли все быстро быстро.. и жердочку сменю потом на яблоневую. Сфотографировать не получилось, они на месте не сидят. Вот я тоже думаю что желтый мальчик он крупнее зеленого, но головка у него наоборот поменьше. Про цвет глаз я имела ввиду то, что многие же пишут что у попугаев в более зрелом возрасте появляется окантовка вокруг глаз (у зеленого ораньжевая оконтовка вокруг зрачка), у желтого глаза абсолютно черные (или это не ко всем видам попугаев относится?). Оперение конечно у них плохое, у зелененького хвоста нет((( будем ждать пока отрастет..
Pola Опубликовано 22 апреля, 2012 #5 Опубликовано 22 апреля, 2012 пишут что у попугаев в более зрелом возрасте появляется окантовка вокруг глаз (у зеленого ораньжевая оконтовка вокруг зрачка) Это актуально для жако, амазонов.На какарики это не распространяется, у окраса голдчек (желтые) до старости глаза полностью черные.У малышей зеленых и оливковых они поначалу темнее, а месяцам в трем-четырем уже такие же как у взрослых. Кстати у вас не зеленая, а оливковая птаха Очень красивый окрас.Приводите в порядок перышки, судя по ним обе птицы взрослые, обычно после первой линьки перо портится от плохого содержания, т.е. птицам больше 6-7 месяцев в любом случае. А сколько точно только им известно.По поводу того что нужно делать чтобы восстановить перо вроде много тем написано, но если будут вопросы - задавайте, тут многие сталкивались с этой проблемой, так что поможем!По полу на мой взгляд у вас оливка самка, а желтый самец, либо оба самцы. Нужно побольше фотографий.По размеру сильно отличаются? У самок и самцов заметные отличия в размере.
marina_fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 апреля, 2012 По размеру я бы сказала что сильно отличаются, но не уверена. Попробую завтра опять сфотографировать и поймать кадр где они вместе))
marina_fox Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Вот сделала новые фотографии, желтый все таки наверно крупнее, но опять же, из-за плохого оперения и недостаточного количества перьев мне трудно сказать. Но клюв у желтого точно крупнее. Я их конечно покупать то сначала не хотела, они оба были какие то пассивные, один сидел спал на жердочке, другой на дне клетки, да и состояние опять же оперения меня смутило. Но нам сказали что их недавно только привезли. Ну мы и решили купить. Дома они оживились, уже и скакали, и кушают очень хорошо. Даже искупались, оба, в миске с водой)) Я им даже фруктов вчера надавала (банан, яблоко и киви) но поклевали только яблоко, и то, совсем чуть чуть. Скажите они когда кушают лапками пользуются? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем marina_fox
Julasha Опубликовано 23 апреля, 2012 #8 Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот сделала новые фотографии, желтый все таки наверно крупнее, но опять же, из-за плохого оперения и недостаточного количества перьев мне трудно сказать. Но клюв у желтого точно крупнее. Я их конечно покупать то сначала не хотела, они оба были какие то пассивные, один сидел спал на жердочке, другой на дне клетки, да и состояние опять же оперения меня смутило. Но нам сказали что их недавно только привезли. Ну мы и решили купить. Дома они оживились, уже и скакали, и кушают очень хорошо. Даже искупались, оба, в миске с водой)) Я им даже фруктов вчера надавала (банан, яблоко и киви) но поклевали только яблоко, и то, совсем чуть чуть. Скажите они когда кушают лапками пользуются? marina_fox, по-моему, у Вас желтый самец и оливковая самочка .Хорошо, что ожили. Они, в принципе, хорошо переезды переносят, подолгу не стрессуют. Купаться - это да, они обожают! Плещутся, как уточки Из перечисленных Вами фруктов мои тоже едят только яблоко . Попробуйте дать им размороженные ягоды. Можно еще морковку, салат им очень полезен (там сера, которая очень нужна для пера). Апельсины-мандарины. И веточки с почками. Если у вас уже выросли, можно дать одуванчики, листочки и прямо цветы (сегодня иду утром, смотрю - первые одуванчики! как, однако, быстро )Лапками при еде они пользуются, пожалуй, единственные из некрупных попугаев. Очень забавно берут в лапку и едят . Ваши тоже так делают?
marina_fox Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 23 апреля, 2012 Пока не видела чтобы пользовались лапками.. у меня до этого ожереловый жил, вот что бы я рядом с ним не ела, он просил все, и чтобы ему не дала он всегда хотя бы пробовал и тоже пользовался лапками)))) (Его в пару отдали, стал девочку просить, он даже умудрился у игрушки отгрызть шарики деревянные и начинал их насиживать, как самка. До сих пор жалею что отдали... но ему там хорошо, пара сложилась в считанные секунды с девочкой они очень подружились, да и в хорошие руки попал)Насчет одуванчиков, это когда в деревню съедем, там каждый день носить буду... в городе боюсь. Я им хлорофитум поставила рядом с клеткой, листики в клетку пустила. Специально дома выращиваю)))Морковку вечером попробую дать, посмотрим)))
marina_fox Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #10 Опубликовано 23 апреля, 2012 Кстати, я от них до сих пор ни одного звука не услышала это нормально??
mvd072 Опубликовано 23 апреля, 2012 #11 Опубликовано 23 апреля, 2012 По поводу звуков, такое бывает, у нас самка вообще звуков не издает никаких три раза сделала бебебебе и все, молчит все время, зато у самца клюв не закрывается, целыми днями орет....должны привыкнуть и начать болтать
Julasha Опубликовано 23 апреля, 2012 #12 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Кстати, я от них до сих пор ни одного звука не услышала это нормально?? Моя сразу после магазина тоже недели две только попискивала тихонечко, как котеночек . Зато потом освоилась и сейчас шуму от нее побольше, чем от молодого самца. Чуть что не по ней, включает свое истошное КИРИКИКИ! marina_fox, Вы своих в одном магазине брали? они у Вас не из одного выводка, часом? в смысле, не брат с сестрой? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Julasha
Pola Опубликовано 23 апреля, 2012 #13 Опубликовано 23 апреля, 2012 Желтый точно самец, а насчет оливки я не уверена. Может и самка, но вообще тоже на самца похоже. Посмотрите полоски под крылом есть или нет и толстая или тонкая. Это не очень точная примета, особенно для молодых птиц, но все-таки может что-то прояснит.
marina_fox Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #14 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Моя сразу после магазина тоже недели две только попискивала тихонечко, как котеночек . Зато потом освоилась и сейчас шуму от нее побольше, чем от молодого самца. Чуть что не по ней, включает свое истошное КИРИКИКИ! marina_fox, Вы своих в одном магазине брали? они у Вас не из одного выводка, часом? в смысле, не брат с сестрой? Купили в одном магазине, сидели парой. Продавец сказал что их обычно парой привозят, а насчет того не брат ли с сестрой, этого уже никто не скажет Pola, попробую конечно под крыло заглянуть, но боюсь он меня покусает но все равно рискну.P.S. Разве у них есть полосы, это же у корелл по полосам определяют? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем marina_fox
Pola Опубликовано 23 апреля, 2012 #15 Опубликовано 23 апреля, 2012 Так наденьте перчатки или заверните в полотенце птицу. Вообще лучше учитесь правильно ловить и фиксировать птицу, очень пригодится на будущее:http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.phpЯ делаю это как на фото с неразлучником, только держу не тремя, а двумя палцьами по обе стороны головы, там где у птицы уши, держу плотно, но нежно, чтобы не пошевелить головой птица не могла, но при этом ей не навредила. Остальными пальцами обхватываю тело. И выходит что вторая рука свободна для любых манипуляций, и никакие тряпки не мешают.Вчера у подруги отловила трех неразлучников голыми руками, помогала ей с определением пола, кто с ними сталкивался знает какие они клещеклювые птицы, но до моих рук никто не дотянулся
Julasha Опубликовано 23 апреля, 2012 #16 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Купили в одном магазине, сидели парой. Продавец сказал что их обычно парой привозят, а насчет того не брат ли с сестрой, этого уже никто не скажет Просто раз они так мирненько общаются друг с другом, то скорее всего из одного выводка. Они же в магазине, по вашим словам, недолго вместе прожили... Ну если два братца, то это ничего, а вот если брат с сестрой пару составят - это уже риск Желтый оливкового не кормит? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Julasha
marina_fox Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #17 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Просто раз они так мирненько общаются друг с другом, то скорее всего из одного выводка. Они же в магазине, по вашим словам, недолго вместе прожили... Ну если два братца, то это ничего, а вот если брат с сестрой пару составят - это уже риск Желтый оливкового не кормит? Нет, не кормит, причем заметила что иногда когда оливковый слишком близко подходит к желтому, тот отгоняет, даже клюв приоткрывает. Причет ТОЛЬКО желтый на оливкового. Я сама уже думаю что два самца. Ну и ладно, хоть им скучно не будет Вот клетку открыла и желтый вылетел, ну думаю ладно, пусть полетают Вот на прогулке, в принципе стараются держаться вместе. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем marina_fox
marina_fox Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 23 апреля, 2012 Они сами в клетку вернулись, оба!! Мне кажется желтый очень шебутной, а оливковый поспокойней.
Pola Опубликовано 23 апреля, 2012 #19 Опубликовано 23 апреля, 2012 Да, ну очень на двух парней похожи. Очень.Может и хорошо что парни, действительно в одном зоомаге могли оказаться брат с сестрой, а так хоть стайкой вместе веселей ))
mvd072 Опубликовано 23 апреля, 2012 #20 Опубликовано 23 апреля, 2012 Да, ну очень на двух парней похожи. Очень.Может и хорошо что парни, действительно в одном зоомаге могли оказаться брат с сестрой, а так хоть стайкой вместе веселей )) А брат с сестрой могут быть разных цветов?
коко Опубликовано 23 апреля, 2012 #21 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мои детки получились все разные разноцветная стайка.
Pola Опубликовано 23 апреля, 2012 #22 Опубликовано 23 апреля, 2012 А брат с сестрой могут быть разных цветов? Вот-вот и я хотела сказать - посмотрите на деток Коко все разные и зеленые, и желтые, и оливки есть.У пары окрасом голдчек родились бы только желтые детки. Возможно с разными пятнышками, но все равно только желтые. А если кто-то из родителей или оба был пестрый, зеленый, оливка с разными генетическими "начинками" мог выйти как раз вариант с разноцветным потомством. Если я правильно думаю что оливка самец значит его мать точно оливка (м.б. пестрая или даже голдчек, но с оливковыми пестринами, вишневыми глазками и всем таким прилагающимся.)
tensi Опубликовано 23 апреля, 2012 #23 Опубликовано 23 апреля, 2012 Вчера у подруги отловила трех неразлучников голыми руками, помогала ей с определением пола, кто с ними сталкивался знает какие они клещеклювые птицы, но до моих рук никто не дотянулся Ты храбрая. Я б ни за что не рискнула. marina_fox, А клетка пока это кроличья такая низкая?
mvd072 Опубликовано 23 апреля, 2012 #24 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мои детки получились все разные разноцветная стайка. Я вот всегда думал, что от пары зеленая птичка+желтая получатся пестрые детки ну и по отдельности желтые, зелененькие пташки, а у Вас на любой вкус и цвет прям
marina_fox Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #25 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Ты храбрая. Я б ни за что не рискнула. marina_fox, А клетка пока это кроличья такая низкая? Да, клетка пока кроличья, у нас их две, но одна в деревне, планирую одну разобрать и сделать из двух одну (скажем так вверх от одной поставить к другой и снять при этом вверх у другой). Ну я надеюсь понятно. Получится довольно просторная для них.Да даже если два мальчишки тоже неплохо, яйца нести не будут, да и вдвоем веселее, они вроде не враждуют Выпустила их сегодня, они звуки начали издавать, что то крякающее или как будто воркуют и помоему они делают это по разному..Ну летают они конечно виртуозно Изменено 24 апреля, 2012 пользователем marina_fox
Julasha Опубликовано 24 апреля, 2012 #26 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да даже если два мальчишки тоже неплохо, яйца нести не будут, да и вдвоем веселее, они вроде не враждуют Выпустила их сегодня, они звуки начали издавать, что то крякающее или как будто воркуют и помоему они делают это по разному..Ну летают они конечно виртуозно Мне кажется, что оливковый - мальчик под вопросом . Как Вы их назвали?Да, полеты - это их конек . И еще они - акробаты непревзойденные. Например, им ничего не стоит повиснуть на карнизе на лапах вниз головой, вытянуться и отщипнуть-таки клювом от вожделенного, спрятанного от них за шторкой фикуса
marina_fox Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #27 Опубликовано 24 апреля, 2012 Назвали Филя (желтого) и Киря
marina_fox Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #28 Опубликовано 24 апреля, 2012 У желтого слизится один глаз, в него перо попадает... можно помазать тетрациклином или просто заваркой протереть?
Pola Опубликовано 24 апреля, 2012 #29 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ты храбрая. Я б ни за что не рискнула. Йа даааа! Сама отважность! Я вот всегда думал, что от пары зеленая птичка+желтая получатся пестрые детки Если зеленая птица при этом никаких скрытых генов не несет, то все птенцы будут зеленые. Если несет, то разные.У желтого слизится один глаз, в него перо попадает... можно помазать тетрациклином или просто заваркой протереть? Да, можно. Но тетрациклин самую малость и один раз, не больше. И понаблюдайте. Может инфекция и надо антибиотик покапать чуть-чуть, может просто надуло.
marina_fox Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #30 Опубликовано 24 апреля, 2012 Не стала мазать, понаблюдаю пока, перо вроде вышло. Так получается что область вокруг глаз у него лысая.. начала его в клетке ловить, а он вылетел.. короче понаблюдаю, если завтра будет также, то уже помажу.
marina_fox Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #31 Опубликовано 24 апреля, 2012 Правда что витамины Радостин плохие?
PanaceyA Опубликовано 24 апреля, 2012 #32 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да! На всех птичьих сайтах и форумах эти витамины крайне не рекомендуют. Мелкие птицы (амадины, канарейки и тд) вообще испытывают сильную интоксикацию и часто погибают после его применения. Лучше не рисковать и попробовать что то из 8 in 1 или Beaphar.
marina_fox Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #33 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да! На всех птичьих сайтах и форумах эти витамины крайне не рекомендуют. Мелкие птицы (амадины, канарейки и тд) вообще испытывают сильную интоксикацию и часто погибают после его применения. Лучше не рисковать и попробовать что то из 8 in 1 или Beaphar. Блин, я то его и покупала , получилось так что в первый раз когда купила, других не было, да и этот не сразу в продаже появился. Посмотрю завтра в магазине какие еще есть..
Pola Опубликовано 24 апреля, 2012 #34 Опубликовано 24 апреля, 2012 Правда что витамины Радостин плохие? Правда, там совершенно не соблюдены нормы потребления витаминов. Ни пропорции, ни концентрация (она зашкаливает в сотни раз, насколько можно судить по тому что пишут на упаковке).Понимаю что импотрные витамины дорогие, но, во-первых, оно того стоит, во-вторых как ни крути это покупка надолго. Ну и что что бутылочка стоит 250-350р, зато её вам хватит очень надолго, до конца срока годности точно, а если будете хранить строго в холодильнике, то и того дольше.Даже мне хватает их очень надолго, не смотря на то что птиц у меня много.Рекомендуемые марки: Beaphar (строго только vinka, или mouser tropfen), 8 in 1 (смотря какие нужно, там разные, но почти все, кроме масла зародышей пшениицы -мультивитамины, так что подойдут), Sera (тоже разные очень надо смотреть), Sluis, Oropharma.Беафар, 8в1 и слюис только в каплях, а сера и орофарма бывают как в каплях, так и в порошке.
mvd072 Опубликовано 24 апреля, 2012 #35 Опубликовано 24 апреля, 2012 Назвали Филя (желтого) и Киря Любите Ворониных смотреть?
marina_fox Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #36 Опубликовано 25 апреля, 2012 Любите Ворониных смотреть? Да вот как то на ум пришло
marina_fox Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #37 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Все таки беспокоит меня его глаз. Причем только один, вокруг него кожа лысая, но те перья что подальше умудряются в глаз залезать, может от этого и слизится. помазала тетрациклином и понаблюдаю. Так то глазик на вид здоровый, без выделений и не припухший.Куплю сегодня витаминов и начнем пить курс Изменено 25 апреля, 2012 пользователем marina_fox
marina_fox Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #38 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Обошла 4 магазина, причем один самый большой в городе, но нигде ничего кроме Радостина не продают. На вопрос бывает ли что нибудь другое они говорили нет. В итоге купила вот что. Порошок к корму добавляется. На сколько он эффективен? Что скажете? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем marina_fox
Julasha Опубликовано 25 апреля, 2012 #39 Опубликовано 25 апреля, 2012 Обошла 4 магазина, причем один самый большой в городе, но нигде ничего кроме Радостина не продают. На вопрос бывает ли что нибудь другое они говорили нет. В итоге купила вот что. Порошок к корму добавляется. На сколько он эффективен? Что скажете? marina_fox, Вы в каком городе?
marina_fox Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #40 Опубликовано 25 апреля, 2012 marina_fox, Вы в каком городе? Уфа.И кстати там не порошок а зерно, как я поняла витаминизированное
mvd072 Опубликовано 25 апреля, 2012 #41 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Уфа.И кстати там не порошок а зерно, как я поняла витаминизированное Ой, ну я не знаю....может в интернет-магазине лучше заказать? Если такие проблемы с поисками.....Сколько в этом маленьком пакетике грамм? Уж больно он недорогой, обычно дешевое нне всегда хорошее, по своему опыту знаем. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем mvd072
marina_fox Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #42 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Ой, ну я не знаю....может в интернет-магазине лучше заказать? Если такие проблемы с поисками.....Сколько в этом маленьком пакетике грамм? Уж больно он недорогой, обычно дешевое нне всегда хорошее, по своему опыту знаем. 20 гр. Написано неполную чайную ложку два раза в неделю. Попробую в интернет магазине глянуть. Может подскажете интернет магазин? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем marina_fox
mvd072 Опубликовано 25 апреля, 2012 #43 Опубликовано 25 апреля, 2012 20 гр. Написано неполную чайную ложку два раза в неделю. Попробую в интернет магазине глянуть. Может подскажете интернет магазин? ИНтернет магазин в России? Спрошу у знакомого, так как я на Украине живу.
Julasha Опубликовано 25 апреля, 2012 #44 Опубликовано 25 апреля, 2012 20 гр. Написано неполную чайную ложку два раза в неделю. Попробую в интернет магазине глянуть. Может подскажете интернет магазин? marina_fox, похоже, что именно с ИНТЕРНЕТ-магазинами в Уфе не густо. Нашла два адреса:http://zoo-ufa.ru/index.php?cat=14http://anplanet.ru/zooshop/46-zooно птичий ассортимент в обоих, мягко говоря, небогатый... Зато у вас полно зоомагазинов в реале .
marina_fox Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #45 Опубликовано 25 апреля, 2012 marina_fox, похоже, что именно с ИНТЕРНЕТ-магазинами в Уфе не густо. Нашла два адреса:http://zoo-ufa.ru/index.php?cat=14http://anplanet.ru/zooshop/46-zooно птичий ассортимент в обоих, мягко говоря, небогатый... Зато у вас полно зоомагазинов в реале . Спасибо, но как вы сами сказали ассортимент не богатый . Про магазин когда спрашивала то имела ввиду провереный, может кто уже заказывал? У нас еще один довольно крупный магазин есть, собственно где я какариков и купила. Завтра туда заеду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти