Перейти к содержанию

Фейерверки. Новый Год и Салют

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками! :drinks:
Возникла такая проблема - 31-го нам надо будет уехать на 3 дня, птиц (две волнушки) оставить не с кем. И все бы ничего, я так уже оставляла, но очень боюсь, что новогодней ночью они испугаются салютов, начнут метаться по клетке и покалечатся. Дело усложняется тем, что у нас нет ни штор, ни жалюзи. Отсюда вопрос - как птицы переносят фейерверки? Думаю, все-таки боятся шума и мелькания огней :( Я, конечно, уже придумала, что уберу их за шкаф, чтобы стена и стенка шкафа загораживали их от окна. Но вдруг беганье огней по потолку и стенам все равно напугает их? И хлопки слышно будет. Еще постараюсь занавесить окно простыней. Темновато выйдет, но пусть уж лучше сумерки, чем испуг. Как вы думаете? Может, присоветуете чего? Вся уж извелась и праздник не в радость, буду как на иголках сидеть эти 3 дня.

Опубликовано

Темновато выйдет, но пусть уж лучше сумерки

1239758[/snapback]

А Вы купите таймер для лампы и оставьте им хоть настолную, установите время включения-выключения и будет им повеселее.
Опубликовано

НаталиК, давно ищу такой таймер. Лампа-то имеется :) может, есть у вас ссылочка на них?

Emily, огромное спасибо за наводку!

Опубликовано

Прочла предложенные темки + плотнее занялась поиском таймера. Оказалось, прям рядом с домом есть магазин с ними! Поэтому выдумала новый план - убрать их в ванную и поставить там лампу с таймером. Что скажете?

Опубликовано

Вот уж даже не задумывалась над "шумной" темой :shok: Но тут и правда от темперамента птичка зависит. Мой уже от нас нахлебался, я почти все время хожу по дому что-то напеваю, он может подсвистывать, а бывает если на повышенных тонах с мужем начинаем разговаривать, несется из любой комнаты, лезет на нас, начинает заглядывать в лицо. А если начинаем с мужем бороться в шутку, мечется между нами, кричит. Защитничек:) Так что лучше заранее перед празниками стараться проверить птичульку, как вот в теме по ссылочке телек громко включить и посмотреть что будет. Мне кажется, нормальнау здоровау птичулю можно приучить к возможности громких звуков, это же достаточно жизненная ситуация.

Опубликовано

DeVa$, насчет приучения к громким звукам это понятно, что можно. Но девица у меня дюже беспокойная, на любой звук реагирует. А тут добавляется еще и мелькание света и вспышки, да еще и ночью все это. Спросоня даже самый смелый струхнет :)

Люди, выскажитесь насчет моей идеи с ванной :) там будет отличная звукоизоляция, но есть один недостаток и он гигантский. Если отключат электричество, лампа потухнет и они будут в кромешной тьме! Это как-то совсем не катит. Что ж делать-то :idontno:

Опубликовано

Trismos, а часто отключают? Дверь в ванную лучше б не закрывать, а то влажновато и душно будет.

Опубликовано

Emily, не часто, но по закону подлости... :) наверное, совмещу 2 идеи - запрячу их за шкаф, занавешу окно простыней и поставлю лампу. Думаю, таймер выставить так, чтобы часов до 3-4 ночи горела. Понимаю, что неправильно, но зато если испугаются и начнут метаться, хоть не в темноте. А часам к 5 утра люди уж подустанут и не будут так шуметь :)
Теперь осталось только таймер раздобыть, завтра этим и займусь.

Опубликовано

Я покупала таймер в ОБИ. А может 2 купить: один к лампе, а второй к ночнику? Уж больно долго до 3ех ночи каждый день.

Опубликовано

НаталиК, имеете в виду лампа включается с утра и до вечера (по обычному режиму), а ночник по ночам? Ночники же довольно тусклые обычно, им хватит от него света чтобы увидеть где-что?

Опубликовано

Купила вчера таймер :clap:в техносиле. Сегодня буду изучать.

Опубликовано (изменено)

после празднования Нового Года моего какадуху пришлось буквально успокаивать на руках как ребёнка, когда началась эта "ужасная война на улице с гранатами". Он уже спал накрытый покрывалом,как вдруг всё началось :dribble: ЗАхожу в комнату ,слышу нервные шевеления в клетке,Включаю свет...И он на новый хлопок на улице поднимает нервно хохол,выпучивает на полную глаза ,распускает бакенбарды и дико отгибается с жёрдачки из вертикального положения в полугоризонтальное :dribble: И прямо читаю в его глазах : "Война,убивают!!!" :dribble: Пришлось выпустить из клетки и отвезти в более тихое место в квартире пока всё не утихло. А ваши пернатые как переживают Новогоднюю ночь??

Изменено пользователем Kakadysha
Опубликовано

У меня 2 неразлучника, волнистик и корелла. Новый год у меня они у меня встречают впервые, они даже не обратили внимания ни на салюты ни на хлопушки. А вот собака у меня искала место подальше от окна

Опубликовано (изменено)

после празднования Нового Года моего какадуху пришлось буквально успокаивать на руках как ребёнка, когда началась эта "ужасная война на улице с гранатами". Он уже спал накрытый покрывалом,как вдруг всё началось :dribble: ЗАхожу в комнату ,слышу нервные шевеления в клетке,Включаю свет...И он на новый хлопок на улице поднимает нервно хохол,выпучивает на полную глаза ,распускает бакенбарды и дико отгибается на жёрдочке из вертикального положения в полугоризонтальное :dribble: И прямо читаю в его глазах : "Война,убивают!!!" :dribble: Пришлось выпустить из клетки и отвезти в более тихое место в квартире пока всё не утихло.

Изменено пользователем Kakadysha
Опубликовано (изменено)

молил, скорее бы у них у всех кончились патроны)) Gigakach_02.gif
а такк вроде нормально пережили. причём второй этаж и дом расположен прям у дворовой ёлки. сходняк практически под окнами) очень близко бабахало,но птичка не чувствовала себя очень-то испуганной. Папа рядом :)

Изменено пользователем Cherniy-us
Опубликовано

Kakadysha, Бедняжка испугался.... в этом году чтото прям петарды пускали и у нас очень громкие и долго... Мои правда нормально пережили , я в час ночи свет выключила - вроде как спали под эти петарды...

Опубликовано

Про петарды молчу, возникло ощущение, что город стал военным полигоном. Грохотало ТАААК! Птицы совершенно спокойно все пережили, а вот я чуть заикой не осталась.

Опубликовано

Не знаю как у других, но моим было пофигу на взрывы :) Спали всю ночь в темноте, я зашла к ним на минуту, все до одной спали спрятав головы.

Опубликовано

Не знаю как у других, но моим было пофигу на взрывы :) Спали всю ночь в темноте, я зашла к ним на минуту, все до одной спали спрятав головы.

Мой неразлучник тоже спал оболденно спокойно (её эти фейерверки ни на какой Новый Год не трогают,всегда спокойна),а вот какадуха чуть с ума не сошёл. Пишите какие у вас птички при ответе,это тоже значимо

Опубликовано

Пишите какие у вас птички при ответе,это тоже значимо

моЙо чудо по ссылке в подписи :crazy:
Опубликовано

Мои волнушки абсолютно спокойно к фейерверкам относятся-даже ни разу не шелохнулись :)

Опубликовано

А мои кореллки вроде бы не шевелились...Но я всё время прислушивалась,приоткрыв дверь в комнату,где они спали.....А вот утром обнаружила две кучки очень жидкого помёта! Наверное,всё-таки нервничали!
Сейчас,вроде всё нормально....Сама ненавижу эти петарды!!!!! Ведь есть же какой-то "Закон о тишине"!!!
Неужели там не оговаривается лимит времени на эти "забавы"?! :(

Опубликовано

Да уж... У нас всю ночь бахали... Сама уснуть не могла!
Но у птичек звукоизоляция лучше- они у меня в вольере живут. На ночь вольер всегда в коридор выкатываю, так что у них там хуже слышимость.

Опубликовано

У нас только один Милан (желтохохлый) из трех птиц очень сильно кричал под покрывалом испугавшись выстрелов. Пришлось открыть и ждать когда успокоиться.

Опубликовано

Мой жако Котя достаточно хорошо пережил "выстрелы" - он на них не обращал внимания и в том году, и в этом.

Опубликовано

Мои птицы пережили новогоднюю ночь нормально, на выстрелы никак не реагировали :)

Опубликовано (изменено)

Всех с наступившим Новым Годом!!!
Мы вернулись. С птицами всё норм, но я очень переживала :) оставила не в ванной, и не в комнате, а в коридоре, закрыли все двери. Отдельное спасибо НаталиК за идею с таймером :flowers1:

Изменено пользователем Trismos
  • Irinkaa изменил название на Фейерверки. Новый Год и Салют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.