Перейти к содержанию

Перепелятник ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У знакомого ветеринара знакомые его отдали птицу раненую в грудь, рана поверхностная. На груди, крыло немного подбито. Рана была обработана, и был сделан звонок мне, заберешь ли? Предварительно - это перепелятник. Прав ли я? Молодой, как я понял судя по окрасу. Пока посадил в большую переноску для голубей (папа голубей разводит), только принес, поэтому вопрос решать буду завтра. Из опыта, жил коршун у меня черный, поэтому представления имею. Он жил у меня в вольере, собственно, два вопроса, переплятник ли это, и можно ли содержать его в вольере? переживаю немного. Кстати, птица попила у меня из шприца покапал ей. У меня сейчас в наличии только куриное сердечко есть, предложил - птица отказалась, возможно стресс. И еще, обучаема ли птица в таком возрасте?)
З.Ы
птица стрессует пока, видно, с недоверием смотрит. Любопытно что стоит на одной лпае, вторую поджав к телу, хотя и на двух тоже стоит.

post-23097-1321040360_thumb.jpg

post-23097-1321040384_thumb.jpg

Опубликовано

ну скажем так,это перепелятник!возраст и пол,к сожалению не подскажу...зачем птицу насильно поить?поставьте ей миску с водой,захочет-попьёт.а с куриных сердец надо убирать весь жир кстати)

Опубликовано

...зачем птицу насильно поить?

С сердца уберу. Это не вопрос) А что касается насильно поить, я ее не насильно, я просто поднес к клюву шприц и покапала слегка - попила)

Опубликовано

(делаю догадку)

птица не этого года..
цвет глаз яркий и оперение пестрое..
это признаки взрослого перепелятника
(точнее не знаю.. скорее всего не сильно взрослый)

ну и я бы сказал что самец.. ^_^

Опубликовано

(делаю догадку)

птица не этого года..
цвет глаз яркий и оперение пестрое..
это признаки взрослого перепелятника
(точнее не знаю.. скорее всего не сильно взрослый)

ну и я бы сказал что самец.. ^_^

Ммм.. но проблема в том что вроде цвет оперения ювенильный, а так они серые, разве нет? ну согласно описаниям. По крайней мере человек который отдавал, смотрел по зарубежному определителю и там было так. Глаза у него и правда яркие очень. Нос до клюва зеленый, даже салатово-желтый. не агресивен. но боязлив.
Опубликовано

Денис Чичинкин, выньте птицу из клетки. Никогда не сажайте хищников в прозрачную клетку с прутьями, если хотите сохранить перо в нормальном виде. Пока думаете - посадите в картонную коробку.

Как выглядит Ваш вольер?

Что значит "немного подбито крыло"? Рентген делали? Если птица не может лететь, то там не "немного". Были случаи, когда тоже "немного подбито", а оказывалось, что куска кости не хватало, а людям лень посмотреть было.

Птицы обучаемы в любом возрасте, если их обучать. Но сначала нужно со здоровьем определиться.
Перепелятники - самые нежные и сложные в содержании хищники именно в плане здоровья.

Опубликовано

Действительно, это молодой перепелятник. Судя по широким поперечинам внизу тела - скорее самец. Надо ещё лапы посмотреть, если пальцы очень тонкие (со спичку) и сухие - то это наверняка. Травмированного перепелятника выходить очень сложно. Проблема ещё и в том, что мясо кусочками птица из природы как еду не воспринимает, только целые тушки мелких пернатых. А более суток голода могут в дальнейшем легко привести к смерти ястребка.

Опубликовано (изменено)

Действительно, это молодой перепелятник. Судя по широким поперечинам внизу тела - скорее самец. Надо ещё лапы посмотреть, если пальцы очень тонкие (со спичку) и сухие - то это наверняка. Травмированного перепелятника выходить очень сложно. Проблема ещё и в том, что мясо кусочками птица из природы как еду не воспринимает, только целые тушки мелких пернатых. А более суток голода могут в дальнейшем легко привести к смерти ястребка.

А что, если ему папиного голубя?.. Или перепелиное яйцо? У меня в руках тетеревятник молодой погиб, я его в ноябре подобрала в лесу, обессиленного голодом. После вскрытия (в зоопарке) оказалось все органы в норме, но абсолютно пустой желудок - т.е. от голода и от стресса. Я осталась тогда с вопросом - что я могла сделать, чтобы его спасти - и на этом же форуме узнала, что в некоторых случаях, после голода нужно "запустить" пищеварение - свежую кровь дать, или перепелиное яйцо.ь Ну и не пугать лишний раз - наверное коробка и вправду пока лучше. Я думаю, если к нему соваться не сверху, а повыше коробку поместить и сбоку ее, может открывать... Или просто клетку накрыть.

Изменено пользователем элина зыкова
Опубликовано

Вольер: 2,5 метра высота, 2 ширина, 1,5 глубина, стекло с сесткой. Пол ширины просто сетка, делалось чтобы не продувало.
Что касается корма, сейчас могу достать мышь живую, возьмет?
Да, пальцы действительно очень тонкие, я обратил на это внимание. Чуть толще спички. Тонкие и длинные.
За голубя пап мне голову оторвет)

Опубликовано

Мышь взять может, если у него сил хватит.
Про травмы так ничего и не ясно.

Попробовать покормить его просто мясом можно кусочками с пинцета, обмакнув в воде. Подносите к клюву и тычите в уголок. Подразнить попробуйте.

Опубликовано

Мышь взять может, если у него сил хватит.
Про травмы так ничего и не ясно.

Попробовать покормить его просто мясом можно кусочками с пинцета, обмакнув в воде. Подносите к клюву и тычите в уголок. Подразнить попробуйте.

С крылом не ясно, пока не выяснял, т.к моя задача первоочерлная, чтобы птица есть начала. А она не ест. Птица не летает. Активна. Но не ест, второй день уже. Поскольку меня беспокоит что птица не ест, я пошел сегодня на отчаяные меры. Сделал коктель из воды, яйца, скорлупы и куриных сердец, покормил с ложечки. Птица даже ела, сначала рот приходилось открывать, потом сама. Потом отреагировала на сердце, схватила... но есть не стала, смущаю видимо ее я. Папа отдал гоубенка новорожденого. Реакции никакой пока.
Опубликовано

С крылом не ясно, пока не выяснял, т.к моя задача первоочерлная, чтобы птица есть начала. А она не ест. Птица не летает. Активна. Но не ест, второй день уже. Поскольку меня беспокоит что птица не ест, я пошел сегодня на отчаяные меры. Сделал коктель из воды, яйца, скорлупы и куриных сердец, покормил с ложечки. Птица даже ела, сначала рот приходилось открывать, потом сама. Потом отреагировала на сердце, схватила... но есть не стала, смущаю видимо ее я. Папа отдал гоубенка новорожденого. Реакции никакой пока.

А если и далее пойти - рот ему открыть, и часть голубенка подальше в рот запихать? Я так кормила сову, она поначалу противилась, но глотала жадно и быстро. Хуже ему от голубенка не будет, да и жертва папина не напрасна. А что делать?

Опубликовано

Кормить надо маленькими кусочками мяса пинцетом, аккуратно взяв птицу в руки. Вначале придётся открывать клюв, но быстро научится есть сам. Потом можно будет просто подносить мясо в пинцете, начнёт его брать. Сейчас самое важное - накормить птицу, перепелятники голодовку переносят очень плохо.

Опубликовано

Кормить надо маленькими кусочками мяса пинцетом, аккуратно взяв птицу в руки. Вначале придётся открывать клюв, но быстро научится есть сам. Потом можно будет просто подносить мясо в пинцете, начнёт его брать. Сейчас самое важное - накормить птицу, перепелятники голодовку переносят очень плохо.

Да. я на ночь так и сделаю.
Опубликовано

Ну вот, только что покормил куриным сердцем без жира. для начала. Сначала совсем не хотел, открывал ему рот, потом стал хватать, но не глатать, явно я смущаю его. пропихивал в глотку немного, проглатывал, следил за языком. Вообщем есть небольшой прогресс. Завтра утром еще сердечками, вечером голубя дам. В морозилку пока положил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.