Перейти к содержанию

Волнистый попугай нахохлился и выглядит вялым.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые консультанты, у меня такая проблема с моим попугайчиком. Птичка нахохлилась и стала очень вялой, чувствуется, что явно ей нездоровиться.
2. Волнистый попугай.
3. К сожалению не знаю возраста т.к. залетела с улицы на кухню, скорее всего девочка.
4. Кормлю смесью "Кокорите Грандмикс" состав: злаки, семена, фрукты, печенье, крошка раковины, витамины, минералы, дрожжи, разрешенные ЕС натуральные ароматизаторы.
Птица больше ничем не питается, пробовал давать различные фрукты, овощи, безрезультатно. Кормлю 3 раза примерно небольшими порциями чуть меньше чайной ложки.
5. В комнате солнце попадает только к вечеру, когда было не ветрено и тепло, выносил на балкон клетку. Температура не высокая, влажность тоже.
6. Птица перестала летать и сидит только в клетке молча. Никаких водных процедур не принимает.
Думаю, все началось неделю назад, просто не так ярко было заметно, сидит в клетке, дрожит, закидывает голову за крыло и спит, постоянно чешется. Ноздри вроде в порядке, по крайне мере никаких подозрений не вызвали, иногда правда чихает, но не так часто. Этот попугайчик попал ко мне домой совершенно случайно, залетев с улицы на кухню в плачевном состоянии, у неё(я склоняюсь что это все же девочка) были огромный наросты на клюве и ногах, я подровнял ей клюв, но прикус остался не ровным.Лечил её аверсектиновой мазью.
7. Помет водянистый с зеленным оттенком, соотношение белого по отношению к количеству помета не большое.

post-35859-1307657518_thumb.jpg

Опубликовано

А вот пометик бы еще на белой бумажке. Пока можно ветом 1.1 (вет. аптека) денька три подавать, ну и ромашечку в поилку заварить. Ромашку менять каждые 2 часа-быстро протухает. Если ничего не получшает, придет модератор и назначит антибиотик. Но помет очень ждем.

Опубликовано (изменено)

Помет чуть позже прикреплю, спасибо перро, попробую.
А как применять этот препарат?

Изменено пользователем Tyli
Опубликовано

Ветом 1.1 (именно так он и называется, есть другие ветомы). Это порошок полезных бактерий, которые вытесняют болезнетворные. Сбрызгиваете водой корм и на него сыплете порошок в количестве на кончике ножа. Ромашку заварите, как на упаковке написано, потом разведете 1:1 водой, которой поите. А какой, кстати, поите водой?
Корм, я поняла, Падован?
И еще поставьте птичуне лампу настольную, для обогрева. Лампа накаливания 40-60 ватт. Половинку клетки затените тканью, чтоб могла отойти от источника тепла. Можно оставить на ночь. Заболевшие птички очень быстро теряют тепло.

Опубликовано

Ясно, ромашку заварил и купил этот порошок :)
Корм называется Кокорите грандмикс, воду даю из фильтра.
С лампочкой тоже разобрался , надеюсь поможет, а то ей явно похуже стало.
Большое спасибо за помощь.

Опубликовано

Детеныш сильно невеселый.

Посмотрите , как ест. Остается только шелуха или просто имитирует клевание. Если имитирует или вообще не подходит к кормушке, то надо уже кормить из шприца детской безмолочной кашей или овсянкой с гречкой, растолченными в порошок. Консистенция сметаны.ТЕПЛОЙ! В угол клюв сбоку. Птица зажата в левой руке.
Сейчас надо выпаивать птицу физраствором. Если позывов на рвоту нет, то добавить глюкозу, или купить раствор Рингера -Локка. Купить инсулиновый шприц. Оторвать иголку и по полшприца - целому три раза в день попоить.
Птица у вас болеет сильно!
Пишите в "приват" прямо сейчас Zosia. Или звоните. Назначит лекарства. Птицу надо лечить немедленно.

Опубликовано

Капаю физраствор потихоньку, думаю это благоприятно действует.

Опубликовано

Вы так и не написали-ест ли у вас птица.Сколько съедает за день. Помет плохой, написали Зосе? У нее в подписи указан телефон-позвоните насчет антибиотика. Только время московское учтите. Сейчас выходные, она на даче, так что в инет не пойдет в эти дни, звоните. А то можно сильно время упустить.

Опубликовано

Ест плохо, иногда спускается к кормушке и чуть чуть поклюет.

Опубликовано

[quote name='Tyli' date='11 июня 2011, 6:42' post=

Опубликовано

Ест плохо, иногда спускается к кормушке и чуть чуть поклюет.

Это плохо.Значит птица уже "доходит".
Помет голодный, и кроме всего-наверняка инфекция имеет место быть.
Как давно у вас птица живет?

Кроме Ветома начинайте давать детскую Суспензия БИСЕПТОЛ 240 мг/5 мл - по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.
И ДОКСИЦИКЛИН (чел) в клюв:
? капсулы на 5 мл воды
по 2 капли 2 раза в день

настоятельно рекомендую Вам давать именно так, а не растворять в поилке. Растворение в поилке и дозировки для этого делаются для тех случаев, когда никак невозможно выпоить лекарство в клюв, но антибиотик просто довольно быстро разлагается в воде на свету и эффект от него снижается (если вообще успевает проявиться - птийца ведь может пойти пить не скоро).
Курс минимум 10 дней.Следить- не появится ли рвота, и если будет- какая,цвет/вид/запах,связана ли с приемом лекарства.

Птицу кормить- кроме корма предложите ЗАПАРЕННЫЙ овсе,пшеничку,каши рассыпчатые,творожок.

Опубликовано

Птица залетела с улицы, поэтому не знаю возраст.
Спасибо за совет, будем бороться!

Опубликовано

На данный момент у птички такой помет. Нормальный ли?

post-35859-1308395130_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, помет покрасивел. Сейчас что даете птице из препаратов и сколько дней? Поведение изменилось? Ест как?

Изменено пользователем перро
Опубликовано

Стала даже иногда чирикать, летать, выглядит нормально. В принципе все перестал, сегодня. Так давал ветом, бисептол и доксициклин.

Опубликовано

Сколько дней давали препараты? Это важно! Нужно пройти полный курс, иначе поимеете продолжение с осложнениями :nono:

Опубликовано

Сколько дней давали препараты? Это важно! Нужно пройти полный курс, иначе поимеете продолжение с осложнениями :nono:

Совершенно правильно!

Опубликовано

Tyli, антибиотики птице поят 10-14 дней, не меньше.Если Вы поили меньше-возобновите прямо сейчас и то и другое (доксициклин и бисептол), только разнесите на минут 30, не вместе. Ветом можно прекратить, а вместо него начать давать птиче Карсил (чел. препарат в таблетках). Это гепатопротектор, для восстановления печени. Таблетку растолчете в порошок, чуть сбрызните водой корм и сверху засыплете Карсилом. В день вся таблетка засыпается в кормушку в дневную порцию. Хотите-частями, хотите-всю сразу. И еще можно Линекс туда же-капсула в день, восстановить пострадавшую микрофлору. Если не хотите такой "каши" в корме-сыпьте Линекс в мягкий корм.
И наблюдайте, как будет есть корм с Карсилом, некоторые клиенты никак не едят. Тогда будем выходить другим путем...

Опубликовано

Бисептол с ветомом сделал курс, а вот доксициклин не до конца.

Опубликовано

А он-то тут и главный. Допоите его и параллельно начните Карсил с Линексом.

Опубликовано

Вопрос слегка не по теме, но как научить ее кушать фрукты и прочее?
Просто одними злаками питаться не очень полезно.

Опубликовано

Я делала так: кашу накладывала в блюдце и делала вид, что я ее ем(подносила блюдце ко рту и чавкала над ним), а фрукты и овощи - брала в руку кусочек фрукта или натертые на терке щепотки овощей и тоже делала вид, что я их ем. Птиц заинтересовывался (не всегда сразу) и пытался есть со мной вместе, постепенно привыкал к запаху вкусу и потом ел самостоятельно.

Опубликовано

Смените корм, у меня с такими симптомами 2 попугайчика умерло, уберите все медовые палочки если есть. Сейчас я покупаю корм Padovan цена средняя, за 850г 130 рублей

Опубликовано (изменено)

skri-anna, вообще-то Grandmix Cocorite и есть PADOVAN, корм неплохой. Можно попробовать наш отечественный РИО - единственный нормальный отечественный корм. Только менять лучше после выздоровления малыша. Сейчас лишний стресс ни к чему.

Tyli, как Ваша птичка?

Изменено пользователем LeeLeeAn
Опубликовано

Я кашу (немного) добавляла в корм. Распробовал и стал клевать-сейчас за уши не оттащишь, пока кормушку не уберешь-будет пастись. А если еще и с запаренным овсом-к корму вообще тогда не притрагивается. За запаренный овес Родину продаст. Попробуйте к нему приучить. Овес очищенный есть в супермаркетах. В пакетах-кашу из него варить. Он цельнозерновой. Вот его пару столовых ложек промываете хорошо и заливаете кипятком. Оставляете или на ночь, или на день, смотря когда запарили. Потом сливаете, еще хорошо промываете холодной водой и птице. Если есть некондиционные зерна (подгившие, черноватые) их выбрать. Они все очень хорошо его едят. Можете так же в корм положить пару зерен, потом птица из рук вырывать будет. А вот с овсом уже все что угодно пойдет на ура. Овес готовый хранить в холодильнике не более двух-трех дней, поэтому запаривайте по-немногу.
А с фруктами-я прямо в мякоть яблочка вдавливала зернышки проса. У меня самка наотрез отказывалась от фруктов, так я и извращалась. Увлекшись выковыриванием зерен она и яблоко прихватывала. Может это Вам поможет?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Помогите, у нашего попугая те же симптомы, но без чихания...
Чем помочь? Как лечить?
Мальчик. 8-9 лет(точно не знаем, подарили).
Кормим смесями Султан и Рио
Плохой помет, сидит нахохлившись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.