Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Вот и руки дошли до создания темы.
Итак, Кеша, какаду-тритон, мальчик, около 4 лет, вероятно дикарь - кольца нет. Совсем ручной, как котенок. Живет у нас уже полтора месяца. Переименовать не вышло, потому что говорит только о себе, любимом))).
Смотрите на нас пока, любуйтесь, а рассказы чуть попозже.)

61e9799531fa.jpg

82cb7d98cb07.jpg

Настоятельно прошу не обращать внимания на стены - предремонтная подготовка, кхе-кхе... силами местного населения. :)

Опубликовано

Слушай, какой же он прикольный, смешнючий :dribble: .

Опубликовано

эх... и я хочу вот так руку в птичку "засунуть" :dribble:

завидую :shuffle:

надо кому-нибудь в гости напроситься, у кого попугаи ручные :bang: хоть разок гладнуть :dribble:

Опубликовано

Лунный Кролик, приезжай, всех почешешь - кроме Пачанги)))

Опубликовано (изменено)

Лунный Кролик, приезжай, всех почешешь - кроме Пачанги)))

:clap: заманчивое предложение :) как только - так сразу :drinks::yahoo: Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Radhi, Какой чудный малыш! Обои его клюва дело? А что с ножками? :cray:

Опубликовано

Стерлиция, спасибо!
Обои - это общее дело :) .Тут все трудяги, стараются.. Мы уже и не мешаем, т.к. летом будем что-то со стенами делать, пока не решили, что конкретно. Так что все дружно помогают - предремонтная подготовка.
С лапками - а не знаю. :( Думаю, из-за нарушений в питании - если это можно назвать нарущениями - пельмени и жареная картошка(((. Еще он у последних хозяев жил на кухне, готовили на тефлоне, поздно узнали, что нельзя. Может это тоже что-то дало...

Опубликовано

Radhi, Ой-Ой, на пельменях и жаренной картошке конечно совсем не хорошо( Не переживайте,какадухи они живучие, печень у птиц восстанавливается,посадите его на дооолгий курс карсила,после такой диеты.
По поводу ножек,перья растут и он дергает,или вообще не растут? На всякий пожарный проверьтесь на вирусы.
Напишите потом,что решите с ремонтом, для нас эта тема так актуальна, что придумать клювоустойчивое уже не знаю(

Опубликовано

Мы едим расторопшу дружно и пачками)))
С лапками пока не поняла - они голые совсем, но сейчас много перьев повсюду лезет и на ножках сверху. А одно вылезло прямо посередине, как на коленке и он его выдернул - видимо, очень в глаза бросалось на голом фоне(((
Мне бы самой кто что про стены подсказал....((
Панели хлопотно и прибивать к ним много чего надо - не знаю...
А краска - тоже не знаю, какая безопасная((

Опубликовано

Radhi, Сдайте кровь на анализы,как будет возможность,обратите внимание на анализ на желчные кислоты, что бы печень посмотреть,биохимия,клиника и вирусы не помешают.
По поводу ремонта, мы думает декоративной штукатуркой и плитку на пол, хочется декоративный камень. Вольер строить не планируете?

Опубликовано

Стерлиция, на вирусы сдавали. Остальное сдадим, когда оказия будет)). Печенка посажена, и так понятно...
Вольер нам нельзя, у нас все разные, да и места нет для этого. Сильно ремонтировать неохота, ибо дом обещают сносить. Вот, ищем бюджетный вариант. А декоративную штукатурку если есть будут? она же не совсем гладкая, можно зацепиться клювом.

Кеша ворует еду из Суриной клетки. Это уже не первый раз, но тут Сури уже возмутилась и выгнала его))

Опубликовано

Radhi, Мы планируем использовать венецианскую штукатурку,она гладкая, на крайний случай закроем пространство у клеток тонки оргстеклом. Заметила,моих птиц волнуют только обои, крашенные стены,или стены с фактурной штукатуркой им "по барабану". про штукатурки может пригодиться.
Ворует -это очень хорошо, у соседа всегда вкуснее :) Мои птицы стали есть многие продукты благодаря воровству,как бы это не было смешно)

Опубликовано

Стерлиция, почитала, спасибо!
Под такую штукатурку надо стены ровнять, у нас дом старый и кривой))
Мы пока склоняемся к пластиковым панелям - во весь рост стены, типа тех, что ванные или кухни обшивают. Гладко и мыть можно. И вроде крепится нормально и сверлится)).
А Кеша еще не стесняется залезть к Туки в клетку, пока того нет и перегрызть там все игрушки. Туки философски флегматично смотрит на это со стенда...

Опубликовано

Radhi, панели тоже отличное решение,легко моются) Это у нас главная проблема. Луч тже пожирает чужие игрушки,даже к аре не стесняется залезть :) Любопытство какаду не знает границ :fly:

Опубликовано

Стерлиция, почитала, спасибо!
Под такую штукатурку надо стены ровнять, у нас дом старый и кривой))

Radhi по секрету вам скажу , что как раз фактурная штукатурка помогает не выравнивать идеально стену :)
именно из-за этих соображений делали её на работе применяя обычную штукатурку и делая фактуру валиком
При кривизне стен и совершенно разных углах, ни чего не могли приличного сделать , а со штукатуркой вообще не видно кривизны
Опубликовано

Clerrr, да, все это относится именно к фактурной штукатурке. Она-то как раз и не подходит - из-за ее неровности и шероховатости. Товарищи у меня уцепятся за самый крохотный выступ и начнут методично отколупывать - хобби у них такое, понимаешь... Поэтому и выбираем из чего-то супергладкого..

Опубликовано

Вот такой у меня хохол!!
5d162b4627cf.jpg

Вот такой у меня хвост!!
0f5b89d973a4.jpg

Вот такие у меня ножки... :(
ba617ca1474a.jpg

Но я же все равно хороший, правда?
3edd76a600dd.jpg

Опубликовано

скоро и ножки белоснежные будут с такой хозяйкой.А какой он по размеру, больше желтохохлого?

Опубликовано

Он замечательный :) .... Ему очень-очень повезло с хозяйкой :flowers1: , ... наконец-то повезло...

Опубликовано

Radhi, красаааавец!!! :flowers1::wub:

Опубликовано (изменено)

natali555, надеюсь, что обрастут.. Но пока успехи не очень - появляется одно перо - и он его дергает, что бы эпиляцию не портило, видимо((((
Это и есть подвид Большого Желтохохлого, еще называют новогвинейским какаду.

Marina-P, :shuffle: смущаюсь же!!
Лунный Кролик, :drinks: . маму мою сегодня напугал. Она к Сенечке повернулась, а Кеша лапу высунул из клетки и ухватил ее - не отвлекайся, мол, я тут самый красивый, меня чесать надо.
Мама была потрясена.... гм... мягко сказано еще.. :)

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

Radhi, какой красивый малыш! :) Поздравляю Вас с прекрасным питомцем, а Кешу с преобретением настоящей любящей хозяйки!

Опубликовано

маму мою сегодня напугал. Она к Сенечке повернулась, а Кеша лапу высунул из клетки и ухватил ее - не отвлекайся, мол, я тут самый красивый, меня чесать надо.
Мама была потрясена.... гм... мягко сказано еще..

1107984[/snapback]

хи хи :) Правильно :clap: Надо сразу уяснить кто в доме хозяин!!! :vertag:

Опубликовано
маму мою сегодня напугал. Она к Сенечке повернулась, а Кеша лапу высунул из клетки и ухватил ее - не отвлекайся, мол, я тут самый красивый, меня чесать надо.
Мама была потрясена.... гм... мягко сказано еще..

Аха, одного его люби,другие подождут ) А полы одежды в клетку не затаскивает?

Опубликовано

Стерлиция, не успевает))
Но затаскивает огромное ночное покрывало - почти целиком. С другой стороны еще Туки на себя тянет кусок. :spiteful:

Опубликовано

Кеша конечно хороший и такой красотуля! У нас похожая ситуация с какадушкой, под крылышками все уже обросло, а вот ножки пока нет, ну думаю они в последнюю очередь .

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Решила сохранить для истории наш "богатый" словарный запас)))
Кеша. Кешечка. (интонаций - мильон!!)
Кеша хороший ! ("чеши меня!) Кеша крррррасииивый! ("смотри на меня")
Кеша, привет!
Кеша, спать.
Пойдем,Кеша. (типа -нас здесь не поняли)))))).
Ты мой дружочек! (так же с вопросительной интонацией)
S.O.S. (произносится как "ЭсОэс", означает некоторое возбуждение или возмущение)
смех в разных вариантах - от демонического и саркастического до хихиканья.
блеяние то ли овцы то ли лошади - это то же, что и крик - т.е. иди сюда, я тут, скорее, все ко мне, свободу и т.д.!
Что? Чего? - с разными интонациями.
"Э". - универсальное слово, типа "ку".

Пока больше ничего не вспомнилось. В общем, все о себе, любимом))))

Забыла, самое любимое "Что орешь? Что кричишь?!"))))

Опубликовано

Radhi, вот это словарный запас - талантищё!!!! Наш все орет и орет :Woodpecker: хоть бы слово сказал. А видео ? Просим просим!!!

Опубликовано

Стерлиция, в камеру он болтать-то стесняется, только и может выдавить, что "Кеша хороший".
Зато в теме про Сури можно посмотреть видео, как она его лихо гоняет. Вот позорище-то....

Опубликовано

Radhi, вот молодец!!! Болтушка :clap:
Видео бы надо, надо... А ты его к камере приучай ;)

Опубликовано

Radhi, Я смотрела, хорошенькие оба :wub: А то ,что гоняет - ну это нормально, не притерлись пока, у меня Лу ару гонял первое время,сейчас вре время проводят вместе,но Луч иногда показывает,кто в доме авторитет :acute:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Кеша тоже скучал по вниманию, так что рассчитываем на вс! :tease:
Никаких изменений, увы, те же голые ноги. На них периодически растет и тут же победно выдергивается. То же происходит и с некоторыми другими частями тела, увы... Как его отвлечь - все придумки кончились Игрушки вообще никакого теста не проходят, разбираются за пять минут. Хитрые заграничные заманиловки по доставанию еды тоже разбираются на винтики. Дольше всех продержался прозрачный круг с дырочками, плоский который и крутится. Но только если еласть туда семечки , орешки и что=то вкусное. Потому что обычная еда оттуда выбрасывается за ненадоюностью, даже если в кормушку ее не класть . Будет сидеть голодный но непобедимый...
Конечно, еще ребенок. Абсолюный ребенок, сразу видно. 5 лет - так и есть. Читала что какаду только после 10-12 становятся поспокойнее, тянутся к обществу и менее разрушительны.
Он у нас тоже тянется, но оного в комнате не оставишь - тут же перекушены провода, сломаны все приборы и откушены выступающие части меебели.....

db94cb8c65b5.jpg

64cbbf287dd5.jpg

223bc563f90c.jpg

f6c19ba5416c.jpg

d22aacfec6e8.jpg

Опубликовано

d22aacfec6e8.jpg

Все трое как на подбор красотищаааааа!!!!А у вас кто громче кричит?желтохохлый или гоффина?
Опубликовано

lemonka, ну, Кешин "крик раненного осла,проглотившего колючку", слышно на нескольких этажах. Как-то сосед поинтересовался : "Птичек держите? Канареечки(!!!!!!!!)?" :angel: Ага, думаю, канареечки...
Сури только пару раз в день что-то женски-истерично вякнет... А Кеша.... особенно если слышит, что дома кто-то есть и разговаривают не с НИМ!!!!

Вот проходила мимо каната с волосами, замотанными в полотенце. Кеша полотенце не одобрил..
03616b5ff037.jpg

Опубликовано

Кешин "крик раненного осла,проглотившего колючку"

1286852[/snapback]

:clap:
Восхитительное трио!
Опубликовано

Да ,сосед у вас с чувством юмора!!!Представляю канареек с голосом какаду!

Опубликовано

lemonka, думаю, он только Тукино пение услышал как-то.. Тот за канарейку сойдет, у него такой свист художественный, оень красиво.. А от Кеши Бог отвел пока, видимо)). Хотя странно, я его в подъезде при 2-х закрытых дверях прекрасно слышу.. :ok:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Radhi, прочитал вашу тему о продаже, очень грустно такую птицу терять, представляю какой темперамент, поведение, а тут так вышло:(:cray:

Опубликовано (изменено)

ivan.makridin :cray:
надеюсь ему будет хорошо на новом месте.

Опубликовано (изменено)

Radhi, я тоже надеюсь, все темы ваши перечитал, и о Туки, и о Кеше, и о Сурье:(

Изменено пользователем ivan.makridin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.