Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня всегда в голове сидит такой вопрос. У меня волнистики - грызуны. Даже самый твёрдый камень для заточки клюва очень быстро уничтожается. Со всех сторон нападают и грызут. А если не очень твёрдый (как на видео), так через 20 минут его точно не будет. И ведь не кушают, не глотают, а просто откусывают и кидают на пол или куда попадут :crazy: . Очень часто приходится покупать камни для заточки клюва. Про сепию я вообще молчу - 10 минут и двух сепий, повешенных в разных концах клетки, нет. Её кусают кусками по 4-5 мм и кидают на пол.
И иногда возникает вопрос: у всех волнистики такие грызуны-разрушители, и так и должно быть, или им чего-то не хватает?
Кстати, это заразно :crazy: Девочки начинают, мальчики смотрят, учатся, потом идут остатки догрызать.
Вот, улика. Тут не так активно разрушают, устали после первой :crazy: , но видно, что откусывает и бросает. Особенно в конце. И видно на жёрдочке.

Изменено пользователем Shy
Опубликовано

Ну, моим тоже надо все попробовать на клюв.
Кроме сепии и деревянных палочек - любая интересная точка на обоях или отставший кусочек обоев, края мебели, косяк двери - ну очень надо проверить на прочность. А еще мы проковыряли стенку над карнизом до бетона на пару миллиметров в глубину. :). Прямо - "графы Монте-Кристо".

Опубликовано

Чаще всего это все-таки индивидуально. У меня из пятерых (на данный момент :)) особой грызучестью отличается только одна девка, вторая - поспокойнее, а пацанам вообще начхать на это дело. Ну, да, грызут камень и мелок, но так, после еды, "для моциону".
А вот моя вторая в жизни птичка, Кики, была тем самым "Монте Кристо". И если бы стена из ракушечника не была 50 см толщиной и не вела бы в коридор, то вполне, наверное, смогла бы повторить фокус, ибо дыра, которую она прогрызла, составляла 8 см в диаметре и сантиметра 2-3 в глубину. Это при том, что ее регулярно оттуда сгоняли, а место клювоприложения пытались закрывать, заделывать и пр.
Такое поведение имеет под собой, на мой взгляд - несколько причин. Нехватка минералов, потребность в стачивании клюва (но это все физиологические причины). А потом им начинает нравится сам процесс разгрызания, отколупывания и раскидывания. То же самое - с обгрызанием обоев. Они же их не едят (в большинстве случаев :crazy: ), а просто обрывают и разбрасывают. Т.е. таким образом они себя развлекают. :)
З.Ы. вторая нынешняя самочка такое обожает проделывать с морковкой, если повесить ее кружочками.

Опубликовано

МашаДаняСёма, Не те вы камушки покупаете своим клювастикам. Они для них очень мягкие.
А вы купите вот такой, долго будут грызть и баловство пройдёт.

post-19617-1294158821_thumb.jpg

Опубликовано

Natal, Говорящий попугай, спасибо за ответы :) Обои, морковка - это мы тоже измельчаем. Кстати о морковке, откусываем и бросаем... ест только Петя-трус, подбежит пока никто не видит, откусит, отлетит и сидит жуёт.
А обои уничтожаются со скорость света, не успею отвернутся - уже где-нибудь дырка. Даже научились на обоях... сидеть.
марина.ку, :( такого не видела нигде, у нас висит серый камень для сточки клюва, он очень твёрдый, как-то так же набросились, теперь не подходят. Нужно, наверное, мягкие не вешать вообще. Тогда будут спокойно это грызть. А сепию? :)

Опубликовано

Защитить обои отлично помогает обычный широкий скотч. Я так ним подло заклеила все "вкусные" участки, беднягам осталось только лизать его) Правда заклеить пришлось очень много, эти засранцы быстро находили новые и ещё незащищённые места для своих подвигов))

А вообще грызня обоев или камня это ещё не самое страшное, например у меня была чешка (или полукровка), которую совсем не интересовала мебель, обои и мелок (его только чучуть надкусывала), зато искусать руки для неё было святое дело. Кусалась очень сильно, порой до крови, причём сама кидалась на людей. А ещё срывала в клетке всё что только можно было сорвать(

Опубликовано

А вообще грызня обоев или камня это ещё не самое страшное, например у меня была чешка (или полукровка), которую совсем не интересовала мебель, обои и мелок (его только чучуть надкусывала), зато искусать руки для неё было святое дело. Кусалась очень сильно, порой до крови, причём сама кидалась на людей. А ещё срывала в клетке всё что только можно было сорвать(

О да! Вот тот крокодил, который на аватарке очень любит кусаться. Она не то что бы ручная, но на палец садится, чесать себя даёт, но если она сядет на руку.... пиранья...
а ещё очень любит кормушки скидывать, даже металлические, игрушки, качели... Ищу не сбрасываемые кормушки. :beee:

Защитить обои отлично помогает обычный широкий скотч. Я так ним подло заклеила все "вкусные" участки, беднягам осталось только лизать его) Правда заклеить пришлось очень много, эти засранцы быстро находили новые и ещё незащищённые места для своих подвигов))

Спасибо за совет. Сейчас за ними глаз да глаз, как только слышу "чавканье", сразу прогоняю. Они уже научились на хлопок в ладоши реагировать. Улетают.... на время. Вот в каком состоянии сейчас наш карниз, точнее обои за ним. Это съедено за два года, не так мало, конечно.

post-25629-1294220564_thumb.jpg

Опубликовано

МашаДаняСёма, самые лучшие кормушки это те которые на железных крючках, вначале там прямые стальные штырьки, которые легко гнутся до нужной формы. А карниз у вас ничё так, у меня вон потолочную плитку выжрали до самого потолка, зрелище то ещё) Сейчас никто почти не грызёт, ну только чех шкодит на прогулках иногда, однако реагирует на окрик очень хорошо и сразу удирает с места преступления)

Опубликовано

А у меня ничего не грызет ни сепию ни мелок и даже мин подкормку не ест!!!!!!!!!!!! :bang:

Опубликовано

У меня корелки не грызли камни совсем. Методом "тыка" подобрала камень фирмы "Триол", мягкий, недели на две хватает, и камень подороже и потверже, к нему они реже прикладываются. Но теперь зато не игнорируют, грызут. Обои на стене тоже расковыряли, хулиганчики. Правда, только одна дырка.

Опубликовано

у меня на кухне потолочный плинтус девчонка сгрызла длиной около 20см+обои которые там были+ бетонную стенку долбила. Хотя в клетке весел камень..
Сейчас она в другой комнате, с другом пытаются грызть шкаф, а иногда у неё клюв на пенопластовый потолок поднимается, но пока я её вовремя сгоняла и дырок ещё нет :) ... Если появится дырка мама вставит и мне и её по полной :bang:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня попцы,ТТТ,не разрушители.Мелок грызут и сепию.Но особым почетом у них пользуется натуральная ПЕМЗА.Это что-то с чем-то.Вообще-то я пемзу повесила ожереловым.Те пришли,посмотрели,забраковали.А чехи заценили.

И еще любят самодельные "колбаски" из глины.Я сама леплю (покупаю немецкую глину для детской лепки),и втыкаю в неё,пока сырая,палочки (орешник,яблоня).И крючок стальной для подвешивания.Вот такую глину и ожерелы грызут,и чехи.Сначала конечно палочки уничтожат,а потмо и сам шарик или колбаску.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня самка начала грызть сепию только после того, как познакомилась с самцом. Это он ее научил. До этого она упрямо отворачивала голову и делала вид, что этот панцирь ей просто противен. А сейчас видит, что другой ест, и думает: "Раз парень грызет, вкусно не вкусно, а есть надо".
Ну, что сказать, попугай же. :)

Опубликовано

Мои птички-волнушки любят грызть ветки с улицы (предварительно я мою ветки и ошпариваю кипятком), камень грызут не очень активно, а вот наибольшей популярностью у них пользуются ванильные сухари (тут просто драчка разгарается за каждый кусок сухаря). :)

Опубликовано

ванильные сухари

1072170[/snapback]

Крайне редко можно давать только белые сухари, без всяких добавок.
Опубликовано
можно давать только белые сухари

Да я редко даю ванильные - поэтому и драчка! Хорошо, перейду на белые, я думаю они тоже не откажутся. :)
Опубликовано

Мои первые волнистые попугаи (давно было), ну очень любили грызть обои. Сожрали все за клеткой и над карнизом. Когда сделали ремонт, то заклеили их любимые погрызульки широким скотчем, очень помогло.
Ну а сейчас наш главный термит, это Зеленка. Больше всего любит отколупывать обои и грызть морковку, делает это качественно и с огоньком))
Крох например больше повторюшка.
Гаю вообще пофигу.

P.S. у меня вообще сложилось впечатление, что девочки более склонны к погрызть, оторвать и выплюнуть))

Опубликовано

у меня вообще сложилось впечатление, что девочки более склонны к погрызть, оторвать и выплюнуть))

1073536[/snapback]

Ага, я тоже это заметила. Самцы чаще грызут, чтобы съесть, а самки - чтобы потом выплюнуть.
Опубликовано
P.S. у меня вообще сложилось впечатление, что девочки более склонны к погрызть, оторвать и выплюнуть))

Точно-точно!! Но они же и двигатели прогресса! Вот корелл от яблока отворачивался, а Тяпка стала его грызть и плевать, так он именно после нее стал это яблоко есть, а потом и она подключилась!
Потолок сгрызан местами до основания, обои не трогают, а вот книжки, корешки, коробки за милую душу! Ну и конечно же кнопочки! Кнопочки это наше все!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.