masha110295 Опубликовано 25 декабря, 2010 #1 Опубликовано 25 декабря, 2010 Помогите чем лечить попугайчика ? Очень срочно !Птичка кушает , пьёт , даже чирикает , реагирует на все звуки , сидит на жёрдочке не шатается , но слабенькая .Отодран кусок коже на левой стороне головки ... крови вытекло много , но птичка держится ... Вот фотографии ... снизу под ранкой выден кусок кожного покрова а посередине мясо .... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ! Помогите !
Yuri Опубликовано 25 декабря, 2010 #2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Хорошо, что кровь уже остановилась. Участок кожи с раны держится с одной стороны, или оторван полностью? Врач, специализирующийся на лечении птиц, мог бы приладить кожу, но только если он опытный и сделал бы это срочно. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты, и он примет Вас. (Сейчас уже довольно поздно, но если не сегодня, то, быть может, завтра утром примет.) Осторожно смажьте всю поверхность раны мазью Левомеколь, она и обеззараживает, и способствует заживлению. Левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке. Ночью может подойти Cheshirski и назначить антибиотик на случай, если одного Левомеколя мало для предотвращения воспаления. Как же птичку так угораздило?
Говорящий попугай Опубликовано 25 декабря, 2010 #3 Опубликовано 25 декабря, 2010 masha110295, еще в человеческой аптеке купите Траумель в ампулах, можно 1 ампулу. И давайте птичке из шприца по 2 капли 2 раза в день. Он тоже хорошо стимулирует регенерацию тканей.
брита Опубликовано 25 декабря, 2010 #4 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Говорят здесь нельзя давать советы не ветеринарам...Но я думаю не наврежу своим советом:когда снимите воспаление на ране -смазывайте мазью Ируксол . Изменено 25 декабря, 2010 пользователем брита
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2010 #5 Опубликовано 25 декабря, 2010 Говорят здесь нельзя давать советы не ветеринарам...Но я думаю не наврежу своим советом:когда снимите воспаление на ране -смазывайте мазью Ируксол . Мазь Ируксол выпускалась хорватской компанией Pliva по лицензии немецкой компании Knoll. В 2004 г, Knoll отозвала лицензию на производство. Насколько известно, Ируксол не будет производиться в принципе (причины мне неизвестны). Если только что-то из старых запасов. 1.Надо рану регулярно обрабатывать хлоргексидином (обеззараживающее,не раздажающее слизистые и открытые раневые поверхности).2.Травматин (вет) или траумель (чел) в двух формах- гель-на рану,инъекционная форма- в клюв, три капли в день,5-7 дней.3.После обработки хлоргексидином и травматином,минут через 25,наносим левомеколь.Она на вазелиновой основе,поэтому кладется последней.Это для изолирования раны от инфекции.Дня через два можно после травматина и ДО левомеколя начинать Агтовегин-гель.Он ускоряет регенрацию тканей.4.Т.к. птица теряла кровь- с завтрашнего дня греть лампой,а сегодня-просто накрыть клетку легким и теплым материалом.При кровопотере идет нарушение терморегуляции.5.Покупайте иммуностимулятор фоспренил (вет) или имунофан (чел)- и 2 капли в клюв два дня,а потом по одной капле еще 3 дня.
masha110295 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 25 декабря, 2010 Кусок кожи содрат вообще ! Его нет .... И это значительно ухудшает ситуацию .... может какой имплантант .... я не знаю ...Живу я в Белгороде . Если найдётся знающий человек всё равно попрошу вас направить к нему за консультацией .На форуме это на форуме .. и я вам благодарна.. а тот человек сможет следить за состоянием птички каждый день ... Я вот думаю может дать ране подсохнуть или не стоит этого делать и всё равно мазать и промывать ? Но я боюсь что будет ещё хуже если я не буду всего этого делать .... Завтра пойду по аптекам . Как так угораздило .... глупая история вышла ...Этот попугайчик меня очень любит ... всего у меня птиц в доме 6 ... это 5 попугаев ( корелла и 4 волнистых ) и канюк обыкновенный ....Так вот я выпустила попугайчиков погулять в той комнате где они живут ... они обычно никуда оттуда не вылетают , но дверь я оставляю открытой , чтобы если вдруг что я могла хотя бы услышать...Я пошла в комнату где сидит канюк села за компьютер .... и тут прилетел этот попугайчик ... и полетел он ни ко мне а к канюку почему то .... не успела я соориентироваться как тот тяпнул птичку ... птичке было очень плохо .... крови текло много и я думала он не выживет .... не спала всю ночь ... зажимала рану на шейке и просто ждала что будет ... к утру птичка начала вырываться из тряпочки ... я посадила его в отдельную клетку ... там он уже приходит в себя ... кушает меньше чем обычно , но достаточно ... пьёт , даже в колокольчик игрался .... но рана просто ужасна ... там милиметры до черепа и горла остались ... в общем снят скальп по левой стороне ...И во всём я виновата ... ну какого чёрта я не закрыла дверь в комнату с канюком .... Но я не могла предвидеть что попугайчик полетит сам ко мне .... они никогда не вылетают из своей комнаты .......В общем всё так глупо получилось .... я так боюсь за птичку ....
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 #7 Опубликовано 26 декабря, 2010 1.Надо рану регулярно обрабатывать хлоргексидином (обеззараживающее,не раздажающее слизистые и открытые раневые поверхности).1022889[/snapback] Не стоит, думаю. Скорее, рану надо напротив, подсушить, чтоб образовалась корка. К примеру, такая присыпка:Стрептоцид - 10 г (порошок или таблетки);Бициллин-5 (или -2) - 2 флакона;Детская присыпка - 1 ч.л.Таблетки тщательно растереть в порошок, все хорошо перемешать, и наносить на рану ватной палочкой 2-3 раза в день, до полного подсыхания. Ради страховки стоит подавать в клюв Амоксиклав таблетки 250+125 мг, 1/2 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день, достаточно будет 5 дней, если не разовьется воспаление. Она на вазелиновой основе,поэтому кладется последней.1022889[/snapback] На глицериновой. Согреется и стечет. Присыпка, ИМХО, на большой поверхности будет лучше держаться. и полетел он ни ко мне а к канюку почему то .... не успела я соориентироваться как тот тяпнул птичку ...1022970[/snapback] М-да, относительно неплохо обошлось. Мог ведь и голову напрочь откусить...
masha110295 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 26 декабря, 2010 Да очень повезло ... но для меня до сих пор остаётся вопросом , почему в сторону канюка полетел ?Присыпку уже делаю посоветовали на http://volnistye-попугаи.ру/ .... Спасибо Окси . Так же очень благодарю всех Вас , кто откликнулся на мою проблемму . Птичке лучше . Шейка уже не так болит . он ей крутит , вертит , даже пёрышки на грудке чистил , а ведь на грудке когда они чистят пёрышки шейку выгинают сильно . Рана подсушилась . Вазала левомеколем и промывала фурацилином ... им тоже ведь можно да ? Вот уже 4 часа не трогала . Подсохло всё . Сейчас сделала присыпку и присыпала птичке на ранку .Единственное что меня тревожит - это то , что сейчас видимо идут процессы регенерации или ну во всяком случае лечения по левой стороне и птичка чешет вокруг того места лапкой и трётся об прутики . Сегодня глазик расчесал . И он теперь припухлый и красненький . Вокруг того места пёрышки стали реже . Повыпадали . Но я думаю - это ничего . Там ведь воспалено всё ... так его в общем то не особо беспокоит эта рана . Но чем раньше заживёт тем лучше ....
Синяя птица Опубликовано 26 декабря, 2010 #9 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ради страховки стоит подавать в клюв Амоксиклав таблетки 250+125 мг, 1/2 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день, достаточно будет 5 дней, если не разовьется воспаление. Вот это не выпускаем из внимания! Просто так тут ничего не советуют!
masha110295 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 26 декабря, 2010 Амоксилава нигде не нашла к сожалению .Я прекрасно понимаю что вы опытные люди и не будете прописывать не нужных припаратов .Просто пока лечу чем есть .Завтра съезжу ещё в одно место может там будет ... К стати а Амоксилав в человеческой аптеке или в вет продаётся ?
Yuri Опубликовано 26 декабря, 2010 #11 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сегодня глазик расчесал . И он теперь припухлый и красненький . Покрасневший и воспалившийся глазик можно помазать человеческой глазной тетрациклиновой мазью. Промывать глазик не следует, поскольку капли могут стекать в сторону раны и она будет подмокать. К стати а Амоксилав в человеческой аптеке или в вет продаётся ? Амоксиклав продается в человеческой аптеке.
Kruza Опубликовано 26 декабря, 2010 #12 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Амоксиклав продается в человеческой аптеке. Это антибиотик широкого спектра действия (два в одном: амоксициллин плюс клавулановая кислота). Довольно распространенный препарат. В Белгороде есть телефонная справочная по аптекам? Через Интернет искали? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Kruza
masha110295 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 26 декабря, 2010 Нет не искала в интернете . Завтра обязательно забегу в аптеку в которой точно должно быть ...Я преимущестевнно сегодня была в вет-аптеках и каких то маленьких аптечках .Вот фотографии птички вчера ( первые две ) и сегодня ( вторые две ) . Хоть пёрышки и осыпались вокруг глазика , но рана выглядит лучше .... Мне кажется . Она подсохла . Белые крошечки на последних двух фотографиях на ранке - это кусочки от присыпки . Видно плохо растолклись . Они уже осыпались .
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 #14 Опубликовано 26 декабря, 2010 почему в сторону канюка полетел ?1023232[/snapback] Он не привык к тому, то накдо чего-то опасаться. А тут - нечто новое... Вазала левомеколем и промывала фурацилином ... им тоже ведь можно да ? 1023232[/snapback] Да. Амоксилава нигде не нашла к сожалению .1023306[/snapback] Варианты названий: Аугментин, Флемоклав, Кламосар, Медоклав, Панклав, Арлет (все человеческое). Вот фотографии птички вчера ( первые две ) и сегодня ( вторые две ) .1023332[/snapback] Мммм... Тут бы шить надо...
masha110295 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Купила Панклав . Уже лечила им .Обрабатываю присыпкой .Сегодня рана подсохла уже совсем . Мне кажется сшивать уже поздно . кожица ссохлась.. Конечно кожа будет очень долго восстанавливаться , но рана выглядит не так устрашающе сегодня как за два дня . Птичка верит свободно шейкой , поворачивает назад головку и утыкается в крылышко когда спит , целый день практически не дремал , разговаривал и по своему и мне отвечал " Кирюша хороший мальчик " . Сегодня чесал ранку меньше . И глазик получше . Часто чистит пёрышки . Игрался сегодня в свои игрушки . Кушает уже обычную для него норму . В общем состояние здоровья значительно улучшилось . Изменено 27 декабря, 2010 пользователем masha110295
Гоша+Леся Опубликовано 28 декабря, 2010 #16 Опубликовано 28 декабря, 2010 Думаю все рады , что птичке получше, мы все за вас держим кулачки. крепитесь и выздоравливайте поскорее!
masha110295 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #17 Опубликовано 28 декабря, 2010 Спасибо )) Обязательно выздоровим .Вот фотографии ранки на сегодняшний день ( беленький порошок - это присыпка ) На фотографии в правой нижней стороне ранки я увидела желтоватый налёт . Меня это тревожит ... лечим сейчас птичку правильно ... ранка подсохла ... Но что это может быть ?На гной непохоже .... вроде ..
Говорящий попугай Опубликовано 28 декабря, 2010 #18 Опубликовано 28 декабря, 2010 Возможно, сукровица выступила. Но Вы все-же наблюдайте за этим делом.
masha110295 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #20 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот и я думаю , и не гноится вроде ничего ... на фото не видно , но так в основном по всей ранке . И это дело сухое , то есть скорее всего да сукровица .Буду выкладывать фотографии по мере надобности и выздоровления .
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 #21 Опубликовано 28 декабря, 2010 Мне кажется сшивать уже поздно . кожица ссохлась.. 1023848[/snapback] Тогда да... На гной непохоже .... вроде ..1024295[/snapback] Возможно, сукровица, но непременно следите. Чуть подмокло - сразу присыпкой заглушайте.
LeeLeeAn Опубликовано 29 декабря, 2010 #22 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Извините, что не в тему, но жердочки необходимо сменить на деревянные! Иначе еще и намины на лапках заработаете. Да и в поилке такой вода быстро тухнет, тоже заменить бы. Почитайте раздел о правильном содержании попугаев. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
masha110295 Опубликовано 7 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 7 января, 2011 Насчёт жёрдочки и поилок , это клетка - переноска . Она у меня на крайний случай , нормального размера для одной больной птички . Он там сидел пока сильно болел , теперь со всеми в большущей клетке , на деревянных жёрдочках , и с правильной поилкой ___ Ранка не загноилась , ссохлась . Кожица прилегла к мясу , сейчас много сукровицы . Ну оно конечно будет долго затягиваться ...Да кстати ... Ткани же ведь должны регенерировать , да ? Т.е. там будет кожа ?Птичка очень активная , ведёт себя точно так же как до ранения . Перенёс весь этот ужас довольно легко . Спасибо всем огромное ! Вы мне очень помогли !
Zosia Опубликовано 7 января, 2011 #24 Опубликовано 7 января, 2011 Насчёт жёрдочки и поилок , это клетка - переноска . Она у меня на крайний случай , нормального размера для одной больной птички . Он там сидел пока сильно болел , теперь со всеми в большущей клетке , на деревянных жёрдочках , и с правильной поилкой ___ Ранка не загноилась , ссохлась . Кожица прилегла к мясу , сейчас много сукровицы . Ну оно конечно будет долго затягиваться ...Да кстати ... Ткани же ведь должны регенерировать , да ? Т.е. там будет кожа ?Птичка очень активная , ведёт себя точно так же как до ранения . Перенёс весь этот ужас довольно легко . Спасибо всем огромное ! Вы мне очень помогли ! Очень хорошо.Давайте гелем Актовегин мажьте,для скорейшей регенерации кожи.Единственно,может так случится,что на коже не станет фолликулов перьевых- но это фигня,не страшно.
masha110295 Опубликовано 17 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 17 января, 2011 Птичка выздоровела ! Теперь всё как и было , там снова кожица , только пёрышек не видать , но это пустяк .Сверху перья прикрывают ранку и ничего практически не видно .Спасибо вам всем огромное ! Одна бы я не справилась !
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2011 #27 Опубликовано 17 января, 2011 masha110295, здорово! Удачи Вам и здоровья птичкам!
lenusya Опубликовано 17 января, 2011 #28 Опубликовано 17 января, 2011 Птичка выздоровела ! Как приятно читать вот такие сообщения Не болейте больше!
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 #29 Опубликовано 17 января, 2011 Как приятно читать вот такие сообщения Не болейте больше! Люблю читать темы с хорошим концом.Просто замечательно.Тогда я темку закрываю.Договорились?
masha110295 Опубликовано 17 января, 2011 Автор #30 Опубликовано 17 января, 2011 Хорошо ! Ещё раз огромное спасибо ! Моей радости нет предела
Рекомендуемые сообщения