Ди@на Опубликовано 23 декабря, 2010 #1 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну вот вы представляете! У нас такое горе случилось, наша сова покинула этот мир...Сегодня утром муж заглянул в вольер, лежит наша Глафирка на полу бездыханная... Почему?! Отчего?????? Вообще не понятно! Всё было хорошо. Ночью она преуспешно доедала своего крысака (заглядывали к ней где-то в 1 час ночи). Была как всегда живая, подвижная. Погадки сбрасывала регулярно, даже уже по-утрам спускалась вниз. Стала к нам привыкать, даже уже на руку ко мне прыгнула за мышкой!!! И тут нате вам! Моему расстройству нет предела... как же так... и почему?Столько сил........(((((((((((((......
Ди@на Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2010 И ведь все было хорошо. Перепелок покупали только что забитых, тепленьких. Расчленяли их по всем правилам. Мышей тоже покупали только проверенных, давали ей по 3 мышки (крыски-подростки) в неделю. Кушала хорошо. Всё как всегда, ничего не предвещало... ..................................
alyona13 Опубликовано 24 декабря, 2010 #6 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот это да... Мне кажется, так внезапно бывает только от отравления. Может, крыска что-то не то скушала, а за ней и сова... Очень жаль
Ди@на Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да в том-то идело, что отравление исключается, т.к. это была вторая половинка крыски. Первую она зажевала, на сл. день - вторую.Что могло случиться, ума не приложу?? Может она ударялась когда прыгала иногда с полки вниз, все-таки без крыла тяжело планировать. Но вроде бы она уже научилась спрыгивала на полку ниже и оттуда уже планировала вниз на травку. Может всё-таки травма внутренняя была? Хотя она уже 6 мес. у нас жила и все было хорошо. Ветеринар сказала, готовтесь, проживет где-то 10-12 лет.???????
lenusya Опубликовано 24 декабря, 2010 #8 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ди@на, очень вам сочувствую ((Может быть на вскрытие отнести, что бы узнать что же случилось...
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2010 #9 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ди@на, сочувствую очень((( Только вскрытие подскажет, что случилось - Вы будете знать и не мучать себя, что сделали что-то не так. Вы же правильно за Глафирой ухаживали.
Crow Опубликовано 24 декабря, 2010 #10 Опубликовано 24 декабря, 2010 Очень сочувствую.. А подавиться не могла?
Ди@на Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 24 декабря, 2010 Мне кажется не могла. Думаю все-таки ударилась может...Спокойно проходить мимо вольера не могу, так жалко её. Успокаиваю себя, что всё-таки так она намучилась, летать не могла, привыкла же к свободе, небу... а сейчас ей хорошо.
sovushki Опубликовано 25 декабря, 2010 #14 Опубликовано 25 декабря, 2010 Боже, какое печальное известие! Я так переживала за ВАС! Каждый день проверяла нет ли новых сообщений в темке! А тут... Ди@на, я так ВАМ сочувствую! Очень жаль, что такое случилось! ГЛАФИРОЧКА уснула, чтобы вновь возродиться! Только уже вольной, здоровой и счастливой птицей! Ди@на - Вы молодцы! Благодаря Вам она прожила 6 месяцев и познала то, что не все люди плохие! И помните, что ЛЮБИМЫЕ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ, ОНИ ВСЕГДА ЖИВУТ В НАШИХ СЕРДЦАХ! Большое ВАМ спасибо!
SleepingSun Опубликовано 25 декабря, 2010 #15 Опубликовано 25 декабря, 2010 Насчет отравления и т.п. - Вы уверены в соседях, родственниках? Не могла ли на участок пробраться чужая собака? Хотя,, если бы сова от ужаса металась, билась и поэтому умерла - везде бы перо валялось да и восковицу она бы разбила...Небыло ли резких похолоданий?
Impaler Опубликовано 25 декабря, 2010 #16 Опубликовано 25 декабря, 2010 Соболезную Вам, их всегда тяжело терять.
Limurian Опубликовано 25 декабря, 2010 #17 Опубликовано 25 декабря, 2010 Очень Вам соболезную, читала всю Вашу тему...Вы сделали для совушки все, что было в Ваших силах и даже больше - Вы подарили ей частичку своего сердца. И, тем не менее, Вы правильно успокаиваете себя тем, что птахе с одним крылышком очень-очень тяжело, наверное, она просто выбрала для себя свободу....Мужайтесь!
Юстас Опубликовано 27 декабря, 2010 #18 Опубликовано 27 декабря, 2010 А вольер где был, на улице? Могла холодной пищи съесть и погибнуть. Не раз такое было с ястребами и соколами. При низкой внешней температуре излишнее переохлаждение изнутри заканчивалось летально. В любом случае, сочувствую Вам
Ника РА Опубликовано 27 декабря, 2010 #19 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ди@на, сочувствую Очень тяжело их терять(( По поводу отравления - это все крайне вряд ли. И холодную пищу совы не едят - они на ней сидят и греют пузом, потом едят.Сова была травмированная, к тому же ее изначально кормили сильно не тем и ухаживали не правильно у юннатов. Могла быть инфекция, попавшая через рану. Мог отрваться тромб. Могли отказать печень и почки, убитые кормлением печенкой... Да просто сердце могло не выдержать - у птиц оно очень слабое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти