Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох и хлебнула я лиха с этими маленькими птахами! До этого держала японских, не было никаких проблем. Ели все, неслись, довольно быстро привыкали к людям. Но эти же! С первого дня показали себя жуткими привередами, ни мягкий корм, ни зелень даже ни разу не попробовали, ели только зерно. Нестись, соответственно, тоже не пожелали. Я просто вешалась. Дикие до ужаса. Потом неизвестно отчего умер самец. Осталась одна дикая-предикая самка. Не знаю, что с ней делать - как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко. Хочу опять японцев. Но моя беда в том, что я переехала на съемную квартиру и здесь держать их просто негде. Вот такая вот печальная история о девушке, которая влюбилась в китайских перепелов на рынке и горько разочаровалась при содержании дома...

Опубликовано

Тут разница как между домашней хрюшкой и диким кабаном. "Японцы" - давно одомашненные птицы, по сути, они даже более домашние, чем самые обычные домашние куры - в смысле, в них ещё меньше осталось от дикой птицы, чем в нормальной деревенской курице. "Китайцы" же, хотя тоже уже давно разводятся в неволе, по сути ещё остаются дикими птицами - соответственно, и подход к ним нужен другой. Просторный вольер, где можно бегать, укрытия, где бы они могли прятаться, ванночка с песком для купания. При таких условиях это очень милые и интересные птицы, по крайней мере такими было все те "расписята", с которыми мне приходилось иметь дело. А вот "японцы", наоборот, всегда производили на меня впечатление чего-то вроде живых машинок по производству яиц, без всякого проблеска индивидуальности. Хотя, если содержать их именно как домашнюю птицу - то есть на яйца и мясо - их достоинства неоспоримы.

Опубликовано
А вот "японцы", наоборот, всегда производили на меня впечатление чего-то вроде живых машинок по производству яиц, без всякого проблеска индивидуальности.

Знаете, а у меня вот как раз все наоборот. Все японцы, что жили у меня (я держала их НЕ ради мяса и яиц), проявляли яркую индивидуальность - держала я их понемногу, в разное время были группы из 2-3 птиц. Первая группа, которую я приобрела, состояла из петушка и двух курочек. Одна из курочек была светлой окраски без рисунка (не знаю, как называется эта цветовая вариация), так вот она быстро построила и другую курочку, и петушка, буквально за два дня привыкла ко мне, ела с рук, интересовалась, чем это я занимаюсь за пределами их клетки... Надо ли говорить, что я просто влюбилась в эту прелесть... Однако ее нетерпимость по отношению к другой курочке вынудила меня переселить ту в другую клетку - никакие укрытия не помогали, стоило серой выйти поесть, как светлая мутузила :sport_boxing: ее не на жизнь, а на смерть. Вот тут-то и посыпались на меня несчастья... Так получилось, что меня сутки не было дома. Когда я вернулась, отсаженная перепелка была уже холодна, бедняжка. Задушилась между прутьями клетки. Уж не знаю почему. Вроде и жила в одиночестве, никто не гонял и не обижал... Прошло некоторое время, я опять уехала на сутки. Когда приехала, меня ждал ужасный удар - моих любимчиков, моей перепелиной парочки, не было в клетке. Не было их нигде. Однако под шкафом обнаружилось несколько перьев. В ходе расследования выяснилось, что в наше отсутствие бабушка впустила в дом кошку... Причем клетка казалась надежно запертой... Вот так окончился мой первый опыт общения с препелами. С горя я купила еще пару. Самец умер на следующий день... Самка прожила в уличной клетке-садке месяца три, после чего однажды утром я обнаружила ее на полу клетки, раненую и умирающую. Какой-то зверь (хорек, наверное), не смог схватить ее саму, но ранить через сетку умудрился. Рана была ужасной - в грудь, при этом часть воздушного мешка торчала у нее снаружи. Я рыдала весь день, и ничем не могла помочь... Она умерла ночью. После этого я зареклась заводить перепелов, будучи твердо увереной, что они мне попросту "не ко двору". А прошлой осенью увидела на рынке расписных и... А теперь вот снова грежу о японцах... :wub:
Опубликовано

Н-да, печальная история.... "а мы вчера котов душили-душили" (с)
А вообще - много раз замечал - как к твари относишься, так она себя и проявляет. Я-то как раз держал "япончиков" в сугубо утилитарных целях - вот они и не раскрывали передо мной свой богатый внутренний мир. А вот у знакомых живёт самочка - "японка" - так они описывают её во вполне восторженных тонах, наподобие вас.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Чего-то давно не заводили разговор об этих птицах.

Надо оживить тему! =)

post-13210-1226349237_thumb.jpg

Опубликовано

Ptich,

Я только за!!
Честно, но у меня не расписные, а одна японка и две манчьжурские, такие золотки :man_in_love: не нарадуюсь на них. ...Тока вот что-то мне кажется мало у кого на форуме есть перепелки, смотрю давным-давно здесь таакиие дискуссии разворачивались, ух! :up:

А сейчас и вправду все почему-то заглохло... :(

Товарищи, уважаемые, если кто держит перепелочек, давайте познакомимся!
Буду оччень рада найти единомышленников и просто тех, кто не боится заводить этих "курочек" в квартире... :grin:

Опубликовано

Расписных перепелов интересно содержать в вольерчике или просторной клетке оборудуваной укытиями из травы , интересно набюдать за ними когда гнездятся строят гнездо , насижевают по очереди, как самец водит выводок или прячет вовремя опасности и убегает неся птенцов на себе, да и птенчии никого не оставлт равнодушным к себе такие полосатики розмером с шмеля , действительно нет ничего обего с япоскими в плане поведения оч интересные птицы.

Опубликовано

Скажите, а с какими птицами расписных перепелов можно держаь вместе? я очень давно на них облизываюсь, но при том кол-ве птиц и клеток еще одну не уместить. Может их можно держать с бриллиантовыми горлицами или японскими амадинами, или еще с кем нибудь?

Опубликовано

Держал как с брилиантовыми горлицами так и сразными амадинами.

Опубликовано

действительно нет ничего обего с япоскими в плане поведения оч интересные птицы.

459945[/snapback]

Ну зачем Вы так, я не соглашусь, я бы не сказала, что японцы такие уж неинтересные. я много чего примечательного в их поведении замечала=)

хм, частенько встречала фразы, что, мол, обычные Не расписные перепела кроме несения яиц ничего не умеют...Ну это же не так))

имхо, японцы не интеллектуалы, но очень забавны=) одно то, как мы с ними по квартире бегаем наперегонки, игра вот такая!) даже муж умиляется такому зрелищу. Причем птицы не шарахаются от нас, а понимают, что играемся, и поглядывают еще так хитро, мол, ну догони)))

п.с. вот и Cuckoo вроде о том же пишет в самом начале темы!

Опубликовано

А некто и не говорит что японцы не интересны , просто они разные особенно в поведенчиском плане , а как домашние любимцы очень-очень подходящие , бегают по квартире и впрятки игают, и абсолютно не интересны в маленьких сетчатых клетушечках где господствует строгая иерархия , и слабому не выжить могут и насмерть заклевать, вотакие они перепелочки японские.

Опубликовано

LWN zoo, мне понравилось, как вы сказали что

а как домашние любимцы очень-очень подходящие
, они правда милейшие и не агрессивные совсем создания=)

Рада, что Вы тоже считаете, что их вполне можно содержать в квартирных условиях!... а то так достали комментарии некоторых знакомых: Что, куры в квартире живут?!! Какой ужас, да у вас там наверное уже курятник и помойка образовалась.."
в общем, как на ненормальных смотрят!))) а разве от перепелок намного больше грязи чем скажем от попугая?...не думаю.

Наверное и правда характер их меняется, смотря как содержать, когда их много и теснота, духота, тогда оо, думаю это будут монстры какие то, которые и на каннибализм способны!)) а вот вдвоем-втроем,совсем наоборот - просто кротчайшие ангелочки=)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

События развиваются следующим образом.

Уже 10 дней птицы сидят на кладке. Гнездо строили сами. Самка практически не встаёт с гнезда, самец садиться на кладку если самка идет "размяться". А так большую часть времени сидят вдвоем.

post-13210-1228079126_thumb.jpg

Опубликовано

Ptich еще неделька и появлятся птенчики , в первые дни зерносмесь нужно будет розтирать мелко и куриный желток , а через пару дней уже можна обычную мешанку и мелкий мучняк . Если давать живой корм то ростут быстрее.При появлении птенцо придется оборудовать спецыальную поилку , что бы птенцы не мокли ( особенно в первые дни -могут погибнуть), я использовал обычную капроновую крышку для банок , а сверху накрывал верхней частью пластиковой бутылки , отрезал так что бы вставив в крышку была тоненькая полоска воды , так же в отрезаной части бутылки с низу делал прорезь для поступления воды, так в поилку с лапами не влезеш и ненамокнеш, и вода не загрезняется. Успешного высижевания . :)

Опубликовано

Очень любопытно, будем ждать результатов.
У меня знакомый их разводил, и говорил, что выводить их под самкой не выгодно, лучше инкубатор использовать. Когда выводятся первые два-три птенца, она бросает кладку и начинает их водить, а остальные яйца погибают. В инкубаторе же выводятся все.
А ещё было забавно, когда он мне сказал, что у них пол зависит от температуры инкубации, дескать, у него перегрев был, и вывелось петушков больше, чем курочек. Я ржал. Напомнил ему, что у расписнушек всегда самцы преобладают в потомстве вне зависимости от температуры. Всё же перепел не крокодил. ;)

В субботу на рынке видел расписных, за пару, если не путаю, просили 1500, а одного самца можно за 500 рублей взять. Вот у меня в связи с этим вопрос, нормально они перносят жизнь в одиночке? Немой перепел живёт без проблем, только орёт чаще.
И если взять двух самцов, как они будут взаимодействовать?
В общем, как лучше, содержать одного или двух самцов вместе?

Опубликовано

Я бы не рискнул держать двух самцов вместе - передеруться. А если держать одно будет кричать. Крик у них я бы не сказал, что мелодичный. В нем есть что-то отдалённо похожее на крик сыча, причем по ночам покричать тоже любят (из моего опыта содержания). Мой кричит очень редко, видимо т.к. самка рядом постоянно. Но слушать его частые песнопения я бы не желал. Один раз когда пересаживал своих в другую клетку первой поймал самку, петух орал так, что поспешил выловить и его =)

Опубликовано

Надо же, а мне запомнилось, что у расписнушек мелодичный посвист.
А я уж думал на работу взять самечика, но если он действительно будет орать противно, меня с ним на улицу выгонят. :(

У меня немой сейчас сидит отдельно от самок, его старая умерла, а новых я до сих пор держу " в карантине". Так вот он в последнее время постоянно чирикает, и часто по ночам. Благо, он в соседней комнате обретается, не мешает совершенно. Но и самки без самца кричат не хило, хоть у них помелодичней квохтанье.

Опубликовано

У меня в основном самки орать начинали в час три ночи, пришлось ограничиться содержанием на роботе.

Опубликовано
В субботу на рынке видел расписных,

Torkut, позвольте полюбопытствовать, а на каком это рынке? Неужели на птичке?? Мне просто тоже очень хочется расписных, но у заводчиков, кого я знаю, только обычные перепела! А на птичку тоже вроде таких не возят...Подскажите, плз, где Вы их видели?

Интересно, а расписных нужно только парочкой держать, а если подсадить к еще самочкам, ну то есть петух на 3-4 курицы, так можно?

Опубликовано

Лучше держать парой иногда складывается семейка самец и две самки , они вобще моногамы самец и самка насижуют и водят парой птенцов в отличее от обычных у которых самка сама занимается потомством .

Опубликовано

Torkut, позвольте полюбопытствовать, а на каком это рынке? Неужели на птичке?? Мне просто тоже очень хочется расписных, но у заводчиков, кого я знаю, только обычные перепела! А на птичку тоже вроде таких не возят...Подскажите, плз, где Вы их видели?

На Московской птичке бывают часто надо поспрашивать в ряду где попугаи. Если найду скину телефон заводчика, он в Королёве.
Опубликовано
На Московской птичке бывают часто надо поспрашивать в ряду где попугаи

Там именно и видел.
Опубликовано

События развиваются следующим образом.

Уже 10 дней птицы сидят на кладке. Гнездо строили сами. Самка практически не встаёт с гнезда, самец садиться на кладку если самка идет "размяться". А так большую часть времени сидят вдвоем.

post-13210-1228079126_thumb.jpg

Ptich Как розвиваются события у ваших перепелочек.
Опубликовано

никак =)

ничего не высидели, сволочи! :diablo:

Опубликовано

Вот так да, действительно какие гады=)) Ну вот, а я-то думала расписные в плане потомства весьма плодовиты, не в пример другим перепелам.
А от каких причин такое произошло? В смысле, если вот они уже начали насиживать, но не досидели до конца, то что, может их как-то случайно спугнули с гнезда?

Опубликовано

Ptich не хотел сразу розстраивать но пасписным как и брилиантовым горлицам нужен уфиолет перед розмножением но небольшой шанс был получить птенчиков не известно в каких условиях они содержались раньше , а сечас придется подождать весны и солнышка (а может просто сильно молодые , самочки могут начать нестись в 2-2,5 мес. ) тогда первые кладки неоплодотворенные.

Опубликовано

Ptich не хотел сразу розстраивать но пасписным как и брилиантовым горлицам нужен уфиолет перед розмножением но небольшой шанс был получить птенчиков не известно в каких условиях они содержались раньше , а сечас придется подождать весны и солнышка (а может просто сильно молодые , самочки могут начать нестись в 2-2,5 мес. ) тогда первые кладки неоплодотворенные.

Ультрафиолет необходим всем - это факт и что без него и горликам и куропёлкам тяжко знаю! Так что до лета будут сидеть на откорме и витаминах. Да и времени ими заниматься у меня сейчас маловато. Радует тот факт, что самка сидит очень плотно. Сгонял с гнезда взять яйцо, не успел убрать руку как тут же села обратно. Стали совсем ручные, почти хомяки =) Хорошие такие куры!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно не писал о своих куропёлках.

Живы, здоровы, отъелись. Перелиняли на удивление легко.

Недели 2 назад самец начал хотеть от курицы секеса, а она видимо пока не хочет. Кончилось это тем, что у курицы вся спина от шеи до хвоста ощипана. Раньше самец мог ухватить самку за загривок, прижать её и спариться, а сейчас ему уже на неё не забраться и не удержать (мадама разъелась на мучнике, самец всё вкусное скармиливает ей, сам практически на подножном корму - настоящий полковник!). Он её за перья хватает, она стартует и тащит перепела за собой (инерция пропорциональна массе), он не отпускает её и в итоге остается с перьями в клюве! А матроне хоть бы хны! =) Живут мирно, не деруться.

Как мне быть? Кто сталкивался с такой фишкой? post-13210-1232763912_thumb.jpg

Сейчас я их рассадил, пускай откармливаются. Теперь голосят, перекликаются (самец и самка кричат очень похоже) Что хорошо, так это то, что крик у них мягкий.

Изменено пользователем Ptich
Опубликовано

Расписные постоянно такое вытворяют , правильно сделали что розсадили , потому что самке такое полведение иногда надоедает и может подраться с самцом тогда ему непоздоровится может розбить в кровь, сикунда дела , потому держал в клетке с укрытием самец две самки .

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

потому держал в клетке с укрытием самец две самки .

А какие укрытия пользовали если не секрет? А то мой тоже одну самку ободрал. Причем даже на груди. Спецом перья дерет, сволочь : :newconfus: . Пока рассадил. У кур это лечится добавками серы плюс световой день вниз. А как у этих - пока не понятно. Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Вкачестве укрытия использовал, пучки травы вместе с корневой системой, несколько таких кочек или большой пучек сена на пол клетки они потом как мышы в нем бегают, таким образом сор намного меньше и редко бывают ободраными.

Опубликовано

Вкачестве укрытия использовал, пучки травы вместе с корневой системой, несколько таких кочек или большой пучек сена на пол клетки они потом как мышы в нем бегают, таким образом сор намного меньше и редко бывают ободраными.

Спасибо. Попробую оборудовать.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а расписные самки несутся так же регулярно, как и японские, допустим. Да? Просто совсем не ведаю, что они за звери... :) И их яйца так же пригодны к еде?=)

Опубликовано

Расписные перепела ненастолько одомашнены самочка делает несколько кладок за сезон, яйца можна употреблять но они в половину меньше от яиц японских перепелов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

самка расписного перепела с птенцами

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Урррраааааааааааааа
у меня расписные несутся
спустя 2 мес. после преобретения
одна проблема, скорлупа у яиц мягкая. может дело в корме, кальция не хватает или еще чегонибудь
кто знает, подскажите

Изменено пользователем Shoymaru
Опубликовано

у кого из вас попыки разрести китайцев увенчались успехом(без инкубатора)? только чесно!!

Опубликовано

Явно кальция не хватает Вашей курочке. Стоит, наверное, не только минеральную подкормку разнообразить, но и обеспечить ультрафиолетовую подсветку.

Сам расписнушек не держал, но люди, разводившие их, говорят, что курица сходит с гнезда, когда вылупляется два-три цыплёнка, начинает их водить, а остальную кладку бросает. Так что инкубатор надёжнее. Либо отбирать у неё новорожденных и переводить их в брудер, а когда последний вылупится, возвращать под мамку.

Опубликовано (изменено)

Стоит, наверное, не только минеральную подкормку разнообразить, но и обеспечить ультрафиолетовую подсветку.

596558[/snapback]

лампы там стоят террариумные reptiglo 5.0 и соответственно 2.0 поскольку там у меня растения (mirtus/ asparagus falcatus) так что ультрафиолета я считаю что им хватит. А в целом Благодарю за инво Изменено пользователем Shoymaru
Опубликовано

сменил корм - яйца пошли нормальные
но возник другои вопрос - Я им соорудил гнездо из сена и проволочной сетки. они его тутже полюбили, стали в двоем в нем спать. потом как с кормом нормализовалось самка стала туда откладывать яйца. сами же они их не высиживают. самец заберается в гнездо только на ночлег. Самка же остается снаружи.
А тепери Дорогие Знатоки внимание вопрос!!! ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯЙЦАМИ? Оставить их там или забирать?

Опубликовано

А сколько яиц?Самка начинает насижевать после снесения последнего яйца.

Опубликовано

яиц 5. но самка их не насиживает. самец заберается в гнездо только на ночлег. Самка же остается снаружи. Вот и все...
Так забрать мне у них яйца или нет?

Опубликовано

Раз так можна смело забирать , а есть под кого подложить или в инкубатор.

Опубликовано (изменено)

нету ни того ни другово
А где можно достать инкубатор, мелкий, компактный й чтоб до 2000 руб. не больше?

Изменено пользователем Shoymaru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.