Cuckoo Опубликовано 14 октября, 2005 #1 Опубликовано 14 октября, 2005 Ох и хлебнула я лиха с этими маленькими птахами! До этого держала японских, не было никаких проблем. Ели все, неслись, довольно быстро привыкали к людям. Но эти же! С первого дня показали себя жуткими привередами, ни мягкий корм, ни зелень даже ни разу не попробовали, ели только зерно. Нестись, соответственно, тоже не пожелали. Я просто вешалась. Дикие до ужаса. Потом неизвестно отчего умер самец. Осталась одна дикая-предикая самка. Не знаю, что с ней делать - как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко. Хочу опять японцев. Но моя беда в том, что я переехала на съемную квартиру и здесь держать их просто негде. Вот такая вот печальная история о девушке, которая влюбилась в китайских перепелов на рынке и горько разочаровалась при содержании дома...
Dipperman Опубликовано 14 октября, 2005 #2 Опубликовано 14 октября, 2005 Тут разница как между домашней хрюшкой и диким кабаном. "Японцы" - давно одомашненные птицы, по сути, они даже более домашние, чем самые обычные домашние куры - в смысле, в них ещё меньше осталось от дикой птицы, чем в нормальной деревенской курице. "Китайцы" же, хотя тоже уже давно разводятся в неволе, по сути ещё остаются дикими птицами - соответственно, и подход к ним нужен другой. Просторный вольер, где можно бегать, укрытия, где бы они могли прятаться, ванночка с песком для купания. При таких условиях это очень милые и интересные птицы, по крайней мере такими было все те "расписята", с которыми мне приходилось иметь дело. А вот "японцы", наоборот, всегда производили на меня впечатление чего-то вроде живых машинок по производству яиц, без всякого проблеска индивидуальности. Хотя, если содержать их именно как домашнюю птицу - то есть на яйца и мясо - их достоинства неоспоримы.
Cuckoo Опубликовано 17 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2005 А вот "японцы", наоборот, всегда производили на меня впечатление чего-то вроде живых машинок по производству яиц, без всякого проблеска индивидуальности. Знаете, а у меня вот как раз все наоборот. Все японцы, что жили у меня (я держала их НЕ ради мяса и яиц), проявляли яркую индивидуальность - держала я их понемногу, в разное время были группы из 2-3 птиц. Первая группа, которую я приобрела, состояла из петушка и двух курочек. Одна из курочек была светлой окраски без рисунка (не знаю, как называется эта цветовая вариация), так вот она быстро построила и другую курочку, и петушка, буквально за два дня привыкла ко мне, ела с рук, интересовалась, чем это я занимаюсь за пределами их клетки... Надо ли говорить, что я просто влюбилась в эту прелесть... Однако ее нетерпимость по отношению к другой курочке вынудила меня переселить ту в другую клетку - никакие укрытия не помогали, стоило серой выйти поесть, как светлая мутузила ее не на жизнь, а на смерть. Вот тут-то и посыпались на меня несчастья... Так получилось, что меня сутки не было дома. Когда я вернулась, отсаженная перепелка была уже холодна, бедняжка. Задушилась между прутьями клетки. Уж не знаю почему. Вроде и жила в одиночестве, никто не гонял и не обижал... Прошло некоторое время, я опять уехала на сутки. Когда приехала, меня ждал ужасный удар - моих любимчиков, моей перепелиной парочки, не было в клетке. Не было их нигде. Однако под шкафом обнаружилось несколько перьев. В ходе расследования выяснилось, что в наше отсутствие бабушка впустила в дом кошку... Причем клетка казалась надежно запертой... Вот так окончился мой первый опыт общения с препелами. С горя я купила еще пару. Самец умер на следующий день... Самка прожила в уличной клетке-садке месяца три, после чего однажды утром я обнаружила ее на полу клетки, раненую и умирающую. Какой-то зверь (хорек, наверное), не смог схватить ее саму, но ранить через сетку умудрился. Рана была ужасной - в грудь, при этом часть воздушного мешка торчала у нее снаружи. Я рыдала весь день, и ничем не могла помочь... Она умерла ночью. После этого я зареклась заводить перепелов, будучи твердо увереной, что они мне попросту "не ко двору". А прошлой осенью увидела на рынке расписных и... А теперь вот снова грежу о японцах...
Dipperman Опубликовано 17 октября, 2005 #4 Опубликовано 17 октября, 2005 Н-да, печальная история.... "а мы вчера котов душили-душили" (с)А вообще - много раз замечал - как к твари относишься, так она себя и проявляет. Я-то как раз держал "япончиков" в сугубо утилитарных целях - вот они и не раскрывали передо мной свой богатый внутренний мир. А вот у знакомых живёт самочка - "японка" - так они описывают её во вполне восторженных тонах, наподобие вас.
Ptich Опубликовано 10 ноября, 2008 #5 Опубликовано 10 ноября, 2008 Чего-то давно не заводили разговор об этих птицах. Надо оживить тему! =)
Milla-malice Опубликовано 12 ноября, 2008 #6 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ptich,Я только за!! Честно, но у меня не расписные, а одна японка и две манчьжурские, такие золотки не нарадуюсь на них. ...Тока вот что-то мне кажется мало у кого на форуме есть перепелки, смотрю давным-давно здесь таакиие дискуссии разворачивались, ух! А сейчас и вправду все почему-то заглохло... Товарищи, уважаемые, если кто держит перепелочек, давайте познакомимся! Буду оччень рада найти единомышленников и просто тех, кто не боится заводить этих "курочек" в квартире...
LWN zoo Опубликовано 12 ноября, 2008 #7 Опубликовано 12 ноября, 2008 Расписных перепелов интересно содержать в вольерчике или просторной клетке оборудуваной укытиями из травы , интересно набюдать за ними когда гнездятся строят гнездо , насижевают по очереди, как самец водит выводок или прячет вовремя опасности и убегает неся птенцов на себе, да и птенчии никого не оставлт равнодушным к себе такие полосатики розмером с шмеля , действительно нет ничего обего с япоскими в плане поведения оч интересные птицы.
чирик Опубликовано 12 ноября, 2008 #8 Опубликовано 12 ноября, 2008 Скажите, а с какими птицами расписных перепелов можно держаь вместе? я очень давно на них облизываюсь, но при том кол-ве птиц и клеток еще одну не уместить. Может их можно держать с бриллиантовыми горлицами или японскими амадинами, или еще с кем нибудь?
LWN zoo Опубликовано 12 ноября, 2008 #9 Опубликовано 12 ноября, 2008 Держал как с брилиантовыми горлицами так и сразными амадинами.
Milla-malice Опубликовано 13 ноября, 2008 #10 Опубликовано 13 ноября, 2008 действительно нет ничего обего с япоскими в плане поведения оч интересные птицы.459945[/snapback] Ну зачем Вы так, я не соглашусь, я бы не сказала, что японцы такие уж неинтересные. я много чего примечательного в их поведении замечала=) хм, частенько встречала фразы, что, мол, обычные Не расписные перепела кроме несения яиц ничего не умеют...Ну это же не так)) имхо, японцы не интеллектуалы, но очень забавны=) одно то, как мы с ними по квартире бегаем наперегонки, игра вот такая!) даже муж умиляется такому зрелищу. Причем птицы не шарахаются от нас, а понимают, что играемся, и поглядывают еще так хитро, мол, ну догони))) п.с. вот и Cuckoo вроде о том же пишет в самом начале темы!
LWN zoo Опубликовано 14 ноября, 2008 #11 Опубликовано 14 ноября, 2008 А некто и не говорит что японцы не интересны , просто они разные особенно в поведенчиском плане , а как домашние любимцы очень-очень подходящие , бегают по квартире и впрятки игают, и абсолютно не интересны в маленьких сетчатых клетушечках где господствует строгая иерархия , и слабому не выжить могут и насмерть заклевать, вотакие они перепелочки японские.
Milla-malice Опубликовано 15 ноября, 2008 #12 Опубликовано 15 ноября, 2008 LWN zoo, мне понравилось, как вы сказали что а как домашние любимцы очень-очень подходящие , они правда милейшие и не агрессивные совсем создания=) Рада, что Вы тоже считаете, что их вполне можно содержать в квартирных условиях!... а то так достали комментарии некоторых знакомых: Что, куры в квартире живут?!! Какой ужас, да у вас там наверное уже курятник и помойка образовалась.." в общем, как на ненормальных смотрят!))) а разве от перепелок намного больше грязи чем скажем от попугая?...не думаю. Наверное и правда характер их меняется, смотря как содержать, когда их много и теснота, духота, тогда оо, думаю это будут монстры какие то, которые и на каннибализм способны!)) а вот вдвоем-втроем,совсем наоборот - просто кротчайшие ангелочки=)
Ptich Опубликовано 30 ноября, 2008 #13 Опубликовано 30 ноября, 2008 События развиваются следующим образом. Уже 10 дней птицы сидят на кладке. Гнездо строили сами. Самка практически не встаёт с гнезда, самец садиться на кладку если самка идет "размяться". А так большую часть времени сидят вдвоем.
LWN zoo Опубликовано 30 ноября, 2008 #14 Опубликовано 30 ноября, 2008 Ptich еще неделька и появлятся птенчики , в первые дни зерносмесь нужно будет розтирать мелко и куриный желток , а через пару дней уже можна обычную мешанку и мелкий мучняк . Если давать живой корм то ростут быстрее.При появлении птенцо придется оборудовать спецыальную поилку , что бы птенцы не мокли ( особенно в первые дни -могут погибнуть), я использовал обычную капроновую крышку для банок , а сверху накрывал верхней частью пластиковой бутылки , отрезал так что бы вставив в крышку была тоненькая полоска воды , так же в отрезаной части бутылки с низу делал прорезь для поступления воды, так в поилку с лапами не влезеш и ненамокнеш, и вода не загрезняется. Успешного высижевания .
Torkut Опубликовано 1 декабря, 2008 #15 Опубликовано 1 декабря, 2008 Очень любопытно, будем ждать результатов. У меня знакомый их разводил, и говорил, что выводить их под самкой не выгодно, лучше инкубатор использовать. Когда выводятся первые два-три птенца, она бросает кладку и начинает их водить, а остальные яйца погибают. В инкубаторе же выводятся все.А ещё было забавно, когда он мне сказал, что у них пол зависит от температуры инкубации, дескать, у него перегрев был, и вывелось петушков больше, чем курочек. Я ржал. Напомнил ему, что у расписнушек всегда самцы преобладают в потомстве вне зависимости от температуры. Всё же перепел не крокодил. В субботу на рынке видел расписных, за пару, если не путаю, просили 1500, а одного самца можно за 500 рублей взять. Вот у меня в связи с этим вопрос, нормально они перносят жизнь в одиночке? Немой перепел живёт без проблем, только орёт чаще.И если взять двух самцов, как они будут взаимодействовать?В общем, как лучше, содержать одного или двух самцов вместе?
Ptich Опубликовано 1 декабря, 2008 #16 Опубликовано 1 декабря, 2008 Я бы не рискнул держать двух самцов вместе - передеруться. А если держать одно будет кричать. Крик у них я бы не сказал, что мелодичный. В нем есть что-то отдалённо похожее на крик сыча, причем по ночам покричать тоже любят (из моего опыта содержания). Мой кричит очень редко, видимо т.к. самка рядом постоянно. Но слушать его частые песнопения я бы не желал. Один раз когда пересаживал своих в другую клетку первой поймал самку, петух орал так, что поспешил выловить и его =)
Torkut Опубликовано 1 декабря, 2008 #17 Опубликовано 1 декабря, 2008 Надо же, а мне запомнилось, что у расписнушек мелодичный посвист.А я уж думал на работу взять самечика, но если он действительно будет орать противно, меня с ним на улицу выгонят. У меня немой сейчас сидит отдельно от самок, его старая умерла, а новых я до сих пор держу " в карантине". Так вот он в последнее время постоянно чирикает, и часто по ночам. Благо, он в соседней комнате обретается, не мешает совершенно. Но и самки без самца кричат не хило, хоть у них помелодичней квохтанье.
LWN zoo Опубликовано 1 декабря, 2008 #18 Опубликовано 1 декабря, 2008 У меня в основном самки орать начинали в час три ночи, пришлось ограничиться содержанием на роботе.
Milla-malice Опубликовано 2 декабря, 2008 #19 Опубликовано 2 декабря, 2008 В субботу на рынке видел расписных, Torkut, позвольте полюбопытствовать, а на каком это рынке? Неужели на птичке?? Мне просто тоже очень хочется расписных, но у заводчиков, кого я знаю, только обычные перепела! А на птичку тоже вроде таких не возят...Подскажите, плз, где Вы их видели? Интересно, а расписных нужно только парочкой держать, а если подсадить к еще самочкам, ну то есть петух на 3-4 курицы, так можно?
LWN zoo Опубликовано 2 декабря, 2008 #20 Опубликовано 2 декабря, 2008 Лучше держать парой иногда складывается семейка самец и две самки , они вобще моногамы самец и самка насижуют и водят парой птенцов в отличее от обычных у которых самка сама занимается потомством .
Микки Опубликовано 4 декабря, 2008 #21 Опубликовано 4 декабря, 2008 Torkut, позвольте полюбопытствовать, а на каком это рынке? Неужели на птичке?? Мне просто тоже очень хочется расписных, но у заводчиков, кого я знаю, только обычные перепела! А на птичку тоже вроде таких не возят...Подскажите, плз, где Вы их видели? На Московской птичке бывают часто надо поспрашивать в ряду где попугаи. Если найду скину телефон заводчика, он в Королёве.
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2008 #23 Опубликовано 4 декабря, 2008 На Московской птичке бывают часто надо поспрашивать в ряду где попугаи Там именно и видел.
LWN zoo Опубликовано 10 декабря, 2008 #24 Опубликовано 10 декабря, 2008 События развиваются следующим образом. Уже 10 дней птицы сидят на кладке. Гнездо строили сами. Самка практически не встаёт с гнезда, самец садиться на кладку если самка идет "размяться". А так большую часть времени сидят вдвоем. Ptich Как розвиваются события у ваших перепелочек.
Ptich Опубликовано 13 декабря, 2008 #25 Опубликовано 13 декабря, 2008 никак =) ничего не высидели, сволочи!
Milla-malice Опубликовано 13 декабря, 2008 #26 Опубликовано 13 декабря, 2008 Вот так да, действительно какие гады=)) Ну вот, а я-то думала расписные в плане потомства весьма плодовиты, не в пример другим перепелам. А от каких причин такое произошло? В смысле, если вот они уже начали насиживать, но не досидели до конца, то что, может их как-то случайно спугнули с гнезда?
LWN zoo Опубликовано 13 декабря, 2008 #27 Опубликовано 13 декабря, 2008 Ptich не хотел сразу розстраивать но пасписным как и брилиантовым горлицам нужен уфиолет перед розмножением но небольшой шанс был получить птенчиков не известно в каких условиях они содержались раньше , а сечас придется подождать весны и солнышка (а может просто сильно молодые , самочки могут начать нестись в 2-2,5 мес. ) тогда первые кладки неоплодотворенные.
Ptich Опубликовано 13 декабря, 2008 #28 Опубликовано 13 декабря, 2008 Ptich не хотел сразу розстраивать но пасписным как и брилиантовым горлицам нужен уфиолет перед розмножением но небольшой шанс был получить птенчиков не известно в каких условиях они содержались раньше , а сечас придется подождать весны и солнышка (а может просто сильно молодые , самочки могут начать нестись в 2-2,5 мес. ) тогда первые кладки неоплодотворенные. Ультрафиолет необходим всем - это факт и что без него и горликам и куропёлкам тяжко знаю! Так что до лета будут сидеть на откорме и витаминах. Да и времени ими заниматься у меня сейчас маловато. Радует тот факт, что самка сидит очень плотно. Сгонял с гнезда взять яйцо, не успел убрать руку как тут же села обратно. Стали совсем ручные, почти хомяки =) Хорошие такие куры!
Ptich Опубликовано 24 января, 2009 #29 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Давно не писал о своих куропёлках. Живы, здоровы, отъелись. Перелиняли на удивление легко. Недели 2 назад самец начал хотеть от курицы секеса, а она видимо пока не хочет. Кончилось это тем, что у курицы вся спина от шеи до хвоста ощипана. Раньше самец мог ухватить самку за загривок, прижать её и спариться, а сейчас ему уже на неё не забраться и не удержать (мадама разъелась на мучнике, самец всё вкусное скармиливает ей, сам практически на подножном корму - настоящий полковник!). Он её за перья хватает, она стартует и тащит перепела за собой (инерция пропорциональна массе), он не отпускает её и в итоге остается с перьями в клюве! А матроне хоть бы хны! =) Живут мирно, не деруться. Как мне быть? Кто сталкивался с такой фишкой? Сейчас я их рассадил, пускай откармливаются. Теперь голосят, перекликаются (самец и самка кричат очень похоже) Что хорошо, так это то, что крик у них мягкий. Изменено 24 января, 2009 пользователем Ptich
LWN zoo Опубликовано 24 января, 2009 #30 Опубликовано 24 января, 2009 Расписные постоянно такое вытворяют , правильно сделали что розсадили , потому что самке такое полведение иногда надоедает и может подраться с самцом тогда ему непоздоровится может розбить в кровь, сикунда дела , потому держал в клетке с укрытием самец две самки .
Дуремар Опубликовано 9 февраля, 2009 #31 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) потому держал в клетке с укрытием самец две самки . А какие укрытия пользовали если не секрет? А то мой тоже одну самку ободрал. Причем даже на груди. Спецом перья дерет, сволочь : . Пока рассадил. У кур это лечится добавками серы плюс световой день вниз. А как у этих - пока не понятно. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Дуремар
LWN zoo Опубликовано 11 февраля, 2009 #32 Опубликовано 11 февраля, 2009 Вкачестве укрытия использовал, пучки травы вместе с корневой системой, несколько таких кочек или большой пучек сена на пол клетки они потом как мышы в нем бегают, таким образом сор намного меньше и редко бывают ободраными.
Дуремар Опубликовано 11 февраля, 2009 #33 Опубликовано 11 февраля, 2009 Вкачестве укрытия использовал, пучки травы вместе с корневой системой, несколько таких кочек или большой пучек сена на пол клетки они потом как мышы в нем бегают, таким образом сор намного меньше и редко бывают ободраными. Спасибо. Попробую оборудовать.
Milla-malice Опубликовано 11 февраля, 2009 #34 Опубликовано 11 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, а расписные самки несутся так же регулярно, как и японские, допустим. Да? Просто совсем не ведаю, что они за звери... И их яйца так же пригодны к еде?=)
LWN zoo Опубликовано 11 февраля, 2009 #35 Опубликовано 11 февраля, 2009 Расписные перепела ненастолько одомашнены самочка делает несколько кладок за сезон, яйца можна употреблять но они в половину меньше от яиц японских перепелов.
LWN zoo Опубликовано 1 марта, 2009 #36 Опубликовано 1 марта, 2009 самка расписного перепела с птенцами
Shoymaru Опубликовано 8 мая, 2009 #37 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Урррраааааааааааааау меня расписные несутсяспустя 2 мес. после преобретенияодна проблема, скорлупа у яиц мягкая. может дело в корме, кальция не хватает или еще чегонибудькто знает, подскажите Изменено 8 мая, 2009 пользователем Shoymaru
Shoymaru Опубликовано 8 мая, 2009 #38 Опубликовано 8 мая, 2009 у кого из вас попыки разрести китайцев увенчались успехом(без инкубатора)? только чесно!!
Torkut Опубликовано 9 мая, 2009 #39 Опубликовано 9 мая, 2009 Явно кальция не хватает Вашей курочке. Стоит, наверное, не только минеральную подкормку разнообразить, но и обеспечить ультрафиолетовую подсветку. Сам расписнушек не держал, но люди, разводившие их, говорят, что курица сходит с гнезда, когда вылупляется два-три цыплёнка, начинает их водить, а остальную кладку бросает. Так что инкубатор надёжнее. Либо отбирать у неё новорожденных и переводить их в брудер, а когда последний вылупится, возвращать под мамку.
Shoymaru Опубликовано 9 мая, 2009 #40 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Стоит, наверное, не только минеральную подкормку разнообразить, но и обеспечить ультрафиолетовую подсветку.596558[/snapback] лампы там стоят террариумные reptiglo 5.0 и соответственно 2.0 поскольку там у меня растения (mirtus/ asparagus falcatus) так что ультрафиолета я считаю что им хватит. А в целом Благодарю за инво Изменено 9 мая, 2009 пользователем Shoymaru
Shoymaru Опубликовано 15 мая, 2009 #41 Опубликовано 15 мая, 2009 сменил корм - яйца пошли нормальныено возник другои вопрос - Я им соорудил гнездо из сена и проволочной сетки. они его тутже полюбили, стали в двоем в нем спать. потом как с кормом нормализовалось самка стала туда откладывать яйца. сами же они их не высиживают. самец заберается в гнездо только на ночлег. Самка же остается снаружи.А тепери Дорогие Знатоки внимание вопрос!!! ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯЙЦАМИ? Оставить их там или забирать?
LWN zoo Опубликовано 16 мая, 2009 #42 Опубликовано 16 мая, 2009 А сколько яиц?Самка начинает насижевать после снесения последнего яйца.
Shoymaru Опубликовано 16 мая, 2009 #43 Опубликовано 16 мая, 2009 яиц 5. но самка их не насиживает. самец заберается в гнездо только на ночлег. Самка же остается снаружи. Вот и все...Так забрать мне у них яйца или нет?
LWN zoo Опубликовано 17 мая, 2009 #44 Опубликовано 17 мая, 2009 Раз так можна смело забирать , а есть под кого подложить или в инкубатор.
Shoymaru Опубликовано 17 мая, 2009 #45 Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) нету ни того ни друговоА где можно достать инкубатор, мелкий, компактный й чтоб до 2000 руб. не больше? Изменено 17 мая, 2009 пользователем Shoymaru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти