кукурузка Опубликовано 12 августа, 2010 #1 Опубликовано 12 августа, 2010 Здраствуйте, мы поймали Жорика на улице взяли к себе, обязательно ли ему делать анализ на глистов?
Emily Опубликовано 12 августа, 2010 #2 Опубликовано 12 августа, 2010 кукурузка, обязательно, и не только на глистов, а полное обследование, на улице мог все что угодно подцепить, хоть орнитоз.
кукурузка Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2010 что такое орнитоз?И подскажите алергия у меня может на него быть?Хотя до этого у меня дома были попугаи и было все в порядк.
Emily Опубликовано 12 августа, 2010 #4 Опубликовано 12 августа, 2010 кукурузка, кто Ваш Жорка? Аллергия может развиться на отдельные виды птиц. Орнитоз это такая не очень приятная инфекционная болячка: http://www.mybirds.ru/health/illness/hlam.php
кукурузка Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2010 Обычный волнистик, на клюве признаки чесотки, хотя ветеринар сказал что он просто старенький это у него возрастное, а про анализы на разных паразитов вообще не говорила воттеперь переживаю,напишите пожайлуста какие анализы надо сдать?
Emily Опубликовано 12 августа, 2010 #6 Опубликовано 12 августа, 2010 Чесотка от старости? Круто! Вы где территориально? Вот этот раздельчик сайта почитайте: http://www.mybirds.ru/health/В Вашем случае надо сдать помет на глисты, на простейших, на орнитоз и сальмонелез, и хорошо бы мазки - посевы с чуствительностью к а/б. Консультанты раздела чуть позже отделят Ваши вопросы в отдельную тему и ответят подробнее.
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #7 Опубликовано 12 августа, 2010 Чесотка от старости? Круто!924501[/snapback] Ну да, ну да, если от чесотки не лечить, то к старости (годам к двум так) точно весь обрастет. Значит, чесотка - от старости.Сильный вет, однако.
кукурузка Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 13 августа, 2010 Я живу на Украине в Харькове, нам прописали для Жорика витамины, байтрил антибиотик так он на улице жил и помоему катазол.А по поводу чесотки только в понедельник узнаем нам без направления просто не могут анализы сделать.
кукурузка Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 13 августа, 2010 Еще такой вопрос, если подтвердится что это чесотка, мы начнем ее лечить.Эти наросты пройдут или они так и останутся?
кукурузка Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 13 августа, 2010 вот фотка Жорика.Что скажите?
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 #12 Опубликовано 14 августа, 2010 кукурузка, она, она, чесотка.Покупайте аверсектиновую (новертиновую) мазь, и мажьте раз в три дня все наросты и немного кожи вокруг них. Мазь лучше немного подогреть.
Анютка К Опубликовано 15 августа, 2010 #13 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) кукурузка, вы не переживайте, чесотка довольно легко лечится. Хозяева своим птахам еще более сложные болячки лечили. Все будет хорошо. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Анютка К
кукурузка Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #14 Опубликовано 16 августа, 2010 Всем спасибки, сегодня сдали анализ чесотка подтвердилась,нам еще вместе с аверсектиновой мазью прописали санодерм.Подскажите чем клетку обработать?нам сказали неостамозоном но он ведь таксичен или нет?
Анютка К Опубликовано 16 августа, 2010 #15 Опубликовано 16 августа, 2010 кукурузка, мылом помойте, да кипятком обдайте как следует. А в конце лечения тоже самое. И все предметы в клетке тоже замочите в кипятке.
Galina27 Опубликовано 16 августа, 2010 #16 Опубликовано 16 августа, 2010 Вниматально осмотрите лапки и область вокруг клоаки - там тоже может быть чесоточный клещ. Уточните у врача, как вам мазать: раз в 3 дня или в 5 дней, чтобы не навредить птице.
кукурузка Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 17 августа, 2010 Нам сказали раз в 3 дня.А клоака єто в смысле попа?
Galina27 Опубликовано 17 августа, 2010 #18 Опубликовано 17 августа, 2010 Она самая. Я почему пишу вам уточнить, через сколько дней мазать, читала в рекомендациях - раз в 5 дней. Может в вашем случае нужно чаще?
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 #19 Опубликовано 18 августа, 2010 нам еще вместе с аверсектиновой мазью прописали санодерм.927227[/snapback] Вреда не будет, но не понимаю, зачем. мылом помойте, да кипятком обдайте как следует. 927660[/snapback] И этого вполне хватит. читала в рекомендациях - раз в 5 дней.928491[/snapback] Сильное поражение. Потому и чаще.
кукурузка Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #20 Опубликовано 19 августа, 2010 Я нарвала ему льна, его надо как то обработать перед тем как давать?И еще вопрос как попу мазать?
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 #21 Опубликовано 19 августа, 2010 Я нарвала ему льна, его надо как то обработать перед тем как давать?929745[/snapback] А зачем он? Просто в качестве травки? Тогда просто помыть хорошо, с мылом. И еще вопрос как попу мазать?929745[/snapback] Перевернуть, раздут перья и помазать.
кукурузка Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #22 Опубликовано 19 августа, 2010 А как его мылом мыть, может лучше кипятком обдать?
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 #23 Опубликовано 19 августа, 2010 Пополоскать в тазике. Ошпарите - завянет.
кукурузка Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 19 августа, 2010 Та он уже подсохший,я просто хочу дать ему хай зернышки полускать
Заинька Опубликовано 19 августа, 2010 #25 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Та он уже подсохший,я просто хочу дать ему хай зернышки полускать кукурузка, кормите волнистика рекомендуемыми на форуме кормами. Здесь найдете все про питание и корма:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95 Изменено 19 августа, 2010 пользователем Заинька
кукурузка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #26 Опубликовано 25 августа, 2010 у нас такая проблема жора постаянно весит на клетки и держится клювом,не на жердочке сидит а на клюве висит.может он заболел?
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 #27 Опубликовано 26 августа, 2010 кукурузка, лапки осмотрите, и сфотографируйте.
кукурузка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #28 Опубликовано 26 августа, 2010 Я думая слапками все нормально мне кажется что то с клювом.Вот фотки
Zosia Опубликовано 27 августа, 2010 #29 Опубликовано 27 августа, 2010 При таком поражении клюва лапки мазать надо обязательно.Сами подумайте- птица регулярно чистит лапки клювом, а клюв весь в клеще... Мой совет- купите кисти,в канцтоварах.Акварельные круглые- №3 и № 4, и плоскую № 6.Кистями очень удобно мазать клюв и восковичку,вокруг глазика,под клювом и по его бокам (надо раздвинуть "бороду").№ 3- для клюва и век(чтобы в глаз не попасть),№ 4 для лапок и клоаки.А плоской удобно обработать все деревянные жердочки (я обязательно бы обработала на вашем месте;сначала помыла бы их, а потом намазала и так оставила).Эффект от лечения аверсектинкой виден обычно уже после 3-го применения, начинают отваливаться наросты,понемногу очищается восковичка.Дольше всего остаются залысины на лбу и вокруг глаз, но и они зарастают новыми перышками.После лечения аверсектинкой вам надо будет,предварительно проконтролировав помет, провитаминить и "проминералить" птицу, чтобы она восполнила недостаток микроэлементов (в линьку понадобятся).А насчет семян льна- у меня больше 30 птиц, и ни одна из них не любит лен.Вот просо в метелках мы любим ужасно,до дрожи.А так же обычный пырей в колосках,кукурузу в початках,грозди рябины,смородиновые ветки с листиками и почками. То,что висит на клювике- это не болезнь,а привычка,оставшаяся у птицы с птенцового возраста.Многие птены так делают.Ничегго дурного в этом нет. Когда закончите лечить, игрушек птике дайте побольше- и покупных попугайских, и самодельных.Я например покупаю льняную паклю,плету из неё плотную "косу" и вплетаю старые деревянные катушки от ниток,деревянные кольца для штор,на них потом хорошо подвешивать всякое, охотничьи колокольчики ("сторожа"),меловые камушки,надетые на проволоку,кусочки веток для погрызания.
кукурузка Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #30 Опубликовано 27 августа, 2010 спасибо большое за советы.мы лапы тоже мажем, а вот клюв и восковицу конечно тяжело мазать крутится и кусается.спасибо за идею с кисточками витамины мы сейчас тоже даем.А вот точто под бородой мазать надо я не знала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти