Перейти к содержанию

Ппомогите-протез нога голубе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имею голуб без цельй десньй ног, за ето у меня идея -протез нога голубе. Споделете

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katia_n

68

• Cheshirski

33

• Linda Alena

32

• sonakiaurat

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

katia_n, а фото птицы у вас есть?

Опубликовано

извините меня, я не знаю много русский, я из Болгария. фото у меня сейчас- нет, утре. Ето 2 фото, когда болной ног / его нападнал котка/, после- резали нога в клиника, в настоящее время- 15 дней, нога- нет. Голуб без настроение, малько яде.

post-28260-1274043077_thumb.jpg

post-28260-1274043096_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какое ж тут может быть настроение, если такие проблемы. А кормить постарайтесь сами, насильно, если мало ест и водичку из шприца в клювик. Или он сам пьёт? Посмотрите тему "Принудительное кормление", для того , чтоб знать чем кормить, только же не в коем случае не держите его так, как показано в теме " Принудительное кормление ", лапки ж ведь нет. Ну, а кормить уже вам самому как-то приспосабливаться нужно, чтоб не было истощения, норма примерно 2 столовых ложки за день, вобщем нужно зобик проверять, как опустошается.

Изменено пользователем zely2
Опубликовано

katia_n, как кормить насильно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Скажите, после операции антибиотик давали? Фото помета (кала) сделайте, это важно.

Пока ясно, что нога отмерла еще до клиники.

только же не в коем случае не держите его так, как показано в теме " Принудительное кормление ", лапки ж ведь нет.

857002[/snapback]

zely2, там смотреть надо, какая культя осталась.
Опубликовано (изменено)

katia_n,
Ако трябва превод на руски и с руски на български в тази тема- мога да Ви помогна.
От доста време не съм исползвала български, ама мисля, че мога да превеждам.

Изменено пользователем sonakiaurat
Опубликовано

Спасибо sonakiaurat, действитеьно нужна помоч. Лечение голуб , порода- Streptopelia risoria, после операции никакое. Ног резан очень вьисокое, потому что один ветеринар не видел гангрена, после уходили в другой клинике и там сделали операции. Сейчас он не приемят антибиотик. Дам хранительной добавки. Добавю и фото скорее.

Опубликовано

Streptopelia risoria

857668[/snapback]

Смеющаяся горлица.
За темой слежу,но к сожалению ничего посоветовать не могу.У самой однолаповый,и тоже высоко ампутировано.
Антибиотики очень нужны.Нужен
Cheshirski, ,чтобы определить антибиотик и дозу.
Опубликовано

katia_n мне отправила сообщение в личку и попросила перевести:
Коко (горлица) живет у них уже 5 лет, совсем ручной (даже не любит быть без них в помещении) недавно на него напала кошка, и на ножке начался некроз. Она обратилась к ветеринару из известной клиники, но он даже не разобрался в первоначальной проблеме. Тогда они поехали в другой город и там его прооперировали, но пришлось это сделать высоко, так как некроз поднимался, да и начался сепсис - отравление крови.
Сейчас Коко дома, но он только лежит и мало ест, совсем вялый. Но и ещё 17 дней перья вообще не растут, это беспокоит katia_n.
katia_n также хочет найти что-то такое, чем бы он мог опираться вместо ноги.
В Болгарии есть два-три форума, но по словам katia_n, они слабые, и она нашла наш форум, и увидела, что тут много тем и начала его читать глубоко. Она надеется, что мы сможем помочь Коко.

Опубликовано

Выше в теме katia-n написала про хранителни добавки - это пищевые добавки, то есть ничего, кроме них, как я понимаю, Коко не принимает. Антибиотика нет.

Опубликовано

katia_n,
Катя, сега не му давате антибиотик, като разбрах.
Чеширски пита, да ли сте му давали веднага след операция? Ако е приемал някакъв антибиотик преди, кажете, какъв.

Опубликовано

А когда оперировали?И может фотографии нужны будут обрезанной лапки.Какие-нибудь лекарства вообще давали?
По поводу протезов-я уже месяц просматриваю,но,кроме каких-нибудь уникальных случаев(даже не знаю-правда ли),ничего не нашла.Но птиц может научиться жить с одной лапой,только условия нужно будет создать специальные.А вот с протезом-сложнее,да и учитывая сложность-будет очень дорого.Но если всё-таки что-нибудь найдёте-нам тоже будет интересна информация.

Опубликовано

А когда оперировали?

857860[/snapback]

Как я понимаю, 16 дней назад (вчера Катя написала, что 15 дней, значит, сегодня 16)
Опубликовано

Linda Alena пише:
Кога е бил опериран? Може би ще са нужни фотографии на крачето след операцията. Давали ли сте му изобщо някакви лекарства?
Каквото се касае протеза - вече от един месец търся, но нищо не съм учавала освен някои уникални случаи (и то не е известно, да ли е истина). Но птицата може да се научи да живее с едно краче, само му трябват специални условия. А със протез ще е трудно, и заради това ще е скъпо. Ако намерите някаква информация, на нас също ще ни е интересно.

Опубликовано (изменено)

извинявайте, но по- удобно е да пиша на български език. Операцията бе направена на 28.04. при д- р Цеков, бил най- добрият ветеринарен хирург в България. Не сме го търсили специално, а се обърнахме към клиниката по препоръка на международна неправителствена организация "Зелени балкани". Не познавам доктора лично, но от клиниката казаха гугутката ми Коко да не приема антибиотици и витамини. А за протези нищо не знаели. Мисля, че защото първия доктор му беше давал неправилни антибиотици и организма се е натоварил много. А иначе аз преди това му давах тетрациклин и витамини едновременно, за около 4-5 дни и съм била много доволна. Вие какви антибиотици и витамини бихте препоръчали.
А за снимки, ще изпратя тези дни, защото в момента Коко е с нашите на планина.
Предупреждавам, че не сме много красиви, почти нямаме перушина и не сме за изложба, но почакайте малко и там ще ходим :yahoo:
А Linda Alena Вие гълъбче ли имате, какъв е проблема при него/ нея. Аз се сещам каква протеза можем да направим за краче, но тя трябва да бъде от по-мека пластмаса или каучук. Ще я нарисувам утре и ще я изпратя да си кажете мнението. Лесна е като конструкция, трябва да проуча кой може да я направи.

Изменено пользователем katia_n
Опубликовано

А Linda Alena Вие гълъбче ли имате, какъв е проблема при него/ нея

857999[/snapback]

не е проблем при гълъбче,проблем имам со друга птица-кос
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3078
чакам ако можеш да ми аресуваш конструкция :)

Опубликовано

Очень жаль горлицу! Скорее всего, он выживет и без протеза, главное восстановиться после операции. Судя по фото, даже если и придумать протез, крепить его не на что, от лапки почти ничего не осталось...

Много съжалявам, гургулица! Най-вероятно той ще оцелее и без протези, най-важното да се възстанови след операцията. От снимката, дори и да излезе с една протеза, за да се засили не какво, от подножието почти нищо останало ...

Опубликовано (изменено)

Linda Alena я не художник, ето что я мисля:

В кухото се слага, ако има остатъци от крачето, при мен за съжаление няма, а там, където е подвижната част, нещо като става, трябва да позволява пружиниране при натиск, а протезата се завързва пред гърдичките под крилцата с кожени ремъчета. Трябва обаче мек материал, от рода на силикон.
При Вас обаче може да се приложи по- лек вариант-от леко дърво да се направи протеза, която да наподобява крачето на гроздчето, включително пръсти и ще го закрепите на крачето, както се закрепва шина.

post-28260-1274129812_thumb.jpg

Опубликовано

katia_n, у вас можно купить линкомицин (Lincomycin) для уколов? Попросите назначить доктора. Если линкомицин 30%, то колоть горлице по 0,03 мл инсулиновым шприцем два раза в день 10 дней. Есл 10% - то по 0,1 мл, так же два раза в день 10 дней. После гангрены обязательно.
sonakiaurat, спасибо за помощь!

Опубликовано

спасибо за помощь!

858144[/snapback]

Да я смотрю, тут уже все на болгарский перешли!!! :))
Опубликовано

Так, тут уже многие перешли на болгарский, но на всякий случай переведу:

katia_n
Извините меня, но мне удобнее писать на болгарском языке. Операция была сделана 28.04 доктором Цеков, он считается лучшим хирургом-ветеринаром в Болгарии. Мы его не искали специально, а обратились в больницу по рекомендации международной неправительственной организации "Зеленые балканы". Я не знаю доктора лично, но в клинике нам сказали, чтобы наша горлица Коко не принимал антибиотики и витамины. А про протезы они ничего не знали (это про клинику). Думаю, что так как первый доктор давал ему неправильные антибиотики, он перегрузил его организм. Перед этим я ему давала тетрациклин и витамины одновременно, около 4-5 дней и я была очень довольна. Вы какие антибиотики и витамины рекомендуете?

Насчет фотографий, я отправлю на днях, так как сейчас Коко с нашими в горах. Предупреждаю, что мы сейчас не очень красивые, почти нет оперения и мы не для показа, но немного подождите и мы пойдем. :)

Опубликовано

Cheshirsky писа:
katia_n, да ли можете да купите линкомицин (Lincomicin) за инжекции? Попитайте лекар да Ви назначи. Ако линкомицин е 30%, да правите инжекции на гугутката по 0,03 мл със инсулинова спринцовка два пъти на ден в продължении на 10 дни. Ако е 10%, тогава - по 0,1 мл, също два пъти на ден 10 дни. Задължително е след гангрена.

Чеширский, Вы не ошиблись, если 0,1 мл, то разве 1 день или все-таки 10 дней?

Опубликовано

пост с фото протеза:

Linda Alena я не художник, вот что я думаю:

Ставиться в полое место (??? не совсем знаю, что такое кухо), если есть остатки лапки, у нас, к сожалению нет, а там, где подвижная часть, что-то, когда становится, должно пружиниться при нажатии, а сам протез завязывается перед грудью под крыльями ремешками. Нужно, чтоб это был мягкий материал, что-то вроде силикона.

Вам может подойте более легкий вариант - из легкого дерева сделать протез, который будет походить на лапку гроздчето (наверное, это птица какая-то???), включая пальцы и закрепить этот протез на лапке также, как крепится шина.

Опубликовано

Так, тут уже многие перешли на болгарский, но на всякий случай переведу

858178[/snapback]

sonakiaurat, Ваша помощь очень нужна,просто в тот момент у меня была соседка-македонка,она и написала :)

Информацию по протезам ищу,но всёравно мне кажется,что птице будет легче привыкнуть к одной лапе,чем протезу,не знаю,вобщем...

katia_n,показывайте фотографии,когда сможете,посмотрим,что там и с лапой,и с оперением.
И у Midane и у меня тоже живут горлицы смеющиеся,так что В ынам,как свой,горлицевод :)

Опубликовано

протез завязывается перед грудью под крыльями ремешками.

858190[/snapback]

Боюсь, это совершенно невозможно. Если птицу обвязать, ремешки или веревочки будут ее только сильно беспокоить, она будет в панике и начнет биться. Кроме таго эти обвязки будут соскльзывать, натирать кожу и повреждать перья и перьевые фолликулы. Думаю, нужно смириться с мыслью, что птица будет прыгать на одной лапке и оставить мысль о протезе.

Опубликовано
Боюсь, это совершенно невозможно. Если птицу обвязать, ремешки или веревочки будут ее только сильно беспокоить, она будет в панике и начнет биться. Кроме таго эти обвязки будут соскльзывать, натирать кожу и повреждать перья и перьевые фолликулы

Ну, не совсем так, попугайщики же делают шлейки:
PFTH-2.jpg
И для голубей-дропперов используют специальную упряжь.
Но согласна, что для протеза это вряд ли подойдет - слишком плотно должна прилегать, а это невозможно.
Опубликовано

Cheshirsky, нам делана операция и гангрена после операции нет. Поэтому ветеринар не давать нам антибиотик. Пожалуйста, пишите больше о антибиотиков, а некоторые из них уже прошло 20 дней после операции, он все еще слаба и боится отравления. Сейчас я говорила с вета и он включен только Tabernil витамины. Может быть завтра я принимать горлиць Коко из гора, где он с моя мама уехавший. После возвращения я пришлю фотографии.

Опубликовано

katia_n, если будете искать витамины,то лучше Orlux Omni-vit или даже в Вашем случае лучше Orlux Muta-vit.
О Tabernil я как-то не высокого мнения.
Очень хорошо для зарастания перьями сера и пивные дрожжи,пробовали неоднократно.И Цамакс,но у нас его к сожалению нет.
Подождём Чеширского и возращения Коко,чтоб сделать фотографии.

Опубликовано

Linda Alena, не могли бы вы сказать мне свое мнение о протеза, который показал эскиз, если вы можете сделать другой . И вы, вероятно, думала об этом детям вашим grozdche. Как его зовут. Что такое ногой. С тех пор я видел фотографии я об этом думаю и удивляюсь, что эти микроорганизмы и ранение в ногу. Ты понимаешь природу того, что они есть? Пожалуйста, пишите больше.

Опубликовано

sonakiaurat, проклятая клавиатура! 10, конечно.

а некоторые из них уже прошло 20 дней после операции,

858771[/snapback]

Да, если 20 дней после операции, то не надо антибиотик.

Сейчас я говорила с вета и он включен только Tabernil витамины.

858771[/snapback]

Хороший комплекс, витамины и аминокислоты.

858790[/snapback]

Linda Alena, а почему?

Очень хорошо для зарастания перьями сера и пивные дрожжи,пробовали неоднократно.И Цамакс,но у нас его к сожалению нет.

858790[/snapback]

Как раз холин и метионин, серосодержащие.

Linda Alena, не могли бы вы сказать мне свое мнение о протеза,

858802[/snapback]

katia_n, по протезу я сомневаюсь, что это получится. Птицы даже повязки срывают и швы расклевать пробуют. Боюсь, епротез будет только беспокоить птицу. Что дрозда у Linda Alena, что вашу горлинку.
Но подождем фото, культю посмотреть.

Предупреждавам, че не сме много красиви, почти нямаме перушина и не сме за изложба, но почакайте малко и там ще ходим

857999[/snapback]

katia_n, так тут почти больница, чему удивляться
Опубликовано

Linda Alena, а почему?

858884[/snapback]

Да просто,нет доверия.Но это только Моё Личное Мнение.
И фабрика таверниловская у нас рядом.И пытаются делать много медикаментов,всё,что Вам показывала-ничего не подошло,слишком широкого спектра,так сказать.И мази,и антибиотики.

Linda Alena, не могли бы вы сказать мне свое мнение о протеза,

katia_n, по протезу я сомневаюсь, что это получится. Птицы даже повязки срывают и швы расклевать пробуют. Боюсь, епротез будет только беспокоить птицу. Что дрозда у Linda Alena, что вашу горлинку.

858884[/snapback]

katia_n, я не знаю,что сказать.Согласна с Чеширским,но так хочется иметь надежду хоть на что-то.
Я Вам ссылку оставляла,там история дрозда.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3136&p=1
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3078&p=1

Опубликовано

Здравствуйте, вот мы и до и после операции. Для объяснения на фото я хочу посмотреть, что одна рана закрыт, он шел пешком, это рассасывающиеся нити, которые исчезнут сами по себе. Черный, большой кот, что ваша застрял и ногтей. Рана кота настолько велика, что она хочет, чтобы закрыть так долго. Это обрабатывать ее с некоторыми мазь, которая дала нам ветеринар раз в день и я останусь до завтра мазь. Перья не растет, даже okapva. Сегодня в первый раз дал tabernil витаминов. Что еще я могу дать?

post-28260-1274378617_thumb.jpg

post-28260-1274378693_thumb.jpg

post-28260-1274378731_thumb.jpg

post-28260-1274378754_thumb.jpg

post-28260-1274378781_thumb.jpg

post-28260-1274378819_thumb.jpg

post-28260-1274378852_thumb.jpg

Опубликовано

katia_n, хорошо,что Вы нашли форум.Вам сейчас не о протезе нужно думать,а как Коко восстановить.Похоже на сильнейшую депрессию.Будем ждать Чеширского.
И будем надеяться,что сможет стать такой же красавицей,как и раньше.Лапка не главное,они умеют научиться на одной,хотя у горлиц это сложней,конечно.

Опубликовано

katia_n, высоко обрезано, не думаю, что протез получится.

Похоже на сильнейшую депрессию.

860510[/snapback]

На интоксикацию. katia_n, пока давайте tabernil, и кормите. Должны вымыться токсины, которые попали тогда, когда была гангрена. В их составе как раз есть метионин - заодно и печень полечит. Потому и перья выпали и не растут - у людей при сильном отравлении тоже бывает облысение. Пока давайте витамины и следите, чтоб хорошо кушала.
Опубликовано

katia_n,
не се притеснявай, ще се оправи Коко и пак ще е красив!!!!
Най-важно е да следваш рекомендаците на Cheshirsky!

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, кто мне поддержку и консультации, я будут писать то, что происходит с нами и отправлять фотографии. Я все еще посоветоваться с вами. Linda Alena, Sonakiaurat я буду рад писали мне о свое дрозденок и Хаим и как вам радовать.

Опубликовано

katia_n, конечно, пишите.

Опубликовано

Здравствуйте еще раз. Сегодня мы пошли к ветеринару и сделал крови о Коко, которые показали, что показатели очень высоки, Коко имеет серьезные отравления. Врачи сильно беспокоиться о его здоровье. Показания три дня к нам Tabernil анти стресса, то Tabernil Муда, тем временем, будут пить и Tabernil тотал. Что вы мне посоветовать, и вы? Что делать? Я думаю, врачи принять решение позже, только тогда, когда настаивала, чтобы сделать анализы крови и рентген. Мы поедем после 10 дней в больнице, снова, и я не знаю, какие тесты делать.

Опубликовано

которые показали, что показатели очень высоки,

864501[/snapback]

А какие именно показатели? Сможете выложить, пусть в международных единицах?
Пока, думаю, ничего, до результатов - непонятно, что страдает...
Опубликовано

Здравствуйте, резултать кровей : уреа 1,96mmol/l , АсАт 216,6 u/l, АлАТ 63,7 u/l.

Опубликовано

Дублирую.
Сильно повышена мочевая кислота (уреа 1,96 mmol/ L, должно быть не больше 0,76 mmol/ L).
Асат 216,6 u/L - ну, не в 30 раз, но в 5 раз точно (для горлицы норма 30-60 u/L) и Алат 63,7 u/L - в два-четыре раза (норма - 15-40 u/L).
Что делаем. Поим птицe минеральной водой, карбонатной (Hydrocarbatic mineral water), развести 1 часть минеральной воды на 2 части простой воды (это для растворения мочевой кислоты, ее соли лучше растворимы, чем сама кислота), и не кормим ничем животным - вроде яйца, творога и подобного.
Для снижения печеночных показателей - вы сможете купить в аптеке таблетки метионина (Methionine) и мильгамму (Milgamma) в ампулах или другой комплекс с витаминами В6 и В12?

Опубликовано

katia_n, вы пропали, что у вас?

Опубликовано

Здравствуйте, мы уже в Интернете. Я не писала, потому что не было интернета, я была в отпуске и смотреть весь день вместе с Коко. Я купила лекарство метионина и комплекса витаминов группы, инжекционная форма, но мне сказали что может пьйт, Как название будет написать позже, а сегодня он даст 2 капли, так что ветеринар в аптеке сказал. И вообще сейчас пил Tabernil анти стресса и Муда и пил карбонатные воды, как ваши предписания. Мы будем продолжать новых лекарство и Tabernil Муда.
Коко на прошлой неделе был не лучше, не едят, не пить, было прямо. Так много страдают совместе с его. Сейчас немного больше, лучше, меньше есть и водичка обновления, но лечение намного обнимаются и ухода и таким образом вытащить, надо забыть о болезни.
Что бы Вы посоветовали нам еще.
Это для нас сейчас. Я напишу несколько часов. И еще, мы начали расти перья, и назвал меня вчера выпустил голоском в два раза. Поэтому я позволю и фотографии.

Опубликовано (изменено)

katia_n, Вы не пропадайте,пишите,как у Вас дела с Коко,мы переживаем.Мы вот с дроздиком на одной лапке привыкаем,уже даже купаться можем

Теперь пытаемся придумать приспособления для сидения и лежания,чтобы удобно было.Перья,конечно,ломаем и пальцы внутрь заворачиваются,но ничего,это не главное.
Ещё есть Mari-An,у неё голубь Лео,тоже на одной лапке,но ничего, привык и приспособился.
Что перьями зарастать начали и голос подавать это ж замечательно.Очень надеемся,что всё у Вас будет хорошо.

Изменено пользователем Linda Alena
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.