HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 #1 Опубликовано 12 апреля, 2010 через два часа его кормить! чем? не найду тему про голубят.Мой первый голубь Миша с подозрением смотрит на кричащую криветку.Ребят срочно! напишите чем кормить я тут просто в панике,первый раз вижу такого маленького голубя.Вообщем помогите!
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 12 апреля, 2010 судя по всему ему 5-7 дней.Что делать?
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 12 апреля, 2010 вообщем в кофемолке измельчила просо,горох и гречку.Развела водой.Малыш сует клюв между пальцами и делает глотательные движения.Из капельницы боюсь кормить.Пою из шприца маленького,а кашку катышками сую в клюв.Какой шанс выживания? Чеширский сос! кстати голубенок породистый,трубочки идут к серединному пальцу.
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 #5 Опубликовано 12 апреля, 2010 HimEra, Боитесь из капельницы, и не надо. Там в теме написано, что это не физиологично и лучше по возможности пользоваться другими способами. В том числе и между пальцев держать корм, там есть на видео.Если есть трубочки, думаю, вполне жизнеспособный. А откуда "прилетел"?
Юстас Опубликовано 12 апреля, 2010 #6 Опубликовано 12 апреля, 2010 Добрый вечер! Знаю, не гигиенично, но я кормил изо рта. Из рук не шибко получалось. Иногда попадаются на редкость упрямые птенцы. И вот недельный таким и оказался. Брал в рот чайной ложкой зерновую смесь- просо, пшеницу, мелкий горох, семечки- слегка жевал и звал птенца- укал. Когда он сам начинал лезть в рот, я открывал его и птенец залазил прямо с головой. Слегка влажное зерно легче проходило по пищеводу. Потом он сам пил и заваливался спать. Если голубь легко переносит кормление из рук, то я насильно давал ему по 10 горошин, 5 семечек, одну столовую ложку проса и наливал воды. Как-то знакомая вытащила с того света маленького птенца только кефиром и хлебом. До сих пор не пойму, как он выжил. Вырос как на дрожжах! Кстати, я добавлял теплый желток яйца в смесь.
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 12 апреля, 2010 он просовывает клюв между прутьями клетки и широко открывает рот,я ему туда и кладу корм.Раскровил аж края клюва.Надо пересмотреть кормление так.Удобно но опасно.Сидит у меня в переноске для грызунов.Прям незнаю сколько кормить,он ненасытный меры не видит.
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 12 апреля, 2010 он совсем лысый,ростом с синицу.На краях крылышек несколько трубочек.Синий весь,глаза-блюдца,пух желтый.Отдал голубятник моему отцу.Сказал что тот слабенький и там второй птенец предпочтительней.Вчера говорит еще кому то таких же отдал.Наверно яйца вытаскивать лень.
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2010 #9 Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем доброго времени суток. Изо рта кормить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что нормофлора человека не является нормофлорой птицы. Попросту говоря наша слюна для них опасна. Тем более, малышу, который должен получать флору от родителей, а родителей нет, соответственно, нет флоры. Если ему 5-7 дней, то кормить 50% - вареный куриный желток, разведенный с водой до состояния 15% сметаны и 50% - детская безмолочная каша (не Беби) либо перемолотые на кофемолке крупы и запарены водой. Состояние то же, сметанообразное.Обязательно пробиотики. Линекс, Бифитрилак, Бифиформ... По чуть-чуть в ком.По капле в день кальция глюконата в кашу. Вытащите его с клетки, а то изранется весь. Посадите в карнонную коробку без крыши, он все-равно не улетит никуда. Мне удобнее всего кормить было с соски советского дизайна. Край срезается по размеру открытого клюва и одевается соска (той стороной, что на бутылочку предназначена) на 10-кубовый шприц.Аналогично на шприц можно одевать и кусок ткани, в которой прорезают дырочку для клюва.Также кормят с рук, голубенок просовывает клюв между двумя пальцами человека внутрь кулака, а в кулаке - каша. И еще. Он еще мал есть сырое совсем зерно. Полупереваренное - да, вообще сырое -мал. Пускай он кушает столько, сколько захочет. Он маленький и ему нужно расти. Зоб будет вздуваться после еды до размера чуть ли не половины всего голубенка. Не пугайтесь, это норма. И ему еще нужен обогрев. Выделите ему кусочек махровой мягенькой ткани, небольшой, чтобы укрывать его. В теме "голубята" все подробно описано, стоит ее прочесть.
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 апреля, 2010 так все таки что лучше зерно через кофемолку или безмолочка? мне очень хочется чтобы малыш жил.Как часто его нужно кормить
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2010 #11 Опубликовано 12 апреля, 2010 Зерно через кофемолку природнее. Кормить примерно каждые 1,5-2 часа.
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 12 апреля, 2010 а у кого был опыт выкармливания такого маленького? а глюкозы добавлять? На какое количество времени запаривать зерно чтобы оно стало более усвояемым
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 12 апреля, 2010 глупый наверно вопрос...а ночью его кормить? другой голубь прям рвется к малышу,приходится закрывать.
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2010 #14 Опубликовано 12 апреля, 2010 а у кого был опыт выкармливания такого маленького?829591[/snapback] У меня есть опыт, с новорожденного. а глюкозы добавлять?829591[/snapback] Вопрос, на который нет однозначного ответа. Я бы не стала добавлять, лучше кормить сытнее. На какое количество времени запаривать зерно чтобы оно стало более усвояемым829591[/snapback] Заливаете кипятком, накрываете крышечкой и как остынет при комнатной температуре до 40 градусов - кормить. глупый наверно вопрос...а ночью его кормить?829599[/snapback] Часов 6-7 перерыва можно делать, но утреннее кормление производите часов в 6-7 утра, хотя бы первые пару дней. другой голубь прям рвется к малышу,приходится закрывать.829599[/snapback] Попробуйте подпустить его к малышу, но не далее расстояния вытянутой руки. Можен быть такое, что он станет кормить малыша. Если же ударит, то мигом хватайте малого, чтобы не заклевал.
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 #15 Опубликовано 12 апреля, 2010 Попробуйте подпустить его к малышу, но не далее расстояния вытянутой руки. Можен быть такое, что он станет кормить малыша. Если же ударит, то мигом хватайте малого, чтобы не заклевал. Тоже об этом подумала, хотя и боязно 6 голубь молодой, без опыта выкармливания.
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 12 апреля, 2010 второго я тоже с месячного возраста растила,и он других голубей не видел.Думаеш инстинкт может сработать? но когда малыш пищит то Миша(кстати похоже девочка) прям лезет к нему.
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 #17 Опубликовано 12 апреля, 2010 Думаеш инстинкт может сработать?829741[/snapback] Может и сработать, на то и инстинкт.
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 13 апреля, 2010 сейчас покормила сытым яичным желтком.Короче положила его на ковер и отпустила мишу.И блин так пожалела что рядом нет фотика.Миша подошла,поглядела.И тут ее вырвало горсткой зерна.Она начала хлопать крыльями,хватать клюв птенца в свои.Стучать по изрыганым зернам,двигая их ближе к птенцу.Птенец лез к мише а она заставляла его стучать.И птен-креветка изображал что то подобное.Я В ШОКЕ! просто чудо
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 #19 Опубликовано 13 апреля, 2010 HimEra, ого! Глядишь, и научит. Еще предупреждение. Такие мелкие искусственники часто болеют грибком. Поэтому - следите, как корм из зоба уходит. При малейшей заминке - пишите. А если есть возможность в кашу добавлять по капе Цитросепта - то вообще хорошо.
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 13 апреля, 2010 в 6 утра покормила,в 2 уже кормила а зоб не пустой.Что делать? можно ли сырым желтком кормить? можно ли чередовать кашу безмолочку и зерно.Миша бегает рыгает и лезет к ребенку.Может кормить чем вонючим зерном который она отрыгивает? фу...
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2010 #21 Опубликовано 13 апреля, 2010 Сырой желток нельзя. Через яйцо может передаваться сальмонеллез, так что, только вареным. Чем кормили в 6 утра? Малыш какал сегодня? Зоб на ощупь какой?Кашу безмолочку и МОЛОТОЕ ЗАПАРЕННОЕ зерно чередовать можно. Для сырого зерна он еще мал. А вот о "вонючем зерне" которое отрыгивает Миша, давайте поподробнее. Воняет похоже на что? Какой цвет был отрыгнутого зерна? Консистенция (целые зернышки или полупереваренные, сухие или со слизью или с водой)?
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 13 апреля, 2010 мягкая каша,будто свареная.Запаха особого нет,но когда начала собирать с ковра немного чувствовалось.Утром дала желток не вареный яйца.В 4 зерно перемолотое в 6 яйца.Мне ночью кормить удобнее,не сплю.
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 13 апреля, 2010 зоб мягкий,какашки жидковаты,исчез червячок,но не так чтобы вообще жидко.Белое вкрапление.Цвет темно зеленый.Может потому что зерно гороха там.Еще просо,гречка.
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #24 Опубликовано 13 апреля, 2010 сейчас покормила гречневой безмолочкой,по сравнению с молотым зерном кормить-рай.Ни грязи,быстро и удобно.Буду чередовать.
tatusechka Опубликовано 13 апреля, 2010 #25 Опубликовано 13 апреля, 2010 HimEra, Безмолочку берите без сахара! Нестле 8 злаков или 5 злаков и липовый цвет - самые лучшие из тех, что я пробовала. Хотя в специализированных магазинах, конечно, могут быть и другие, менее распостраненные, тоже хорошие. Глядите на состав. Нестле хорош тем, что там и пробиотик.
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2010 #26 Опубликовано 13 апреля, 2010 Странно, что Миша так не аккуратно его срыгивает. До появления малыша или в периоды, когда малой не пищит и Миша его не видит она не срыгивает? Малого не кормите больше сырым желтком. А помет на каше и будет жиже, чем у птиц на сыром зерне.
tatusechka Опубликовано 13 апреля, 2010 #27 Опубликовано 13 апреля, 2010 По поведению голубя Миши я бы предположила, что это самец. Он принимает по неопытности птенца за слетка и соответственно с ним обращается, обучая его клевать.Отрыжкой я бы кормить не рискнула, во всяком случае, такого маленького.
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #28 Опубликовано 14 апреля, 2010 миша отрыгивает только когда видит рядом с собой малыша.Начинает трести крылышками и срыгивает рядом с ним прям.Хватает его клюв но в клюв не срыгивает.Стучит по зернам.Но самое забавное что малыш повторяет это неумело.И крыльями хлопает так же.Даже привстает на ножки и мохает,как взрослая няня.Сейчас лучше помет стал,появился червячок,последний раз кормила безмолочкой с желтком вареным яйца
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 14 апреля, 2010 у меня остатки безмолочки от предыдущего слетка.На пачке написано без глютена и без сахара.Сегодня постараюсь новую купить.Поищу нестле.
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 14 апреля, 2010 купила кашу малютка от 4х месяцев гречневую гипоаллергенную без глютена и сахара.Нестле было с сахаром только.Поэтому не взяла.А что такое глютен? и что такое мальтодекстрин?
tatusechka Опубликовано 14 апреля, 2010 #31 Опубликовано 14 апреля, 2010 миша отрыгивает только когда видит рядом с собой малыша.Начинает трести крылышками и срыгивает рядом с ним прям.Хватает его клюв но в клюв не срыгивает.Стучит по зернам. Миша ведет себя, как настоящий отец. Ясно, что он голубь, а не голубка.Если расскажете голубятнику, который вам отдал Мишу - он лопнет от злости, декоративные птицы с таким сильным родительским инстинктом - редкость, они очень ценятся.
Cheshirski Опубликовано 15 апреля, 2010 #32 Опубликовано 15 апреля, 2010 А что такое глютен?830955[/snapback] Глютен - это белок, клейковина. В гречке не содержится по жизни. Для птиц отсутствие его неактуально. и что такое мальтодекстрин?830955[/snapback] Продукт частичного распада крахмала. Часто используется для подслащения вместо сахара.
HimEra Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #33 Опубликовано 15 апреля, 2010 всегда думала что миша меня немного побаивается.С появлением малыша боязнь исчезла.Сижу на полу на коленях малыш,пищит,я его кормлю.И тут залазиет на колени миша и блюет на малыша,стучит.Наверно он папа а я мама теперь.
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #34 Опубликовано 16 апреля, 2010 как думаете добавить в молотое зерно скарлупу от яиц? малыш будет коричневым судя по пробивающимся перышкам,и в штанишках.Что за порода?
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 #35 Опубликовано 16 апреля, 2010 как думаете добавить в молотое зерно скарлупу от яиц?832173[/snapback] Можно, но нужен еще и витамин D. Есть растворимые витамины для птиц? Что за порода?832173[/snapback] Коричневый окрас у многих, да и штаны - не определяющий признак. Можно у бывшего хозяина узнать попробовать. Или ждать, пока вырастет - тогда станет ясно.
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #36 Опубликовано 16 апреля, 2010 вообщем я в шоке! мне притащили еще одного ребенка 11-13 дней.Он почти в половину больше предыдущего.Чем его кормить? зерном уже? зоб огромный.У меня теперь группа виагра..рыженький,белая и черная.Голубятник наплел отцу типа того первого греть надо и всучил ему ребенка.У него клюв как у сизаря,большой.Кормить не могу принаравится,он не раскрывает рот как тот желторотик.
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #37 Опубликовано 16 апреля, 2010 витамин нету.Один раз лишь видела радостин в продаже,давно.Сколько искала-нету
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 #38 Опубликовано 16 апреля, 2010 он не раскрывает рот как тот желторотик. Мой тоже не открывает. Как открыть клюв, написано в теме о принудительном кормлении. Наверно, можно размоченным зерном (только заливайте кипятком и размачивайте подольше), и следить за зобиком. Если будет проблема с опустошением - перейти на кашу. Или на всякий случай первое время кашей тоже.Вы бы нам показали фото!Голубятник совсем
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 #39 Опубликовано 16 апреля, 2010 HimEra, в аптеке посмотрите грудничковый сироп Пиковит. Или что подобное - для грудных. Вы бы нам показали фото!833003[/snapback] Нереально. Ибо с мобилы в инете. Голубятник совсем 833003[/snapback] Точно, . С глаз долой - из сердца вон.
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 #40 Опубликовано 16 апреля, 2010 Cheshirski, Нет, ну я могу понять, когда подрощенных лишних раздают, когда уже сами хоть как-то есть научились. Но таких крохотных! Почему не додержать еще дней десять хотя бы под родителями? Не сам же из соски кормил! Здоровым голубям выкормить двоих нетрудно! Тем более, сейчас, в начале сезона. Ну, бывает, погиб один из родителей, тогда действительно, но это исключительный случай, а у него на поток поставлено. Да и где они могут погибнуть? У него декорашки вроде, не летают. Да и летных нормальный хозяин запирает, если высиживают или кормят.Ну хорошо, он считает, что его голуби так слабы, что двоих поднять им не под силу. Убери яйцо в самом начале, подложи муляж! Если просто убрать - они новое снесут, а если высидят весь срок на муляже, потом одного выкормят. А второе можно или выбросить, или под кормилок.Это азы разведения!А у него там бардак какой-то, а не голубятня.
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #41 Опубликовано 16 апреля, 2010 голубятник правда совершенно ужасен.Читали в предыдущей теме как он мне советовал катаракту советской звездочкой выжигать?Муляжами не пользуется вообще.Папке на уши присел и сунул ребенка.Фото и видео снимаю,выложу обязательно вам.Специально снимаю.
tatusechka Опубликовано 17 апреля, 2010 #42 Опубликовано 17 апреля, 2010 HimEra, Видимо, у него отбраковка таким диким способом идет. То есть он хочет получить двоих голубят и выбрать из них лучшего себе оставить. Так многие делают, но в таком возрасте - это варварство, я о таком не слыхала. Подрощенных родителями отдают, да, не нужных.
HimEra Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #43 Опубликовано 17 апреля, 2010 да...он слабых из пары выбирал.Более крупного себе оставлял.
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2010 #44 Опубликовано 17 апреля, 2010 Почему не додержать еще дней десять хотя бы под родителями? Не сам же из соски кормил! Здоровым голубям выкормить двоих нетрудно!833049[/snapback] Ну хорошо, он считает, что его голуби так слабы, что двоих поднять им не под силу. Убери яйцо в самом начале, подложи муляж! 833049[/snapback] tatusechka, дык и я о том же.
tatusechka Опубликовано 17 апреля, 2010 #45 Опубликовано 17 апреля, 2010 да...он слабых из пары выбирал.Более крупного себе оставлял. Это вообще бред. Вылупившийся из второго яйца всегда будет по началу слабее, но при хорошем кормлении легко догонит! А первый, крупный - почти всегда голубь, при таком "отборе" у него скоро будет нехватка голубок, останутся одни мужики в голубятне.Я бы поняла еще, если б по окрасу отбирал - предположим, ему какой-то окрас не нужен. Все остальные признаки в таком возрасте разглядеть нереально. Слабый может более крупного и догнать и перегнать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти