Перейти к содержанию

Помогите с птенчиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли вот такое чудо.....Кто не знаем.....и как кормить тоже.....пожалуйста откликнитесь

untitled.bmp

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rose666

59

• SleepingSun

29

• GAMBIT™

15

• Vlad Hawk

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нашли вот такое чудо.....Кто не знаем.....и как кормить тоже.....пожалуйста откликнитесь

Птенец ястребиной птицы, похож на тетеревятника или канюка
А гнезда рядом не наблюдается? может его вернуть удастся?
Какой то поздний он слишком.
И лапа левая как то слишком в сторону смотрит.
Опубликовано

Vlad Hawk, этому фото явно несколько месяцев...

Опубликовано

только что сфоткала....нет-он был абсолютно один...лапки в крови,весь облепленный мухами и маравьями.Сейчас отошёл,рычит и крыльями машет.Чем кормить его

post-22548-1249572787_thumb.jpg

Опубликовано

.Сейчас отошёл,рычит и крыльями машет.Чем кормить его

Однако канюк. Кормить мясом естественно свежим. А как он действует лапами, пытается ли схватить что нибудь? Как долго он у вас?
Опубликовано

Лично у меня 5 часов,а был у "добрых" людей 3 дня.Вроде лапками ничего пока брать не хочет

Жалко его....места ему мало в клетке.....Обращались в зоопарк-и нас открыто послали на 3 буквы.......
Что теперь с ним делать-ума не приложу,у меня собаки,кошки.....но таких подопечных ещё не было!!! :( А куда его теперь-тоже не знаю.....на природе же глупыш,пропадёт! :sorry:

Прочитала что надо их травить от глистов и эктопаразитов....как и чем.....когда??? :cray:

Опубликовано

rose666, а где это вы прочитали? Про травление...
От себя хочу спросит, где вы живёте? Квартира или дом?

Опубликовано

rose666, а где это вы прочитали? Про травление...
От себя хочу спросит, где вы живёте? Квартира или дом?

1-Подскажите как част его кормить надо??
В доме,у нас двор и сад -полторы сотки
Столько много всего в инэте перевернула,что уже и не вспомню :(
Опубликовано

Птенец на удивление поздний, возможно из повторной кладки, впрочем в этом году происходит не мало странностей с разведением у птиц и зверей.
Судя по наполненому зобу на второй фотке с питанием все нормально, и ест он очевидно уже сам. Как вы его кормите? Удобнее всего резать мясо на кусочки и давать ему на тарелочке (голубая каемочка не обязательна) :)
Впрочем скоро он сможет самостоятельно справляться с некрупными животными и птичками если же конечно у вас будет возможность их ему скармливать.
Если же вы кормите чистым мясом, то необходимо давать витамины и минеральные добавки.

Опубликовано (изменено)

rose666, для вас самым лучшим вариантом будет сделать птице вальеру. если у вас дом, то, думаю можно найти свободную площадь метра 3 на 3. Я исхожу из тех соображений, что канюка у вас мало кто возьмет, учитывая что он скорей всего крикун, а отпускать птицу нельзя просто так. Заниматься как с ловчей птицей у вас тоже не выйдет. Так что вальера наиподходящий вариант. если он для вас подходит, с приручением можно не запариваться. Просто кормите птицу в вальере кормом, кладя его на кормовую площадку и все.
вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry652234 есть некоторая инфа как это сделать. да и как пример все нагялдно видно.

Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

Птенец на удивление поздний, возможно из повторной кладки, впрочем в этом году происходит не мало странностей с разведением у птиц и зверей.
Судя по наполненому зобу на второй фотке с питанием все нормально, и ест он очевидно уже сам. Как вы его кормите? Удобнее всего резать мясо на кусочки и давать ему на тарелочке (голубая каемочка не обязательна) :)
Впрочем скоро он сможет самостоятельно справляться с некрупными животными и птичками если же конечно у вас будет возможность их ему скармливать.
Если же вы кормите чистым мясом, то необходимо давать витамины и минеральные добавки.

Подсажите какими именно витаминами и мин.добавками????Он ухватил вчера кусочек арбуза и с большим удовольствием его скушал.....это не плохо??? :(

rose666, для вас самым лучшим вариантом будет сделать птице вальеру. если у вас дом, то, думаю можно найти свободную площадь метра 3 на 3. Я исхожу из тех соображений, что канюка у вас мало кто возьмет, учитывая что он скорей всего крикун, а отпускать птицу нельзя просто так. Заниматься как с ловчей птицей у вас тоже не выйдет. Так что вальера наиподходящий вариант. если он для вас подходит, с приручением можно не запариваться. Просто кормите птицу в вальере кормом, кладя его на кормовую площадку и все.
вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry652234 есть некоторая инфа как это сделать. да и как пример все нагялдно видно.

Почему не возьмут,он проблемотичный?Его можно как-нибудь и чему-нибудь обучить????Птиц то у нас очень умный и ласковый!Кстате,я на зиму его тоже оставлять в вальере,не рамёрзнет?? :( Он меня видет и сразу петь начанает,да так мелодично........
Опубликовано

Подсажите какими именно витаминами и мин.добавками????Он ухватил вчера кусочек арбуза и с большим удовольствием его скушал.....это не плохо??? :(
Почему не возьмут,он проблемотичный?Его можно как-нибудь и чему-нибудь обучить????Птиц то у нас очень умный и ласковый!Кстате,я на зиму его тоже оставлять в вальере,не рамёрзнет?? :( Он меня видет и сразу петь начанает,да так мелодично........

В качестве миндобавки очень хорош ЦАМАКС ДЛЯ ПТИЦ http://www.zoostreet.ru/index.php?page=sho...=1&Itemid=2
Только не путайте его с "ЦАМАКС для попугаев", такой тоже есть, и хоть попугай, в отличии от курицы, птица :) для хищных этот препарат не подойдет.
Если не найдете то можно добавлять костную муку, фосфат кальция, если нет ничего под рукой то толченую (или молотую в кофемолке) яичную скорлупу.
Нашел такую ссылочку http://zoo-eco.zooclub.ru/60.html в принципе все это можно, только с дозировкой разобраться. Но повторюсь, "Цамакс для птиц" заменит вам все остальное.
Ни в коем случае не давать птице соль и соленое мясо!!!! Сахар тоже вреден так как сжигает жир и действует как очень сильное слабительное которое может привести к гибели.

Птиц не проблематичный, просто про сокольников из вашего региона я не слышал, посему, если он не является для вас большой обузой, попробуйте оставить себе. Канюка можно приучить к свободным полетам и возвращению на перчатку, на не защищенной руке кормить не рекомендуется так как когти у него острые, да и перчатка должна иметь крагу, защищающую предплечье, так как птиц может сместится. Для начала можно использовать сварочную (кожаную) рукавицу.

Опубликовано

вообще читал что канюка можно обучить охоте и поставленный на круги он будет не хуже балобана, но вряд ли с этим новичок справится. птиц абсолютно не проблемный, тем более при наличии участка

Опубликовано

вообще читал что канюка можно обучить охоте и поставленный на круги он будет не хуже балобана, но вряд ли с этим новичок справится. птиц абсолютно не проблемный, тем более при наличии участка

Научить то можно, вопрос нужно ли это rose666 в то время как летающий ручной канюк (не отвлекающийся на всякую дичь) доставит не мало приятных моментов. Если у вас есть собака и она "вежлива" не трогает хозяйскую кошку, познакомьте их пока птенец не подрос, в будущем, на прогулках они наверняка найдут себе совместное занятие.
Забыл добавить по кормам, я своим часто даю куриные головы и шеи, которые часто продаются на равне с другими субпродуктами с птицефабрик. Стоят значительно дешевле чем мясо, но по совокупности (кости, мозг, кожа и др.) вполне могут дать птице и минералы и витамины. Только перед скармливанием надо простучать (и головы и шеи) молотком так как отбивают мясо, дабы покрошить кости и птице было легче с правиться с сиим объектом.
Опубликовано

А она же очень большая....как ему довать,он же у меня совсем малыш!!!! :sorry: На части порезать???отец пришёл с моря и привёз краги!!!Так что будем учиться,он такой целовашка,так любит целоваться :up::yahoo: Подскажите как его приучить к чему-нибудь!Такой он умненький....или она :sclerosis: ....не знаю...даже в попугаях ничего не понимаю!!!!!! :sorry:
В зоомаг-х ЦАМАКС ДЛЯ ПТИЦ продаётся или ещё где то поискать???
Так как на счёт арбуза,страшного ничего в том что он его съел??

Опубликовано

rose666, приучить птицу к полетам можно, только в вашем случае это будет практически нереально. птица рано или поздно улетит... посему я и говорю, что в вашем случае будет наилучшим вариантом вальера. на руке носить можно - не вопрос, общацца - да, но не занятия. не выйдет.(

Опубликовано

А она же очень большая....как ему довать,он же у меня совсем малыш!!!! :sorry: На части порезать???

Если это по поводу куриной головы-шеи, то пока резать на части, предварительно простучав молотком на доске, на счет арбуза - не страшно. Хищные птицы не редко покупаются на красный цвет арбуза и клюют его, вреда от этого не наблюдалось.

В зоомаг-х ЦАМАКС ДЛЯ ПТИЦ продаётся или ещё где то поискать???

В зоомагазинах, но скорее в ветеринарных аптеках.
Опубликовано

Если это по поводу куриной головы-шеи, то пока резать на части, предварительно простучав молотком на доске, на счет арбуза - не страшно. Хищные птицы не редко покупаются на красный цвет арбуза и клюют его, вреда от этого не наблюдалось.

В зоомагазинах, но скорее в ветеринарных аптеках.

приучить птицу к полетам можно, только в вашем случае это будет практически нереально. птица рано или поздно улетит... посему я и говорю, что в вашем случае будет наилучшим вариантом вальера. на руке носить можно - не вопрос, общацца - да, но не занятия. не выйдет.(

Это так???
Опубликовано
Это так???

rose666, не совсем понял вопрос. или он адресован не ко мне?
Опубликовано

rose666, не совсем понял вопрос. или он адресован не ко мне?

Вообще я хотела бы всё-таки узнать хоть пару моментов о дрессировке птиц...Когда я начала заниматься собаками,тоже никто не верил что у меня получится,а сейчас я являюсь заводчицей азиатов,у меня их 3,да и ещё питбулька 1. ;)
Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46913
Нашла темку и испугалась.Вы уверены что у меня нетакая птица???Написано что зимой надо им вальер подогревать-а такой возможноси у меня точно нет..... :not_i::idontno::not_i:

Опубликовано

Вообще я хотела бы всё-таки узнать хоть пару моментов о дрессировке птиц...

По вопросам вноски и подготовки птиц на форуме исписана не одна тема, тут вопрос в другом. Одно дело во дворе подзывать птицу на перчатку и совсем другое уходить с ней в поля в свободные полеты. Во второй ситуации у птицы есть больше шансов потеряться, или попасть под выстрел охотника или ревнивого голубевода. К тому же появление с ловчей птицей в угодьях может быть приравнено к охоте, а при отсутствии у вас охотбилета и путевки это уже считается браконьерством и никому не доказать что птица у вас не охотится. Поэтому надо определиться что же вы ждете от птицы. и где проходит ближайшая граница охотугодий, хотя по идее сельхозугодья по умолчанию являются и охотугодьями.
:sp: был раньше вопрос на который я не ответил, касаемо зимовки. Дык проблем с содержанием на улице у птицы не будет, даже воробьи переносят наш климат. Только кормить надо будет порционно (мясо быстро замерзает) и по объему зимняя пайка поболе будет.

Нашла темку и испугалась.Вы уверены что у меня нетакая птица???Написано что зимой надо им вальер подогревать-а такой возможноси у меня точно нет..... :not_i::idontno::not_i:

Канюки http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/027.php
и осоеды http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/029.php
Принципиально разные птицы, хоня некое сходство и наблюдается (2 крыла, 2 лапы, 1 клюв) и размеры схожи. Выложите фотку покрупнее и порезче. Но судя по тем что уже есть я вижу птенца канюка.
Опубликовано

:ok: КРАСАВЕЦ

Вот Тоша с мужем :)

post-22548-1249898246_thumb.jpg

Опубликовано

вот осоеды как раз поздно гнездятся :)

Опубликовано

вот осоеды как раз поздно гнездятся :)

Zhenia, позднее всего гнездятся клесты! ЗИМОЙ!!!
Опубликовано (изменено)

осоед, да. Вон - ноздри-щели.
Охотицо с ним мона ток на соседские помидоры.
Но для общения - самое то из всех ХП. Я держу осоедов, оч прикольная птица.

вот осоеды как раз поздно гнездятся

Ну да.... пока сообразят, что пора уже и гнездицо...
Птичка оч задумчивая 8-))))
Насчет вольера - греть нужно будет. Чтобы температура не опускалась ниже +15 Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано

Да чт ж вы так меня пугаете???????????Гляньте на все фото пожалуйста!!!!!!!!!Птицу никто не хочет забирать,а как подогревать-нет возможности.....что ж его заранее на погибель обрекать???? :cray::cray::cray::cray::cray:

осоед, да. Вон - ноздри-щели.
Охотицо с ним мона ток на соседские помидоры.
Но для общения - самое то из всех ХП. Я держу осоедов, оч прикольная птица.

Ну да.... пока сообразят, что пора уже и гнездицо...
Птичка оч задумчивая 8-))))
Насчет вольера - греть нужно будет. Чтобы температура не опускалась ниже +15

Да как же так????Как тогда он живёт у нас в Калининграде,если зимой у нас не бывает больше +2-2??? :cray::cray::cray:
Опубликовано

rose666, как я посмотрел, ходит прямой поезд Москва-калиниград. если договоримся о передаче,я знаю человека, который возмет птицу.

Опубликовано

rose666, как я посмотрел, ходит прямой поезд Москва-калиниград. если договоримся о передаче,я знаю человека, который возмет птицу.

А что у вас таких птиц нет???как я его передам???подрос же уже малыш.....где,у кого жить будет......
Опубликовано (изменено)
А что у вас таких птиц нет???

есть, только зачем же брать из природы, если можно взять у человека, которому эта птица не нужна.
как я его передам???

через проводника, я уже имел опыт сего дела, объяснить смогу.
подрос же уже малыш.....

не проблема. в коробке доедет.
где,у кого жить будет..

жить будет у человека, котоый уже имеет многолетний опыт общения с ХП, и осоеды у него были в том числе. на форуме его нет Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

Если это вдруг осоед-то его что мясом кормить нельзя???

Опубликовано (изменено)
Если это вдруг осоед-то его что мясом кормить нельзя???

можно, но не как постоянный корм. вообще кормление у них своеобразное, и эту птицу хищником можно назвать, но с большой натяжкой :D.
посмотрите вот эти темки:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46970
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34224
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20881
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19485
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29300 Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

есть, только зачем же брать из природы, если можно взять у человека, которому эта птица не нужна.

через проводника, я уже имел опыт сего дела, объяснить смогу.

не проблема. в коробке доедет.

жить будет у человека, котоый уже имеет многолетний опыт общения с ХП, и осоеды у него были в том числе. на форуме его нет

А что в МСК нет своих осоедов???Если он требует такую тёплую зиму,от куда он взялся в Кал-де??
Опубликовано
А что в МСК нет своих осоедов?

да причем тут это? то вы говорите что никто птицу не берет, то предалагаете искать осоеда в москве)
Если он требует такую тёплую зиму,от куда он взялся в Кал-де??

я полагаюэто перелетная птица.
Опубликовано

Осоеды - перелетные. К нам прилетают, выводят потомство и летят в с ним в теплые края, например, без шуток - в Египет.
Корм у них и правда, специфический - помимо стандартных грызунов и птиц осоед кушает овощи, фрукты, насекомых.. такой вот своеобразный греховный плод ястреба и вороны 8-)))
В обчем, в нашем суровом климате круглогодично не живут. Но птица супер, подумайте, как обустроить. Если уж совсем нет возможности - то, конечно, нужно пристроить в добрые руки, как говориться.

Опубликовано

Ну вы что все уверены на 100%что это имеено осоед????птица и правда суперская!!!! :) А как же всё ему обустроить......как подогревать то......и чем кормить????Сейчас он кушает говядину,головы цыплят-раздробленные ,от арбуза отказаться не может.....+ мел :)

Опубликовано

Насчет обустройства решать Вам. Но в месте, где осоед будет жить не должно быть менее + 15.
Рацион осоеда на день:
мешанка (каша из вареных яиц, тертой моркови, меда, обезжиренного творога, отжатой овсянки), тушка суточного цыпленка, половинка тушки перепела, 1 мышь или пол-крысенка (что есть).
Сладое, в т.ч. арбуз, дыню и т.п. давать нужно ограничено, в качестве лакомства.

п.с. Осоед это, осоед!!!

Опубликовано

Насчет обустройства решать Вам. Но в месте, где осоед будет жить не должно быть менее + 15.
Рацион осоеда на день:
мешанка (каша из вареных яиц, тертой моркови, меда, обезжиренного творога, отжатой овсянки), тушка суточного цыпленка, половинка тушки перепела, 1 мышь или пол-крысенка (что есть).
Сладое, в т.ч. арбуз, дыню и т.п. давать нужно ограничено, в качестве лакомства.

п.с. Осоед это, осоед!!!

Ну всё ясно,ну вот с мышами-крысами напряг!!! :cray: Может чем то можно заменить???
Вы точно уверены что он -она осоед????????????????????????????????
Дома что ли его на зиму держать???? :sorry:
Опубликовано

нет, полноценных заменителей не существует. Точно осоед. На зиму - в дом, или делать вольер закрытым и ставить обогреватель

Опубликовано (изменено)
Вы точно уверены что он -она осоед???

да, SleepingSun не ошибется в определении осоеда.
Дома что ли его на зиму держать??

можно и дома держать. только нужно сделать специальную присаду. ее оббить так называемым астротурформ или ковролином. присады бывают разные. для вашего подойдет так называемая дуга, либо пристенная присада:

также прочитайте вот эту темку Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

А как же тогда мне его обезопасить чтобы он не обжогся???Когда его надо уже упеплять? :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.