Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кешке волнистому моему где то месяцев 7 от роду, сейчас у него во всю идет период полового созревания, но он залазит не на волнистую девчонку Рику а на непонятно какого пола пока кореллу Шурку. Думаю это связано с тем что во-первых Рика не летает, соответственно не может составить ему компанию когда его припрет... во вторых с тем что Шурка сам выбрал(а) для себя авторитета в лице Кешки, т.е. постоянно к нему лезет, летает всюду за ним. В этой связи вопрос, не грозит ли мне вся ситуация тем, что Кешка в дальнейшем не сможет иметь отношения с Рикой?
P.S. ... очень уж натурально он все проделывает с Шуркой, черезчур :cry::oops: :shock:

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Den.

26

• Юка

19

• Ksunchick

10

• Евгений1

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Den., Опыта набирается :wink:
А любовь с ковролином его уже не удовлетворяет :wink:

Опубликовано

Юка, мне не до смеха... боюсь привыкнет и потом на Рику даже глядеть не будет. Как быть гонять их или оставить в покое? все равно когда я на работе они могут заниматься чем угодно... :?

Опубликовано

Den., не переживай...
у меня быдло что-то похожее...
2 самки: волнистая и певчая...
волнистая играла роль самца и неслась :)
я посадила ее на гнездо недавно с самцом: все правильно делают :beer:

Опубликовано

ksyushka так в том то и дело что он не играет... :shock: Он все делает очень натурально, как бы не получилось чего... :shock: По уточненным данным ему все же 8 месяцев с лишним... как время летит... а казалось бы только недавно заваливал тебя вопросами типа "Что делать уже второй день не ест" и т.д. :mrgreen: Мдаааа....

Опубликовано

Den., а кто сказал, что моя играла? Она в том сслучае (заменяю слово "играла" 8) ) выполняла роль самца... все ухаживания, спаривание... все это было (только она сама после этого и неслась)...

Все у Кеши будет хорошо... просто сейчас он доминантная птица (из 2 имеющихся: Кеша + Шурка) :beer:

Опубликовано

Den., А наш Прошка насилует пластиковую птичку. Причем с такой злостью. Садо-мазо прямо. Сначала клюет ее и мутузит, а потом забирается и ...

А почему Рика не летает? Вроде были фотки типа "первый полет"

Опубликовано

Ольга_В, пластиковые птички, ковролин, др. игрушки все это и у нас есть :) и все это так же используется не по назначению...
У Рики рахит, поломались маховые перья - результат плохого питания в младенчестве, как мне объяснил Валентин. Ждем когда полиняет. Хвости уже отрос, а на крыльях обрубки все еще, думаю выдергивать или нет, попробовал один раз - не получилось.
А фотки действительно были - она у нас где то недели две нормально летала а потом они начали один за одним ломаться... странно...

Опубликовано

Den., Извините за неудачную шутку :oops:
Я считаю. что переживать из за этого не стоит. Многие представители фауны ведут себя так же странно по отношению к другим в период полового созревания (у моей свекрови кошка хвост отворачивала при виде нашей собаки и тем не мение когда ей принесли кота, у них все получилось, Собака очень натурально это делает с ногой человека, однополые животные занимаються этим на ура, друг с другом ...)
Ваша птичка еще маленькая для серъезных отношений с самкой, да и самка молоденькая и самец в ней не заинтересован.)

Опубликовано

Юка, вот они новые правила в действии... :mrgreen: Совсем недавно еще на ты были :)
Официально заявляю - абсолютно не обижусь если ко мне будут обращаться на "ты" :)

Опубликовано

Den., Да! вспомнила один факт! Представители живой природы очень часто не воспринимают представителей своего вида, если они с мала были воспитаны представителями другого вида... т.е
Утка выращенная в семье лебедя. будет пытаться завести семью с лебедем, не смотря на то . что рядом плавают такие же утки...
Надеюсь твоего попугая это не касается!

Опубликовано

Он воспитан в человеческой семье... :mrgreen:

Опубликовано

Да уж, у всех ситуации схожи...Мой Фич насилует жердочку :? :? :? т.е. у него над жердочкой весит игрушка с голокольчиком, он играет с колокольчиком, поет ему песенки, кормит, а потом одной лапкой ципляет колокольчик, другой жердочку и.... :oops::oops::oops: еще он кормит морских свинок, и , думаю, если бы их не разделяла решетка клетки, свинкам тоже бы досталось любви...

Опубликовано

Ну вот... Кореллка с волнистой девченкой устроили соперничество, пока на свободе это не заметно, Рика не летает пока, а как в клетку запираешь, лезут к Кешке и такое впечатление что оба начинают его ревновать :shock: :? Куплю Шурке пару но не раньше как она определится, думаю месяца 3 на это еще уйдет. Хорошо хоть до драк пока не доходит...

Опубликовано

Den., а Шурка должен сам определиться с полом или вы будете судить по окраске? (Знаю, вопрос глупый, но вдруг что...)

Я за Рику болею! Уж очень она у вас утонченная, хрупкая, женственная и т.д.... А как Кеша к кому относится сейчас?

Опубликовано

А что в этом страшного если он на карелку лезет? Может у них не плохое потомство получится, так сказать новый вид :wink: или нет?
Может попробывать карелке приобрести дружка и тогда у них пойдет все как надо. Если конечно Рика с новеньким не... Прям сериал какой-то. :P Только без обид.

Опубликовано

Ольга_В, а что значит сам определиться с полом? Для себя то может он уже давно определился, только я узнаю об этом исключительно по окраске. :mrgreen:
Рика кстати самая наглая из всех, берет в любой момент все что захочет, если кто то возражает, пара ударов клювом и тут же уступают. :mrgreen: Жду когда наконец маховые перья слиняют

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Думала сама справлюсь с этой проблемой, да вот не получается. :(
Мой подлый волнистик подстрекает карелку на пакости и непослушание.
Как только карелка проявляет какой то интерес ко мне, Тосик резко взмывает вверх и начинает кричать... Ферька думает, что опасность и тоже истерически улетает и начинает метаться, после чего комне боится подходить :(
Такая же ситуация с вкусненьким. Тосик начинает истерично кричать, метаться по комнате, когда карелка окончательно зашугано сидит забившись в углу, Тосик спокойно доедает вкусности...
Научил гаденыш грызть обои, причем не раз наблюдала, как сам подводит Ферьку к месту пакостей, а когда я появляюсь (открыто) начинает кричать отбегая в сторону в это время Ферька великий :slow: все еще грызет обои, за что и выгребает, a вредина сидит повыше и втыкает одним глазом...
Как только волнистик запирается в клетку, Ферька первое время возмущенно кричит, зато потом птицы роднее нет :wub:
ИХ ЧТО РАССАДИТЬ НАСОВСЕМ?
Жалко Ферька скучает без мелкого заподлиста, что не скажешь о Тосе который целыми днями занят собой любимым.

Помогите советом, что делать :bang:

Опубликовано

Юка, а что вы теперь то спрашиваете?!!! Скажу одно - доигрались, а ведь я предупреждал, все один в один с моим случаем! Не хотите учиться на чужих ошибках расхлебывайте свои... Очевидно что для кореллки волнистый больший авторитет чем вы, поэтому волнистый сейчас может делать с ней все что захочет... на свое усмотрение. :spiteful: А вот объяснить потом кореллке что волнистый ей не пара будет ой как непросто....

Опубликовано (изменено)

Den., Мы опять на ВЫ? :acute:
Все дело не в том кто авторитет... Маленький гаденыш сознательно подставляет Ферьку. Ферька даже гоняет маленького подлеца, а Тося навязывается, когда видит что Фери на него не ведется.
Когда я над ними не стою они заняты каждый своим делом. Подставы происходят тогда когда я отошла (за кормом, помыть поддоны) и должна вернутся. Может это ревность?

:sp: Так что мне их по разным комнатом рассадить?

Изменено пользователем Юка
Опубликовано

Юка, я не знаю как быть в этой ситуации, если их рассадить однозначно будут скучать друг по другу, у меня хоть пары им есть и то очень сложно кореллка отвыкает от волнистого. Больший авторитет волнистого дает то что кореллка все больше привыкает к нему, а не к вам.

Опубликовано

Я бы сначала купила пару волнистику, а потом - кареллу и проводила бы первые несколько месяцев с ними все свободное время для наблюдений и корректировки поведения. Попугаи - упрямые ребята, легче подстроить, чем переучивать.

Опубликовано

loverbirds,
Если я ему куплю пару и атака на карелку будет от двух пигмеев или карелка начнет ревновать и чтото откусит волнушке....
Не еще одного волнистика я не выдержу, а муж так точно откроет окно типо случайно...
Где то в какой то степени уже радость, что они есть, потешно играют, орут по утрам, пусть они и корысны , дикие, вредные, шкодливые, зато они есть и ждут меня чтоб вкусненького принесла...

Опубликовано

Буду проводить эксперимент... День волнистик гуляет ,Ферька в клетке, День Ферька на свободе, Тосик сидит...

Опубликовано

Юка, весь эксперимент сведется к тому что день волнистый сидит на клетке кореллы, на другой день корелла на клетке волнистого... и общение через решетку...

Опубликовано

Холостяки, потому и шкодничают, а у семейных свои дела-заботы

Опубликовано

Den., Сидит! :) Зато шкоды сегодня меньше :P

loverbirds, Малышей высижывать ? :grin:

Опубликовано
Малышей высижывать ?

78684[/snapback]

Не обязательно. Можно друг другом заниматься. Например, он ей :serenade:, а она :sport_boxing:
Опубликовано

Flash,
Этим они и занимаются, когда вместе :P Тосик домогается Ферьку, а Ферька гоняет Тосю...

Опубликовано

Сегодня очередь Тоси сидеть.
Сегодня Ферька залез на плече и подставлял голову, чтоб я его целовала :dribble: ...
Я его цемаю, а он попискивает и жмурится :wub:
Рук к себе не подпускает, только на палец садится.

Опубликовано

А сегодня Ферька посидел на клетке у Тоси , Тосик на него не обращал внимание, был занят собой любимым... Ферьке все надоело и птичка пошла камне :P
Сначалоа на плече, потом мы пошли в другую комнату, а Тосю выпустили. Ферька поначалу делал с моей футболки махрушку методом выдергивания ниток , я его ссадила на стол и пошла улеглась под телек. Ферька прилетел комне залез на грудь и стал подставлять голову. И даже разрешил почухать его рукой :man_in_love: так мы валялись под телеком, я чухала Ферьке хохолок и за ушком, а Ферька попискивал и жмурился...
Сейчас он сидит и спит на моей подушке.

Опубликовано

Так я не понял у вас корелл самец или самка?

Опубликовано
Den.,
Еще не ясно, но по утрам орет громко и долго  :crazy:

78980[/snapback]

т.е. песен нет, только резкие короткие крики? если учитывать это + поведение с волнистым, то почти наверняка девочка...

Опубликовано
Den., Мы опять на ВЫ? :acute:
Все дело не в том кто авторитет... Маленький гаденыш сознательно подставляет Ферьку. Ферька даже гоняет маленького подлеца, а Тося навязывается, когда видит что Фери на него не ведется.
Когда я над ними не стою они заняты каждый своим делом. Подставы происходят тогда когда я отошла (за кормом, помыть поддоны) и должна вернутся. Может это ревность?

:sp:  Так что мне их по разным комнатом рассадить?

78265[/snapback]

У меня 4 волнистика, так по разным комнатам хоть и рассаживаю, а всё - равно орут и слышат друг друга, от этого начинают орать ещё громче :crazy: Разве что двери везде закрывать :search:. Но одна пара, они занимаются гнездом, пытаются по крайней мере, а двое по одиночке, скучают и хотят к товарищам.

Добавлено

Den., Сидит! :) Зато шкоды сегодня меньше :P

Любят они у вас друг друга, у меня если один волнистик сидит на клетке, то бишь на свободе, другой его дёргает за лапки (из клетки), гоняет по всей клетке, чтобы не раздражал на свободе :rofl:

Опубликовано (изменено)

Den., :shok: что значит девка??? Какое такое поведение? Как самец себя должен вести?

Алька St, Когда я Ферьку забераю в другую комнату, а Тосик на свободе, то Тоська иногда прилетает к Ферьке и опять начинается безпредел :tease:

А сегодня Ферька позволил себя чухать в присутствии волнистика, правда Тосик пытался вмешаться в нашу процедуру , подлизал к Ферьке, чтоб тоже ему перышки поперебирать.

Изменено пользователем Юка
Опубликовано

Юка

Это же надо, какие у попугаев отношения, вмешивается, чтобы вы и его почухали :P Прям борьба за ласку. А Тосик у вас ручной ведь был до того, как появился Ферька?

Опубликовано

Алька St, скорее наоборот... сужу по своим, в руках, когда в них держишь попугашку, а другой прилетает, они видят соперника, типа как так этож мое, а ее (его) трогают...

Опубликовано

Алька St, Тосик всегда был сам посебе с собой и своими игрушками, хотя и на палец садится и с рук ест и иногда позволял себя почухать.

Сегодня этот подлый маленький пучек перьев скинул на Ферьку игрушку. Ферька испугался и начал метаться по комнате, хотел приземлится, тут стрелой подлетел Тосик и начал кричать... это Ферьку еще больше испугало и малыш очень сильно побился :(

Опубликовано

У меня тоже волнистик гоняет корелку :(
Всё норовит ему на спину приземлиться и заклевать. А корелик, хоть и больше его, панически его боится и спасается у меня на руках- волнистик не ручной и не трогает корелку если тот на мне сидит, только летает близко, но тронуть не решается. А сегодня корелик сидел на клетке и этот маленький коршун спикировал ему на спину и тот от испуга упал за клетку. Хорошо, хоть не поранился. И почему волнистики такие вредины?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.