TAZY Опубликовано 6 ноября, 2008 #1 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну вот и добралась до форума, чтобы выложить долгожданную (некоторыми ) темку об осоеде Без Имени, а дома просто Птича )) Попал птыц ко мне совсем неожиданно. Позвонила однажды мне Zorg с сообщением, что есть птица, надо вывозить от туда, где она сейчас находится, т.к. пица не в очень хороших условиях живет, да и не шибко там нужна. Я не раздумывая согласилась (когда такое "сокрвище" еще свалится на голову ), но согласилась взять на передержку...Птиц очень потрепан, ушедши в линьку, что можно видеть на фото. У меня дома было всякое, но хища в виде домаенего любимого попугайчика - никогда! Это добродушное создание настолько безобидно и общительно, что для человека, имеющего хорошо развитое чувство юмора, это кладезь отличного настроения!Любитель меда (аж до трясучки) и мешанки с ним же, но превереда в "дичи". Он у меня сидит уже две недели, за кои был приучен к мешанке. Первые три-четыре дня птиц отказывался от еды в принципе! Потом начал потихоньку поедать разделанных на мелкие кусочки перепелей, но отказываясь от кусочков с косточками либо перьями! Отказывался и от мешанки, которую ему приходилось пихать в "морду" ))Когда я просыпалась, то это голодное существо встречал меня влюбленно-голодным взглядом, расказывая, какой он несчастный и надо его срочно пожалеть, а так же в срочном порядке накормить медом (в который я уже начинала подмешивать ингридиенты мешанки). Так тихй мы начал есть! Ура. Но теперь мы не едим ничего "мясного" Даже выковыриваем из мешанки кусочки. А мешанку, доведенную до сплошной массы, он не ест!Вот такой вот превереда мну досталси На фото мы
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2008 #2 Опубликовано 6 ноября, 2008 оба-на, хоть еще у кого-то осед завелся!!Ну, удачи. Товарищи весьма странные. Хотя да - удовольствия от него море.С едой так: ежли не тощий, то как с обычным ХП - не давайте ничего, предлагайте ТОЛЬКО тушки, куски... Проголодаецо - поест.А вапще, что за ними заметила - оч хорошо действует смена обстановки. Т.е. куда б его вывезти.. гулять ужо холодно.. но вы можете с ним пойти в гости, или в кафе...После культурного шока они иной раз приходят в себя и начинают все подряд хомячить. Не увлекайтесь мешанкой - тушки грызунов и птиц все одно необходимы.
TAZY Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 6 ноября, 2008 Стараемся уравновесить баланс по питанию, но чет парнишка вредничает.В гости уже ходили, но и после этого чет не шибко проявилась склонность к прожорству Посмотрим, мы еще учимся пока понимать друг друга. З.Ы.Моя старшая тазюшка все пыталась вызвать осоеда на совместную охоту! А когда было тепло, то выносила пташку поргулять на солнышке - ему крайне понравилось.
SleepingSun Опубликовано 6 ноября, 2008 #4 Опубликовано 6 ноября, 2008 чем больше осоеда таскаете - тем лучше. На мой опыт - так это их хлеб. Прогулки, всмысле.
LAMPETIS Опубликовано 11 декабря, 2008 #5 Опубликовано 11 декабря, 2008 SleepingSun, ну вот.наших прибыло.на фоте-прям мой Осик.вылитый.
rose666 Опубликовано 27 августа, 2009 #6 Опубликовано 27 августа, 2009 SleepingSun, ну вот.наших прибыло.на фоте-прям мой Осик.вылитый. А вот на нашего совсем не похож ....почему???Нашему 2 месhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46907&st=80
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти