Nice K Опубликовано 20 декабря, 2004 #1 Опубликовано 20 декабря, 2004 У меня в преддверии праздника возник вопрос: а не опасны для попугая всякие наши елки, мишура, дождик и т.д.?И вообще: как реагирует ваш попугай на комнату с елкой, мишурой и прочим? Изменяется ли его поведение? А вот наш птенец под елочкой
ZIRAFFA Опубликовано 20 декабря, 2004 #2 Опубликовано 20 декабря, 2004 Добрый вечер. Моя птица на елку не садится, кто-то его поднести пробовал, но он пугается. Если просто поблизости находится, то не шарахается, но держится на расстоянии. Игрушками и мишурой не интересуется, но я все равно стараюсь не раскладывать поблизости от клетки ничего, дождик и прочее..
loverbirds Опубликовано 21 декабря, 2004 #3 Опубликовано 21 декабря, 2004 У меня гирлянду перекусили. Говорила сыну, что нельзя ее вешать. Бьющиеся игрушки тоже вешать бы не стала.
Павлюк Александр Опубликовано 21 декабря, 2004 #4 Опубликовано 21 декабря, 2004 А моему волнистику ёлка нравится!!!Он в том году на ней много времени проводил, блестящие игрушки его не пугали.Правда он на ней не только сидел, но и еще закакивал её.Приходилось убирать.ВОТ ТАК!!!
Евгения Опубликовано 26 декабря, 2004 #5 Опубликовано 26 декабря, 2004 А у нас елка в другой комнате будет стоять. Джеки туда не допускают. Придется ее на экскурсию сносить. А у меня еще про ароматические масла вопрос: можно ли в помещении, где находится птица, использовать аромалампу с такими маслами, как лаванда, кипарис, можжевельник?
Helga* Опубликовано 26 декабря, 2004 #6 Опубликовано 26 декабря, 2004 елка не опасна. если съест дождик или мишуру - может получить непроходимость. всякая китайская хрень и блестки могут быть ядовитыми.аромалампу пользую в комнате с амадинами - проблем нет. только не переборщите с концентрацией.
ksyushka Опубликовано 26 декабря, 2004 #7 Опубликовано 26 декабря, 2004 У нас елка в другой комнате не рискую... вдруг понравится всем PS Как же его ощипали
veleva Опубликовано 26 декабря, 2004 #8 Опубликовано 26 декабря, 2004 Пришлось поставить елку в спальне-у этих хулиганов глазки загорелись опасным светом!После того,как украсили елку,разрешили птичкам поиграть в спальне(очень любят на моем тоалетном столике с косметикой побаловаться),так они сразу же направились к Деду Морозу и стали дергать его за бороду.Мне не жалко игрушек,но ведь начнут грыздь саму елку-вдруг отравятся?
Natalie__ Опубликовано 26 декабря, 2004 #9 Опубликовано 26 декабря, 2004 Елку моя девица (волнистик) видела, но как-то не отреагировала :? А вот аромалампу ставили, правда с эвкалиптом, все было ок.
Deja vu Опубликовано 28 декабря, 2004 #10 Опубликовано 28 декабря, 2004 А что будет если попугай отпробует натуральной ельчатины? Ну кроме того, что в смоле может выпачкаться... Я слышала, что в еловых иглах очень много витамина С :roll:
Nice K Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #11 Опубликовано 28 декабря, 2004 Мне кажется, что он еще и травму получит от ельчатины........опасно все это.......
Мерри Опубликовано 22 августа, 2005 #12 Опубликовано 22 августа, 2005 У нас живёт не попугай а сорока но всё равно. от ёлки убегает и орёт летает потом садится тяжело дыша. И грушки ему неповрядят ( если он конечно в ёлку неврежется) а в дождик запутаться в полне может!Добавлено А у нас елка в другой комнате будет стоять. Джеки туда не допускают. Придется ее на экскурсию сносить.А у меня еще про ароматические масла вопрос: можно ли в помещении, где находится птица, использовать аромалампу с такими маслами, как лаванда, кипарис, можжевельник?37800[/snapback] Нашеё птичке аромалампы немешают! Только осторожно что бы она необожглась!
Nadine13 Опубликовано 30 ноября, 2005 #13 Опубликовано 30 ноября, 2005 Мой хулиган (волнистик) в прошлый НГ садился на искусственную елку и грыз пластиковые иголки. Я не сгоняла, думала, что он их не ест, а так балуется. Теперь не буду в его комнате елку ставить... Хооршо, что он до игрушек с блестками не добрался... Скажите - а настоящую елку можно ли грызть птичкам?
guskin Опубликовано 30 ноября, 2005 #14 Опубликовано 30 ноября, 2005 Nadine13, не рекомендуется (из-за смолы, как я понимаю).
Liza Опубликовано 30 ноября, 2005 #15 Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Nadine13, я думаю,нежелательно-там как и в укропе есть эфирные масла.А это не полезно для птички.Ну и из-за смолы. Изменено 30 ноября, 2005 пользователем Liza
Yuri Опубликовано 25 декабря, 2007 #16 Опубликовано 25 декабря, 2007 Статья: http://www.rbcdaily.ru/2007/12/25/focus/311148 (Не совсем понятно, что такое "споры почвы". Зато понятно, что такое споры плесневых грибов, и какую опасность они представляют. Новогодняя ель повышает риск заболевания аспергиллезом.)
Pipka Опубликовано 25 декабря, 2007 #17 Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну ЕЛКИ-ПАЛКИ!! Юрий вы - гений! А главное, как вы вовремя! Я вот только наставила везде веточек еловых - всю квартиру разукрасила (правда без елки), а статью вашу прочитала - повыкидывала все нафиг. Лучше уж искусственную поставлю!
Nad Опубликовано 25 декабря, 2007 #18 Опубликовано 25 декабря, 2007 Эх, а я даже на искуственную не решилась.Всё равно мои хулиганы уронють или сожруть....Будет у меня Новый Год без елки Зато с птичками
sheffina Опубликовано 25 декабря, 2007 #19 Опубликовано 25 декабря, 2007 Эх, а я даже на искуственную не решилась. Надь..а почему?? Мы уже какой год будем ставить искусственную - красиво..невредно..и прикольно:
elenas* Опубликовано 26 декабря, 2007 #20 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Поздно, вчера уже установили не ёлку, а сосну. Думаю что всё будет хорошо , выращиваются они тут в нашем лесничестве. Не только от ёлки можно заболеть аспергиллезом. Аспергиллы широко распространены во внешней среде. Им принадлежит ведущая роль в порче зерна, сена, обсеменении продуктов микробиологического синтеза кормового назначения, сырья для ткацких фабрик. Их часто обнаруживают в воздухе, в системах кондиционирования воздуха, соскобах со стен, потолков, пола бытовых и больничных учреждений, в смывах с медицинского инструментария, предметов обихода. Благоприятной средой для развития грибниц являются сырые стены, потолок, пол. В переносе грибков участвуют тараканы и другие насекомые. Я думаю не стоит бояться, сколько себя помню, ставили ёлку, сосну и всё в порядке. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем elenas*
Pola Опубликовано 26 декабря, 2007 #21 Опубликовано 26 декабря, 2007 Я поставила искусственную, но она небольшая. Половину украшений собрала на полу. Два раза уронили. А ведь ни у меня маленькие! И ёлка всего четыре дня стоит...
Nad Опубликовано 26 декабря, 2007 #22 Опубликовано 26 декабря, 2007 sheffina, вот именно поэтому не решилась : Я поставила искусственную, но она небольшая. Половину украшений собрала на полу. Два раза уронили. А ведь ни у меня маленькие! И ёлка всего четыре дня стоит... Я если ставлю обычный букет цветов, он ровно через минуту на полу, головки цветов обломаны, остальное погрызано.Если только поставить маленькую, привязать к чему нибудь покрепче, и без игрушек. А фотка прикольная :)
sheffina Опубликовано 26 декабря, 2007 #23 Опубликовано 26 декабря, 2007 sheffina, Я если ставлю обычный букет цветов, он ровно через минуту на полу, головки цветов обломаны, остальное погрызано. У нас немножко побольше по времени стоит..приглядываются сначала а потом та же процедура
Glamorous Опубликовано 26 декабря, 2007 #24 Опубликовано 26 декабря, 2007 а мой - ноль эмоций, что радует
Сивка Опубликовано 3 января, 2008 #25 Опубликовано 3 января, 2008 у нас ёлка уже несколько лет исскуственная. пыталась попугаек с ней познакомить - они испугались. Ну и хорошо.
El_min Опубликовано 3 января, 2008 #26 Опубликовано 3 января, 2008 А мой попугайко, увидевши елку с мигающими огонечками в первый раз, остолбенел и просидел целый день, вытянувшись в струнку и не мигая. Я было подумала, что испугался, и на следующее утро елку не включила. Но он поднял возмущенный вопль, орал, цвиркал, куковал, нежно насвистывал и я поняла, что нужно елочку включить. Цельный день восхищался немеручей красотищей, а потом также внезапно перестал обращать не елку внимание.
Dimikcus Опубликовано 4 января, 2008 #27 Опубликовано 4 января, 2008 Спрошу, пожалуй, тут.Как на попугайчтков влияет гирлянда? У нас на карнизе и на верхушке шкафа прикреплена. И там огоньки эти мигают, они маленькие. Не очень быстро и с разными циклами. Для папужкиного зрения это не вредно? Лора любит сидень на верху, и получается, что она в 3-5 см от лампочек.
TechnO Опубликовано 10 января, 2008 #28 Опубликовано 10 января, 2008 Я искуственную поставил. Мои карелки на елку и прочие украшения - ноль внимания, как будто и нет их. Хотя бдительность не ослабляю. Ну да уже пришло время убрать это всё.
Nad Опубликовано 10 января, 2008 #29 Опубликовано 10 января, 2008 Ездила к маме. Вот как Гуччик развлекался с елкой :Кстати, звезду он всё таки разобрал...
Viktori Опубликовано 11 января, 2008 #30 Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Зато такие экзтические игрушки на елку еще поискать надо Изменено 11 января, 2008 пользователем Viktori
Воробейка Опубликовано 31 декабря, 2008 #31 Опубликовано 31 декабря, 2008 Здравствуйте.Возник вопрос - купили живые еловые лапы. Пока ставила их в воду - уделалась вся в смоле, аж руки слиплись...Попугай (корелла) пока никакого интереса к ним, лапам еловым, не проявляет, хотя и находится в свободном полёте. А если вдруг попробует сгрызть иголочку? Не опасно ли это? Нет ли в еловых иголках каких-нибудь ядовтитых для попугаев веществ?
Анел Опубликовано 31 декабря, 2008 #32 Опубликовано 31 декабря, 2008 Мои с удовольствием грызут хвою,и не только попугаи,но и амадины,очень им нравится.Вы помойте ветки и пусть грызет,если только в смоле испачкается!
Воробейка Опубликовано 31 декабря, 2008 #33 Опубликовано 31 декабря, 2008 Анел, а я полазила и нашла похожую темкуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3228там написано, что попугаев ни в коем случае подпускать к ёлке нельзя... Что на ёлках могут быть какие-то споры и грибы, которые могут вызвать аллергию, а грибами можно даже отравиться!Вот кошмар-то какой!!!Ёлки помыла в ванне водой комнатной температуры (из душа облила), поставила их на полку. Попугай на них внимания не обращает, но всё-равно буду следить, чтобы он к ним не подходил...
Лана Опубликовано 31 декабря, 2008 #34 Опубликовано 31 декабря, 2008 очень интересно, кто такое.... сочинил...какой-то антихвойной заказухой попахивает.... Ну видимо именно потому ,что елки такие заразные, хвойные леса и считаются самыми "здоровыми" и полезными для лёгких в частности. Если елка привезена из леса или нормального питомника, и не валялась долго где-то в подвале, сильно сомневаюсь, что она чем-то кому-то повредит. А вот в том, что любая искуственная елка не полезна - я почти уверена, т.к. вряд ли бывает абсолютно безвредная "химия" - что-нибудь да выделяет в воздух типа формальдегида....
Анел Опубликовано 31 декабря, 2008 #35 Опубликовано 31 декабря, 2008 Ну и хорошо,что внимания не обращает.А мои лопают.....я им даже приношу зимой,едят не первый год,но только пока свежие,засохшие уже не едят.Может и не надо им,больше не буду приносить.
Анютка К Опубликовано 4 декабря, 2009 #36 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Скоро Новый год. Очень хочется живую ёлку, ну хотя бы еловых веточек. Только вот как быть, если в доме четыре волнистика. Придется мне без ёлки Боюсь, что волнистики могут погрызть игрушки и еловые ветки.Подскажите, как Вы поступаете? Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Анютка К
manasmult Опубликовано 4 декабря, 2009 #37 Опубликовано 4 декабря, 2009 Анютка К, поставьте искусственную елку и украсьте лакомствами для птиц
Анютка К Опубликовано 4 декабря, 2009 #38 Опубликовано 4 декабря, 2009 manasmult идея хорошая , но не совсем Ведь искусственную они тоже могут погрызть.
nastasia Опубликовано 4 декабря, 2009 #39 Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня волнистый интереса к елки и игрушкам не проявлял (у меня искусственная).
Allro Опубликовано 4 декабря, 2009 #40 Опубликовано 4 декабря, 2009 Анютка К, у меня в том году стояла живая елка, но тогда у меня только один волнистик был и елку эту боялся и облетал стороной. Да и сидеть наверно на ней не приятно, я пока ее наряжала вся обкололась. Может попробовать елочные ветки поставить, и если все же они соберутся их грызть, переставить в другое место.
Анютка К Опубликовано 4 декабря, 2009 #41 Опубликовано 4 декабря, 2009 nastasia спасибо!У меня попики в клетке вообще не живут, постоянно на вольном выпасе))) И у нас однокомнатная квартира. Allro Спасибо!
lisa-alisa Опубликовано 4 декабря, 2009 #42 Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня стояла сосна с игрушками- облетали стороной,даже игрушки не прельщали...СТРААААШНО
Shy Опубликовано 4 декабря, 2009 #43 Опубликовано 4 декабря, 2009 Новый Год и живая ёлка Старайтесь, пожалуйста, пользоваться Поиском прежде, чем создавать новую тему
Анютка К Опубликовано 4 декабря, 2009 #44 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Shy Я искала, но не нашла! Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 5 декабря, 2009 #45 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Чем может быть вредна живая ёлка, кроме смолы? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Анютка К
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти