Перейти к содержанию

Как обезопасить люстру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на люстре плафоны открытые и смотрят вверх. А внутри лампочка. Я вот подумал, ведь это в приниципе опасно . Птиц может промахнуться и туда и упасть, а если свет включен, то я бы туда руку не засунул. Верны ли мои опасения ? Какие варианты исключения данной ситуации ? Я пока придумал только выключить свет верхний и включить бра настенное. Оно безопасное.

Опубликовано

Очень мудрое решение, страшно подумать что бы получилось с птичиком залети он туда... Хотя... мой например когда люстра зажженная на нее редко садится - припекает :) да свет слишком яркий вблизи

Опубликовано

А у меня птицы перед гнездованием просто с ума посходили, постоянно в люстре гнездо пытались устроить. У меня в люстре з плафона открытых, в 2х лампочки. Я весь день, вечер их оттуда гоняла, при том им было все равно зажжен там свет или нет....
Слава богу сейчас мы уже высиживаем яйца в родном домике :P

Опубликовано

у нас тоже такая люстра он у нас любит посидеть попу погреть . Но мы следим за ним

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой Жаконус стал посиживать на люстре.Сначала там висюлька висела из трубочек с колокольчиком,она его привлекала.Теперь он её сгрыз,но желание посидеть на люстре осталось.
Заинтересовала лампочка.Уже мишуру повесили на люстру,страх прошёл через пару дней.
Вопрос,может ли он сдури лампочку проклюнуть?
У многих Жаки на люстрах отсиживаются.поделитесь не опасно ли это. :nono:

Опубликовано

не знаю насчет лампочки, но вот мишуры он точно может накушаться, с нехорошими для себя последствиями

Опубликовано

Наш перекусил провода :) , хорошо свет был выключен.

Опубликовано

Kongo,

Лучше отучите от люстры - помимо проводов под током, которые они так любят перегрызать, они ещё раскачивают люстру, что ведёт к высыпанию мусора из отверстия под крюк в потолке и возможному замыканию в месте соединения внутрипотолочной проводки с внутрилюстровой или облому внутрипотолочной проводки, если она старая и аллюминиевая.

Да и лампочки сильно нагреваются - может лапу слегка обжечь, если вдруг сильно схватится за лампочку.

Опубликовано
George
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Бум отучать :diablo:

80686[/snapback]

Если отучение пройдёт успешно, поделитесь методикой, пожалуйста.
а то мой красавец пока усвоил только то, что на люстре нельзя сидеть, если мы видим. Если успеет без нас залезть на люстру, то, как только слышит наше приближение к комнате - мухой летит на своё место и делает вид, что он послушный паинька :rofl:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Мой Жаконус  стал посиживать на люстре.Сначала там висюлька висела  из трубочек  с колокольчиком,она его привлекала.Теперь он её сгрыз,но желание посидеть на люстре осталось.
Заинтересовала лампочка.Уже мишуру повесили на люстру,страх прошёл через пару дней.
Вопрос,может ли он сдури лампочку  проклюнуть?
У многих Жаки на люстрах отсиживаются.поделитесь не опасно ли это. :nono:

80187[/snapback]

У меня любит посидеть на люстре и покачаться вместе с ней. Погрызть изоленту на торчащихе проводах( втихаря). Придётся заделывать пространство между ножкой плафона и потолком. Обожает греться на настенном бра - светильнике, пытался клюнуть лампочку - не понравилось - горячая. Больше не пытается, зато стоит ему усесться на светильник - начинает приводить в порядок оперение, сауна по-птичьи. По :acute: сле - изображает "купание" на одеяле, как воробьи в песке.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Потолок Армстронг,а в нем светильник для люминисцентных ламп.Маленький хулиган,когда летает,залазит в него и сидит!!!Я уверена,что там небезопасно! Сам светильник блестящий и он видит свое отражение - вот и сидит там,любуется собой. Не знаю,как его отучить.Уговоры не действуют,игрушками выманить тоже не получается! :( Может,можно светильник чем-нибудь закрыть, чтоб Рокки не пролез? :diablo:

Опубликовано

Потолок Армстронг,а в нем светильник для люминисцентных ламп.Маленький хулиган,когда летает,залазит в него и сидит!!!Я уверена,что там небезопасно! Сам светильник блестящий и он видит свое отражение - вот и сидит там,любуется собой. Не знаю,как его отучить.Уговоры не действуют,игрушками выманить тоже не получается! :( Может,можно светильник чем-нибудь закрыть, чтоб Рокки не пролез? :diablo:

Фото светильника вместе с птицем в студию, пожалуйста!
По одному только словесному описанию трудно предложить техническое решение.

Опубликовано

Простите за качество фотки...
Вот оно...и Рокки в нем!!!

post-9301-1184846993_thumb.jpg

Опубликовано

Простите за качество фотки...
Вот оно...и Рокки в нем!!!

lsk44, да, нахождение Рокки в этом светильнике может быть небезопасным.
Самое простое техническое решение видится мне таким: сделать лёгкую рамку (например, из негорючего пластика, из плоских полосок) соответственно площади светильника, на рамке закрепить металлическую сетку с размером ячеек примерно 20 х 20 мм (сетка должна быть из материала, НЕ представляющего опасности для попугая, с учётом того, что он её обязательно будет пробовать "на клюв", и не единожды). Рамку вместе с сеткой прикрепить на 4-х винтах по углам к светильнику, или просто к потолку. Это то, что сделал бы, например, я.
Разумеется, могут быть и иные решения.

:sp: Если возникнут вопросы, то ответить теперь я смогу только завтра, поскольку уже уезжаю на работу.
Удачи! :)

Опубликовано

20/20 мм для волнистика - мало, вернее - много! 12 мм, не больше, и можно, чтобы ячейки были не квадратными, а как прутья клетки, шли лишь в одном направлении, если речь будет идти о достаточно жесткой конструкции. Каков размер светильника? Можно попробовать вариант с ненужной решетчатой полочкой для холодильника (они бывают довольно аккуратные) или с решеткой для духовки, но, боюсь, они не подойдут по размеру, мне кажется, что светильник будет 50/50 см?
Пока еще лето, день довольно длинный, есть время найти решение (это в том случае, если Вы уверены в том, что выключатель, управляющий светильником, надежный, а сам светильник подключен правильно, а не стоит под фазой). Тогда получается, что пока светильник не включен, то птице ничего не угрожает и можно спокойно искать пути выхода из ситуации.
У нас проблема решилась так .

Опубликовано

Спасибочки всем! Я думаю пресвятить субботу походам по магазинам, может найду закрытые светильники или мне что-нибудь посоветуют спецы. Если готового ничего не найду,тогда буду искать жертву, которой придется мастерить сетку. :hunter1:

Опубликовано

Кажется я знаю,что надо делать!!!Я поеду к изготовителям внешней рекламы и попрошу их вырезать мне два квадрата прозрачного пластика под размер светильника. Светильник врезной,поэтому можно будет их к самому светильнику приклеить, или просто вложить под светильник. Это уже мои ребята в понедельник будуть думать,как лучше присобачить пластик. :bang:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У нас вот такая люстра. Зазор между лампой и плафоном сантиметра 2-3. Думаю, в середину папужка не упадет. А как на счет контакта с горячими лампами? Травмоопасно ли это для волнистика?
Спасибо.

post-12218-1195140564_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня, кстати, тоже, с открытыми плафонами. папужкам там нравится сидеть. Но только когда свет выключен. Наверно боятся. А раз моя волнисточка провалилась в плафон. Только я это заметила, сразу побежала за лестницей. Прихожу - она мирно сидит на плафоне и чистит пёрышки!!! Нахалка!

А про контакт с горячими лампами, думаю, опасно. Ожоги там и прочее (тттт).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня плафоны тоже вверх (хожу присматриваю другую лампу)... попугаи садятся и когда свет включен...
а кореллы-розеллы внутрь хвосты свешивают - иногда начинает пахнуть паленым пером :( а они сидят и попы греют...
Хоть загоняйся :(

PS "Пустые" плафоны у меня заняты перегоревшими лампочками :) чтобы никто не свалился :)

Опубликовано

да свет слишком яркий вблизи

Моим все равно горит-не горит свет, садятся и все! Я сейчас тоже бра включаю. У меня нет плафонов, вреден ли им свет вблизи?
Опубликовано
У меня плафоны тоже вверх (хожу присматриваю другую лампу)... попугаи садятся и когда свет включен...
а кореллы-розеллы внутрь хвосты свешивают - иногда начинает пахнуть паленым пером а они сидят и попы греют...
Хоть загоняйся

аналогично было. только у меня не розеллы, а каики. Сменила люстру - и вскоре у Ксюши вырос-таки полноценный красивый хвост.

Но вообще они никогда не промахивались, а волнушки никогда не сваливались и сидели оченьустойчиво. Но всё равно, конечно, риск всегда остаётся.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А мы поменяли все люстры у нас все люсты смотрят плафонами вниз.
Он нам как-то чуть пожар не устроил когда была одна люстра с плафонами вверх. Мой волнистик любит всякие фаетики и маленькие конфетки таскать вот так накидал в плафон.
Когда переезжали в покупке люстр отнеслись очень отвественно, все люстры удобны для сидения плафоны вниз смотрят

• 3 года спустя...
Опубликовано
Вопрос,может ли он сдури лампочку проклюнуть?
У многих Жаки на люстрах отсиживаются.поделитесь не опасно ли это.

Как я тут выяснила, видимо, может. У меня какаду покрошил верх лампочки (выключенной) в настенном светильнике, верх светильника открытый, он и сел, видимо, сверху, лампочку покусал. Когда я обнаружила, очень испугалась (тонкие острые осколки), все ТТТ, кажется, обошлось - прошло более трех суток, ничего плохого с какаду не заметила. Светильник снят.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня зазор между потолком и люстрой около 5 см. Я обезопасила этот участок с помощью простой пластиковой бутылки, отрезала необходимый размер от горлышка и затем разрезала вдоль и зафиксировала на опасном участке Получилось очень хорошо, да и прозрачный пластик не заметен!!!

Изменено пользователем Anasteziya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.