Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возьму сокола в дар или за символическую плату. Ищу для себя и сына не для продажи. Т.к. наш улетел. :( Есть опыт содержания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Т.к. наш улетел. :( Есть опыт содержания.

А можно поподробнее? Что за птица была, откуда?
И зачем вам сейчас сокол?
Опубликовано

А можно поподробнее? Что за птица была, откуда?
И зачем вам сейчас сокол?

Была пустельга. Сотрудница принесла на работу отобрав у детей которые ее таскали ее по городу и чуть не замучили. Я взялся ее выходить. Почитав и проконсультировавшись у специалистов. Выходили, приучили к прилету на руку а когда начали заниматься с вабилом... на одной из тренировок на нашу пустельгу напали (предположительно) 2 тетеревятника и погнали ее в лес. Искал 2 недели с сыном. Не нашли дали объявления на pets.ua и других сайтах. За время воспитания прикипели к нашей Starky душой. И после того как она пропала решили семьей взять на воспитание другого сокола. Заниматься планируем по полной т.к. есть возможность содержать пртицу не только дома но и есть где охотиться.... но наорогую птицу денег нет а забрать вылетка которого ктото подобрал заберем с удовольствием. Повторюсь что хотим взять сокола т.к. наша птица дела в доме если взять ястреба то он сделает красивый рисунок на обоях
Опубликовано

Сейчас как-раз время вылета слётков пустельг. Вам бы обратиться в зоопарк или какой зооцентр, куда приносят пострадавших птиц, поближе к вашему дому. А то форум международный, здесь даже если кто решит отдать сокола это может быть за тридевять земель.

Опубликовано

Сейчас как-раз время вылета слётков пустельг. Вам бы обратиться в зоопарк или какой зооцентр, куда приносят пострадавших птиц, поближе к вашему дому. А то форум международный, здесь даже если кто решит отдать сокола это может быть за тридевять земель.

Уже договорился с зоопарком. Но не факт что они отдадут если принесут. А так больше шансов, думаю что забрать в пределах Украины будет не сложно. Из другой страны ясное дело что птицу да еще и без документов (если слеток) забрать не возможно. К сожалению местных форумов такого размаха как этот у нас нет.
Опубликовано

Зоопарки пустельг, чеглоков и кобчиков обычно отдают охотно, так как мелкие соколы не представляют экспозиционной ценности, а посетители в сезон несут их десятками. Другое дело, что работник зоопарка может попасться излишне хитромудрый, и попытается на этом событии себе что-то заработать. Поэтому будет выдумывать всякие якобы "трудности". Имейте в виду, что за ту же пустельгу и 100 гривен уже много. К тем соколам которые стоят "много денег" она отношения не имеет. Это балобан зоопарковского разведения со справкой о происхождении у нас в стране стоит 300-1000 долларов минимум, да его и не каждому продадут.

Опубликовано

Зоопарки пустельг, чеглоков и кобчиков обычно отдают охотно, так как мелкие соколы не представляют экспозиционной ценности, а посетители в сезон несут их десятками. Другое дело, что работник зоопарка может попасться излишне хитромудрый, и попытается на этом событии себе что-то заработать. Поэтому будет выдумывать всякие якобы "трудности". Имейте в виду, что за ту же пустельгу и 100 гривен уже много. К тем соколам которые стоят "много денег" она отношения не имеет. Это балобан зоопарковского разведения со справкой о происхождении у нас в стране стоит 300-1000 долларов минимум, да его и не каждому продадут.

Не буду кривить душой если скажу что хотелось бы кого-то крупнее Пустельги т.к. сней на охоту не погодиш. Разве что на воробьев максимум голубя и то не всякая пустельга возьмет. А так посмотрим что бог даст... только что в поисковике нашел объявление что отдают слетка Сапсана, выложенное 2 часа назад. Но при переходе уже удалено видимо уже отдали...
Опубликовано

"Слёток сапсана" скорее всего при определении специалистами оказался стрижом или той же пустельгой. Слётки крупных соколов начинают покидать гнёзда в наших широтах намного раньше - в мае, сейчас их уже почти месяц как родители разлётывают.

Опубликовано

Есть слёток пустельги, отдам в добрые руки в Волгограде, Волжском, вот он:

Опубликовано

Есть слёток пустельги, отдам в добрые руки в Волгограде, Волжском, вот он:

Посмотрел видео. Пиариться в сети за счет ребенка, отобранного у родителей - не очень красиво.
Лучшее, что вы можете для него сделать - как можно быстрее вернуть на то место, где взяли. И убедиться, что родители его увидели и начали кормить. Если вы считаете, что ему опасны кошки, посадите повыше на дерево.
Опубликовано (изменено)

Посмотрел видео. Пиариться в сети за счет ребенка, отобранного у родителей - не очень красиво.
Лучшее, что вы можете для него сделать - как можно быстрее вернуть на то место, где взяли. И убедиться, что родители его увидели и начали кормить. Если вы считаете, что ему опасны кошки, посадите повыше на дерево.

Я не пиарюсь. Птенчик очень красивый и я поделился радостью от общения с ним. А во-вторых, я несколько часов сидел с ним (в 30 метрах) во дворе - ждали родителей, он сидел на видном месте, на верху качелей и глядел на семью пустельг, которая сидела (3 шт) над 9-м этажом, он пищал, а им хоть бы что. И ещё пару соколов видели его, когда мы обходили двор и дом вокруг, ноль снимания. Деревьев во дворе 10 штук по 5 метров высоты и между ними птенчик упадёт на землю и всё, остальное - кустарник. В выходные нет никого, кто откроет чердак. Завтра я возьму у УК ключи от чердака и подсажу в гнездо, но откуда я знаю, что это его семья? Возьму бинокль, чтобы посмотреть за ними издалека с чердака, чтоб не заклевали, если УК разрешит там быть вообще. А кошек у нас очень много, у каждого подъезда 1-2 кота трётся.

Изменено пользователем sergei-vs
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Kic, если актуально ещё, я вам отправила сообщение в личку

Опубликовано

Kic, если актуально ещё, я вам отправила сообщение в личку

Спасибо но мы уже взали пустельгу пару дней назад.post-66573-1467910156_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.