Akeno Опубликовано 4 мая, 2016 #1 Опубликовано 4 мая, 2016 Девушка подобрала нелетающую ворону. Птица сейчас у меня. Я ее осмотрела и зафоткала все, что смогла.У нее сломано подклювье.Она не летает. Перелома я не нашла. Крылья складывает правильно, оба лежат на спинке.По всей грудке и под крыльями у нее вздутия и синяки. Под правым крылом огромный синий синяк, и чуть ближе к шее большое темно-коричневое пятно.Пока нет возможности свозить ее к ветврачу. Срочно нужна помощь. Птичка слабая. Вес 465 гр.Птица находится в коробке на общем балконе на этаже. В квартиру не заношу. Боюсь своих птичек заразить.
Delfin Опубликовано 4 мая, 2016 #2 Опубликовано 4 мая, 2016 с таким - только к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)ПС: срочно ренген нужен!!! все про него-см у меня в подписи. Подклювье - расшиплено -жесть просто думаю придется кормить вручную пока не отрастет.... Гематомы хорошо рассасывает гепариновая мазь (а лучше гель типа лиотон гель -он не оставляет жирности, реально хорошо рассасывает синяки - на воробье проверяла). Но боюс с такими повреждениями -у птицы может быть разрыв внутр органов или сломаны кости или еще что -посему нужен ренген. Вздутия - это плохо - если там воздух под кожей- то нужно выпускать, иначе ткани в этом месте мертвеют и отходят. Еще бывает газовая гангрена.... вам нужно срочно связатся с врачом. ...с ТАКИМИ травмами будет чудо если у нее нет ЧМТ - у птицы как с координацией? есть ли признаки черепномозговой?
Akeno Опубликовано 4 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2016 ПО поводу чмт не думаю. От меня и от дроздов она вполне бодро и осознанно бегала. На бок не валится. Реакцию зрачков вот только не проверила.
Tetyana Опубликовано 4 мая, 2016 #4 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) ..вполне возможно кто то побил птицу... С клювом проблема, кормить вручную, а сама ест , пробовали что давать, может сама взять, например сердечко? Мазь Вам посоветовали троксевазиновая мазь, тоже не плохо(гель), она же и не очень дорогая, от синяков и к Зосе. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Tetyana
Tetyana Опубликовано 4 мая, 2016 #5 Опубликовано 4 мая, 2016 клюв напоминает Моньку(тема про голубую сороку Моньку)
Akeno Опубликовано 4 мая, 2016 Автор #6 Опубликовано 4 мая, 2016 Всем спасибо за советы. Птица по печальным обстоятельствам на улице. Я не нашла ее, весь двор прочесала.
Zosia Опубликовано 5 мая, 2016 #7 Опубликовано 5 мая, 2016 Всем спасибо за советы. Птица по печальным обстоятельствам на улице. Я не нашла ее, весь двор прочесала. Увы.Но по фото- птица РАССТРЕЛЯНАЯ.
Delfin Опубликовано 5 мая, 2016 #8 Опубликовано 5 мая, 2016 ПС: слов нет, а мат тут запрещен. при слове растреляная -волосы встали....это же нада ТАК НЕНАВИДИТЬ птиц...
Anysya Опубликовано 6 мая, 2016 #9 Опубликовано 6 мая, 2016 это не имеет никакого отношения к ненависти к птицам. вот абсолютное равнодушие к чужой боли и потребность развлечься, получить удовольствие, за чей счет не важно - это же так весело, стрельба по живой мишени, так круто - это есть. не надо приписывать этим существам слишком много, пытаясь их понять - ими движут только простейшие инстинкты.
Zosia Опубликовано 6 мая, 2016 #10 Опубликовано 6 мая, 2016 это не имеет никакого отношения к ненависти к птицам. вот абсолютное равнодушие к чужой боли и потребность развлечься, получить удовольствие, за чей счет не важно - это же так весело, стрельба по живой мишени, так круто - это есть. не надо приписывать этим существам слишком много, пытаясь их понять - ими движут только простейшие инстинкты. +100500... если бы они не боялись уголовного преследования- то с гораздо бОльшим удовольсвием стреляли бы в людей.А так- вороны и собаки... догхантеры и кроукиллеры...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти