Перейти к содержанию

НЕОВИР ИЛИ ЦИКЛОФЕРОН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даша, тему подняла.

возьму циклоферон- по цене доступнее

Опубликовано (изменено)

возьму циклоферон- по цене доступнее

последите за моей темой в ссылке наверху. может кто выскажется? вчера укол циклоферона-сегодня поел сам. вряд ли есть связь, а там , кто знает..хочу циклоферон ежедневно. навалиться на болезнь так сказать.

кто хочет взять на время лечения-отдаю бесплатно :) и с переноской. усыплять жалко, конечно- красивенький, жопка белая, сам упитанный и мягкий-премягкий почему-то!

post-49179-1459687069_thumb.jpg

post-49179-1459687107_thumb.jpg

post-49179-1459687134_thumb.jpg

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

ах! какой красивый! :clap:

Здоровья ему/ей! :fly:

Опубликовано

ах! какой красивый! :clap:

Здоровья ему/ей! :fly:

Опубликовано

Циклоферон в какой дозировке?

Опубликовано

Циклоферон в какой дозировке?

написала я сообщение Марине Александровне. Циклоферон у меня в растворе- он один такой. Марина Александровна сказала,что можно ежедневно колоть. по 0,1 мл колю внутримышечно.
ноотропил неохота покупать,есть мексидол. мексидол буду давать по0,2 мл ежедневно-Марина Александровна написала.

Опубликовано

Даша, в теме, про которую я писала в общей ветеринарии, был такой ответ:
Ответ Зоси:
"ПМВ у вас установлен анализом, дифференциирован от Нью-Касла, или это тольков аши предположения?
если именно ПМВ *(2 или 3)- то имею неплохие данные по терапии (правда всего 3 пациента) человеческим препаратом Неовир. Из расчета 0.8 мг на каждые 100 гр веса, от 4 до 10 недель (можно колоть.можно капать в ноздри)."

Опубликовано

Даша, в теме, про которую я писала в общей ветеринарии, был такой ответ:
Ответ Зоси:
"ПМВ у вас установлен анализом, дифференциирован от Нью-Касла, или это тольков аши предположения?
если именно ПМВ *(2 или 3)- то имею неплохие данные по терапии (правда всего 3 пациента) человеческим препаратом Неовир. Из расчета 0.8 мг на каждые 100 гр веса, от 4 до 10 недель (можно колоть.можно капать в ноздри)."

Я в той теме ответила.пока особых результатов нет.крутится как?волчок

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в той теме ответила.пока особых результатов нет.крутится как?волчок

Написала я в обшем разделе болезней ( ссылка вверху темы).
Хочу что-то посильнее дрожжей. Мильгамму хочу,но не колоть,т к она болезненная,а в клюв. Сколько давать? Можно ли в клюв?
Опубликовано

Написала я в обшем разделе болезней ( ссылка вверху темы).
Хочу что-то посильнее дрожжей. Мильгамму хочу,но не колоть,т к она болезненная,а в клюв. Сколько давать? Можно ли в клюв?

Кто знает как давать мильгамму в клюв? Улучшений нет. Прогрессивное похудание-с 370 до 300 грамм!!!. Было много странных кокцидий-продавала стопкокцид. Сегодня дала каниквантел из рассчета 100 мг на кг по фенбендазолу,тк были выявлены капиллярии. Не понимаю почему так страшно худеет. Поноса уже нет. Вместо дрожжжей хочу мильгамму.-как давать ее? Кто давал?

Опубликовано

Кто знает как давать мильгамму в клюв? Улучшений нет. Прогрессивное похудание-с 370 до 300 грамм!!!. Было много странных кокцидий-продавала стопкокцид. Сегодня дала каниквантел из рассчета 100 мг на кг по фенбендазолу,тк были выявлены капиллярии. Не понимаю почему так страшно худеет. Поноса уже нет. Вместо дрожжжей хочу мильгамму.-как давать ее? Кто давал?

Товарищи,мне объявили бойкот!????)))) Или-просто никто не знает сколько давать мильгамму? :yesyes:

Опубликовано

Мильгамму из-за лидокаина не рекомендуют давать, как минимум рвоту будет вызывать. И вообще витамины группы В не так уж и безобидны - их считать на вес нужно (в комплексных витаминах группы В считают по В1), начиная с малой дозировки - 0,02-0,05 мл 1 раз в день.
Даша, если у птицы состояние ухудшается, то может ее показать Лешковой? Сегодня 300 грамм, завтра 200 будет и за радугу прямой путь.

Опубликовано

Одному вертячнику Лешкова назначала так:

Мильгамма 1/4 табл. На 1мл воды по 0,2мл, 1 раз день.
Длительность курса надо посмотреть в записях.
Вес голубя тогдашний точно не помню, вроде около 300 или чуть больше грамм.

Опубликовано (изменено)

Одному вертячнику Лешкова назначала так:

Мильгамма 1/4 табл. На 1мл воды по 0,2мл, 1 раз день.
Длительность курса надо посмотреть в записях.
Вес голубя тогдашний точно не помню, вроде около 300 или чуть больше грамм.

да, спасибо, друзья. Ирина еще написала, что на мильгамму может быть рвота. ну может быть, а может и не быть...подумаю все-таки над таблеткой тогда. таблетка дрожжей мне кажется ерунда какая-то.

относительно веса много терял из-за поноса. я пожидилась на анализ и лечила все сразу- и возможный бактериоз и кандидоз. когда сподобилась на анализ , после двух недель поноса, оказалось это атипичный вид кокцидий и капиллярии. после стоп кокцида пятидневного понос прекратился. стала уже и потяжелее вроде.
как люди лечат без анализов? и вылечивают же, блин!!!у меня ну никак не прокатывает этот вариант. без анализа ну никуда прям. две недели лечила непонятно что.

рs/ точно, как же я забыла,что в жидкой мильгамме лидокаин! в таблетках нет.
но почему-то мне кажется, что я где-то видела, что Полосатая назначала мильгамму или мне привиделось, что ли..

а не привиделось...нашла ампульную мильгамму Зося назначала и Мар ина Л :idontno:

Опубликовано (изменено)

А вот так и лечим, без анализов. По СИМПТОМАМ. Обращаем внимание на симптомы и даём весь орсенал (лекарств) и опять смотрим на какой препарат реакция будет.

На счёт мильгамы. то это к Кочмарии. У неё опыт по нём есть, и кажется отрицательный.

Commando, Татьяна, :dont:

Изменено пользователем Commando2
Опубликовано (изменено)

Полосатая мильгамму в ампула не назначает, она моно витамины группы В назначает.
В разделе болезней у птицы была рвота на витамины группы В, но когда снизили дозировку до 0,02 мл (ампульные были) переносимость была хорошей.

Commando, Татьяна, не поняла ваше возмущение - Даша из Москвы и есть возможность получить квалифицированную помощь, тем более что вес потерян почти на четверть (в данном случае речь идет о конкретном случае). Или нужно проявить солидарность и лечить по звездам? Симптомы без диагностики - это россыпь звезд, и лечить можно бесконечно, пока птица не помрет (статистика на форумах удручающая).
У Кочмарии был нейромульвит таблетированный, но состав как у мильгаммы таблетированной, гибель не понятно от чего произошла (было предположение что ньюкасл кишечной формы, а там почти без шансов).
Я как то писала о своем случае с витаминами группы В (покупала птичьи - беафаровские) - птица начала выдерать растущие перья (хотя давала по назначениям), так что витамины не такие уж и безобидные.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Копрограмму я уже сделала-писала об этом. Скоро понесу контрольный после каникаантела и стоп-кокцида. Вот заодно и посмотрим насколько-действенен стоп-кокцид по-сравнению с байкоксом.ведь по-сути-одно и то же.
Голова вроде не дрожит. Координация получше. Крутится меньше. Вес 300. Аппетит снижен. Ест сама,но неохотно. Два раза в день в-нее запихиваю зерна.
Купила таблетки мильгаммы. Делаю по совету форумчанина одну четвертую на мл,дать о.2. Напишу,как будет переносить. Дрожжи длительно-можно вырастить грибок,да и эффективность наверное слабая.
Циклоферон давала 10 ежедневно-колола-потом через день-в рот еще несколько раз.

И что-то мне кажется,что при вертячке возможно не лекарства,а время лучший лекарь))).

Опубликовано

мильгамму в таблетках в дозах данных мне выше пользователем гулигуль переносит хорошо. никакой рвоты нет. сначала 0,2 разводила до мл водичкой, последние два дня и так даю без разведения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мильгамму в таблетках в дозах данных мне выше пользователем гулигуль переносит хорошо. никакой рвоты нет. сначала 0,2 разводила до мл водичкой, последние два дня и так даю без разведения.

отчет о проделанной работе.

гуль на свободе.
прилетает на свою клетку покушать. :)

Диагноз- вертячка легкой степени
Симптомы- дрожание головы,кручение вокруг себя, ел самостоятельно.
срок нахождения птицы на лечении- 2 месяца

Лечение
1. циклоферон 0,1 мл 10 дней, далее по 0,1-0,2 через день несколько раз. перед выпуском циклоферон в дозе 0,2 несколько дней.
2. мексидол о,2 мл две недели со сменой на
3. ноотропил в ампулах в удвоенной дозе- не 100 мг на птицу, а 200 мг ежедневно( 1 мл из ампулы ежедневно) в течение 1,5 месяцев
4. мильгамма как написали мне в теме применяла.( до этого дрожжи 1 таб в день).

сделанные выводы

1.циклоферон однозначно сильнее фоспренила, серьезный препарат, его надо включать в схему лечения.
лучше начинать лечение незамедлительно после подбора птицы ( у меня получилось давать только через неделю).
ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ. разбавлять водичкой и выпаивать. птица стоически выносила этот горький вкус.

хорошая переносимость.

и очень доступная цена.

2. мексидол слабее ноотропила. ноотропил в дозе 200 мг длительно хорошо переносится. цена очень доступная.

3. дрожжи ерунда по сравнению с мильгаммой, конечно. в указанном мне в теме разведении с добавлением небольшого количества водички хорошо переносится. дорогой , но эффективный. давала долго, недели три.

не знаю ,что помогло- вся эта кавалькада лекарств или просто время.

буду наблюдать за птицей.

тьфу,тьфу,тьфу на нее!!!))
Моя сладкая Булочка...Т Е оказался сладкий..Булочник)))).

Опубликовано

из чисто личного опыта - т.е. вообще собственного длительного применения - нет смысла менять мексидол на ноотропил. это разные препараты с разными задачами и действием. они прекрасно работают в паре.

Опубликовано (изменено)

Даша, здорово, что он поправился!
А ноотропил кололи или пили?
И очень хотелось узнать от того, кто испытал на себе мильгамму, как она. Меня смущало наличие добавок, чтоб антагонизма не было (того, который не позволяет В колоть в одном шприце) Есть ли у нее преимущества над ампульными В по отдельности, кроме цены?

Изменено пользователем Gela
Опубликовано

Даша я Вас приветствую. Я заложила ссылку на вашу тему, в закреплённые темы по вертячке.

Здоровья и удачи Вам и Вашему голубю!

Опубликовано (изменено)

Даша, здорово, что он поправился!
А ноотропил кололи или пили?
И очень хотелось узнать от того, кто испытал на себе мильгамму, как она. Меня смущало наличие добавок, чтоб антагонизма не было (того, который не позволяет В колоть в одном шприце) Есть ли у нее преимущества над ампульными В по отдельности, кроме цены?

Ноотропил в ампулах пили.
мильгамму в ампулах не брала по совету форумчан,т к там лидокаин. Покупала мильгамму в таблетках.
Анисии спасибо за совет. Да,действие немного разное у мексидола и ноотропила. Мексидол больше как антиоксидант,но как ноотроп он хорошо работает на людях,поэтому я начала с него. Некоторые специалисты считают мексидол пустышкой,но несмотря на нападки практика показывает обратное-как уколы,так и таблетки на людях хорошо устраняют нарушения кровотока в г.м.

Опубликовано

кроме того мексидол прекрасно работает как скорая помощь при такого рода нарушениях - при скачках давления и тп, а ноотропил великолепен при длительном использовании, накоплении в организме. поэтому они друг другу точно не конкуренты)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кроме того мексидол прекрасно работает как скорая помощь при такого рода нарушениях - при скачках давления и тп, а ноотропил великолепен при длительном использовании, накоплении в организме. поэтому они друг другу точно не конкуренты)

тьфу,тьфу,тьфу- Булка на свободе. прилетает поесть на окно.

Опубликовано

Хорошо! Даша Вы молодец!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Увы и ах,как же при вертячке соломки подстелить? ...Булочка на улице шесть месяцев,прилетает на окно и внизу кормится со всеми.Перелинял,все было хорошо....а вчера скорежило его.Голова выворачивается,поймать не могу-не заходит на-подоконник.Несколько дней назад я закрыла окно,когда он зашел,что поел спокойно-другие птицы гоняли.а он испугался,начал биться в стекло,когда окно открыл-улетел как бешеный. Испуг спровоцировал вертячку похоже. Внизу вроде ест со всеми.

Целуется целыми днями с самкой,недавно веточки носил,....небось и птенцы уже заражены.

Вертячка,конечно ,дома должна оставаться.

Столько сил уходит минимум два месяца выхаживать,потом бац-опять вторая смена. И погибают от того же самого. Может и правда их лучше усыплять?....но у меня сейчас Анфиска-есть-ласковая птичка-походу вообще не знает,кто такой человек,на ручки просится... Усыпить просто не поднимается рука.....
Ну что же делать....?

Опубликовано

эх! жаль Анфиску :cray:
может на ПМЖ оставить?

Опубликовано

эх! жаль Анфиску :cray:
может на ПМЖ оставить?

Какое ,блин,пмж!это будет бесконечно!всех своих отдаю Басе Такой на-голубятню. Уже начала готовить документы.

Опубликовано

Басе Анфиску пристроите?
если она ручная и ласковая - нужно бы пристроить а не усыплять

Опубликовано

У меня сейчас вертячный Гриша (не может сам клевать два года почти уже), и Маруся, тоже у подъезда ждала скрученная весной. Летом вроде выпрямилась в деревне, ходила и клевала сама хорошо, но к зиме снова закрутило, так что пятится только, нормально даже ходить не пожет, с трудом в поилку и кормушку попадает, приходится подкармливать или придерживать над зерном, чтобы поклевала. В последние дни вроде начала голову выпрямлять, надеюсь восстановится ещё. ласковая тоже, на руки лезет, клювом теребит. Ещё одна на улице живет, та летает и ест нормально, хотя на днях подкручивала шею, после того, как посадили её в переноску, они от стресса часто начинают рецидивить.

Опубликовано (изменено)

Басе Анфиску пристроите?
если она ручная и ласковая - нужно бы пристроить а не усыплять

Ей уже не получится. Буду в Москве пристраивать.. птица оч странная- ходит за мной,просится на ручки.-неделю только у меня. Вес был 150 ,просто скелет,а за десять днкй 270 уже,,не может прям такого быть, ,возраст три месяца скорее всего-бегает все?время есть просит,но не пищит-а воет-гугукает. Смотрит прям в глаза неотрывно.Тк с вертячкой?ей в-любом случае сидеть до-весны,она станет уже совсем ручная........
Булочку столкнули сегодня с окна,она прям спиной упала вниз,летает плохо уже.но со всеми ела. Может обойдется?

Спасибо за информацию про-вертячных. Знакомая мне говорила,что скрутило осенью одну птицу-летала криво,голова набекрень,но-ела. Пыталась-поймать и не смогла. А-птица за?неделю слегка выправилксь,живет и ест на улице.

Вертячкники,это-жопа,конечно

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

ТОВАРИЩ БУЛОЧКА СНОВА У МЕНЯ. ПЕРВЫЙ РАЗ С ВЕРТЯЧКОЙ СПРАВИЛИСЬ ЗА МЕСЯЦ. ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА СНОВА ОБОСТРЕНИЕ.ОБОСТРЕНИЕ ДЛИЛОСЬ ПОЛГОДА,ПРОВЕЛ У МЕНЯ ВСЮ ЗИМУ.ПОПУТНО БЫЛА НЕУБИВАЕМАЯ КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА .
ДУМАЛА УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЫПУЩУ.
ВЫПУСТИЛА МЕСЯЦ НАЗАД. ПИТАЛСЯ У МЕНЯ НА ОКНЕ.
СЕЙЧАС ОПЯТЬ БАШКА НА БОК,НО ЛЕТАЕТ И ЕСТ САМ. НЕ ПРОШЛО И МЕСЯЦА.
Я увидела что еще плохо глотает,глянула,а там...трихомоноз будь здоров.
Через три дня подкожного метрогила полностью ушла огромная шишка на шее и налеты по мановению волшебной палочки.
Орнидазолом вообще больше не пользуюсь.только метрогил.

Фото приводу.
БУЛОЧНИК НА ОКНЕ.
БУЛОЧНИК ИЗУЧАЕТ АННОТАЦИЮ К ЛЕКАРСТВАМ.
А ДАЛЕЕ РАМЗЕС С ЖУТКИМ ТРИХОМОНОЗОМ.ПОСЛЕ ОДНОГО УКОЛА МЕТРОГИЛА НА СЛЕД ДЕНЬ НИ ОДНОГО НАЛЕТА!!!!вечером кормила чеоез катетер,а утром уже ел спмостоятельно.И другое фото Рамзи вместес Генрихрм(Генриеттой).

post-49179-1497555163_thumb.jpg

post-49179-1497555185_thumb.jpg

post-49179-1497555208_thumb.jpg

post-49179-1497555230_thumb.jpg

post-49179-1497555255_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, классные фотки. Даша а аткуда костюмчики? Из магазина или сами пошили?

Опубликовано

Ой, классные фотки. Даша а аткуда костюмчики? Из магазина или сами пошили?

В магазине.сама кое как иногда тоже шью,но получается плохо)
Опубликовано

Даша. не поняла.....откуда костюмчики????

Опубликовано

Ой класс!!! Ну и что, что больше тысячи стоит, зато какой кайф я могу получать от того, что перед моим носом какая то пернатая задница шастает туда-сюда. Это ж просто велеколепно. что нет грязи (помёта).

...вот это же всё мое детство...блин...Когда цыплят по 500 голов выращивали в деревне у бабушки...Всё от туда....ЛЮБОВЬ К ПТИЦЕ...

...ой, я как вспомню. ну такие они маленькие и хорошенькие цеплятки...И такие разноцветные и пушистые...

....и утята тоже хорошенькте...такие нежные и смешные...Всех их люблю очень....

...воспоминания....как было, когда мне было 10 лет. А сейчас мне 46 лет. Эх...как быстро время летит. Как быстро ася жизнь проходит...

...но я никогда не думала, что у меня в жизни будет какой то интернет и что я буду присутствовать в интернете на голубинном форуме...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извините, конечно не вовремя... Но просто прочитал переписку и решил написать. Прочитал отчет.....- ну что сказать помогло не лечение, а просто в течении 2 месяцев вертячка сама проходит - остаются только неврологические симптомы ( как в данном случаи ). Очень большие сомнения что помогли препараты. Дело в том что вирусные болезни предотвращаются только прививкой, иммуномодуляторы по сути препараты с недоказанной эффективностью - типа плацебо, кстати по последним исследованиям мексидол, пирацетам ( ноотропил ) так же препараты пустышки как и глицин циннаризин, винпоцетин ( кавинтон ). В некоторых странах пирацетам и винпоцетин считаются пищевыми добавками США, Япония... Мексидол вообще только у нас применяется как и мексикор и т.д. Так что помогло не лечение а просто иммунитет переборол болезнь. При вертячки голуби гибнут по большей части не от инфекции ( если конечно вторичные бак. инфекции не присоединятся ) а от голода и обезвоживания. Так что если просто принудительно кормить и поить - РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ. Извините что вмешался в разговор....

Опубликовано
11 часов назад, Marcklar сказал:

Извините, конечно не вовремя...

Да уж, не вовремя;) Разговор уже 1,5 года назад состоялся... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну ни чего страшного что 1.5 года назад.... - многие читают комментарии и возможно мой комент кому нибудь поможет ( даст информацию )...

Опубликовано

Конечно, ничего страшного. Все имеют право на свое мнение и время написания сообщения. 

По поводу доказанности или недоказанности того или иного препарата - все под вопросом.

На моей памяти кофе, чай, шоколад, соль, сахар уже несколько раз объявляли то ужасно вредными, то жизненно необходимыми, так что кто статью оплатил, то и вредно/полезно, возможно также и с лекарствами - конкуренция на фармакологическом рынке, как знать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым клиентам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.