Перейти к содержанию

неовир или циклоферон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. голубь взрослый , пока еще нетяжелая форма- долетел до моего окна , ел сам( последние 2 дня что-то не ест), дрожание головы, вертится на месте, закрученным не стоит.

фоспренил,пирацетам, дрожжи с добавлением споровита\кетоконазола в поилку и нистатина в связи с поносом водой( анализы пока не сданы).

либо лечу убойно до выздоровления, либо усыпляю.

т к не хочется выпустить потом в состоянии ремиссии и думать- обострится ли это все снова при малейшем стрессе или нет- ведь тогда его снова ждет нехорошая смерть и смысла нет в моих лекарствах.

понимаю,что гарантий никаких, но хочу что-то посильнее.

что выбрать?

КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕОВИРОМ ИЛИ ЦИКЛОФЕРОНОМ?, В ТАБЛЕТКАХ ИЛИ РАСТВОРЕ ВЫБРАТЬ, В КАКИХ ДОЗАХ.?
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ,ПОЖАЛУЙСТА.

Опубликовано

В какой-то теме, нужно поискать, Зося писала о положительном опыте применения неовира.
Тоже очень интересно. И дозировки бы на голубей переложить.

Опубликовано

Неовир сама не пробовала. хочу попробовать сравнить. Зато очень положительно могу отозваться о циклофероне( инъекции) Голубь получавший в начале вертячки курс циклоферона вылечился за месяц без малейших признаков недуга. Болячка точно вирусной природы была, т.к. он мне всех и заразил остальных.
Циклоферон посоветовала ветврач наша, в скобочках в рецепте стояло неовир. Когда я спросила чем же пользоваться предпочтительней , врач ответила что они практически идентичны по действию. Важно: и то и другое при применении надо колоть через день, каждый день не надо.

Опубликовано (изменено)

Неовир сама не пробовала. хочу попробовать сравнить. Зато очень положительно могу отозваться о циклофероне( инъекции) Голубь получавший в начале вертячки курс циклоферона вылечился за месяц без малейших признаков недуга. Болячка точно вирусной природы была, т.к. он мне всех и заразил остальных.
Циклоферон посоветовала ветврач наша, в скобочках в рецепте стояло неовир. Когда я спросила чем же пользоваться предпочтительней , врач ответила что они практически идентичны по действию. Важно: и то и другое при применении надо колоть через день, каждый день не надо.

да,я читала ,вы писали- 0,1 мл через день номером 10.
те,кто заразился, были в одной комнате или в разных. у меня в разных помещениях, но к сожалению только что своим сделала прививку...на иммунитет уйдет две недели. а тут этот подвернулся.

возьму циклоферон раствор- он по цене более доступен. такой сильный понос, думаю, все равно не выживет. фото потом прикреплю. красивая птица

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано (изменено)

да,я читала ,вы писали- 0,1 мл через день номером 10.
те,кто заразился, были в одной комнате или в разных. у меня в разных помещениях, но к сожалению только что своим сделала прививку...на иммунитет уйдет две недели. а тут этот подвернулся.

возьму циклоферон раствор- он по цене более доступен. такой сильный понос, думаю, все равно не выживет. фото потом прикреплю. красивая птица

хочу циклоферон ежедневно, что думаете? первичный срок лечения уже упущен- неизвестно сколько был на улице, а после того как поймали была недели фоспренила, был на передержке.

циклоферон ежедневно не пробовали? по инструкции выводится через 24 часа. у человека. а у птиц метаболизм выше. конечно, выведется он, но дело свое делает- стимулирует иммунитет.

вчера укол-сегодня почему-то смог поесть сам. ну вряд ли это от укола, а там кто знает!

короче, пробую?

кто хочет взять на время лечения-отдаю бесплатно :) и с переноской. усыплять жалко, конечно- красивенький, жопка белая, сам упитанный и мягкий-премягкий почему-то!

post-49179-1459686703_thumb.jpg

post-49179-1459686766_thumb.jpg

post-49179-1459686821_thumb.jpg

Опубликовано

почитала на официальном сайте про циклоферон. если в таблетках - 1,2 день схема, далее через день. Ну не знаю почему,но сегодня его уколоть-прям руки чешуться.
Мысли ведь все о том,что метаболизм у птиц выше чем у человека.

Вот и ммунофан по инструкции- через день несколько раз. А мы его по 0,3 мл ежедневно до 30 дней птицам шпарим!

ау,кто-нибудь, выскажитесь ,плиз!

Опубликовано (изменено)

сама с собой поговорю)))

написала я сообщение Марине Александровне. Циклоферон у меня в растворе- он один такой. Марина Александровна сказала,что можно ежедневно колоть. по 0,1 мл колю внутримышечно.
ноотропил неохота покупать,есть мексидол. мексидол буду давать по0,2 мл ежедневно-Марина Александровна написала. :)

Опубликовано

Какой красивый Гуля ! Желаю вам скорейшего выздоровления ! Своего последнего больше 2 месяцев лечил, улетел как новый.

Опубликовано

высказаться не можем- компетентных нет, да и правила форума, знаете ли... :) НО: следим за темой и оч желаем вам поправится!!!

Опубликовано

Я колола неовир ежедневно, полимоавируснику. Дало очень хорошие результаты.
так же колола кошке с калицевирозом, ежеденвно, в сочетании с Деринатом.

При тяжелых иммуносупрессиях и у людей в больницах он идет ежедневно.

Поэтому ИМХО гулю- каждый день.

Дозировка... на вес 3 кг МЛЕКОПИТАЮЩЕГО шло 0.85 мл. На вес 50 гр зерноядной птицы вводила 0.05 мл в/м.

Опубликовано (изменено)

Я колола неовир ежедневно, полимоавируснику. Дало очень хорошие результаты.
так же колола кошке с калицевирозом, ежеденвно, в сочетании с Деринатом.

При тяжелых иммуносупрессиях и у людей в больницах он идет ежедневно.

Поэтому ИМХО гулю- каждый день.

Дозировка... на вес 3 кг МЛЕКОПИТАЮЩЕГО шло 0.85 мл. На вес 50 гр зерноядной птицы вводила 0.05 мл в/м.

щ

Мдя......вовремя не прочитала сообщение,колола по о.1 мл......там вроде 10 уколов идет или можно больше?я шесть проколола и думаю-чего-то как-то быстро эти 10 заканчиваются,решила через день. Крутится все-равно как юла.
Птица жирная-367 грамм-я таких уличных голубей отродясь в руках не держала-обычно кожа да кости.я уезжала на 2 месяца,поручила кормить одному дядьке-закормил их до слонов)))).

Получается на такой вес колоть минимум о.35 мл....а я о.1,.....есть ли смысл сейчас по о.3 колоть?СкОЛЬКО РАЗ МОЖНО КОЛОТЬ циклоферон? Я-ведь десять уже почти доделала...?

Ой,тут же про неовир написано,а у меня-циклоферон-неовир дороговато сейчас. По-дозам они взаимозаменяемы ?
Скорее-всего нет.

Состав неовира и циклоферона-разные вообще-вещества. В растворе неовира доза 250, в циклофероне 125. Т е не взаимозаменяемы по дозам однозначно(((((.
Циклоферон есть,буду его пробовать. Можно больше 10 инъекций или я его добью?

Опубликовано

щ
Мдя......вовремя не прочитала сообщение,колола по о.1 мл......там вроде 10 уколов идет или можно больше?я шесть проколола и думаю-чего-то как-то быстро эти 10 заканчиваются,решила через день. Крутится все-равно как юла.
Птица жирная-367 грамм-я таких уличных голубей отродясь в руках не держала-обычно кожа да кости.я уезжала на 2 месяца,поручила кормить одному дядьке-закормил их до слонов)))).

Получается на такой вес колоть минимум о.35 мл....а я о.1,.....есть ли смысл сейчас по о.3 колоть?СкОЛЬКО РАЗ МОЖНО КОЛОТЬ циклоферон? Я-ведь десять уже почти доделала...?
Ой,тут же про неовир написано,а у меня-циклоферон-неовир дороговато сейчас. По-дозам они взаимозаменяемы ?
Скорее-всего нет.

Состав неовира и циклоферона-разные вообще-вещества. В растворе неовира доза 250, в циклофероне 125. Т е не взаимозаменяемы по дозам однозначно(((((.
Циклоферон есть,буду его пробовать. Можно больше 10 инъекций или я его добью?

Честно,цикло не пробовала применять, у меня неовир всегда в вет.холодильнике лежит... но пробуйте. Я ща посмотрю как доза будет,дам на 300 гр в личку.
Опубликовано

Честно,цикло не пробовала применять, у меня неовир всегда в вет.холодильнике лежит... но пробуйте. Я ща посмотрю как доза будет,дам на 300 гр в личку.

Ну тогда даже перебор будет-в 1 мл циклоферона 125 мг. Получается колоть вообще 0.003. Короче 0.1. Нормально будет.даже слишком.)))сколько колоть ?десять или больше?

Опубликовано

Ну тогда даже перебор будет-в 1 мл циклоферона 125 мг. Получается колоть вообще 0.003. Короче 0.1. Нормально будет.даже слишком.)))сколько колоть ?десять или больше?

Колю пока циклоферон через день.мексидол- в клюв. Результатов никаких-даже кажется больше вертится.
На неовир наверно нет смысла менять.да и циклферон надо было в-первую неделю начинать.
Мексидол вроде вообще никак.сменила на ноотропил 200 мг в 1 мл клюв.

Усыплять уже грустно. Толстый,мягкий,приятный и красивый. Никаких анализов еще-не сдавала,поэтому никуда не выпускаю. . Сидит в перноске бедный на полной изоляции. Месяца два-уж точно сидеть. Если через полтора месяца не будет эффекта,придется усыпить((

Опубликовано (изменено)

Жалко, что с деньгами у Вас сейчас не очень. Мне кажется, что неовир хорошо помогает. Циклоферон я не пробовала.*******удалено модератором*****
Но самых первых своих вертячников я по не знанию пропоила антибиотиками (как и других голубей), от чего вертячка у них закрепилась. ****удаоено молератором*****
Недавно по совету Зоси начала им неовир капать в ноздри. Видно, что понемногу идет улучшение. ***удалено модератором****
А третью не долечила: показалось, что вылечилась, а потом снова похуже ей стало. И я ей стала неовир капать. Недели 2 прошло, вроде бы вполне себе нормально и ест, и подлетывает (летать не даю: крыло одно перевязала). Но на всякий случай неовир пока продолжаю ей капать. Мне сложно усыплять таких птиц. Одно дело если есть неизлечимая болезнь, а здесь птица же почти здорова. Мои еще кривые, а бегают, влюбляются, дерутся, территорию делят. Жизнь в них бурлит.

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Тимонька, попрошу про прививки в открытых темах не писать. Я уберу часть вашего сообщения.

Опубликовано

Тимонька, попрошу про прививки в открытых темах не писать. Я уберу часть вашего сообщения.

Пока колю циклоферон. В рот дрожжи, раствор ноотропила 200 мг в сутки. Хотела обойтись без копрограммы и опять лоханулась....понос был приличный,давала антибиотики и кетоконазол. Вроде получше. Потом все-таки сдала анализ- ни грибов,ни палок,ни воспаления,оказались кокцидии какого-то странного подвида не типичные для птиц и капиллярии. Даю стоп-кокцид пока. Потеряла в весе Булка 50 грамм за неделю-это очень много для птицы. Корм съедает. Видимо от поноса ушел вес.
У мня-последние случаи какие-то не очень-сделаешь кучу анализов-копрограммы,сальмонелоещы,орнитощы,два вида микоплазмы,т к у меня домашние птицы все стерильные,одно пролечивание микоплащмы синовии у-всех сколько у меня сил отобрало....короче,наделаю анализов,а птица гикается на небеса. Поэтому Булка удостоилась пока только копрограммы. И то невовремя......лечить без анализов все-таки,дохлое дело. Вовремя сделала если-пролечила бы кокцидии,а не все что попало...столько бы веса не потеряла...

Прогресса в лечении вертячки нет. Прогресс только-у-меня в-том,что привязываешься к питомцу опять))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.