:)) Опубликовано 23 января, 2016 #1 Опубликовано 23 января, 2016 Подобрал хромого голубя голубя.При осмотре правая лапка имеет на сгибе рану а то что выше чёрно синий цвет(выглядит ужасно).Средний палец на половину мёртв и болтается .Голубь сильно ослаб но аппетит пока нормальный.Буду признателен за дельный совет.
KamaRo Опубликовано 23 января, 2016 #2 Опубликовано 23 января, 2016 ), фото плохое (не четкое, без фокуса, вернее фокус на вашей руке), но похоже что на бедре гематома (я вижу сине-зеленый цвет).Больше ничего не видно (раны в частности). Сделайте фото новые, всех проблемных мест.Птица ест (пытались покормить)? Помет есть? его фото тоже нужно.Ну и в зависимости от состояния ран нужны будут антибиотики, антимиктики (нистатин, флуконазол), пробиотики, гепатопротекторы (карсил, метионин хотя бы), если раны очень нехорошие, то нужен диоксидин и новокаин (ими рану очищать от нагноения), ну и еще одна смесь (ее используют при гангренах), там тоже антибиотик входит.Я это написала, т.к. у вас с препаратами очень напряженно из-за необходимости получения рецептов.
:)) Опубликовано 23 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 23 января, 2016 Спасибо за быстрый ответ.При возможности фото сделаю получше.Из антибиотиков имеется тетрациклин.Промывал рану перекисью но до конца отмыть пока не сумел.Фото помёта прикрепил. И ещё.Я этого голубя приметил ещё месяц назад уже тогда он скакал на одной лапе, больная всегда была поджата и навит онемевшая. Подредактировал предыдущую фото.Сама рана.
KamaRo Опубликовано 23 января, 2016 #4 Опубликовано 23 января, 2016 Блин, фото помета читабельное, а чот пораженных мест - очень плохое и маленькое.Рану отмывайте теплым хлоргексидином или мирамистином. На счет тетрациклина не уверена, т.к. у птицы могут быть задеты кости (ну раз палец отмирает, значит задеты).По таким проблемам сможет помочь Zosia, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (напишите в личку с просьбой зайти в вашу тему и дайте ссылку на нее)Ей фото нужны хорошие, чтобы назначить терапию.
Zosia Опубликовано 23 января, 2016 #5 Опубликовано 23 января, 2016 Эстония...ЕЭС... плохо. 1.Омывайте всю конечность- от брюша до пальчиков- хлоргексидином, или мирамистином, или на худой конец ополаскивателем для рта,в состав которго входит листенон (не берите только мятный). 2.Четкое и крупное фото пальца, зоны раны, гематомы 3.гель или мазь на основе гепарина (их много разных,что в ваших краях продается- не знаю, ищите). Кисточкой наносите на всю зону гематомы,раз в сутки, стараясь по минимуму испачкать перо.4.есть ли у вас возможно купить траумель ,травматин? если да- 0.5 мл инъекуионной формы в клюв в сутки, 10 дней.5.Ищите что-то из списка:-пироксикам-ибупрофен-мелоксикам Это МНН, а торговых названий куча... ищите по действующему веществу. как найдете- напишите что и в каком виде нашлию. А так же- вес птицы. 6.Есь ли у вас в продаже без рецепта хотя бы левомеколь?если есть- кистью наносите только на зону вокруг раны, оставляя 2окно" на самом травмирвоанном участке.7.Надо купить таблетированные (или в порошке) фурацилин,стрептоцид,метронидазол. все смешать в равных объемах. и этой сухой присыпкой присыпать "окно".
:)) Опубликовано 23 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 23 января, 2016 Эстония...ЕЭС... плохо. 1.Омывайте всю конечность- от брюша до пальчиков- хлоргексидином, или мирамистином, или на худой конец ополаскивателем для рта,в состав которго входит листенон (не берите только мятный). 2.Четкое и крупное фото пальца, зоны раны, гематомы 3.гель или мазь на основе гепарина (их много разных,что в ваших краях продается- не знаю, ищите). Кисточкой наносите на всю зону гематомы,раз в сутки, стараясь по минимуму испачкать перо.4.есть ли у вас возможно купить траумель ,травматин? если да- 0.5 мл инъекуионной формы в клюв в сутки, 10 дней.5.Ищите что-то из списка:-пироксикам-ибупрофен-мелоксикам Это МНН, а торговых названий куча... ищите по действующему веществу. как найдете- напишите что и в каком виде нашлию. А так же- вес птицы. 6.Есь ли у вас в продаже без рецепта хотя бы левомеколь?если есть- кистью наносите только на зону вокруг раны, оставляя 2окно" на самом травмирвоанном участке.7.Надо купить таблетированные (или в порошке) фурацилин,стрептоцид,метронидазол. все смешать в равных объемах. и этой сухой присыпкой присыпать "окно". Благодарю за атвет.Ушол в аптеку
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 #7 Опубликовано 23 января, 2016 Перикисью не надо рану промывать.
:)) Опубликовано 24 января, 2016 Автор #8 Опубликовано 24 января, 2016 Лекарства каторые удалось найти:-ополаскивателем для рта,в состав которго входит листенон 0,12%-traumeel s мазь-traumeel s таблетки-ибупрофен таблетки по 200мг-гель на основе гепарина liton-стрептоцид маленький пакетик из старых загашников.Вес голубя 300 грам Вчера омыл голубя ополаскивателем для рта и смазал отёки мазью traumeel,на утро осмотрел и к моему удевление опухоль маленько спала синевы тоже по убавилось. Новое фото больного пальца.Лучше качества сделать не удалось,не знаю толи камера плохая толи руки кривые
:)) Опубликовано 24 января, 2016 Автор #9 Опубликовано 24 января, 2016 Перикисью не надо рану промывать. Можно по подробней по чему нельзя и чем можно.Мне это неопходимо знать
Zosia Опубликовано 24 января, 2016 #10 Опубликовано 24 января, 2016 Можно по подробней по чему нельзя и чем можно.Мне это неопходимо знать Перекись может дать хим.ожог (огда бреетесь и порежетесь- помажьте себе перекисьЮ поймете; а у птиц кожа тоньше чем у нас раз в 10 (а может и в 20). 1
:)) Опубликовано 24 января, 2016 Автор #11 Опубликовано 24 января, 2016 Перекись может дать хим.ожог (огда бреетесь и порежетесь- помажьте себе перекисьЮ поймете; а у птиц кожа тоньше чем у нас раз в 10 (а может и в 20). Да это так но веть можно зделать не сильный раствор с водой
Zosia Опубликовано 24 января, 2016 #12 Опубликовано 24 января, 2016 Да это так но веть можно зделать не сильный раствор с водой не надо. Перектсью мы "запекаем" сосуды при отсутсвии чего-то иного, а атк же едлаем качественную реакцию на кровь (если азопирама нет под рукой).
:)) Опубликовано 30 января, 2016 Автор #13 Опубликовано 30 января, 2016 Итак прошла неделя Тиша (так я назвал голубя за его спокойный характер) поправляется,раны затягиваются и уже встаёт на обе лапы
:)) Опубликовано 30 января, 2016 Автор #15 Опубликовано 30 января, 2016 Есть у меня ещё один пациент , у него вертячка.Даю ему пирацетам и пивные дрожи.Четыре месяца живёт у меня чувствует себя видимо хорошо тока летать у него никак не получается.Есть ли у него шансы восстановится? ), а что с пальчиком? отпал? Неа
:)) Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #16 Опубликовано 24 августа, 2016 Закончу тему раз уж начал, хоть и с опозданием . Тишка от меня улетел 11 марта уже здоровым и откормленным голубем . С тех пор я его не видел .Надеюсь с ним всё в парядке 1
Djaniz Опубликовано 25 августа, 2016 #17 Опубликовано 25 августа, 2016 Вы молодец. На таких людях держится наша планета! Спасибо Вам. 1
Рекомендуемые сообщения