Delfin Опубликовано 4 декабря, 2015 #1 Опубликовано 4 декабря, 2015 Всем доброго!Это снова я. Помогите пожалуйста - впервые с таким анализом сталкиваюсь. У моего Зеленого с момента нахождения его на улице 5 лет назад всегда был немного крупный помет (в сравнении с др волнухами)и он всегда испражнялся приседая и слегка крутя попкой влево-вправо - словно у него запор или ему трудно какать , НО - помет всегда слишком мягкий и влажный (это не запор а скорее наоборот). От корма помет бывает портится и я периодически делаю капру (единственное что можно сделать в крыму. Мне сегодня ОФИЦИАЛЬНО ГОРОДСКАЯ ВЕТ лаба\клиника заявила что в Крыму бакпосев помета НЕ СДЕЛАТЬ ВООБЩЕ, нужно слать только на материк. КАПЕЦ из всего перечня бака они делают ТОЛЬКО на сальм и то - ехать в др конец города с птицей к гос.вет врачу и он выдаст направление и с лабой нужно договор заключить. МАРАЗМ полнейший. Попытки подружится с лаборантами в кол-ве 4 штук оказались неудачными и чтото делать за наличку отказываются напроч (умоляла хоть инвазии глянуть -мне уже с работы звонили. Пришлось перется в др конец города сдать на капру - за что получила нагоняй на работе)- наверное боятся сесть. Такая же хрень творится в чел лабах- НИГДЕ в городе не хотят даже разговаривать про бакпосев ЖИВОТНЫМ в принцыпе. Вопрос - тогда КАК все 40 вет клиник в городе ЛЕЧАТ животных???... Я уже и Путину писала в прошлом году - просила помоч крыму с баклабой и выделать хоть ОДИН КАЧЕСТВ. ренген для животных) вощем, 4 дня назад у волнуха стал по утрам\с ночи ОГРОМНЫЙ помет - длинные пометины в водянистой куче болотного цвета (фото прилогаю). Стала в 1ый день сразу довать ветом (сыплю на паренку), сегодня еще и подсаливать воду в поилке - нефига Еле отпрасилась сегодня с работы- отвезла на капру - через пару часов скинули на мыло - вот почитайте и расшифруйте пожалуйста - мне лично не нра кандида и клостридии -по идее клостики высевать нужно, ане за пару часов делать, так? это ведь бактерия а не простейшая? или я чото не понимаю. Можно ли верить такому анализу или луше переделать (есть еще одна клиника с капрой)? И чем вообще лечить эту дрянь - оч прошу подобрать ЩАДЯЩЕЕ лечение -волнух похудел, месяц назад 41 грам был, сейчас - дето 38 (завтра взвешу точно, бо уже спят). В одной клетке волнух живет с самкой - ее помет рядом увидите - нормальный такой маленкий. Я так понимаю - что лечить придется ОБОИХ? Воробью анализ тоже сдам как-нибудь- они все втроем вместе гуляют. И вопрос - как долго живет клостридия в помете вне тела птицы? -я имею ввиду что они втроем любят лазить на шкафу под потолком - но туда не подлезиш никак - туда только птицы залазят -узко. Склько нужно не выпускать птиц гулять чтобы эта гадость передохла в помете на шкафу? Дома есть еще споровит во флаконе в холодильнике с прошлого года лежит и 2 табл стопдиара, птичий пробиотик. Если что нада - скажите докуплю. Вообще, на что похож такой помет -инфекционка? инвазии? кандида?Птиц после смерти друга (саркома) одичал, в него теперь тоже фиг что вольеш Я буквально счастлива что Машка пошла есть паренку с ветомом (!) и он вслед за ней тоже стал. Раньше вообще он у меня до истерики боялся всего лишнего в корме. ...вот думаю откуда эти клостики взялись - может с травкой с улицы - но я ее хорошо мою и выдерживаю в подкисленой воде 15 мин. Ума не приложу еще заметила что птиц сидит странно иногда вечером - тело и хвост вертикально 90град к земле!словно горбится - вот прям как на этом фоте где голубой волнух (только у моего еще и корпус вертикально как столбик стоит). Еще заметила над клоачным кольцом прям сверху на коже -гематома - он и изначально там был - но маленкая точка - а теперь стал больше... не понимаю - откуда может взятся гематома если помет жидкий и нет запора?! нелогично.... я раньше думала это просто там вена близко к поверхности кожи проходит, но вот почему тогда это синее пятно растет с годами в размере?...
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2015 #2 Опубликовано 5 декабря, 2015 Delfin, Лена, помет на фото ночной или такой бывает в течении дня. С подобный крупный у моих замечен только среди девчонок. У парней у всех мелкий.По копрологии ничего критического нет (имею ввиду показатели переваривания), на счет клостридий - является возбудителем некротического энтерита. С зеленью попасть мог - встречается в почве.У секстафага не нашла борьбу с клостридиями, наверное без антибиотика не обойтись.Жаль что нет антибиотикограммы, чтобы методом тыка не подбирать, поэтому Зосю ждем.
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 декабря, 2015 помет на фото ночной с утра-я писала-т.е. иду на работу и понятно заглядываю в клетки. такой болотный крупный водянистый и в теч. дня тоже-тока ночью птица спит на 1месте-вот и куча большая. а днем-просто поштучно валяются. взвесила шаз- 39-40 грам. ненра мне кровь и лейкоциты в капре.
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2015 вот сегодняшний помет его самки Маши
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #5 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) помет Зеленого - первое и 4ое фото это сегодня, другие два - какой у него часто бывает. И фото попки с синяком. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Delfin
VALGR Опубликовано 5 декабря, 2015 #6 Опубликовано 5 декабря, 2015 Лена, Вы бы выложили фото помёта обеих птичек, чтобы можно было сравнить...Самое свежее...
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #7 Опубликовано 5 декабря, 2015 ну дык они тут есть! - фото Маши сегодняшний помет-пост№4, зеленого - почти все фото кроме двух предпоследних где влаги нету.
VALGR Опубликовано 5 декабря, 2015 #8 Опубликовано 5 декабря, 2015 Я имела ввиду фото, где был бы помёт сразу двух птиц. Чтобы сравнить...Свежее фото...
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #9 Опубликовано 5 декабря, 2015 как будет помет обеих в одном месте - выложу. Сейчас они гуляют. Вопрос -можно ли клостридии на капрограмме за пару часов в помете найти? просто дето пишут что это бактерия- значит, высевать нужно -а это ждать неделю, дето - что простейшая - тогда и вправду ее под микроскопом видно. Нам капру за пару часов сделали. Возникают сомнения в правильности анализа. А не могли этих клостридий с чемто спутать? (знаю кристалы мочевой путают с кокцидиями нпр.)
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #10 Опубликовано 7 декабря, 2015 сори, проблемы со связью.Вот помет за вчера- самки и самца - он почти одинаковый (у самца он чуть побольше по размеру и куча побольше). Интересно то, что вчера я сменила корм и вот рез-т - помет стал почти без воды и черный. Толи ветом наконец сработал (6 дней уже даю), толи смена корма. Пересдать капру в др лабу (их всего 2) не получается (не могу дозвонится, находится за городом), посему буду сдовать в чел лабу под видом мазка с раны. Огромное спасибо нашей Зосе, прописала нам энтерофурил(стопдиар) и секстофаг, пробиотик (на паренку) и имуностимулятор (фоспренил). Подскажите как все это довать - последовательность что за чем и можно ли в один шприц набрать, ибо я работаю, получится только утром в 7 и после работы в 19ч. И правильно расчитайте нам кто-нибудь дозу стопдиара (на суспензию денег нет, а таблетки дома есть) - когда нервничаю, мозги отказывают СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #11 Опубликовано 7 декабря, 2015 вот сегодняшний помет самки и самца
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #12 Опубликовано 7 декабря, 2015 Нашла : стопдиар 1 т 100мг: 1\4 табл развести в 0,6мл воды и спаивать по 2 кали в сутки - так пойдет?
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2015 #13 Опубликовано 7 декабря, 2015 Delfin, Лена, вам же Зося дала дозировку суспензии? Ну тогда пересчитайте на таблетку вашего препарата.
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #14 Опубликовано 7 декабря, 2015 немогу: двойка по математике была:-(.в суспензии нужно 0,08мл. посчитайте пожалуйста... и еше-имунофана, фоспренила немогу найти (сказали невозят), есть в продаже циклоферон 125мг на 1мл, ампулы по 2мл. можно ли его как имуностимулятор дать и по скока? вес птицы 40грам.БОЛШОЕ СПАСИБО!! (свет отрубают,пишу с телефона)
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2015 #15 Опубликовано 7 декабря, 2015 Чтобы ничего не выдумывать, разведите 1 таблетку в 2,5 мл воды и выпаивайте 0,08 мл суточно, как написала Зося.По поводу иммунистимулятора не подскажу.Хотя имунофан должен быть.
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #16 Опубликовано 7 декабря, 2015 огромное спасибо!!... дома есть деринат во флаконе-он в качестве имуностимулятора не пойдет?
Delfin Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #17 Опубликовано 8 декабря, 2015 только что взяла мазок и отнесла его на бакпосев в Инвитро под видом своего мазка из раны. Посмотрим что найдут.ВОт фото помета обоих птичек вчерашний и сегодняшний. Мне кажется ветом работает - не совсем, но лишнюю воду убирает. У Машки на нем вообще почти идеальный помет. Приду с работы- начну довать стопдиар и пр.
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2015 #18 Опубликовано 9 декабря, 2015 огромное спасибо!!... дома есть деринат во флаконе-он в качестве имуностимулятора не пойдет? Не очень. Он- иммуномодулятор/проетктор. Т.е. принмиается при приеме иммуностимуляторов мощных, и еще несколько дней после- чтобы не было симптома отката. ну и при выходе из вирусняков всяких, поддерживает искусственно сформированный иммунитет, там недели две пьют
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #19 Опубликовано 10 декабря, 2015 Большое спасибо!Раздобыла фоспренил.На ветоме- 9 дней- заметных улучшений не было. Пересдать капру вДР клинику не получается пока, бакпосев под видом мазка с раны сдан в чел лабу и пока жду рез-та Посему было принято решение пропить стопдиар с фагом и пробиотиком в кашку. Я так понимаю фоспренил подключать когда уже пролечим инфекцию.
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #20 Опубликовано 11 декабря, 2015 сегодня (через 4 дня) пришел рез-т с Инвитро мазка с помета (сдан как мазок с раны)- НИЧЕГО не найдено. Вопрос к знающим - это значит что у нас нет клостридий или что ЧЕЛ лаба их не увидела\не описала или что клостридии можно найти только под микрокопом при просмотре помета на инвазии? И что нам делать дальше? - сейчас мы 3-ий день пропили стопдиар и фаг 2 р в день, пробиотик и ветом в кашку. Помет с момента как он стал таким - не меняется -все так же много воды, причем у ОБОИХ птиц (живут вместе). Корм - на новую пачку - уже меняла. Попробую завтра сменить на др производителя. Вода тоже заменена с отстояной на бутилированную. Что можно ЕЩЕ придумать? солено кислый р-р в поилку тоже довала. Сочную пишу не даю, зелень тоже. Диабет исключаю - както сразу и у обоих-не верю. ...еще волнует вопрос- почему помет такой странный - с панкреатитной пленкой и когда высыхает похож на коровий (плохо переваренный) ЕСЛИ НА КАПРЕ (скан см выше) все отлично?- где логика? вот фото помета в теч дня в теч недели:(там где 2 какахи - это только что - помет самки и самца)
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор #21 Опубликовано 13 декабря, 2015 мы худеем- неделю назад вес был 40 г, сегодня- 38. помогите пожалуста. пептид пока немогу найти... чем поднять вес?сейчас даю уже 5ый день - 2 р в ден стопдиар, фаг. в кашку ветом и пробиотик. вчера сменила корм и воду. что можно еше придумать? полиурия у обоих птиц в одной клетке. пару каках нормалных, а потом снова в луже прозрачной воды без запаха. повторять капру бесмыслено до окончания лечения-клиника одна и таже (вторая не отвечает. может и закрыли уже...), бакпосев помета в крыму не делают.
VALGR Опубликовано 13 декабря, 2015 #22 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) DelfinЛена, с твоим-то опытом такая паника... 38 г не так уж и мало ...Это во-первых...А, во-вторых ,вспомни советы Зоси: мучные изделия, например...Или успокойся и вспомни просо сенегальское...Волнухи их очень даже поощряют...Или запареную овсянку...Именно овсянку. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем VALGR
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор #23 Опубликовано 13 декабря, 2015 ранше он ваше 45г весил, потом помер его друг и он похудел до 41г. мучные изделия он не ест, ета птица со страностями-я кадато писала однажды присыпала корм карсилом так они с его другом вес ден сидели голодные забившись в угол... птица оч консервативная и ничо кроме зерна и кашки не ест (ветом и пробиотик развожу водой и поливаю кашу чтоб невидно было). сенегалского в продаже нет (заказ будет от 300р доставка-ето цена в прошлом году была, а 5 колосков 100р, у меня зарплата 8500р и за квартиру 6000) . даю запаренное зерно без шелухи-гречка, овес, рис, пшеница. по отделности не подходят даже., и даю канареечник. есть кашка нутриберд- но он ее не ест и впихнуть со шприца неполучается, можно конечно в зоб напрямую-но ета идея мне не нра, считаю применять такие меры уже када совсем плохо.
VALGR Опубликовано 13 декабря, 2015 #24 Опубликовано 13 декабря, 2015 Мои овсянку(именно овсянку!!!) лупят за милую душу... Не овёс, а овсянку...
амазон Опубликовано 14 декабря, 2015 #25 Опубликовано 14 декабря, 2015 У Вас личный ящик переполнен. У нас анализы чистые. Вот так нас напугали предыдущими.
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор #26 Опубликовано 15 декабря, 2015 овсянка (хлопья, расплющенные зерна) Зося писала это пустая еда, на ней вес не подымеш. Да и мои ее не едят - хоть сухую хоть распаренную (воробей может только пару раз клюнуть). Спасибо, амазон! рада за вас! получается у вас была ложная паника. Главное что помет нормальный, в отличии от нас ... Мы тощие -киль торчит, вес вчера - 36 г. Не может ли это быть изза стопдиара и фага и пробиотика с ветомом что сейчас даю уже 6-ой день? может прекратить лечение?? - как начала лечить птица стала менше есть и худеть. Сегодня пойду за пептидом... (обещали продать банку) Машка его гоняет (не до драк, просто она его любит, а он дурень влюблен в воробья), но не дает подойти к кормушкам -сама бежит и ест - посему и толстая. Хоть 10 кормушек повесть. Я позавчера решила его отсадить и поставила клетки напротив - думала никто есть мешать не будет. НЕФИГА - оба истощено орали и он весь день ничо не ел - бегал напротив Машки- я пришла с работы кормушки у него нетронутые. Может от того и схудел....Замкнутый круг - и вместе нельзя (машка отбирает) им и он один не может (орет и носится в одиночестве)..... что делать ума не приложу. Кормить в зоб начинать? Общее состояние у них нормальное. Помет такой же с водой у самца. У машки сегодня утром на удивление нормальный.... И по сколько довать нуклеопептид?
VALGR Опубликовано 15 декабря, 2015 #27 Опубликовано 15 декабря, 2015 овсянка (хлопья, расплющенные зерна) Зося писала это пустая еда, на ней вес не подымеш. Да и мои ее не едят - хоть сухую хоть распаренную (воробей может только пару раз клюнуть). Овсянкой обычно называют очищенный овёс. Крупа! Продаётся в бакалее...Овсяные хлопья(Геркулес) это совсем другая песня.
амазон Опубликовано 15 декабря, 2015 #28 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Спасибо, амазон! рада за вас! получается у вас была ложная паника. Главное что помет нормальный, в отличии от нас ... А если бы не екнуло и стал бы лечить? Выздоравливайте,смотрю за Вашей темой. Здоровья,здоровья и еще раз здоровья всем вам. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем амазон
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор #29 Опубликовано 16 декабря, 2015 Спасибо, амазон! бум стараться...Вчера взесила (покушал плотно) - 37г. Даю со вчера 0,5мл катазала на 100мл воды в поилку, 2 капли нуклеопептида. У Машки помет вроде ничо так.
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор #30 Опубликовано 16 декабря, 2015 помет машки и зеленого сегодня с ночи
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор #31 Опубликовано 17 декабря, 2015 нам луше-у машки уже 2ой день норм помет, у зеленого -вчера и седня менше воды и размер какахи слегка умешился. вес вчера на ноч плотно поел-38г ето помет машки и самца
Delfin Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор #32 Опубликовано 18 декабря, 2015 помет птичек сегодня с утра
Delfin Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор #33 Опубликовано 22 декабря, 2015 Пропили мы 12 дней стопдиар, остался фаг, пребиотик, фоспренил и пептид для Зеленого. Помет у обоих птиц уже почти без воды - явных луж нет. У Машки нормализовался полностью, у Зеленого по утрам (!) с ночи бывают большие многовлажные какахи. Фото помета прилагаю.СПАСИБО ВСЕМ за помошь, за поддержку!!!ПС: Машка за 2недели хватаний привыкла (!) - из дикой птицы вот что имеем -когда береш ее в руки она тихо замирает, запрокидывает голову и закрывает глаза и смирно ждет экзекуций. Да, в нее попрежнему трудно чтото влить (не глотает!), но уже хоть до нее ДОШЛО что сопротивления бесполезны
Delfin Опубликовано 3 января, 2016 Автор #34 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Вылечились мы от странного помета, теперь какахи в привычной для него консистенции и форме. Но тут вот что приключилось: 2 января он стал поднимать ЛЕВУЮ (! у голубого волны тоже левая была - сарк) лапку - при удобном случае держал ее на весу. К вечеру стал грызть кончики пальцев -я смазала вазелином лапки (у нас такое бывает изза сухости воздуха- я иногда вазелином смазываю когда лапки теребят).Сегодня 3 января проблема ЯВНАЯ - птиц вялый, много спит, мало кушает, по клетке передвигается с неохотой, залезть ли на жердь -уже раздумывает, когда сидит - лапка левая в воздухе и как бы позади ее держит, хватательный рефлекс понижен - правая сильная, левая лапка -слабо сжимает мой палец и вяло реагирует Такое сложилось чуство что она как бы плохо слушается чтоли- когда птицу береш за грудки, то правая лапка нормально себя ведет, а левая - в неестественном положении находится. Не пойму - толи лапка его плохо слушается толи просто нет сил иза боли. Хвост держит вертикально (голубой тоже так держал, но там был поражен тазобедренный, оно и понятно было). Вес 38-39 грам, взяла прощупала всю птицу -ничо не нашла. МОЖЕТ БЫТЬ слегка увеличен сустав голень-цевка (забыла название). Дала 0,1мл траумеля в клюв, всю лапу намазала траумель гелем, на ноч сам сустав смазала кетаналом кремом. Сейчас дам фото. Что еще можно сделать? самка его обижает, достала клетку, завтра его отсажу (только у птиц странная любов - они вместе не могут быт - она его гоняет,но и поразнь тоже - она сидит грустная и не ест, он носится по клетке и тоже не ест и зовет ее. Обе клетки стояли на столе. Пришлось посадить вместе. Отсаживала на время лечения поноса) вот помет и как он сидит подняв лапку. когда сидит на двух лапках, то как бы присидает на жердочке словно пытаясь ее обнять тазом чтобы не свалится (может оттого ему и удобно хвост поджимать держа его вертикально) Изменено 3 января, 2016 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 4 января, 2016 #35 Опубликовано 4 января, 2016 Лена,ну пока- видимо болит/ноет лапка.вот и бережет. Не мог удариться,прищемить? Пока- ибупрофен(в форме нурофена или ибуфена детского) 0.1 мл в сутки на 5-6 дней,потом посмотрим. Не холодно там у вас? Погода не менялась резко?
Delfin Опубликовано 4 января, 2016 Автор #36 Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо большое,насчет ушибить - мог конечно, он же птица , но я все же грешу на погоду - тут вы правы -у нас на дворе -12 (было +10, а на след день ВДРУГ минус 12), в хате стабильно +23 (в клетке тоже), по ТВ говорят что в связи с погодными явлениями людям кто метеозависимым нужно заботится о своем здоровье. Там толи вспышки, толи давление атмосферное, вощем, сказали что с 30 декабря и на всю неделю. Мой друг реаниматолог шутит - когда у погоды плохое настроение, у нас полно работы Кстати, его жена Машка тоже приуныла, много спит... Я даже сегодня их не рассадила - хоть клетка другая и стоит рядом - просто она его почти не трогает - он спит и она тоже вроде как понимает что у него лапка болит и поэтому не обижает почти.Обещали после 11 января улушение с погодой. Ждем, а то я тоже зависима
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Автор #37 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Ну что, довала я 5 дней ибуфен, мазала травмагелем, потом кетапрофеном, в клюв довала траумель (0,1мл 2 р в день), в клюв по 1 кале 4 дня глюконат кальция. Вобщем, все что могла придумать - делала (не все сразу, а переменно чтобы ПОНЯТЬ на что реагирует)- рез-та НЕТ: все так же поджимает\бережет лапку, сидит сгорбившись, если на двух лапках сидит - то больную отставляет как бы вытягивает вбок - словно ему легче когда она меньше сгибается. ВОщем, ведет себя так же как и тот голубой волнух кот. помер от рака тазобедренного. Вес стабилен - 38-39грам. Еще бывает такая же отдышка как у того голубого - часто часто глубоко дышит выпрямившись как столбик и клювом цокает в такт - открывает и закрывает клюв и языком так делает как собака когда ей жарко. Но язык не белый. Приступ возникает внезапно и проходит так же внезапно через несколько секунд или пары минут. Общее поведение не изменилось -ну разве что спать стал чаще -я думаю он устает (Машка за ним бегает - добивается его любви), летает хорошо, играется.Сор вчера стала мазать 2 р в день сам локтевой сустав смесью №2 на демиксиде - ибо я уже НЕ ЗНАЮ что и предпологать. Решила мазать разные суставы чтобы выяснить какой болит.И еще - погода у нас меняется, то -12, то +15, особено давление - то 730 то 760 м.р.с.. Мне самой от такого плохо. Сегодня вот +15 и 730.Внешних проявлений на лапке НЕТ. Машка конечно не подарок, но кусать за лапы не может (хотя на воробья и на него может плюхнутся сверху как коршун - эт она ее ненавидит как соперницу, а с ним играется) и вот интересно - всю жизнь ДО лечения если он даже не кусал, а просто царапал клювом - то всегда было воспаление, кожа моментально краснела и чесалась. А тут я его пролечила стопдиаром и фагом -и уря- кожа перестала воспалятся! сейчас он безбожно меня кусает -отрывает куски с пальца - и уже ничо нет, просто одни дырки БЕЗ воспаления. Вывод -наверное инфекция у него еще ВО РТУ была! и я рада что Зося посоветовала нам стопдиар - попутно еще и во рту вылечили во как бывает! Изменено 12 января, 2016 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 13 января, 2016 Автор #38 Опубликовано 13 января, 2016 позавчера на ноч намазала локтевой сустав смесью №2, утром вчера еще раз смазала - вечером пришла с работы -птички гуляют, волнух живой такой, играется даже и забыл про лапу. На ноч сел на жердь и снова стал поджимать. Сегодня с утра опять намазала. Вчера вес - 36-37 грам! (был пару дней назад 39) опять падает Сейчас отсадила Машку и пошла на работу (она его гоняет), но не знаю что делать - они друг без друга не могут - он не ест,по жерди туда-сюда бегает и ее завет, ана тоже сидит уткнувшись в один угол как статуя. Както пробывала разносить клетки по разным комнатам - ситуация та же - только они еще и орут.
Zosia Опубликовано 13 января, 2016 #39 Опубликовано 13 января, 2016 Лена, я вам в личку кину дозы пироксикама- долго будете ему давать(может месяц.может 2,может и дольше). Ну и мазать продолжайте. Лена, у вас личка переполнена.
Delfin Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #40 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Спасибо, Зосенька! Простите сразу не отписалась - боялась сглазить...ПС:явных улучшений на пираксе я не заметила. Лапка как-то сама прошла к концу января. Всем доброго!, вот опять болеем прошлый раз в январе 2016 лечили левую лапку (не опирался\поджимал, хромал,вроде прошло), вчера вот:22.03.2016 встаю утром в 7ч и вижу - Зеленый ЛЕЖИТ (как утка) на жерди, развернутся не может- заваливается,ПРАВУЮ лапку бережет (хоть может ею работать-пальцы, цевка, голень, бедро все работает, просто ощущение что СИЛ НЕТ в мышцах), внешних признаков НИКАКИХ нет как и в случае с левой лапкой, птицу прощупала ВСЮ с головы до пят - ничего подозрительного не нашла. Лапы одинаковые, наминов нет. Общее состояние нормальное - ест, поет, пытается лазить по клетке. Птицу пересадила в переноску (ибо сидит с самкой и та его может согнать с места), дала 1 к ГК, 1к смеси В1В6В12, траумель 0,1 мл в клюв, смазала травматином, побежала на работу. Днем мама смазала травматином. Вечером смазывала гепарином, на ноч - кетапрофеном, в клюв травматин. Сегодня 23 марта- все то же лечение, завтра начну довать пираксикам (думала травматином обойдемся, но боль похоже не снимается им) что можно еще придумать? Что интересно - утром он лежит на жерди опираясь на киль, а ближе к дню\вечеру расхаживается - резво хромая бегает по жерди и лазеет по клетке. Помет у нас в последнее время всегда такой (все фото в этой теме это наша стандартная картина) - большого размера какаха (особенно с НОЧИ) в небольшой луже прозрачной жидкости (см фото)- 2 мес назад у нас нашли клостридии , вылечили (ветом, стопдиар, секстофаг, пробиотик). Но похоже консистенция помета от лечения не зависит - до сих пор продолжаю периодами довать ветом и пробиотик - помет то лучше то хуже. БАКПОСЕВ ПОМЕТА в крыму не делают,адекватного рентгена нет, а на капре ничего подозрительного нет. Вес 38-40г стабильный. У кого есть какие идеи - почему то левая, то правая лапка болит? еще восковица уже 2ой раз за жизнь становится темной (фиолет) посредине как пятно между ноздрями - но проходит за пару недель при смазывании вазелином. Заметила - как появляется это пятно - птица как безумная спаривается с игрушками (самка у нас для мебели ). ОЧ прошщу высказать рпедположения, бо провести адекватную диагностику в крыму не представляется возможным.СПАСИБО откликнувшимся!, с ув., фото как сидит птичка ("утку" снять ну удается - как достаю фотик - птиц выпрямляется). Горбится он у нас с самого первого появления, посему по позе трудно судить. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #41 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Лапку вылечили за 5 дней - сейчас бегает как ни в чем не бывало (что сие таки было - ХЗ, как вариант - Машка тяпнула, она у меня боевая волнуха Сейчас трабла №1 - ПОМЕТ- пришли к тому с чего начиналась эта тема - пролечились: стопдиар, ветом в ударных дозах, секстафаг, пробиотик, имунофан - и все по новой возвращается. Пока даю-довала - помет улучшался, прекращаю довать ветом и пробиотик - все возвращается. Ничего не пойму! если в прошлый раз 05.12.2015 у нас в одной лабе нашли клостридии, то СЕГОДНЯ 29.03.2016 помет сдала в другую лабу для контроля (их всего 2 по городу) - вместо клостиков нашли КОКЦИДИИ в еденичном кол-ве и йодофильную флору. Подскажите что делать? чем лечиться? птица опять похудела - 38г. (как в декабре когда был плохой помет). Подозреваю без антибиотиков уже не обойтись, да? Бакпосев помета так и не нашла с кем передать в Краснодар. Очень прошу откликнутся Зосеньку и подобрать нам щадящее лечение (у птицы еще помет желтел в молодости наа аверсектиновой. И карсил\метионин в птицу запихнуть невозможно просто ) и секстафаг получается не работает на данный вид инфекции. Помет у нас наш обычный - как всегда - как на фото -- большая мягкая почти черная какаха в луже прозрачной жидкости - НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ?- инвазии или бактериалка? (воды много в помете даже на одном сухом зерне). Помет с ночи -вообще жуть - огромная гора бесформеной массы в жидкости как на фото. сегодня и вчера помет: Изменено 29 марта, 2016 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #42 Опубликовано 29 марта, 2016 ...есть вариант - что и кокцидий у нас нету - в лабе могли кристалы солей за пару кокцидий принять (вот соли у нас точно есть - на взгляд заметила -уратов стало чуть больше). Да и откуда инвазиям взятся- дома стараюс соблюдать стерильные условия, всю зелень выдерживаю в подкисл.воде - с меня хватило истории с воробышем тогда. Поэтому меня СИЛЬНО удивляет наличие у моих птиц инвазий.
Delfin Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #44 Опубликовано 30 марта, 2016 пока жду ответа, решила подовать в клюв СПОРОВИТ по 0,1мл утром и вечером (ветом довала в паренку)
Zosia Опубликовано 31 марта, 2016 #45 Опубликовано 31 марта, 2016 Лена, ИМХО пока ветом(споровит,бактисубтил). Потмоу что единичные неплохо изгоняются сенной палочкой. Кушать, греться, и еще поищите Винилин (бальзам Шостаковского), его можно орально прмиенять при эрозиях и язвах. Исходного препарата всего 0.02 мл, отобрать можно на 5 суток, развести в водичке, и по 1/5 от полученного спаивать.
Рекомендуемые сообщения