Марина Александровна Опубликовано 15 августа, 2015 #1 Опубликовано 15 августа, 2015 У нас в Питере сейчас 4 птенца дней через 7-10 надо южнее везти или передавать .Кто есть еще пишите.
SandW0rm Опубликовано 15 августа, 2015 #2 Опубликовано 15 августа, 2015 да вроде как с 20-х чисел потепление по Москве и Питеру. Хотелось бы верить. У нас тоже сидело 3, сегодня 4го привезли...такие же...
Марина1979 Опубликовано 16 августа, 2015 #3 Опубликовано 16 августа, 2015 Рязань, выкармливается кандидат, но вопрос, успеет ли оперение прийти в норму, еще есть трубочки.
miuna Опубликовано 19 августа, 2015 #4 Опубликовано 19 августа, 2015 у меня один подопечный на отправку. если кто соберётся - оповестите плиз.
Лория Опубликовано 20 августа, 2015 #5 Опубликовано 20 августа, 2015 12 августа у птенца стрижа выпали 3 маховых пера с интервалом в 2 дня, так я понимаю теперь надо ждать 20 сентября может раньше пока они вырастут, я из Пскова
Anysya Опубликовано 20 августа, 2015 #6 Опубликовано 20 августа, 2015 не знаю зачем, но линьку у остановившегося в росте вызвала. так что тоже кондидат на конец сентября неизвестно откуда на вылет. Москва.
рарара Опубликовано 20 августа, 2015 #7 Опубликовано 20 августа, 2015 Ярославль. Стриж 36 грамм. Выпало обломанное перо. Стал плохо есть. Готовится Здоровенький. Не могу понять растет перо вместо выпавшего или нет. .
Anysya Опубликовано 20 августа, 2015 #8 Опубликовано 20 августа, 2015 метионин 1/16 таблетки - 1 деньглицин 1/10 таблетки - 1 деньд3 (масляный раствор) 1 капля к 5 каплям воды. 1 каплю этого споить - 1 деньперерыв - 1 день повторять до отрастания пера. и перо - выпало или обломалось все-таки? и какое именно перо?
рарара Опубликовано 20 августа, 2015 #9 Опубликовано 20 августа, 2015 метионин 1/16 таблетки - 1 деньглицин 1/10 таблетки - 1 деньд3 (масляный раствор) 1 капля к 5 каплям воды. 1 каплю этого споить - 1 деньперерыв - 1 день повторять до отрастания пера. и перо - выпало или обломалось все-таки? и какое именно перо? Самое большое маховое
Anysya Опубликовано 20 августа, 2015 #10 Опубликовано 20 августа, 2015 я правильно вижу, что не выпало, а сломано посредине?как это он так умудрился...вырывать это нельзя. курс можете не давать, не поможет.у вас недостающая часть цела? потому что единственный вариант в таком случае - это подперить перо обратно. тем более, только 1.
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2015 #11 Опубликовано 21 августа, 2015 У меня трое запоздашек. У двоих проблемы с опахалами крайних маховых (делаю вывод, что следствие длительного голодания в гнезде). Ещё одного сегодня привезли, вообще мелкий, где-то 23 - 25 дней. то единственный вариант в таком случае - это подперить перо обратно. тем более, только 1. Anysya, написали б сразу где, контакты.
рарара Опубликовано 21 августа, 2015 #12 Опубликовано 21 августа, 2015 я правильно вижу, что не выпало, а сломано посредине?как это он так умудрился...вырывать это нельзя. курс можете не давать, не поможет.у вас недостающая часть цела? потому что единственный вариант в таком случае - это подперить перо обратно. тем более, только 1. К сожалению, недостающий обломок за некомпетентностью выброшен, а на фото- та часть. которая крепится к коже (если я правильно думаю) Т.е , единственный вариант пмж?
Anysya Опубликовано 21 августа, 2015 #13 Опубликовано 21 августа, 2015 в общем так, меня полностью запутали с этим стрижом информацией с разных сторон.я не понимаю, выпала - не выпало, торчит обломанное или что-то еще. если выпало - даем комплекс, расписанный выше (метионин, глицин, д3) до полного отрастания пера - это месяц примерно. следим, чтобы еще что-то не сломал. ищем где выпускать в сентябре. если обломалось - берем у меня перо, выслушиваем инструкции, подпериваем и отпускаем. нектон био НЕ ДАВАТЬ ни в коем случае. если не хотим, чтобы упали все перья.
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2015 #14 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) где подперивать не писала, потому что из-за обломка 1го крайнего маха тащить в москву к врачу смысла нет, проще самим подперить. ого-го я б на такой риск не пошла! Из Ярославля в Москву доехать ради спасения жизни стрижа ведь реально! Выпускать и дальше (на юг ) ездят. Это ж не каждый человек сможет, к тому ж вот недавно нашла про оперение стрижа , всё точнее некуда . - http://studik.net/adaptivnye-osobennosti-m...ha-apus-apus-2/ Изменено 21 августа, 2015 пользователем sfinks-59
Марина Александровна Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #15 Опубликовано 21 августа, 2015 Люда права нельзя к напериванию относится так легко.И нельзя клеить обломки.Ивообще мне чего то на форуме уже страшно буду вопрос поднимать о компетентности как модераторов так и шайки с контакта.
Anysya Опубликовано 21 августа, 2015 #16 Опубликовано 21 августа, 2015 я не отношусь к этому легко. просто это крайний мах, не копаться в перьях, его видно. отделить легко. перья есть. если больше никто не будет предлагать клеить перья других птиц конечно. поэтому не знаю, почему его нельзя по-вашему обратно воткнуть. только опять таки, если перо полностью выросшее было.если есть перо - стрижиное - такой же левый крайний мах - к Томашевскому в Белый клык, если есть желание. но - я по-прежнему не понимаю ситуацию с этой птицей. со всех сторон разная информация. обломилось и торчит, обломилось и упало. хорошее оперение, плохое. линька зачем-то. во всех перечисленных случаях действия абсолютно разные. пока от того, кто занимается стрижом не будет четкого объяснения по состоянию оперения, я вообще не вижу как здесь что-то рекомендовать.
Witz Опубликовано 21 августа, 2015 #17 Опубликовано 21 августа, 2015 Люда права нельзя к напериванию относится так легко.И нельзя клеить обломки.Ивообще мне чего то на форуме уже страшно буду вопрос поднимать о компетентности как модераторов так и шайки с контакта. а поподробнее можно о "шайке"? можно в лс . я оскорбления просто так оставлять тоже не буду.
Anysya Опубликовано 21 августа, 2015 #18 Опубликовано 21 августа, 2015 по конкретной птице, ничего подперивать не надо, основание выпало http://cs623924.vk.me/v623924269/3fb15/yfUE1ckko_w.jpg. значит комплекс для ускорения роста и все. по поводу ВК - данный ресурс, вроде бы, не имеет к данному никакого отношения. и разбираться по его поводу просьба в другом месте. и вообще, господа, все это просто усталость разгара сезона стрижепада накопилась. прекращаем выяснять отношения и продолжаем работать.
Марина Александровна Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #19 Опубликовано 21 августа, 2015 Witz, Создавайте тему будем разбираться если охота я за ведьмами не охочусь.Кто стрижик-стрижик или чижик пыжик я здесь не узнаю.Рекомендации по лечению врачи и тд кто все эти люди и где они берут рекомендации.Я считаю что человек потворствующий такому разгтльдяйству на форуме модератором быть не может.
Witz Опубликовано 21 августа, 2015 #20 Опубликовано 21 августа, 2015 Witz, Создавайте тему будем разбираться если охота я за ведьмами не охочусь.Кто стрижик-стрижик или чижик пыжик я здесь не узнаю.Рекомендации по лечению врачи и тд кто все эти люди и где они берут рекомендации.Я считаю что человек потворствующий такому разгтльдяйству на форуме модератором быть не может. давайте рассмотрим вашу кандидатуру?
SandW0rm Опубликовано 21 августа, 2015 #21 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Люди! А вот подскажите...У меня трое сидят. Все уже готовы к вылету. Хоть завтра. Задержалпись только изза резкого понижения температуры.Погода немного наладилась. Я поеду завтра в Зарайск (там сегодня днем было +24, ночью +16), у нас днем сегодня +22 (ночью+14), то есть чуть теплее и небо чистое. На поле сегодня специально останавливался смотрел насекомых- слепней и мошкары полно. Даже кузнечики прыгают.Можно ли выпускать кандидатов? Или нужно также на Юг отправлять? И если можно, то утро/вечер или лучше днем? Изменено 21 августа, 2015 пользователем SandW0rm
Марина Александровна Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #22 Опубликовано 21 августа, 2015 В отдельной теме SandW0rm, Если тепло выпускайте.На юг еще никто не едет пока. Часов в 12
miuna Опубликовано 21 августа, 2015 #23 Опубликовано 21 августа, 2015 Witz, Создавайте тему будем разбираться если охота я за ведьмами не охочусь.Кто стрижик-стрижик или чижик пыжик я здесь не узнаю.Рекомендации по лечению врачи и тд кто все эти люди и где они берут рекомендации.Я считаю что человек потворствующий такому разгтльдяйству на форуме модератором быть не может. А где разгильдяйство то?
svet1 Опубликовано 21 августа, 2015 #24 Опубликовано 21 августа, 2015 Witz, Создавайте тему будем разбираться если охота я за ведьмами не охочусь.Кто стрижик-стрижик или чижик пыжик я здесь не узнаю.Рекомендации по лечению врачи и тд кто все эти люди и где они берут рекомендации.Я считаю что человек потворствующий такому разгтльдяйству на форуме модератором быть не может. Вот где только этих врачей взять(( А обращений все больше и больше. И сколько человек того врача ждать будет, а стриж-то и вовсе не дождется(( Вот в чем проблема
Марина Александровна Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #25 Опубликовано 21 августа, 2015 svet1, И что залечивать несчастных стрижат незнамо кто и чем.Толи чмт толи не похоже. miuna, похоже на отек мозга. а может и не похоже-ваша реплика узнаете ?
miuna Опубликовано 21 августа, 2015 #26 Опубликовано 21 августа, 2015 svet1, И что залечивать несчастных стрижат незнамо кто и чем.Толи чмт толи не похоже. miuna, похоже на отек мозга. а может и не похоже-ваша реплика узнаете ? этот гражданин помимо того, что консультировался у Жени, у Катерины Девятовой (которая не одного стрижа с того света вытянула), лечится у доктора в Самаре, дает лекарства, которые с пятого пинка озвучивает. а фраза моя, потому что я знаю, что в первые дни этот гражданин поил водой его от пуза, что он в переписке никак не хочет озвучивать. что мы сделали после чмт? нахреначили птицу водой. потом пошли ко врачу, кололи "какой-то антибиотик", потом пришли в группу ПАМАГИТЕ ЧТО С ПТИЦЕЙ. ему по телефону и в личке все назначали ОДНО И ТО ЖЕ, а он лечится у всех подряд и даёт птице смесь всех рекомендаций. так что моя фраза - это скорее грустная ирония после того, что сделал с птицей.а где ещё разгильдяйство?
Марина Александровна Опубликовано 21 августа, 2015 Автор #27 Опубликовано 21 августа, 2015 Он лечится у весх от всего а вы ему еще новые советы даете?
svet1 Опубликовано 21 августа, 2015 #28 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Он лечится у весх от всего а вы ему еще новые советы даете? Да уж, ну и к чему пришли? Никто не имеет права консультировать? Насколько я понимаю у Алисы тоже нет вет образования, у Люды Сфинкс тоже нет, у Тани нет, у меня нет, давайте бросим все это, зачем? Вот за Марину Александровну не знаю правда. Так что бросаем резко все консультации. Ну разве так можно, нужно объединяться, а не рога мерить у кого больше( Зато у всех есть немалый опыт и знания, и зачастую он гораздо больше, чем образование обычного вета, к сожалению. Я уже писала, что наш вет, у меня спросил, а кто это - ласточка? Чем он мне смог помочь - ничем, а помогли мне здесь - Таня, Люда, Линда, Женя. Теперь я так же стараюсь помочь, имея опыт и знания. Изменено 21 августа, 2015 пользователем svet1
Anysya Опубликовано 21 августа, 2015 #29 Опубликовано 21 августа, 2015 Максим, отпускайте конечно, погода прекрасная. можно и раньше, только очень внимательно отсматриваем хищей. они сейчас в любое время наблюдаются. да, это наверное изначально неправильная позиция - консультировать. все, что мы можем - это делиться своим положительным и отрицательным опытом. и "консультации" только в рамках этого. все остальное - к врачам, если это врачебный случай. причем только к орнитологам. так что эта претензия, конечно, обоснованна. а, теперь давайте просто вернемся к теме сбора списков опаздывающих вылетать. тех, кто должен будет позже путешествовать южнее.
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2015 #30 Опубликовано 21 августа, 2015 это наверное изначально неправильная позиция - консультировать. все, что мы можем - это делиться своим положительным и отрицательным опытом. и "консультации" только в рамках этого. все остальное - к врачам, если это врачебный случай. причем только к орнитологам. так что эта претензия, конечно, обоснованна. Поддерживаю на все 100%. а, теперь давайте просто вернемся к теме сбора списков опаздывающих вылетать. тех, кто должен будет позже путешествовать южнее. Anysya, у меня сейчас мелких 4-ро, но на выпуск только один будет. Не ранее середины сентября. Мне б хотелось его с компанией отправить. Может опять снарядим человека, сбросившись на билеты?
miuna Опубликовано 22 августа, 2015 #31 Опубликовано 22 августа, 2015 я не очень понимаю где найдёт орнитолога кто-то, кто не из Москвы. пусть со всего ближнего зарубежья, Сибири и дальнего востока едут к свет нашему солнышку Томашевскому. не проблема отправлять к орнитологам.
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2015 #32 Опубликовано 22 августа, 2015 я не очень понимаю где найдёт орнитолога кто-то, кто не из Москвы. пусть со всего ближнего зарубежья, Сибири и дальнего востока едут к свет нашему солнышку Томашевскому. не проблема отправлять к орнитологам. Ну почему же сразу в Москву, есть ближайшие города. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 ээээ, miuna стесняюсь спросить, Вы себя тоже "свет наш солнышко"м считаете? Просто стиль Вашего общения несколько удивляет порой. Не забывайте где находитесь.
miuna Опубликовано 22 августа, 2015 #33 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Ну почему же сразу в Москву, есть ближайшие города. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 ээээ, miuna стесняюсь спросить, Вы себя тоже "свет наш солнышко"м считаете? Просто стиль Вашего общения несколько удивляет порой. Не забывайте где находитесь. т.е. если орнитологи, то априори в стрижах разбираются? вот и отлично. себя не считаю, речь вообще не обо мне. то то мне Зазорин рекомендовал стрижа говядиной с морковкой покормить... Изменено 22 августа, 2015 пользователем miuna
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2015 #34 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) т.е. если орнитологи, то априори в стрижах разбираются? вот и отлично. то то мне Зазорин рекомендовал стрижа говядиной с морковкой покормить... А предупредить человека ? Необходимо предупредить.- предупреждение есть так же в теме - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 Вообще этот вопрос давно назрел и заслуживает отдельной темы. Если веторнитолог не с купленным дипломом, он по-любому в схемах лечения разбирается лучше стрижеспасателей, даже опытных - ИМХО. Насчёт диеты согласна . могут заблуждаться. Изменено 22 августа, 2015 пользователем sfinks-59
miuna Опубликовано 22 августа, 2015 #35 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) А предупредить человека ? Необходимо предупредить.- предупреждение есть так же в теме - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 Вообще этот вопрос давно назрел и заслуживает отдельной темы. Если веторнитолог не с купленным дипломом, он по-любому в схемах лечения разбирается лучше стрижеспасателей, даже опытных - ИМХО. Насчёт диеты согласна . могут заблуждаться. вот и хорошо. правда я не знаю как убедить человека из глухой деревни в Алтайском крае, что ему срочно нужно ехать 10 часов с пересадками в Новосибирск ко врачу, о которой ВНИМАНИЕ написано "Отзывы о ней не слишком хорошие". ну да ладно, как-нибудь. зато она врач... но это уже моя проблема, как я понимаю. Изменено 22 августа, 2015 пользователем miuna
Anysya Опубликовано 22 августа, 2015 #36 Опубликовано 22 августа, 2015 именно поэтом умы рискуем давать какие-то рекомендации, не взирая на возникающие отсюда проблемы. тем не менее, наши врачи и по телефону консультируют. и элекстронная почта есть. и тут на форуме есть раздел, куда можно обратиться. если долго не отвечают - пишем нам, мы связываем с пациентом. так что это не тот вопрос. все, желающие отписаться по перьям, поделиться опытом и тп - плавно перемещаются сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130327 по птенцам - пока считаем. вопрос по этому поводу уже возникал, будем смотреть ближе к датам. если неожиданно оправдаются прогнозы на хорошее бабье лето, то не придется никуда везти дальше Москвы-Рязани и тп. Для всех. Дальнейшие личные выпады и обсуждения вопросов, с данной темой не связанных я буду удалять. Просьба ВСЕХ придерживаться темы и правил общения, установленных форумом.
рарара Опубликовано 22 августа, 2015 #37 Опубликовано 22 августа, 2015 в общем так, меня полностью запутали с этим стрижом информацией с разных сторон.я не понимаю, выпала - не выпало, торчит обломанное или что-то еще. если выпало - даем комплекс, расписанный выше (метионин, глицин, д3) до полного отрастания пера - это месяц примерно. следим, чтобы еще что-то не сломал. ищем где выпускать в сентябре. если обломалось - берем у меня перо, выслушиваем инструкции, подпериваем и отпускаем. нектон био НЕ ДАВАТЬ ни в коем случае. если не хотим, чтобы упали все перья. Ярославль.Перо, как сегодня выяснилось. не выпало, а обломилось. Причем 2 раза. Десятое (если считать от хвоста).Обломок вероятно продолжает торчать. Не могу посмотреть. у нас беспрерывные бесилки. Кормлю насильно. Даю глицин/ метионин.
Anysya Опубликовано 22 августа, 2015 #38 Опубликовано 22 августа, 2015 http://cs623924.vk.me/v623924269/3fb15/yfUE1ckko_w.jpg если вот это фото вашего второго "обломка" мне прислали, то перо все-таки выпало. если верхняя часть - это кусочек мертвой трубочки. именно так и выглядит выпавшее остановившееся в росте перо. так что да. даем метионин/глицин/д3/отдых - комплекс до отрастания пера. в сущности, если оно выпало - вы очень быстро увидите кончик отрастающего.
Марина Александровна Опубликовано 23 августа, 2015 Автор #39 Опубликовано 23 августа, 2015 У нас осталось два стрижа с отрастающими перьями на середину сентября.Остальных получилось выпустить - погода позволяет.
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2015 #40 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) У нас осталось два стрижа с отрастающими перьями на середину сентября. у меня один на это же время. Изменено 23 августа, 2015 пользователем sfinks-59
рарара Опубликовано 23 августа, 2015 #41 Опубликовано 23 августа, 2015 http://cs623924.vk.me/v623924269/3fb15/yfUE1ckko_w.jpg если вот это фото вашего второго "обломка" мне прислали, то перо все-таки выпало. если верхняя часть - это кусочек мертвой трубочки. именно так и выглядит выпавшее остановившееся в росте перо. так что да. даем метионин/глицин/д3/отдых - комплекс до отрастания пера. в сущности, если оно выпало - вы очень быстро увидите кончик отрастающего. бесилки кончились даю комплекс кормлю насильно
Марина1979 Опубликовано 25 августа, 2015 #42 Опубликовано 25 августа, 2015 ребята, ну как с поездкой? более-менее точные сроки не установили?
sfinks-59 Опубликовано 25 августа, 2015 #43 Опубликовано 25 августа, 2015 ребята, ну как с поездкой? более-менее точные сроки не установили? у меня стрижонок где-то на 9 -10 сентября
Марина1979 Опубликовано 25 августа, 2015 #44 Опубликовано 25 августа, 2015 к такому времени мы бы уж точно были готовы.
capitoshka Опубликовано 26 августа, 2015 #45 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) у меня стрижонок где-то на 9 -10 сентября У меня примерно на это же время, наверное, если не ошиблась с определением возраста. Возможно, чуть позже. Подобран 22 августа, длина 14 см. Сейчас вот такой: Не теряем надежды на тёплую осень, но всё же отметимся.Мы в Московской обл. Изменено 26 августа, 2015 пользователем capitoshka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти