Valentina R Опубликовано 1 апреля, 2015 #1 Опубликовано 1 апреля, 2015 Помогите пожалуйста, у моего попугая кореллы вчера начал слизиться правый глаз и в месте между клювом и правым глазом немного опухла область. Что это может быть и что нужно при этом делать? Так же попугая часто чешется: чешет клюв при этом чихая, открывает клюв широко, как бы давясь, и выдирает часто перья, так что под крыльями оказались пролысины. Что при этом нужно делать? И ещё попугай часто потягивает свои ножки одновременно с крыльями.
Oleg69 Опубликовано 17 апреля, 2015 #2 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) У моего мужика (13 лет ему) похожая ситуация.... Один день смотрю, а у него левый глаз закрыт. Поймал, пытался чаем и ваткой протереть, но он пока крутил головой об плотенце вскрыл свой глаз. Я заметил, что он был склеен выделениями что-ли какими-то, но я все равно протер глаз ватой и чаем. Это было дня 4 назад. Теперь замечаю, что к глазу прилипает маленькое перо и он не очень то пытается его убрать, ждал, потом заметил, что он потер глаз и то перо ушло. Вчера заметил, что он все таки как-то странно себя ведет, клюв не полностью закрывает, дышит как-то. Сегодня смотрю, опять что то в глазу, сделал фотку. Кто может подскажать что делать? Ветеринаров нет. Может слизь какая-то скапливается и из-за этого прилепляется пух за ночь? Не знаю, кажется или нет, но под глазами набухшее, у его подруги вроде нет такого. корм Fiory Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Oleg69
KamaRo Опубликовано 17 апреля, 2015 #3 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Oleg69, где живете (к вам в гости направишваться никто не будет, информация нужна чтобы знать ваши возможности в плане веетринаров, лаьбораторий и аптек)?Половина МО говорит чт оветеринаров нет, а оказывается в шаговой доступности (до Москвы не так далеко ехать) находятся очень хорошие специалисты.Нет ветеринаров - должны быть лаборатории, где сдаете все возможные анализы.Проблема с глазами - смывы на микоплазму, мазки из глаз на посевы, помет на орнитоз.Отдельно помет на копрологию и посев (если невозможно сделать мазок из клоаки).Лечить нужно причину, а не глушить симптомы.Пока самое безвредное для птицы, так это промывать глаз окомистимом, а параллельно сдавать все возможные анализы, которые помогут установить причину (немало случаев, когда инфекция кишечная, а воспалятеся глаз) .Фото нужно делать в макрорежиме (ваши фото хорошие качеством, но мало информативны, т.к. толком не разглядеть). Изменено 17 апреля, 2015 пользователем KamaRo
Oleg69 Опубликовано 18 апреля, 2015 #4 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) KamaRo, спсибо за ответ. Я из Баку... нет у нас Ветеринаров. Может и кто-то лечит кур на фермах, но таким я е могу доверить. Мне кажется или у него под глазами набухло? У самки такого не замечаю, иожет такое строение у самцов? Сегодня их искупал с душа, чтоб было лучше видно и сделал фотки. Ой, что то вышли перевернутыми... как их теперь перевернуть? Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Oleg69
KamaRo Опубликовано 18 апреля, 2015 #5 Опубликовано 18 апреля, 2015 Oleg69, напишите в личку Зосе (пометьте что ваша тема начинается со 2 сообщения, или лучше сделайте свою тему, чтобы не путаться) и попросите зайти в вашу тему (дав ссылку на нее), вот личные данные Зоси, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти