Перейти к содержанию

Подозрительный помет у самочки попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Певчий красноспинный попугай;
2. год рождения по кольцу - 2011; самка
3. сухая зрновая смесь - версль-лага для средних смешанная в пропорции 1/1 с версель-лага для волнистых, фрукты(овощи) пробую давать разные, но уважают только яблоко, грушу, морковку, ну и киви по настроению, в клетке всегда сепия и белый камень (мел)
4. температура в комнате 22-24 градуса; по влажности не могу сказать.
5. подозрительный помет и по-моему птица в клетке менее активна чем вторая, но если выпускаю из клетки то происходит наоборот;
6. помет имеет жидкое включение. Вроде и оформляется в катышек, но многовато жидкости
7. проблемы начались примерно через неделю после покупки птицы в зоомагазине;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
9.1. проведены исследования на полибактериоз и сальмонелез - отрицательные; и паразиты вроде не выявлены. Других анализов в ветлабораториях у нас не делают. При попытках наладить связи в человеческих поликлиниках смотрели как на умолишенного. Неприятно(((
9.2. Обращался в новую ветстанцию. Съездили к доктору. Доктор посмотрел и прописал 7 дней бисептол 0,06 мл один раз в день и амоксицилин 0,14 мл два раза в день на 12 дней; Дополнительно я уже сам добавил нистатин в пересчёте на вес по 34000 ед в сутки.
9.3. Помет стал более сформирован, но всё равно присуствует жидкость в белой части помета.
Прикладываю фото
post-53235-1422879619_thumb.jpgpost-53235-1422879619_thumb.jpg

post-53235-1422879789_thumb.jpg

Изменено пользователем Бигыч
Опубликовано

У вас есть чел.лаборатории коммерческие - типа Инвитро? Если да, то они могут дать пробирку нужную и вы сами делаете мазок и приносите на посев (это как вариант на будущее).
Антибиоитк даете и бисептол? Курс закончили или еще нет? 7 дней - это мало для птичьего курса приема противомикробных препаратов, нужно продлить до 14 дней (при условии если нет перерыва).
Нистатин молодцы что ввели. Еще подключайте карсил и что то из пробиотиков (типа линекса).
Вес птицы напишите.
В какой форме бисептол (суспензия)? В какой форме амоксициллин (при возможности, то дайте ссылку на препарат)?

Опубликовано (изменено)

Все эти курсы лечения закончили недели три назад. Вес птицы на сегодня 62 гр. Бисептол в виде суспензии. Амоксицилин в виде порошка затворенного водой кипяченой. Полное название препарата амоксиклав кажется. Дозу делал врач. Так что ничего сказать не могу. Про линекс и карсил я не написал просто (их добавлял по своему усмотрению по аналогии советов на этом форуме). Их сыпал на смоченный зерновой корм, так как каши не едим. Да, бисептол и амоксицилин разносили по времени минимум на час.
Каждый вечер выпускаю. Летает с удовольствем. Чирикает. А вот в клетке пассивна и хвостик бывает свисает вниз.
Кушает неплохо. При смене кормушек сразу проверяет и поклюет. Очень уважает пророщенный корм или просто замоченный и хорошо промытый.

Опубликовано (изменено)

7 дней курс ни о чем, т.к. если была пат.флора, то за этот период она только "придушилась", а не убита (в другой раз этими препаратами не воспользоваться - микрофлора приобрела резистентность).
Тогда линекс (или другой пробиоитк) в клюв, т.к. препарат на зерновой смеси уходит на дно и в организм мало чего поступает, карсил продолжайте пока.
предлагайте мягкие корма - каши, запаренные злаки.
также можно ветом 1.1 попробовать - сыпать лучше на мягкий корм. Если ест пророшку, то сыпьте все сыпучие препараты на него.
Кстати, если даете сочные корма и мягкие, то жидкость в помете это нормально.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Забыл отписать. У нас в городе нет частных лабораторий. Только гос. поликлиники. Ищу подходы туда, так как в планах приобрести птицу крупнее, но пока нет возможности.

Сколько линекса в клюв? В какой пропорции разводить? Или может попробовать его сыпать на пророщенку?

Опубликовано

линекса суточно (лучше разбивать на 2 раза - утром и вечером) - 1/4 капсулы. Курс 2 недели.

Опубликовано

8029 891 88 37
вот номер вет клинники , находится она в казимировки, адрес точно не уточнял! Узнал только что они могут сделать капрологию, в спектре ууслуг у них нету этого, но сделать могут! Сегодня я звонил, сказали что пока лабораттория загружжена, пока не возьмутся! Если что , на заметку!

А вы может тоже нашли где у нас смогут сделать такие анализы??

Опубликовано

Ого. Не знал даже что они существуют. Надо будет сдать анализ. Спасибо за информацию.

Опубликовано (изменено)

Съездил в этот центр в Казимировке. Результата нет. Ответы: "не делаем", "не специализируемся" и вообще "забита лаборатория", "работаем только по млекопитающим".
Буду искать подход в поликлиники. Ну правда сказали могут попробовать сделать узи, но без заключений, то есть что увидели то написали, а как должно быть на самом деле они не знают. :(
Беда-беда.

Ну и на их же страничке в контакте:

Ксения Флеер
Здравствуйте, можно узнать стоимость анализов крови и мочи и делаете ли вы УЗИ внутренних органов(печень, почки, поджелудочная) и цена
2
вчера в 10:33
Глеб Эйдин
Добрый день! На данный момент анализы в клинике не исследуются, но ведем активную работу в этом направлении!!!! УЗИ стоит 100-150 тыс. С уважением!
вчера в 12:16

Опубликовано

Бигыч, а попробуйте сдать помет птиц, как от кролика например или морской свинки.
Узи особо вам никуда не нужно, если только для себя, лучше рентген - он показательнее. Была на форуме тема - узи толком ничего не показало, а рентген выдал яйцо.

Опубликовано

Левицкий, анализы на полибактериоз и сальмонелез, ну и на паразитов можно сдать. Едите в горветстанцию на шкловское шоссе. Там берете направление в областную лабораторию. И там же скажут как проехать к лаборатории.

KamaRo, на сколько я знаю помет от морских свинок и кроликов - довольно твердая горошина одного цвета (без белых включений) и всетаки крупнее чем птичья. Всетаки у меня не жако и не какаду, а птица чуть крупнее волнистого.
Но попробовать конечно можно. Правда там выше писал, что анализы они пока не делают. Сегодня буду в гостях у одного человека может получится договриться.

Опубликовано

хм. даже так! я звонил по этому номеру чт овам дал! общался с девушкой! она сказала что не делают, но могут сделать! она звонила лаборантке, узнать, сможет она или нет, и она сказала что нету пока времени, типо все забито и так!
Как я понимаю, нужно выходить как то на эту лаборантку и сней уже самим договариваться! Предлагать ей там денег и еще чего!

тут два варианта, либо на самом деле все забито у них и нету времени, либо просто обыкновенная лень!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давал линекс. Жидкости в помете стало меньше иногда нет вообще. Осталось одно НО - белая часть помета не одной точкой, а как бы размазана по помёта.. Где-то больше где-то меньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.