Ptich_2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 #1 Опубликовано 2 декабря, 2014 2. вид птицы - голубь3. 6,5 мес, девочка думаю4. рацион - ест раз в день по грамм 50 смеси из перловки и других твердых зерен, пьет фильтрованну воду (из-за дефекта клюва такое питание получилось)5. условия содержания - живет на свободе6. настораживающие вас симптомы - сегодня я заметил, что птица часто поднимает и напрягает хвостик, получилось две очень маленькие лужицы помета в виде слизи с кровью. Потом он сидел нахохлившись и дергал хвостом, как бы тужился, но без результата.Я его периодически осматривал раньше, никаких болезней на нем не видел. Только немного пероедов было. Пару дней назад был помет - маленькая кучка и одни ураты там. А в другие дни нормальный помет был. При попытке поймать птиц улетел. Завтра около 11 он должен прилететь на кормежку, я его поймаю. Посоветуйте, пож., что это может быть и что мне ему дать?????
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2014 #2 Опубликовано 3 декабря, 2014 сделайте фотона помёт попробуйте капнуть перекиси водорода и сообщите есть ли реакция Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 #3 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ptich_2014, вот была похожая тема, только там так и не выяснили, слизь с кровавыми точками была из клюва или помет, но почитайте и обратите внимание, без анализа пришлось вет.консультантам назначать от двух предполагаемых болезней, а это, как сами понимаете, не гут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123178#Выздоравливайте.
Ptich_2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2014 Спасибо за ответы. У меня весь день не было света, не мог посмотреть форум, но к счастью в клинике дежурил орнитолог и я ходил с птицей. Анализы у нас тут никогда птицам не делают. Но, осмотрев, сказали, что повышена температура (41,2), в клоаке есть какое то уплотнение, но это вроде не опухоль, а застоявшийся кал. Птица, предположительно, что то не то съела. И кровит вроде из клоаки, а не из кишечника.Выписали этамзилат от кровотечения и байтрил от воспаления. Все в уколах. Будем колоть 5 дней и смотреть на состояние. А я, когда поймал птицу, заметил, что у него еще на клюве запеклась кровь. Но врач по этому поводу ничего не сказал. Птичка утром немного поклевал, а вечером только воды жадно попил и не клюет. Дома помет жидкий, сейчас сбегаю еще в аптеку и выложу фото.Мне не удалось купить этанзилат, вместо него дали дацинон. Можно заменить??? А если можно, то доза та же или другая??? В клинике все время занят тф, не могу уточнить. Решил еще купить кальций, вдруг будут судороги.Птичка сидит грустный, слабый. Может его кашей накормить?Пошел я в аптеку.
Ptich_2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2014 купил этанзилат, кальций и перекись. Цепляю фотки. Там немного похоже, что непереваренные зерна в помете, но на самом деле такого нет. Консистенция слизистая.Капнул перекись - реакции никакой не вижу.Не знаю, что делать с кормежкой. Все таки покормлю его кащей, чтоб легче и быстрее переварилось.
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2014 #6 Опубликовано 3 декабря, 2014 41.2- НОРМАЛЬНАЯ температура.клоака- это,простите,как раз часть кишечника... так что кровит именно из кишечника. Вариантов несколько.1.Опухоль в нижнем отделе кишечника, или приросшее и загнившее яйцо(на форуе есть rsn93, кажется- так у её гульки именно такая дрянь регулярно всплывает). не лечится,но корректируется. С трудом.2.Отравление крысиным ядом(курареподобным). Геморрагии кишечника. Смерть от кичешного и/или желудочного кровотечения. Безнадежно (птица же питается на улице? могла вполне крысиную отраву съесть.увы такие случаи не единичны)3.острый кокцидоз(эймериоз). В стадии эрозии кишечника. Вот тут можно побороться. дается сначала дицинонЮ а потом идет терапия сульфаниамидами(ко-триксомазол,сиречь Бисептол, в виде детской суспензии, из расчета 0.6 мл на каждые полные 50 граммво веса, эту дозу(суточная) разбить на 2-3-4 приема. Ну или Байкокс (ветпрепарата), по инструкции разводить, и выпаивать 8 (а не 3) дня. И все-таки изыскать возможность оттащить какашки хоть на копрологию.
Ptich_2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ptich_2014, вот была похожая тема, только там так и не выяснили, слизь с кровавыми точками была из клюва или помет, но почитайте и обратите внимание, без анализа пришлось вет.консультантам назначать от двух предполагаемых болезней, а это, как сами понимаете, не гут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123178#Выздоравливайте. у нас с дыханием все нормально, чуть свистит носом, но у него патология клюва, может от этого. Кашля, соплей нет
Полосатая Опубликовано 3 декабря, 2014 #8 Опубликовано 3 декабря, 2014 а еще:...4. гельминтоз (аскариды, капиллярии часто вызывают кровотечения.5. кишечная форма трихомоноза.6. острое геморрагическое воспаление бактериальной\грибковой этиологии (вплоть до кишечной формы туберкулеза). Для начала помет на копрограмму в любом случае.
Ptich_2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 3 декабря, 2014 сделайте фотона помёт попробуйте капнуть перекиси водорода и сообщите есть ли реакцияВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! прочитал, там есть интересное предположение про гельминтов. Я с темой этой совсем не знаком. Глистов никогда мне врачи не предлагали глнять. Анализы у нас не делают. Может что то есть, что можно дать на всякий случай, для профилактики от глистов? а еще:...4. гельминтоз (аскариды, капиллярии часто вызывают кровотечения.5. кишечная форма трихомоноза.6. острое геморрагическое воспаление бактериальной\грибковой этиологии (вплоть до кишечной формы туберкулеза). Для начала помет на копрограмму в любом случае. Я поищу, где можно ее сделать.У меня новый симптом!!!!!!!!! У меня зрение не оч хорошее, я начал птице клюв в лупу рассматривать, и обнаружил полно паразитов. Ползают очень активно у корней перьев круглые полупрозрачные желтоватые с бурыми зубками на конце головы. В некоторых местах кожа покраснела сильно. И еще у птицы сосуды в глазах полопавшиеся. Может это паразиты его довели до такого состояния? Их оч много везде под перьями. У голубя пару месяце назад много пероедов было (черные полосочки на длинных перьях), но сейчас их нет, а новых полно. Покормил кашей, птиц сонный, слабый.
Полосатая Опубликовано 3 декабря, 2014 #10 Опубликовано 3 декабря, 2014 Нет, паразиты - это пухопероеды скорее всего (маллофаги) те же, просто др.вид (есть вытянутые, есть более короткотелые), они особо вреда не наносят (питаются пером-пухом), просто обильно и радостно множатся на ослабленной птице.
Ptich_2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #11 Опубликовано 3 декабря, 2014 41.2- НОРМАЛЬНАЯ температура.клоака- это,простите,как раз часть кишечника... так что кровит именно из кишечника. Вариантов несколько.1.Опухоль в нижнем отделе кишечника, или приросшее и загнившее яйцо(на форуе есть rsn93, кажется- так у её гульки именно такая дрянь регулярно всплывает). не лечится,но корректируется. С трудом.2.Отравление крысиным ядом(курареподобным). Геморрагии кишечника. Смерть от кичешного и/или желудочного кровотечения. Безнадежно (птица же питается на улице? могла вполне крысиную отраву съесть.увы такие случаи не единичны)3.острый кокцидоз(эймериоз). В стадии эрозии кишечника. Вот тут можно побороться. дается сначала дицинонЮ а потом идет терапия сульфаниамидами(ко-триксомазол,сиречь Бисептол, в виде детской суспензии, из расчета 0.6 мл на каждые полные 50 граммво веса, эту дозу(суточная) разбить на 2-3-4 приема. Ну или Байкокс (ветпрепарата), по инструкции разводить, и выпаивать 8 (а не 3) дня. И все-таки изыскать возможность оттащить какашки хоть на копрологию. про яйца и коцидоз я слышал, говорил эти предположения врачу. Анализов мне не преддложили, и в других клиниках не предлагали.Наверно у нас не делают, завтра еще буду это уточнять. А яд врядли - у птицы патология клюва, он может есть только из глубокой баночки, поэтому и прилетает ко мне каждый день. Помет я каждый день смортрю, всегда был в норме. Клюв ему полгода назад подрезали, и сегодня кусок подрезали.
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 #12 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ptich_2014, далеко не во всех клиниках есть лаборатории, у Вас в городе, думаю, тем более. А вот лаборатории отдельно должны быть обязательно. Где-то же получают вет.справки для с/х животных, птицы, для перевозки животных и т.д. Поищите. Если клюв был в крови, может его машина задела, т.е травма. Это как вариант. Вы знаете как дицинон давать?
Ptich_2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #13 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ptich_2014, далеко не во всех клиниках есть лаборатории, у Вас в городе, думаю, тем более. А вот лаборатории отдельно должны быть обязательно. Где-то же получают вет.справки для с/х животных, птицы, для перевозки животных и т.д. Поищите. Если клюв был в крови, может его машина задела, т.е травма. Это как вариант. Вы знаете как дицинон давать? мне врач показал как колоть и набрал одно лекарство в шприцы, а другое расписал как делать. Этанзилат мне все таки удалось найти. Хотя в аптеке и говорили, что дацинон лучше, я подумал, что раз уж одно врач начал колоть, то это и надо продолжать. Лабораторию сейчас ищу в инете. Помет продолжается такой же у птицы.
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2014 #14 Опубликовано 4 декабря, 2014 Птичка сидит грустный, слабый. Может его кашей накормить? кормите чтобы не умер от истощениякак кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
OFA Опубликовано 4 декабря, 2014 #15 Опубликовано 4 декабря, 2014 Этанзилат мне все таки удалось найти. Хотя в аптеке и говорили, что дацинон лучше, я подумал, что раз уж одно врач начал колоть, то это и надо продолжать. Дицинон это и есть этамзилат (действующее вещество). Сколько мл назначил врач, на сколько дней, напишите, пожалуйста, долго его давать вроде нельзя, вет.консультанты подкорректируют.Вы птичку дома оставили или он на улице?Вот почитайте и осмотрите птицу на предмет таких симптомов, там кровь в помете тоже присутствовала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...23545&st=0#
Ptich_2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #16 Опубликовано 4 декабря, 2014 Дицинон это и есть этамзилат (действующее вещество). Сколько мл назначил врач, на сколько дней, напишите, пожалуйста, долго его давать вроде нельзя, вет.консультанты подкорректируют.Вы птичку дома оставили или он на улице?Вот почитайте и осмотрите птицу на предмет таких симптомов, там кровь в помете тоже присутствовала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...23545&st=0# прописали этанзилат по 0,2мл на 5 дней, байтрил 0,25млптичка сидит дома, ночевал под кроватью, утром почистился, прошелся к окну попил жадно, около 12,30 поклевал чуть из своей миски, я его вручную докормил замоченной перловкой и уколол. Птичке вроде чуть лучше стало: добровольно вылез из-под кровати, запрыгнул на коробку от обуви и сидит надутый, иногда чистится. Очень худенький, до болезни попухлее был.Летать не хочет, но от меня пытался убежать. Помет ночной и днем продолжается как на фото выше - ураты и бурая слизь всередине. Сейчас будем делать второй укол. Завтра пойдем к врачу опять.
OFA Опубликовано 4 декабря, 2014 #17 Опубликовано 4 декабря, 2014 Что-то большие дозы. Знаю, что назначают дицинон по 0,1мл, а байтрил моему голубь весом 240гр. назначали 0,05мл.Но нужно уточнить у ветов, как бы передоза не было.
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2014 #18 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да, ОФА права на счёт доз. Передозировка идёт. Передозировка байтрила вызовет кандидамикоз, да такой что птицу можно будет и не спасти. У меня был такой случай, ещё в самом начале моего подбирательства, как раз от байтрила. а ещё нужно уточнит, какой % байтрила. Он разный бывает. И чем выше процент, тем больше передозировка.
Ptich_2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #19 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) извиняюсь, ошибся с байтрилом - там 0,1 в назначении. Вес птицы около 240-260 грамм. Но я вам скажу, у меня никогда врачи не интересовались весом птицы, никогда не делали осмотр, даже в клюв не смотрели, не задавали вопросов, не назначали анализов. Что я пришел сказал из симптомов, на то и ориентировались.Процентность байтрила я не знаю, мне его готовый в шприцах выдали. Общее состояние птичухина улучшилось, вчера он еле ноги волок, а сегодня вечером я еще побегал за ним, чтоб уколоть. Опять сам попил/поел немного. Тоько что был первый помет без бурого цвета, вместо него черно-зеленая слизь. Пока не летает. Зрачки мне кажутся расширенными против обычного. Почитал ссылочки, которые мне посоветовали. Думаю, вполне вероятно может быть и острая нехватка какого-то витамина, и глисты. Завтра все это спрошу у врача.Как то я сразу не сообразил, надо ж еще наверно и карсил давать с лекарствами? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Ptich_2014
OFA Опубликовано 5 декабря, 2014 #20 Опубликовано 5 декабря, 2014 Хоть и колете байтрил (байтрил 1 раз в день колоть), не помешает и нистатин, и карсил. Пока птица ослаблена глистов не нужно гнать. Доктор, к которому вы ходите, не смотрит под микроскопом помет? Спросите, вдруг смотрит, тогда хоть точно знать глисты или нет.Зрачки расширены, может действительно была травма, отсюда и кровь в клюве и помете, вот бы знать. Если появятся какие-либо раскоординации в движении, нужно будет подключать пирацетам. И поскольку не знаем, что точно с ним, лучше ограничьте его в передвижениях пока, пусть посидит в коробочке с окошками. Помет был?, если Вы его кормите, то помет уже должен быть, а не только слизь.
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2014 #21 Опубликовано 5 декабря, 2014 0,1 мл. байтрила э то тоже много. Как раз на такой дозе сильный грибок и развился. И процентность байтрила нужно уточнить. И противогрибковое параллельно нужно давать, как вам ОФА пишет.
Ptich_2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #22 Опубликовано 5 декабря, 2014 хорошая новость! когда я из клиники вернулся, птичка уже сидел на шкафу под самым потолком. Проявляет интерес к жизни: гуляет по полу, сам клюет, на окно залетал. Сейчас спит под кроватью уже не такой набобренный как раньше. утром помет был в виде белых луж, после кормления лужица и черно-зеленый помет всередине, уже более-менее оформленный.Кормил его утром запаренной пшеницей, вечером смесью из проса и др. мелких зерен. Ходил в клинику за лекарством, выписали еще гамавит. Уточнил по поводу анализов. Сказали, что могут сделать на простейшие и глисты, но мне не рекомендуется. Наше кровотечение связано где то с мочеточником, а не характерно для глистов. Версию авитаминоза тоже отвергли. По поводу передозировок, сказали, что дозы у меня очень маленькие, и даже не нужно ничего давать для печени. Байтрил вроде какой то специальный для меня разводят.Я уже боялся что то вякать, вы же знаете какие врачи обидчивые на сильно умных. А меня там и так не особо рады видеть с моим "сизарь обыкновенный" в коробке. Хоть и колете байтрил (байтрил 1 раз в день колоть), не помешает и нистатин, и карсил. Пока птица ослаблена глистов не нужно гнать. Доктор, к которому вы ходите, не смотрит под микроскопом помет? Спросите, вдруг смотрит, тогда хоть точно знать глисты или нет.Зрачки расширены, может действительно была травма, отсюда и кровь в клюве и помете, вот бы знать. Если появятся какие-либо раскоординации в движении, нужно будет подключать пирацетам. И поскольку не знаем, что точно с ним, лучше ограничьте его в передвижениях пока, пусть посидит в коробочке с окошками. Помет был?, если Вы его кормите, то помет уже должен быть, а не только слизь. доктор помет не смотрит, я смотрел в лупу, ничего не увиделпо поводу координации - он немного позавчера спотыкался при ходьбе, но я подумал, что это от слабости. Сейчас не замечаю ничего такого. Правда, я его оч мало вижу. Он же прячется весь день почти.пирацетама у меня пачка есть. Но я в инете читал, что польза его применения научно не была доказана, поэтому нигде в мире он не применяется в лечебной практике. А противогрибковое это что? нистатин? есть у меня такое. А сколько его давать?
OFA Опубликовано 5 декабря, 2014 #23 Опубликовано 5 декабря, 2014 Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день.
Ptich_2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор #24 Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо, ОФА.Птичик идет на поправку, помет нормального цвета сегодня с утра, только воды многовато. Но я замечаю, что пока птица пьет антибиотики, воды в помете всегда много. Мне это кажется закономерным.Перелетает по комнате, сам ест, спит на шкафу.Дали мне пузырек гамавита и не расписали сколько его в поилку добавлять. Может кто то знает?
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2014 #25 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) дайте фото помётаесли воды много надеюсь временно но всё же лучше проконсультироваться ветеринарами Изменено 7 декабря, 2014 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 7 декабря, 2014 #26 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ptich_2014, вот даю Вам ссылку по применению байтрила, возможно доза, которую Вы даете голубю нормальная http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;st=20Сходите в "Лечение голубей", там внизу слева есть окошко "поиск" забиваете гамавит и выскакивают темы, где есть упоминание и дозировки.
Ptich_2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #27 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Ptich_2014, вот даю Вам ссылку по применению байтрила, возможно доза, которую Вы даете голубю нормальная http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;st=20Сходите в "Лечение голубей", там внизу слева есть окошко "поиск" забиваете гамавит и выскакивают темы, где есть упоминание и дозировки. спасибо, з гамавитом разобралсяпо поводу байтрила, так я и сам не знаю, что даю. Он у меня готовый в шприцах набран. А врач, типа, клялся мамой, что это специально раствор для моего птица сделан, что в аптеке я такого не куплю и доза маленькая дайте фото помётаесли воды много надеюсь временно но всё же лучше проконсультироваться ветеринарами вот даю фото помета от начала болезни по сегодняшний день в последовательности а вот сам "синица", который теперь у меня ворует пшеницу Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Ptich_2014
Ptich_2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #28 Опубликовано 8 декабря, 2014 Сегодня птичка весь день дремал, ест сам, но не много. Я думаю сонливость и отсутствие аппетита может быть побочкой антибиотиков. А может пасмурной погодой.Гамавит развожу 1,5 мл в 0,5л воды и заливаю в поилку. Видел еще дозировку по 0,5мл в клюв давать. завтра смогу уточнить у врача, что правильней.
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2014 #29 Опубликовано 9 декабря, 2014 к антибиотикам противогрибковое и карсил даёте? очень симпатичный
Ptich_2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор #30 Опубликовано 9 декабря, 2014 к антибиотикам противогрибковое и карсил даёте? очень симпатичный даю всекрови больше нетпо гамавиту уточнил - нужно вливать на рюмку воды 1 мл, делать заново каждый деньтак 10 днейптичка сонный, мигрирует по комнате, то там подремает, то там прикорнет. На улицу не просится. Но я сейчас это списываю на период восстановления после болезни.Думаю от витаминов и хорошего питания он должен "оживиться" потихоньку.Еще сказали можно воду с медом давать. Если не оживиться, то все таки сделаю анализы.От одного из моих уколов образовалась гематомка на груди.
OFA Опубликовано 10 декабря, 2014 #31 Опубликовано 10 декабря, 2014 Воду с медом не нужно давать, высока вероятность развития кандидоза.Гематому обрабатывать гепариновой мазью, слегка массируя, тонким слоем.Чтобы не образовывалась гематома колите с небольшим наклоном к килю и поглубже. После укола это место также чуть-чуть массируйте.
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2014 #32 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) мёд и вообще сладкое с антибиотиами не сочетаетсяибо - среда для развития грибкакоторый может возникнуть как форма дисбакетериоза при лечении антибиотиками Изменено 11 декабря, 2014 пользователем маленький принц
Ptich_2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор #33 Опубликовано 14 декабря, 2014 спасибо за оперативные советымед не давалпьем карсил, закончили гамавитпару дней назад меня волновало, что голубь до обеда не ест, тужит хвостик безрезультатно. Но сегодня помет в норме, птичка сам ест, уже в окно начал заглядываться, меньше спит. Я перемену к лучшнму еще и с погодой связываю. У нас месяц было очень пасмурно, дождливо, а эти выходные, наконец то, солнечно и тепло. Мне уже раз этого птичку удалось при помощи форумчан от трихомоноза вылечить. Кажись и второй раз бедолага выкарабкался. Он с детства слабенький, я так и думал, что по осени он хворать начнет. Теперь не знаю, после сидения в квартире, можно его выпускать на улицу или нет.
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2014 #34 Опубликовано 15 декабря, 2014 зимой выпускать точно не стоитесли выпускать весной то в середине-конце апрелякогда точно не буде неожиданных заморозков а она вообще где живёт?если на холодном балконе то выпустить в принципе можноесли дома в тепле - то наверное уже начала сбрасывать тёплое зимнее оперение
Ptich_2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор #35 Опубликовано 15 декабря, 2014 зимой выпускать точно не стоитесли выпускать весной то в середине-конце апрелякогда точно не буде неожиданных заморозков а она вообще где живёт?если на холодном балконе то выпустить в принципе можноесли дома в тепле - то наверное уже начала сбрасывать тёплое зимнее оперение она выросла у меня на балконе, сейчас живет где то в шашем доме, ко мне только поесть прилетает. Мне приходилось ее кормить в квартире, чтобы другие голуби не выгнали от еды. Потом она улетала. А сейчас в квартире живет, на шкафу. Мне ее состояние казалось слишком тяжелым, чтобы оставить на балконе, даже закрытом. Аппетит у птичухина проснулся отличный. Крылья разминает часто и подолгу. Форумчанам передает привет и спасибо!
Ptich_2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор #36 Опубликовано 18 декабря, 2014 сегодня закончили пить карсил. Помет странный - в течении одного дня может быть и абсолютно нормальный шарик, и мутная слизь, и жидкая лужица, и очень светлый бежевый, и зеленоватый. Хотя ест все время одну смесь. Общее самочувствие отличное, уже начал активно искать, где тут у меня выход на улицу. Я очень за него рад, так как в первую ночь даже казалось, что он до утра не дотянет, такой был слабенький.
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2014 #37 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну и ладушки. Еще немного, и напишем в теме "ВЫЛЕЧЕН".
Ptich_2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор #38 Опубликовано 19 декабря, 2014 птичка сегодня активно мурыжил клювом стекло и даже два раза со всей дури долбанулся об окно. Я его выпустил. Через час он уже мурыжил стекло с другой стороны. Припал к кормушке, вернулся на родной шкаф, сидит тихо, иногда ругается.
Ptich_2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор #39 Опубликовано 21 декабря, 2014 Вчера я выпустил птичку, уже не опасаясь за его здоровье и, как оказалось, напрасно. Если во время первой прогулки он все время почти провел у балкона, то вчера смылся в неизвестном направлении на весь день и не вернулся ночевать. Сегодня в 11 не прилетел к завтраку. Я уже начал думать худшее, но в 12 малыш материлизовался на окне. Уже час не может наесться. К моей неописуемой словами радости, сделал кучку абсолютно здорового помета. П.С. Видит Бог, сколько крови и нервов стоил мне этот птичка. Но я его лечил и выкармливал не для того, чтобы он всю жизнь провел на шкафу, глячдя в одну точку. Переживаю, боюсь за него, и все равно выпускаю. Не думаю, что он сбросил перо зимнее. В квартире, и особенно там где он сидит, перьев не было.
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2014 #40 Опубликовано 21 декабря, 2014 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ей/ему Жизни!
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2014 #41 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну что ж, тему закрываю в связи с излечением.
Рекомендуемые сообщения