Перейти к содержанию

Подскажите, как дальше лечить отравившегося кореллу

Maria_Vladimirovna

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
у меня корелла
возраст - чуть старше3-х месяцев, предположительно - мальчик
корм - "престиж" бельгийский до недавнего времени, есть мел и сепия, теперь же - только каши
температура содержания + 25С, световой день - долгий (стоит в комнате у ребенка, а ребенок не ложится поздно)
26.09 летал и пару раз ударился, плюс ребенок его перекормил чумизой. ночью птице стало очень плохо - понос и рвота. сразу дали активированный уголь - полтаблетки где-то. на след. день давали нифуроксазид два раза и поили ромашкой - думали, что мы его потеряем - был понос, но к обеду обнаружили его на кормушке, только он не ел, а просто клевал по зернам. решили кормить кашами - к счастью - не насильно
где-то за неделю до случившегося - тоже объедался, по рекомендации заводчика пропоили антибиотиком. поэтому сейчас мешаем в каши лактиале и даем витамины (увы, названия не знаю - взяли у заводчика)
на сегодняшний день - птица не очень активна, хохлится, худая (киль двумя пальцами могу взять), но аппетит есть - кушать просит - раз в два-три часа. кормлю кашами: гречкой (геркулес-минутка), пшено, рис, через день добавляю вареный яичный белок. сегодня давала ассорти из риса, пшена, гречки и кукурузы - все через шприц - сначала по 2 кубика, сегодня довела до 5 кубиков за 1 раз, т.к. оч.просит кушать. сегодня немного поклевал вареного пшена - зернышки, но без энтузиазма. сухим кормом не интересуется. чтобы пил воду с витамином - я не заметила, поэтому витамины развожу и - пару капелек в кашу - и даю поесть, затем - минут через 10-15 докармливаю с лактиале - или просто развожу лактиале с водой и даю капельку в клюв, что птице не нравится. в остальные кормления лактиале добавляю в кашу.
у птицы - полиурия, помет - оливковый - под утро - темнее. сегодня, когда доствала из клетки - вырвался полетать, сделал круга 4 по комнате. координация движений визуально не нарушена.
в основном спим и едим, активности маловато, только когда есть просит - свистит. когда кормлю и опускаю шприц в горячую воду - издает "кудахтание" - мол, "есть давай"
фото птицы и помета - прилагаю.
т.о. сейчас у нас в рационе - каши, витамины и лактиале. вчера с руки клюнул несколько гастролитов. видела на дне клетки кусочки сепии - видимо, ее тоже грызет.
проблема в том, что живу в небольшом городке и как-то не верится, что в наших вет. лабораториях могут сделать качественные анализы.
прошу подсказать тактику дальнейшего лечения, т.к. боюсь, что птица откажется от сухого корма совсем, но хочу избавить птенца от истощения.
буду крайне благодарна за быстрый ответ.
post-57909-1412100579_thumb.jpg post-57909-1412100684_thumb.jpg post-57909-1412100821_thumb.jpg post-57909-1412100970_thumb.jpg

P.S. ночью спит как здоровый - на одной лапке и головка - на спинке, днем - головка на спинке, но на двух лапках, и днем во сне попискивает

Изменено пользователем Maria_Vladimirovna

сегодня ему хуже, в основном спит на жердочке, попил водички, есть почти не просит.
пожалуйста, отзовитесь, кто-нибудь!

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

спасибо большое! у меня сейчас нет карсила, расторопша не подойдет?

расторопша подойдет, можно сами семена предлагать, но на быстрый результат от расторопши не надейтесь..

расторопша подойдет, можно сами семена предлагать, но на быстрый результат от расторопши не надейтесь..

у меня не семена, у меня порошок... или уже дождусь завтра, и если доживем, куплю карсил. а поскольку мы только каши из шприца едим, в какой пропорции в них карсил мешать лучше?

Если не ест сам, обязательно кормить принудительно кашками из шприца или зонда! Здесь почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Лекарства не помогут, если не кормить. Птица просто умрет от истощения.
Тут как кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277
Тут первая помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Пишите Зосе с просьбой помочь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 или звоните.

Изменено пользователем Welle

Если не ест сам, обязательно кормить принудительно кашками из шприца или зонда! Здесь почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Лекарства не помогут, если не кормить. Птица просто умрет от истощения.
Тут как кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277
Тут первая помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Пишите Зосе с просьбой помочь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 или звоните.

спасибо за совет! мы пока едим из шприца самостоятельно (т-т-т), надеюсь, так и будет. немного уже зернышки клюем (по-моему, только лен, но все же), только он мне он сегодня не нравится, какой-то сонный, больше, чем раньше... :(

В общем, психнула я и отпустила птена полетать (заводчик сказал, что летать ему нежелательно) - пусть, думаю, если ему суждено на радугу так рано - то хоть не в карцере свою маленькую жизнь проведет. мы полетали, потерзали лего-человечка (вот если бы ему совсем плохо было, стал бы он игрушками интересоваться?) потом поели гречку-геркулес и пошли баиньки.
завтра куплю карсил и отпишусь, как у нас дела.

Всем большое спасибо и за поддержку и за советы!

Утром было неплохо, но сейчас нам хуже - начали поносить, все время спит, уже дала активированный уголь, сейчас дам ромашку. такое впечатление, что зобик забился.

выпоила чуть больше кубика теплой ромашки, помассировала зобик - там что-то есть, хотя кушал давненько, где-то через час был помет - цвет зелено-коричневый и много воды (ну, это понятно, ромашка "помыла"). сейчас опять спим на жердочке...

только сегодня утром удалось купить медикаменты. но - Эврика! нашла инсулиновый шприц со съемной иголкой!!! осталось найти гамавит
с утра дала нистатин - выпил, как миленький, не плевался (может, подделка?), глюкозы с физраствором удалось вколоть пока только полкубика, будем пробовать еще.
помет без изменений - чисто вода...
греем под лампой - вроде как стал активнее (т-т-т) уже с утра два раза кушал - 1-й раз - 3 кубика, во второй осилили 7.
ВОПРОС после кормления из шприца у него большой зоб. это - нормально? post-57909-1412413879_thumb.jpg post-57909-1412413983_thumb.jpg post-57909-1412413961_thumb.jpg

Изменено пользователем Maria_Vladimirovna

ну ясное дело -зоб это по сути мешок -вы внего что-то положили вот он и стал ясненно БОЛЬШЕ :) Поправляйтесь скорей!, с ув.,

ну ясное дело -зоб это по сути мешок -вы внего что-то положили вот он и стал ясненно БОЛЬШЕ :) Поправляйтесь скорей!, с ув.,

спасибо!

Огромное спасибо всем за поддержку! И за совет связаться с пользователем Zosya - это не человек - а чудо! Ричи кушает сам - пока только канареечную коноплю - но это лучше, чем то, что он вовсем не ел зернышек - теперь на каши как-то и не особо смотрит. и помет приобрел нормальную форму и консистенцию - конечно, лечение продолжаем, но прогресс радует.

только вот я - косорукая :bang: сделала ему укол под крыло - там образовалась твердая шишка - подскажите, пожалуйста, что с ней делать? - уже два раза мазала "лиотоном", - результата нет :cray: хотя бы сбросьте ссылку, где об этом можно почитать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.