Перейти к содержанию

пузырь на роговице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенец упал с крыши к нам на подоконник. Один глаз был полностью залеплен гнойной коркой. Отмачивала полдня...толшина гноя была примерно см!. После снятия корки обнажился глазик- отек и гиперемия век. Сама роговица, зрачок были в норме. Второй глаз- по утрам смываю гнойные пластиночки( немного).
Лечение- сумамед, нистатин, катозал.
В-глаз -ципровет, тобрекс, баралпан с интервалами в 15 минут, три раза в день.
Вдруг на глазу появилась везикула- абсолютно прозрачная, выросла прилично. Глазик закрывать трудно.
Окулисту в поликлинике показала фото- она у людей такого не видела, с диагнозом затрудняется, сказала птичку принести, на осмотр на след неделе.( это я про человеческую поликлинику, Олейник ветеринарный офтальмолог, в длительном отпуске).
У кого была такая фигня? И чем все у вас закончилось, если такое было?

Как лечить?
Образование не из века, а именно в центре роговицы.

На фото так преломился свет, будто это образование красное, но просто так свет упал- образование прозрачное и отразилось розовая стенка конъюнктивы.

post-49179-1408179651_thumb.jpg

post-49179-1408179716_thumb.jpg

post-49179-1408179832_thumb.jpg

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

скорее всего травма роговицы и излитие внутриглазной жидкости. очень похоже на случай с ожерелом.

Глаз промывать окомистином, аккуратно. На ночь накладывать корнергель. Если нет признаков воспаления- то за 10-12 дней все придет в норму.

Опубликовано (изменено)

Офтальмолог тоде спрашивала, может кто в глаз клюнул. У меня уж мысли, что я повредила. Корка была настолько плотная, что мне пришлось отдирать так- когда образовался карман между кожей и краем корки, а начала туда воду из шприца лить. Не под сильным напором, просто лила в этот карман, чтобы корка начала от края все больше и больше отходить. Может вода повредить-глаз? Лила долго и не знаю, был ли глазик закрыт( вроде когда отделила корку веки были сомкнуты...).

Так изначально инфекция была, думаю ципровет и тобрекс-пока оставить?
Коренегель куплю, мне и окулист на него намекала, сказала, что баралпан немного из другой оперы.

Нашла тему про ожерела. А нам нужен фотил?
Еще есть индакалер как-обезболивающее, нужно?

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.