Перейти к содержанию

найденная курица с множеством проблем. Как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашла курицу 12 июля в сб. в современном городе. Гуляла целый день по словам соседей, вечером забрала себе, что бы вылечить, если болеет, и потом пристроить. Предупреждаю, опыта с сельхоз. зверями не было у меня вообще. Но, я очень сочувствующая, вегетарианка, и не могу пройти мимо, если какой-то зверь во мне так нуждается.
Просмотрела несколько тем, но, мало, что мне подходит по описаниям, да и множество вопросов, которые меня волнуют сложно писать по отдельности в каждую созданную чужую тему.
Курица сразу заметила меня в дверях подъезда, и бесстрашно направилась ко мне. Поела пшено из рук.
Я сразу заметила шею без перьев с 2х сторон, разорванный гребешок с засохшей кровью, засохшую кровь на носу и искривлённые пальцы лап. Принесла домой, обпрыскала перекисью. На сл. день она снесла яйцо. Ведёт с людьми себя очень коммуникабельно. Активно ищёт еду, как на полу, так и на всех других горизонтальных поверхностях. Когда нет дома людей - пытается улететь на улицу через закрытое окно. Так снова разбила нос. Мама в моё отсутствие кормила пшеном и оладьями. Не выводили на прогулку. Она не какала, а только писалась. В среду повезла к врачу, она поела травы, сразу навалила твёрдую кучку)) Покайфовала в земле. Врач ответил, что они не занимаются курицами, но, всё же просмотрели перья. Показали запущенную форму нательных паразитов... Почти на каждом пере у основания прикреплены кладки яиц (наверное это яйца). И к тому же, бегали мелкие светлые насекомые по всему телу. Забрала её от мамы к себе. Теперь часто выгуливаю, ест траву, пшено, насекомых, песок, тёртую морковь, огурец. В четверг снесла новое яичко. Свозила её в к новым хозяевам с участком, куда хотела пристроить (заранее сказала о паразитах, отнеслись нормально), но, там передралась с курицей-лидером, из-за чего с новыми ранами на хохолке я снова её увезла домой.
Сделала фото по запросу пользователя VALGR, впервые рассмотрела этот ужас... Те места, где большое скопление насекомых - это области отверстия (кожа там без покраснений). Но, они всё же бегают по всему телу, даже у глаз. Посмотрите, и пожалуйста, расскажите что это, точно ли не передаётся людям и другим животным, как собака и кошка, и как лечить, какими препаратами! Где покупать препараты? У нас в Мытищах их не найти (просто просила от паразитов перьевых).
Расскажите ещё, какие необходимо сразу сдать анализы, буду признательна, если напишите телефоны сюда.

post-56614-1405621583_thumb.jpg

post-56614-1405621633_thumb.jpg

post-56614-1405621678_thumb.jpg

post-56614-1405621697_thumb.jpg

post-56614-1405621722_thumb.jpg

Изменено пользователем Juliettik
Опубликовано (изменено)

Забыла ещё добавить, что у цыпы часто открыт клюв. Раньше думала, что это от того, что нос залит кровью, поэтому и не дышит. Теперь сомневаюсь. Иногда она издаёт тихий сиплый звук при открытом клюве.
А ещё, меня удивило, что есть такие области у курицы под крыльями (имею ввиду, не в подмышках, а ближе к грудке), где вообще нет перьев, и даже перьевых "луковиц". А есть такие места, где перья обломаны.
А ещё, беспокоит вопрос: у неё верхние веки красные, как гребешок. Это точно от того, что она по природе должна быть такая, или возможно, что с глазными веками тоже что-то не так?

post-56614-1405629228_thumb.jpg

Изменено пользователем Juliettik
Опубликовано

Бедная птица... скорее всего она выкинута, а не потерялась.
Ничего.вылечим.
Все написала в личку.

плохо дышит- там наверняка и в трахее клещики имеются.

Сейчас- обильный корм(мягкий),вода,обработки, абсолютная гигиена.

Опубликовано

Пшено лучше отваривать до полуготовности, можно просо, пшеницу, ячмень, овсянку(не овес) Ошпаренную кипятком измельченную крапиву.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подобрали такую же курицу с такими же колониями насекомых.
Точнее даже не подобрали, а мне ее подкинули.

Не чешется, сзади лысая, но в общем и целом оперенная.
Чувствует себя хорошо, ручная, неслась, но сейчас перестала.
Клюв спилен (видимо еще на конвейере).

Что делать ?
Сидит отдельно, но у меня еще куры, утки и гуси, как уберечь лапчатых ?
Контакт с другими птицами был, хоть и недолгий :(
post-16472-1438106811_thumb.jpg

Изменено пользователем Zergling
Опубликовано

Не пишите в чужих СТАРЫХ темах. Создайте новую.

Паразиты,если вы новую курицу сразу к своим посдселили- конечно передадутся. Но паразиты- это фигня... неизвестная птица может вам подарить ТАКИЕ болячки,что мало не покажется. Любую новую птицу- карантинить,минимум на 30 суток(но лучше 40).Анализы,осмотр у ветеринара...

Опубликовано (изменено)

Извините, создал новую тему.

Изменено пользователем Zergling
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.