Перейти к содержанию

прошу помощи НОВОСИБИРСК - препарат ВИФЕНД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,очень прошу помощи!!!У моего птаха (ЖАКО) обнаружили аспергиллез :cray: по результатам рентгена( смотрела Зося ).Требуется дорогостоящее лечение.Самое дорогое из всего перечня лекарств -это препарат ВИФЕНД. В Новосибирске я не могу найти даже маленькой дозировки (50 мг.),которая стоит где-то
приблизительно 7000 руб,препарат 200 мг.-стоит порядка 24000 руб :newconfus: Для меня -это ОЧЕНЬ дорого.Может кто-нибудь знает где достать подешевле,или у кого-то остались таблетки от лечения,буду очень благодарна любой помощи.Птица может умереть в любой момент :cray::cray::cray:
Уважаемые модераторы,если написала не туда,перенесите тему,пожалуйста.

Опубликовано

Я-Наталья, у меня птица гораздо мельче жако, но при аспергиллезе нам назначили в клюв Орунгал, который очень хорошо в нашем случае начал действовать, и в поилку Иммунофан и Гамавит.
Узнайте, может, все-таки есть какие-то заменители более доступные...

Опубликовано

Это назначение Зоси .Она говорит ,что для жако подходит ТОЛЬКО этот препарат,другие не помогут...

Опубликовано

А от орунгала жако просто умирают.... в отличие от всех остальных птиц...
Действительно - только вифенд. его нормально переносят.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Может попробовать обратиться на мед.форумы - у кого-нить наверняка есть связи с аптеками-поставщиками со скидками.

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

MarinaS, я прошу прощения, но я тоже попугая лечУ, только помельче - пирруру. Больше месяца я даю птице орунгал... И его действие мы отслеживаем в динамике, на снимках...
Я не спорю, тем более с Зосей, но Вы меня напрягли прямо-таки...
Прошу прощения за флуд.
Я-Наталья, тогда действительно на форумах надо искать, хотя, это, конечно, требует времени...
Может быть с кем-то в доле купить упаковку?

Опубликовано (изменено)
Вы меня напрягли
это чем, простите? Именно я именно Вас - чем?
Lukeria,
Вы невнимательно читаете - я не сказала "попугаи" умирают.
Я сказала - умирают ЖАКО. Именно жако не принимают почему-то орунгал, печень очень быстро ломается.

Вифенд - действительно дорогой, и даже одной упаковки, боюсь, на весь курс (а он весьма длительный) может не хватить.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Вроде как в Москве можно препарат взять за 2400 руб(это где-то в оптовке),но пока найду,пока с кем-нибудь договорюсь,пока перешлют(а впереди Новый год) уйдет время.А его-то и нет совсем.Пока Зося разрешила начать лечение без него.Но и без него у меня сумма ого-го вылазит. :bang:

Изменено пользователем Я-Наталья
Опубликовано (изменено)

Я в Москве покупала в разное время от 7 до 9 тысяч. В разных аптеках разные цены. Да и есть он не везде.
Поэтому 2400 - как-то сомнения вызывает.
И да - лечение птиц - дело недешевое. Это покупают "птичку", а лечить приходится члена семьи.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Переношу во Взаимопомощь.

Опубликовано (изменено)

Я в Москве покупала в разное время от 7 до 9 тысяч. В разных аптеках разные цены. Да и есть он не везде.
Поэтому 2400 - как-то сомнения вызывает.
И да - лечение птиц - дело недешевое. Это покупают "птичку", а лечить приходится члена семьи.

Цена 2400 из-за срока годности, он до 31 декабря 2013 года - http://www.wer.ru/catalog/protivogribkovye...16d5c95afaeeff0

Изменено пользователем Prima
Опубликовано

Цена 2400 из-за срока годности, он до 31 декабря 2013 года

Вот в чем загвоздка :o , а то подозрительно дешево сначала показалось.
Опубликовано

MarinaS,

Да я согласна,птица-это не дешево,особенно такая.Вы абсолютно правы.Я-честно не предполагала,что у нас так получится,когда забрала его месяц назад у бывших хозяев-ощипанного,несчастного,сидящего под пледом круглый день(люди просто не смогли с ним ужиться-их покупка была спонтанной,необдуманной).Мне его стало просто очень жаль,его ожидала перспектива"свободного полета".Я не была знакома ни с этим видом,ни с проблемами ухода.Я наивно предполагала,что моя любовь и забота его вылечит от стресса(такое было оъяснение самоощипу)Только уже имея птицу на руках нашла этот сайт и буквально неделю из него не выходила.Сдали анализы (обнаружили очинника и проблемы с печенью) и по настоянию Зоси сделали рентген-там и обнаружилось самое СТРАШНОЕ.
Сейчас люди отдавшие мне его (абсолютно бесплатно) предлагают забрать птицу.Но не для лечения,а для ДОЖИВАНИЯ,СКОЛЬКО ПРОТЯНЕТ.
Он у меня месяц,я бы не сказала,что он совсем уже как член семьи.Пока идет адаптация и притерание его к нам.Но он уже так много делает всего,чего не было за год жизни в старой семье.Установились отличные отношения с моими маленькими детьми.Мне кажется,что я начинаю любить его.Я уже не могу его отдать и не думать о том,что ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ...
Но мне очень тяжело финансово потянуть это лечение,поэтому я и обратилась за помощью.Можете меня судить...

Satya, Мне сказали,что этот препарат назначают беременным женщинам,может в какой-нибудь "беременный "форум Новосибирска обратиться.Не обсмеют меня там?

Опубликовано

MarinaS, я не так выразилась, не обижайтесь)
Ничего плохого не хотела написать. Извините.
Я сама напряглась, т.к. просто по незнанию испугалась за своего попика.

Опубликовано (изменено)

Lukeria, :friends:

испугалась за своего попика.
а вот это - нормально. У каждого из нас эта самая паранойя - буйным цветом...и я, скорее не исключение, а яркий представитель :crazy::crazy: Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Я-Наталья, по интернету я поискала вифенд в Беларуси. В Минске нет. Есть в Бресте и Гродно. В Гродно дозировка 50 мг 14 табл. стоит в районе 160 дол., дозировк 200 мг стоит 170 дол., но там я не поняла сколько штук, может 1. Не знаю. Если найдете кого-то оттуда, то реально переслать.
Вот ссыка на поиск лекарств у нас: http://tabletka.by/

Опубликовано

Halina,
Спасибо,я посмотрела.Обдумываю варианты.

Опубликовано

Я-Наталья, Вы звонили в справочные службы аптек Новосибирска,что бы узнать наличие и цены?
http://lek.nsk.ru/
http://mpnas.ru/order_by_phone/
Не думаю, что кто то из единожды пролечивших свою птицу вифендом, поделится с Вами остатками.
Это не потому , что они дорогие, а потому что лечат курсами, и имея в анамнезе аспергиллёз, люди вифенд оставляют у себя в аптечке ,как препарат N1 , на вся кий случай.
Коробки из 14 таблеток по 50 мг хватает на 50 дней , примерно. Это по 140 рублей в день выходит.Лечение , обычно , проводится от 3х до 9 месяцев.
Дозировку в 200 мг делить неудобно, и невыгодно, одному жако на сутки нужно , примерно 12 мг.
Когда я коментировала ваш рентген Зосе , то не увидела увеличения печени совсем, криминала там нет, почему Вы говорите о проблемах с печенью, сдавались какие нибудь анализы?
И напишите в теме, что бы люди понимали- Вы готовы приобрести препарат по невысокой цене, или Вам нужна финансовая помощь?

Опубликовано

Посмотрела у нас, 50 мг - от 5750 до 6000 рублей (посчитала примерно по курсу).

Опубликовано

ЭКВИ, По поводу печени.Мы сдавали анализы помета,обнаружили -цитирую"Остатки хитина насекомых,частицы непереваренной клетчатки,капли жира".Попросила перо,я принесла,она его посмотрела,поставила диагноз-Очинный клещ,гепатоз.По назначению Зоси начала давать карсил. Обработала ивермеком .Потом,опять же по настоянию Зоси сделала рентген и вот...
Я два дня из инета не выхожу,ищу по аптекам.Все справочные оборвала,ответ-в Новосибирске препарата по 50 мг.нет.
Я сейчас вышла на частную аптеку на Горбольнице или это склад,я не поняла,там вроде обещали помочь.Сегодня вечером будет точно ясно.Боюсь сглазить.Цена приблизительно 7000 руб
Деньги у меня на руках,я заняла.Мне очень неудобно просить(деньги-это конечно же мои проблемы),но когда этих денег как назло сейчас совсем нет...Если кто-то в состоянии помочь материально,буду очень благодарна

Опубликовано

И напишите в теме, что бы люди понимали- Вы готовы приобрести препарат по невысокой цене, или Вам нужна финансовая помощь?

Осмелюсь вместо Натальи написать ответ на этот вопрос и очень надеюсь на неравнодушие форумчан :helpsmilie:
Вифенд требуемой дозировки найден в одной новосибирской аптеке по цене 7000 рублей.
Если есть возможность хотя бы немного финансово помочь в приобретении препарата, жаконя Серёжа и его хозяйка Наталья будут вам премного благодарны.
Напомню, что птицу Наталья, можно сказать, всего лишь месяц назад "вытащила" из не очень заботливых рук предыдущих хозяев:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112978
Здесь небольшая история болезни:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113271
и об аспергиллезе:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание :fly:

P.S. Много читала тем на форуме о взаимопомощи и честно говоря нигде не встречала столько отзывчивых, добрых и неравнодушных людей, готовых прийти на помощь. Очень верю, что у Натальи всё получится :)

Опубликовано

Я-Наталья, Вы кормили жако насекомыми?
Птицы питаются в наших условиях зерновыми и фруктами- овощами.
Зерно состоит из непереваримой клетчатки, переваримой клетчатки, крахмалов и тд.
Непереваримая клетчатка на то и НЕПеРеВаРИМАЯ, что бы она практически без изменений выходила в эфир , после приема.
В норме и той и другой клетчатки в помёте всегда достаточно, ибо это и есть( еда) помет птицы.
Мне сомнителен результат выданный лабораторией.
Жиры- что они имели в виду? Нейтральный жир есть внеклеточный и внутриклеточный, для расщепления внутриклеточного птице нужно чуть больше ферментов, но количество так же зависит от жирности самого зерна( его оболочки).
По перу не ставится диагноз- гепатоз. Такой диагноз ставят комплексно.

Опубликовано

ЭКВИ,
Нет ,конечно,я не кормила насекомыми.Это все я написала на основании документа,выданного ОРНИТОЛОГОМ и про нереривариемое и про гепатоз.Про насекомых,я задала ей этот вопрос,она сказала,что это он выкусывает своих и съедает.По перу она нашла очинника.Я не знаю,что это за врач такая,которая не знает всего,что вы мне написали.Я в этом полный профан и поверила ей.
Еще про печень,птица год ела только семечки и арахис.

Опубликовано
Про насекомых,я задала ей этот вопрос,она сказала,что это он выкусывает своих и съедает

Осьподи ж...ну какой же бред....это сколько ж по мнению этого врача должно быть на птице ентих самых насекомых, чтобы птица ими наелась так, что даже в помете смогли быть обнаружены их остатки!!! :bang::bang::bang:
Вот не надо даже быть врачом, чтобы увидеть бредовость подобной фантазии....какие только фантазии не придут в голову, чтобы оправдать собственную некомпетентность-то.....

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, Вот именно так (что даже насекомые не перерабатываются),мне и было дано объяснение плохой работы печени...

Опубликовано

Я-Наталья, у вас есть сбербанковская карта с привязанным мобильным банком к вашему(или кого-то доверенного) телефону.Скиньте номер в тему,а я распишу,как сделать легкий перевод на карту не сходя с места.Озвучьте сумму,которую хотите получить.И сама готова участвовать финансово.

Опубликовано (изменено)

Сема, Спасибо огромное,у меня есть просто сбербанковская карта.Мне Зося прописала лечение помимо Вифенда приблизительно на 2000 т.руб+ рентген через две недели,потом через месяц и через три месяца(это по 1300 руб каждый раз)+ВИФЕНД примерно 7000 руб.
Мне Satya, Спасибо ей огромное,уже предложила помощь 1000 руб.Если бы мне помогли добрать на ВИФЕНД,была бы очень рада.

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Я-Наталья,
Очинный клещ микроскопичен,хитина там кот наплакал, странно получается с насекомыми.
Лейкоциты,дрожжеподобные грибы, слизь- не нашли, а хитин нашли, правильно я поняла?

Опубликовано

Мне нужен номер телефона,не карты.Переведу 2000р.Больше не могу,Новогодние траты.

Опубликовано

Все УРА ,я сейчас звонила в аптеку,препарат есть!!!Я забронировала,завтра с утра выкуплю.

Сема, Надо чтоб был сбербанк онлайн подключен?

Опубликовано

Нет,нужно иметь подключенный к телефону мобильный банк.Это когда отчеты о снятии-пополнении в СМС-сообщениях сразу приходят с номера 900.

Опубликовано

ЭКВИ, Мне развернутый анализ не выдавали.Выдали амбулаторную карту,в которой уже диагноз и назначения

Сема, Да

Опубликовано (изменено)

Я-Наталья, Получите,отпишитесь.

Изменено пользователем Сема
Опубликовано

Сема, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,деньги пришли.Я не знаю,как вас благодарить...

Опубликовано

Duzer2005,
Деньги пришли,слов нет,спасибо огромное,мы не подведем...

Дорогие форумчане,препарат я сегодня ,слава богу,купила, в ближайшее время все докуплю и начнем.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Безусловно, то, что вы приходите на помощь и открыты не только для сочувствия, но и принимаете непосредственное участие при возникновении ситуации, подобной этой, очень похвально и выдаёт людей, истинно неравнодушных.
Но не хотелось бы видеть на форуме филиал ПиКа и Хвостов, не в обиду упомянутым ресурсам, касательно вопросов именно финансовой помощи и организации сбора денежных средств.

В дальнейшем темы/сообщения о денежной помощи будут скрываться.

Опубликовано

Наталия Ф.,
Спасибо.Спасибо за все.

Опубликовано

Огромное спасибо всем неравнодушным и искренним людям этого форума.Вы все очень мне помогли,хоть и не знаете меня.Поверьте,каждая копейка,которую вы мне переслали пойдет на лечение Сережи.Каждое ваше слово поддержки для нас очень важно и небезразлично.Все препараты я купила(с вашей помощью),теперь преложу все усилия для лечения.Материальная помощь больше не требуется.Я обязательно в нашей теме напишу как проходит лечение.Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.

Опубликовано

Раз тема себя исчерпала, она закрывается.

• ПОльга изменил название на прошу помощи НОВОСИБИРСК - препарат ВИФЕНД
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.