Ladytori Опубликовано 9 октября, 2013 #1 Опубликовано 9 октября, 2013 Помогите!Мой волнистик стал терять перья на животе и под крыльями очень сильно.Тело с ранками как будто раздражение.Подскажити что делать?Обращалась к ветеренарам -сказали что могут быть клещи или пероеды.Дали витаминки А,Д,Е и сказали посипать 3 раза пудрой Инсектал.Но пероедов не видела на нем.А с клещами не уверенна.Подскажите что делать?очень волнуюсь, Моему Лавруше 5 лет.Кормила кормом "Нектар". Лечила пудрой,обсыпала его через три дня .Поила и купала в ромашке.Купила новую клетку,поменяла все веточьки,купила новый корм Престиж.После етого на животике появились перья,но мало.Уже прохладно и купать боюсь в ромашке чтобы не болел.Я даю ему раз в неделю попить ромашку. А когда Инспекталом обсыпала то чаще давала ромашку,боялась чтобы не отравился. Исходя от курса лечения то уже и клещи если бы и были то должны исчезнуть.Мы выдержали с Лаврушкой обсыпание етой пудрой,но чесно,очень боялась я отравления.Давала Витамины по две капельку у воду ему где-то неделю Триовет- F,а потом сказали купить Цамакс и я сейчас второй день подсыпаю в корм. Что можно еще делать ,чтобы помочь?Перья сейчас тьфу-тьфу не опадают.
Satya Опубликовано 9 октября, 2013 #2 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Ladytori, давайте всё-таки обобщите все проблемы по-порядку (аллергия, фитотерапия, потеря перьев и прочее, что беспокоит) в одной теме в "Болезнях и лечении". Чтобы все комплексно было, а не раздельно. Просто так облегчите задачу спецам форума по болезням и птице комплексно сможете помочь, выполняя все рекомендации, исходя из набора проблем.Тему создавать тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2С подробными ответами на опросник и фото:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Изменено 9 октября, 2013 пользователем Satya
Лилит Опубликовано 9 октября, 2013 #3 Опубликовано 9 октября, 2013 Ladytori, ответьте на опросник в этой теме, я перенесу её в Болезни. 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения.
Ladytori Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 9 октября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1576485 новая тема здесь или у меня снова не получилось создать тему?посмотрите ,буду благодарна
Лилит Опубликовано 9 октября, 2013 #5 Опубликовано 9 октября, 2013 Ladytori, да, всё получилось. Модераторы разделы потом уберут лишнюю информацию.
Ladytori Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 9 октября, 2013 что мне сейчас делать?фото я качественное сейчас не могу сделать,но боюсь чтобы перья он не терял.Не чешется сейчас и уже не нервничает.но всеравно я очень волнуюсь.
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #7 Опубликовано 9 октября, 2013 Ladytori, сейчас чесание дело десятое, сейчас нужно птицу восстанавливать. Фото помета сейчас сделайте, пузика можно позже (интересует состояние кожи). фото выложите во второй теме
Ladytori Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #9 Опубликовано 9 октября, 2013 Карсил давать папугайчику и напишите еще раз в каких дозах?большое спасибо
Ladytori Опубликовано 10 октября, 2013 Автор #10 Опубликовано 10 октября, 2013 В одной таблетке пивных дрожжей с серой-0,5 г.Сколько волнистому папугаю подсыпать в дневной корм?Подскажите .
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 #11 Опубликовано 10 октября, 2013 На птицу - 1 таблетка на увлажненную зерновую смесь, если в каши - 1/2 таблетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти