DREYK Опубликовано 6 июня, 2013 #1 Опубликовано 6 июня, 2013 Обнаружил у своего грача на лапке небольшой нарост. Фото прилогаются:На второй лапке на пальчиках тоже пару чешуек округлилось и заметны такиеже наросты но не такие большие. Наросты птицу не беспокоят. Возраст грача чуть больше года.Питаемся хорошо. Основа рациона стандартная мешанка для вранов. Постоянно получает разные фрукты, овощи и ягоды.Регулярно гуляем на улице. Из минеральных добавок и препаратов принимаем только "Карсил"(регулярно по 1 таблетке в день) и "Пивные дрожжи с серой"(только на период линьки).
Lerois Опубликовано 6 июня, 2013 #2 Опубликовано 6 июня, 2013 DREYK, похоже на оспу. Обеспечить тепло, сухость. Мазать оспинки бетадином (безспиртовой йод). Для оспы лучше найти жидкий бетадин. Он бывает еще в виде мази, но оспины нужно подсушивать, а мазь этого не делает. Начните курс иммунофана, человеческий, из аптеки. Так же нужно осмотреть глотку, уголки клюва на предмет дифтероидной или смешанной оспы. Если там все чисто, то хватит и бетадина с иммунофаном. Если что-то найдете - пишите. Приобретите оксолиновую мазь. Ею смазывайте руки перед обработкой оспин.
DREYK Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Так же нужно осмотреть глотку, уголки клюва на предмет дифтероидной или смешанной оспы. Если там все чисто, то хватит и бетадина с иммунофаном. Если что-то найдете - пишите. Клюв,уголки клюва и слизистые внутри чистые. Мазать оспинки бетадином (безспиртовой йод). Для оспы лучше найти жидкий бетадин. Он бывает еще в виде мази, но оспины нужно подсушивать, а мазь этого не делает.Уже купил и помазал.ачните курс иммунофана, человеческий, из аптеки.С этим пока проблемы Обошол 7 аптек ни где нету. Будет завтра-послезавтра.Обеспечить тепло, сухость. Тепло сейчас не проблема а вот сухось . Птич очень хочет купатся а я ему маленькую чашечку с водой поставил. На улицу тоже пока не пойдем там дожди.Приобретите оксолиновую мазь. Ею смазывайте руки перед обработкой оспин. Купил и следую вашим указаниям. Изменено 6 июня, 2013 пользователем DREYK
Lerois Опубликовано 6 июня, 2013 #4 Опубликовано 6 июня, 2013 Птич очень хочет купатся Пока не стоит. Можете влажной губкой протереть ему перья. Сухость- это очень важно.
DREYK Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 6 июня, 2013 Пока не стоит. Можете влажной губкой протереть ему перья. Сухость- это очень важно. Перья у него чистые. А купалка пока табу.
DREYK Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 7 июня, 2013 Забыл спросить. Сколько раз в день бетодином обрабатывать оспинки?
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 #7 Опубликовано 7 июня, 2013 DREYK, пару раз в день будет достаточно.
DREYK Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 7 июня, 2013 DREYK, пару раз в день будет достаточно. СпасибоLerois, значит буду утром и вечером.
KamaRo Опубликовано 8 июня, 2013 #10 Опубликовано 8 июня, 2013 DREYK, В прикрепленных темах есть по лечению оспы (начиная с сообщения 43), вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=40В этой теме в качестве иммуностимулятора применяли фоспренил
DREYK Опубликовано 8 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) KamaRo, спасибо! Но у нас в городе с вет припаратами всё ещё хуже Изменено 8 июня, 2013 пользователем DREYK
KamaRo Опубликовано 8 июня, 2013 #12 Опубликовано 8 июня, 2013 DREYK, если не найдется кто ближе, то могу вам выслать препараты.
DREYK Опубликовано 8 июня, 2013 Автор #13 Опубликовано 8 июня, 2013 DREYK, если не найдется кто ближе, то могу вам выслать препараты. Не стоит. С нашей почтой они недели 2 идти будут и не известно в каких условиях. Я в понедельник не работу уеду в другой город там и найду.
Lerois Опубликовано 8 июня, 2013 #14 Опубликовано 8 июня, 2013 DREYK, поспрашивайте у вас в аптеках, какие иммуностимуляторы есть, напишите здесь, скажу вам, какой взять. Могу отправить вам Фоспренил почтой. На Украину обычно около пяти дней идет посылка. Это на случай, если ничего не найдете у себя.
DREYK Опубликовано 9 июня, 2013 Автор #15 Опубликовано 9 июня, 2013 На данный момент нарост выглятит так: Желтый он от бетадина. Оспинка постоянно отсляиваестя тоненькими плёночками которые птиц сам убирает.
Lerois Опубликовано 9 июня, 2013 #16 Опубликовано 9 июня, 2013 DREYK, пока все замечательно. Вы нашли иммуномодулятор? Это нужно для того, чтобы усилить иммунитет и не позволить оспинкам распространиться дальше.
DREYK Опубликовано 9 июня, 2013 Автор #17 Опубликовано 9 июня, 2013 DREYK, пока все замечательно. Вы нашли иммуномодулятор? Это нужно для того, чтобы усилить иммунитет и не позволить оспинкам распространиться дальше. Пока не нашол Завтра буду искать после работы. Как ни как а в большом городе найти его будет легче.
DREYK Опубликовано 10 июня, 2013 Автор #19 Опубликовано 10 июня, 2013 DREYK, удачи в поисках. Lerois, спасибо. Ваша удача мне очень помогла Купил я иммунофан.Если мне память не изменяет то принимать его нужно в клюв по 0,2милилитра 5 дней.
Lerois Опубликовано 10 июня, 2013 #20 Опубликовано 10 июня, 2013 5 дней по 0,2 имунофана в клюв, все правильно
DREYK Опубликовано 10 июня, 2013 Автор #21 Опубликовано 10 июня, 2013 5 дней по 0,2 имунофана в клюв, все правильно Олично Спасибо!
DREYK Опубликовано 12 июня, 2013 Автор #22 Опубликовано 12 июня, 2013 Уже 7 дней мы лечим оспу. Сейчас она выглядит так:
DREYK Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #23 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) 10 днней Изменено 17 июня, 2013 пользователем DREYK
АСТАРТА Опубликовано 17 июня, 2013 #24 Опубликовано 17 июня, 2013 У нашего Куруша похоже, но побольше и на обеих лапа симметрично, были у Озерковой - оспу она в этом не признала, сказала, что может быть травматического происхождения, а может и обычные папилломы так странно проявились. Мазание и прочее не помогли, только корочки отслаиваются и все. К тому же оспенный нарост(как и обычная папиллома) растет и как бы делится, трескается, кровит, а у нас гладенько и стоит на месте. Теперь просто наблюдаем, лечим пока другую проблему. У Агаты же, когда была здоровенная папиллома, то ни бетадин, ни мази не помогли, тогда Екатерина сказала, что харе издеваться над птичкой, и если ей не мешает, то и не трогать, а будет мешать, то удалим. Я перестала что либо делать и через пару недель само отвалилось. Клякса же ко мне приехала с бородавкой на пальце, тоже зря мазала и поила целый месяц, а потом, по совету Екатерины, прижгла криофармой - результат сногшибательный - она за пару дней усохла и отвалилась. Но на цевке с криофармой надо осторожнее - лишнее время не держать, там сухожилия близко, еще обморозятся. На Эрике при оспе сработал не бетадин, а фукорцин, и стоит дешевле и толку больше.
DREYK Опубликовано 18 июня, 2013 Автор #25 Опубликовано 18 июня, 2013 фукорцин, есть у меня и эта гадость. Но она содержит спирт и в добавок ацетон хоть и в малых пропорциях. Что то не хочется мазать этим птичку.
Lerois Опубликовано 18 июня, 2013 #26 Опубликовано 18 июня, 2013 DREYK, пока все идет хорошо.АСТАРТА, если бы это была бородавка, то эффекта от лечения не было бы. А здесь прогресс виден. Особенно, если сравнивать с первой фотографией в начале темы. DREYK, оспа лечится около 4- недель, иногда дольше. Не переживайте, пока все хорошо. Следите, чтобы папулы больше нигде не появлялись.
АСТАРТА Опубликовано 19 июня, 2013 #27 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) DREYK, но именно фукорцин и только он помог Эрике. Пока мы развлекались бетадином, то оспины только росли и радовались. И весь мой опыт использования бетадина, начиная с Агаты, меня в нем разочаровывает. От фукорцина же у Эрики ничего не отвалилось, кроме наростов, и пальцы все на месте, несмотря на не самый благоприятный прогноз - случай был весьма запущенный, еще и 2 раза срезать пришлось.Lerois, где прогресс? Я внимательно пересмотрела фотографии и увидела только, что изначально покрытый верхней кожей(чешуйками, или как там это правильно называется) нарост вылез наружу и увеличился в размере. Я тоже сперва мазала и только черное сменилось на розовое. Учитывая, что времени с возникновения наростов, у нас прошло довольно много, то оспа бы уже довольно прилично разрослась, она без лечения на месте не стоит. Да, обычную папиллому лечат так же как оспу, подсушивают. Бетадин и фукорцин сами по себе ничего не лечат, они не являются противовирусными препаратами, применяются только для избежания вторичной инфекции, могущей попасть в организм через трещины на наростах, которые часто кровят, представляя из себя открытые ранки - дорогу для заразы. Тут я трещин не вижу. вот так это выглядело у Куруша вначале. вот так сейчас.На обеих лапах ровно на одном уровне абсолютно одинаковые.Были у Озерковой уже 2 раза, пока она в этом оспу не признала.Посмотрите - не похоже ли? Изменено 19 июня, 2013 пользователем АСТАРТА
DREYK Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #28 Опубликовано 19 июня, 2013 Лечу птицу по схеме Lerois, пока все идёт не плохо.АСТАРТА, папула по началу увеличилась но потом её рост остановился и она начала по немногу усыхать.
Zosia Опубликовано 13 июля, 2013 #31 Опубликовано 13 июля, 2013 Гм. Хорошо, но еще что-то есть "в остатке".Наверное еще раз в день надо мазюкать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти