Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил у своего грача на лапке небольшой нарост. Фото прилогаются:
post-39861-1370510654_thumb.jpgpost-39861-1370510692_thumb.jpg
На второй лапке на пальчиках тоже пару чешуек округлилось и заметны такиеже наросты но не такие большие. Наросты птицу не беспокоят.

Возраст грача чуть больше года.
Питаемся хорошо. Основа рациона стандартная мешанка для вранов. Постоянно получает разные фрукты, овощи и ягоды.
Регулярно гуляем на улице.
Из минеральных добавок и препаратов принимаем только "Карсил"(регулярно по 1 таблетке в день) и "Пивные дрожжи с серой"(только на период линьки).

Опубликовано

DREYK, похоже на оспу. Обеспечить тепло, сухость. Мазать оспинки бетадином (безспиртовой йод). Для оспы лучше найти жидкий бетадин. Он бывает еще в виде мази, но оспины нужно подсушивать, а мазь этого не делает. Начните курс иммунофана, человеческий, из аптеки. Так же нужно осмотреть глотку, уголки клюва на предмет дифтероидной или смешанной оспы. Если там все чисто, то хватит и бетадина с иммунофаном. Если что-то найдете - пишите. Приобретите оксолиновую мазь. Ею смазывайте руки перед обработкой оспин.

Опубликовано (изменено)
Так же нужно осмотреть глотку, уголки клюва на предмет дифтероидной или смешанной оспы. Если там все чисто, то хватит и бетадина с иммунофаном. Если что-то найдете - пишите.

Клюв,уголки клюва и слизистые внутри чистые.
Мазать оспинки бетадином (безспиртовой йод). Для оспы лучше найти жидкий бетадин. Он бывает еще в виде мази, но оспины нужно подсушивать, а мазь этого не делает.
Уже купил и помазал.
ачните курс иммунофана, человеческий, из аптеки.
С этим пока проблемы :( Обошол 7 аптек ни где нету. Будет завтра-послезавтра.
Обеспечить тепло, сухость.

Тепло сейчас не проблема а вот сухось :( . Птич очень хочет купатся а я ему маленькую чашечку с водой поставил. На улицу тоже пока не пойдем :cray: там дожди.
Приобретите оксолиновую мазь. Ею смазывайте руки перед обработкой оспин.
Купил и следую вашим указаниям. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано
Птич очень хочет купатся

Пока не стоит. Можете влажной губкой протереть ему перья. Сухость- это очень важно.
Опубликовано

Пока не стоит. Можете влажной губкой протереть ему перья. Сухость- это очень важно.

Перья у него чистые. А купалка пока табу.
Опубликовано

Забыл спросить. Сколько раз в день бетодином обрабатывать оспинки?

Опубликовано

DREYK, пару раз в день будет достаточно.

Опубликовано

DREYK, пару раз в день будет достаточно.

СпасибоLerois, значит буду утром и вечером.
Опубликовано

Не мог нигде купить иммунофан :(

Опубликовано

DREYK, В прикрепленных темах есть по лечению оспы (начиная с сообщения 43), вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=40
В этой теме в качестве иммуностимулятора применяли фоспренил

Опубликовано (изменено)

KamaRo, спасибо! Но у нас в городе с вет припаратами всё ещё хуже :(

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

DREYK, если не найдется кто ближе, то могу вам выслать препараты.

Опубликовано

DREYK, если не найдется кто ближе, то могу вам выслать препараты.

Не стоит. С нашей почтой они недели 2 идти будут и не известно в каких условиях. Я в понедельник не работу уеду в другой город там и найду.
Опубликовано

DREYK, поспрашивайте у вас в аптеках, какие иммуностимуляторы есть, напишите здесь, скажу вам, какой взять. Могу отправить вам Фоспренил почтой. На Украину обычно около пяти дней идет посылка. Это на случай, если ничего не найдете у себя.

Опубликовано

На данный момент нарост выглятит так:
post-39861-1370762699_thumb.jpg post-39861-1370762748_thumb.jpg
Желтый он от бетадина. Оспинка постоянно отсляиваестя тоненькими плёночками которые птиц сам убирает.

Опубликовано

DREYK, пока все замечательно. Вы нашли иммуномодулятор? Это нужно для того, чтобы усилить иммунитет и не позволить оспинкам распространиться дальше.

Опубликовано

DREYK, пока все замечательно. Вы нашли иммуномодулятор? Это нужно для того, чтобы усилить иммунитет и не позволить оспинкам распространиться дальше.

Пока не нашол :( Завтра буду искать после работы. Как ни как а в большом городе найти его будет легче.
Опубликовано

DREYK, удачи в поисках.

Lerois, спасибо. Ваша удача мне очень помогла :)

Купил я иммунофан.
Если мне память не изменяет то принимать его нужно в клюв по 0,2милилитра 5 дней.

Опубликовано

5 дней по 0,2 имунофана в клюв, все правильно :)

Опубликовано

5 дней по 0,2 имунофана в клюв, все правильно :)

Олично :) Спасибо!
Опубликовано

Уже 7 дней мы лечим оспу. Сейчас она выглядит так:
post-39861-1371054416_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

10 днней
post-39861-1371460680_thumb.jpg

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

У нашего Куруша похоже, но побольше и на обеих лапа симметрично, были у Озерковой - оспу она в этом не признала, сказала, что может быть травматического происхождения, а может и обычные папилломы так странно проявились. Мазание и прочее не помогли, только корочки отслаиваются и все. К тому же оспенный нарост(как и обычная папиллома) растет и как бы делится, трескается, кровит, а у нас гладенько и стоит на месте. Теперь просто наблюдаем, лечим пока другую проблему. У Агаты же, когда была здоровенная папиллома, то ни бетадин, ни мази не помогли, тогда Екатерина сказала, что харе издеваться над птичкой, и если ей не мешает, то и не трогать, а будет мешать, то удалим. Я перестала что либо делать и через пару недель само отвалилось. Клякса же ко мне приехала с бородавкой на пальце, тоже зря мазала и поила целый месяц, а потом, по совету Екатерины, прижгла криофармой - результат сногшибательный - она за пару дней усохла и отвалилась. Но на цевке с криофармой надо осторожнее - лишнее время не держать, там сухожилия близко, еще обморозятся. На Эрике при оспе сработал не бетадин, а фукорцин, и стоит дешевле и толку больше.

Опубликовано
фукорцин,
есть у меня и эта гадость. Но она содержит спирт и в добавок ацетон хоть и в малых пропорциях. Что то не хочется мазать этим птичку.
Опубликовано

DREYK, пока все идет хорошо.
АСТАРТА, если бы это была бородавка, то эффекта от лечения не было бы. А здесь прогресс виден. Особенно, если сравнивать с первой фотографией в начале темы.
DREYK, оспа лечится около 4- недель, иногда дольше. Не переживайте, пока все хорошо. Следите, чтобы папулы больше нигде не появлялись.

Опубликовано (изменено)

DREYK, но именно фукорцин и только он помог Эрике. Пока мы развлекались бетадином, то оспины только росли и радовались. И весь мой опыт использования бетадина, начиная с Агаты, меня в нем разочаровывает. От фукорцина же у Эрики ничего не отвалилось, кроме наростов, и пальцы все на месте, несмотря на не самый благоприятный прогноз - случай был весьма запущенный, еще и 2 раза срезать пришлось.
Lerois, где прогресс? Я внимательно пересмотрела фотографии и увидела только, что изначально покрытый верхней кожей(чешуйками, или как там это правильно называется) нарост вылез наружу и увеличился в размере. Я тоже сперва мазала и только черное сменилось на розовое. Учитывая, что времени с возникновения наростов, у нас прошло довольно много, то оспа бы уже довольно прилично разрослась, она без лечения на месте не стоит. Да, обычную папиллому лечат так же как оспу, подсушивают. Бетадин и фукорцин сами по себе ничего не лечат, они не являются противовирусными препаратами, применяются только для избежания вторичной инфекции, могущей попасть в организм через трещины на наростах, которые часто кровят, представляя из себя открытые ранки - дорогу для заразы. Тут я трещин не вижу.
post-43928-1371608221_thumb.jpg вот так это выглядело у Куруша вначале.
post-43928-1371608789_thumb.jpg вот так сейчас.
На обеих лапах ровно на одном уровне абсолютно одинаковые.
Были у Озерковой уже 2 раза, пока она в этом оспу не признала.
Посмотрите - не похоже ли?

Изменено пользователем АСТАРТА
Опубликовано

Лечу птицу по схеме Lerois, пока все идёт не плохо.
АСТАРТА, папула по началу увеличилась но потом её рост остановился и она начала по немногу усыхать.

Опубликовано

17день
post-39861-1371972033_thumb.jpgpost-39861-1371972081_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

прошло 30 дней
Лапа выглядит так:post-39861-1373130517_thumb.jpg

Опубликовано

Гм. Хорошо, но еще что-то есть "в остатке".
Наверное еще раз в день надо мазюкать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.