Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Жако, предположительно мальчик
2. живет с нами 10 лет, брали уже взрослым
3. смеси раньше всегда делали сами, недавно пробовали Падован - его не ест. сейчас даю смесь Андрея-Расты. Съедает семечки, просо и немного овес, остальное (пшеница, кукуруза и овес только в запареном виде). Не ест морковь (но пьет Фрутоняню морковь с яблоком), яйцо, кисломолочные продукты, цитрусовые. В конце декабря пропили курс Витасола. Немного грызет сепию.
4. клетка у нас маленькая (40х60х70), выпускаем тоже редко (прим 1 раз в нед.), хотя летать в комнате 3х3 ему не хочется, если только перелететь (вертикальный взлет на высоту примерно 2 метров - спокойно) куда-нибудь, а так пешком везде лазит. средняя температура 20 градусов, влажноть обычная. световой день с примерно с 9 до 24.

Покраснение кожи вокруг глаз (от глаза до линии перьев), и мне кажется что у него повышена температура тела, припухлости вроде бы нет. Заметила еще в середине декабря, но это прошло за 3-4 дня (правда в тоже время пили Витасол). Птиц до декабря жил с мамой, приехал ощипаный (перья откушены), перья остались только на крыльях и на голове и хвост. Говорит, что началось это в конце августа (и вроде в прошлом году тоже откусывал перья, а к весне оброс и летом все было нормально). В декабре началась линька, потихоньку обрастаем. По-моему он маловато ест 1,5 стол.ложки смеси+орешки+фрукты. Активность и помет нормальные.

95d42a3e8f22.jpg

Опубликовано

У меня так вокруг глаз краснеет когда я ее ловлю полотенцем для лечения и она напрягается, потом покраснения проходят...кровь прилевает от напряжения

Но опять же по прочтению литературы, врачи орнитологи говорят что такое постоянное покраснение вокруг глаз говорит о инфекции и простуде в дыхательных путях и рекомендуют провериться так же на пневмонию:(( Обратитесь к врачу и держите птицу в тепле грейте под лампой и исключите сквозняки, заварите ромашку в поилку.

Пускай врач ее прослушает внимательно!

Опубликовано

Cangool,

"румянец" у жако иногда связан с сексуальным возбуждением.

Птиц за Вами "ухаживает"? Как относится к игрушкам и собственному отражению в зеркале?

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Cangool,

сейчас даю смесь Андрея-Расты.

100298[/snapback]

Вам не страшно покупать смесь у продавца птиц?
Опубликовано

Cangool,
на фото кожа в пределах нормы.
когда вы делали последний раз полное профилактическое обследование птицы?

Опубликовано

Приношу свои извенения за долгое молчание.

Helen T,
Раньше, т.е. до декабря месяца сего года, таких покраснений я у него не замечала :(
Меня он пытаеся кормить и ревнует к моему парню, выпускаю гулать только когда его нет иначе "повышенное внимание" (нападение) ему обеспечено. Больше всего интерисуют игрушки подвешенные снаружи клетки их очень интересно хватать и сбрасывать. если попугай и игрушка оказываются неразделенными, то им объявляется настоящая война. Тоже происходит и с собственным отражением (в клетке (зеркало снаружи) сидим - играем, вне клетки - пытается подраться). Единственная игрушка с которой он не дерется - волейбольный мяч, мячи меньшего размера будут растерзаны.

Milada,
Постепенно приучаю к фасованому корму, хотя у Андрея многие не только корм берут. Как и с любым другим кормом - промыть, ошпарить кипятком и просушить.

Valentin,
к сожалению никогда :cry: птиц приехал из города где в единстенной вет.клинике у врача были сомнения что это попугай. Ждем теплого весеннего солнышка.

Опубликовано

Cangool,

Постепенно приучаю к фасованому корму, хотя у Андрея многие не только корм берут. Как и с любым другим кормом - промыть, ошпарить кипятком и просушить.

100792[/snapback]

Просто я человек в этом отношении очень мнительный. Ничего личного к расте, я у любого продавца боялась бы покупать корм. При таком количестве диких, постоянно обновляющихся птиц... Хотя, как Вы говорите кипятком и просушить, наверное действительно не страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.