Parrot4543 Опубликовано 15 декабря, 2012 #1 Опубликовано 15 декабря, 2012 Заметил что попугайчик , когда карабкается по клетке , опираясь на правую лапу , Делает это с трудом и заваливается , ему похоже больно на неё опираться , при этом когда играется по столу он бегал , то есть бегать ему видно не больно , а опираться и нагружать её больно. Позже заметил как он стал прихрамывать когда ходит по столу.Когда сидит лапку прячет , сейчас еле перебирается по клетке. Внешне лапка не опухшая полностью нормальная.Что делать , что это может быть чем лечить ?
Parrot4543 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #2 Опубликовано 15 декабря, 2012 Заметил что попугайчик , когда карабкается по клетке , опираясь на правую лапу , Делает это с трудом и заваливается , ему похоже больно на неё опираться , при этом когда играется по столу он бегал , то есть бегать ему видно не больно , а опираться и нагружать её больно. Позже заметил как он стал прихрамывать когда ходит по столу.Когда сидит лапку прячет , сейчас еле перебирается по клетке. Внешне лапка не опухшая полностью нормальная.Что делать , что это может быть чем лечить ? Я заметил что эта лапка припухшая.
Galina27 Опубликовано 15 декабря, 2012 #3 Опубликовано 15 декабря, 2012 Похоже на травму. Лапку осматривали внимательно, нет ранок, мозолей, потертостей?Купите в обычной аптеке ампулу Траумеля (подходит только инъекцинная форма) и давайте по 2 капли в день в клюв 5-7 дней. Мазать лапку можно мазью Траумель. Если найдете в вет. аптеках Травматин инъекционный и Травма-гель, то они используются аналогично.Из клетки пока не выпускайте.
Parrot4543 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 15 декабря, 2012 Похоже на травму. Лапку осматривали внимательно, нет ранок, мозолей, потертостей?Купите в обычной аптеке ампулу Траумеля (подходит только инъекцинная форма) и давайте по 2 капли в день в клюв 5-7 дней. Мазать лапку можно мазью Траумель. Если найдете в вет. аптеках Травматин инъекционный и Травма-гель, то они используются аналогично.Из клетки пока не выпускайте. Да возможно и травма , позавчера , я хоть и не видел но он мог промазать не сев на клетку и упасть за неё , я нашел его под стулом за клеткой , странно что он там сидел и не вылетал. Только я вот не пойму , почему тогда , если он допустим потянул лапу , почему он сразу не стал хромать , а только на следующий день ?я позвонил в ветклинику , и мне назначили дексомитозон , я сделал 1 укол , и траумель по 0.05 в день.
Valiushka55 Опубликовано 15 декабря, 2012 #5 Опубликовано 15 декабря, 2012 Господи, да зачем же от травмы дексаметазон?!Траумель по 0,05мл в клюв?
Parrot4543 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #6 Опубликовано 15 декабря, 2012 Господи, да зачем же от травмы дексаметазон?!Траумель по 0,05мл в клюв? дексаметазон - сказали чтобы снять припухлость , и вроде боль тоже убирает если не ошибаюсь.но вот щас вечер , смотрю бегает не хромает , когда взял в руки , уже сжимает лапку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти