allenava Опубликовано 14 декабря, 2012 #1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Доброго времени суток. Никогда не сидела на форумах, но у меня до этого никогда и не было попугая ) А тут появилась корелла и я стала очень переживательной и мнительной. Хотела съездить к врачу, но отложила это до приемлемой температуры на улице. А проблема вот в чем. Птицу я приобрела в конце октября, со слов заводчика на тот момент ему было 11 мес, самец. В середине ноября я начала замечать, что у него активно вылетает пух, т.е. он сам его вычесывает, а когда раскрыла крылья, то по бокам и у основании хвоста обнаружила маленькие участки голового общипанного тела. То ли птица была изначально такой, то ли просто она так проходила адаптацию, то ли все вместе, сложно сказать. Я решила немного подкормить её витаминами Vinka(2-3 капли на 100мл), курс 2 недели. После витаминов заметила распушился хохолок, стало ярким оперение, голые участков покрылись раскрытыми маленькими перышками и пухом. Вместе с этим стали активно выпадать перья. С начала декабря (за 2 недели) выпало след.кол-во перьев 2(12см), 3(8-9см),5(4-6см) - с крыльев, штук 25-30 пушистых (наверное с шеи, с живота, со спины). Что это может быть? Передозировка витаминами? Неправильное питание? Или пухопероед? Бывает, что начинает нервно чесаться, об другие предметы не чешется. Теперь по поводу ухода: в помещение спец.лампа Bird Lamp Arccadia (правда с ней он только неделю), оставляем с утра до нашего прихода, T воздуха 24, влажность 45% (знаю мало, увлажнитель на подходе). В клетке: минеральный камень Чика, желтая минеральная жердочка, в 1ой кормушке минеральная смесь для пищеварения Рио, во 2-ой зерновая смесь - которую дал заводчик, которую он сам мешает, к которой с его слов, привык птенец, ну а также вода, тонкие ветки березы. Каждый день даю морковь, яблоко. Прорастила фасоль-маш - не ест. Равнодушен к мандаринам, апельсинам. Все остальное в процессе осваивания. Купаться не любит, да и сама долго искала метод к которому его приучили. Брызгаю его с рук, на такую процедуру дается только раз в 2 недели, пульвелизатор, душ, купалку, тарелку с водой - не воспринимает. Сам ручной и активный, ко всему прочему хулиган. Знающие люди, это катастрофа или нормальный процесс (я про перья). Очень жду Вашего мнения.
lisa-alisa Опубликовано 14 декабря, 2012 #2 Опубликовано 14 декабря, 2012 allenava, Возможно это просто линька. Посмотрите, есть ли пеньки новых перьев. На всякий случай сдайте анализы.
allenava Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) lisa-alisa, сначала я тоже так подумала, но прочитала что 1ая линька у них бывает в возрасте 4 мес, а ему год. Неужели в обычную линьку выпадает сразу так много перьев? А может это немного, просто я в силу своей неопытности и некомпетентности преувеличиваю? Пеньки есть и на шее и у хвоста, все остальное не дает смотреть. Спасибо Вам. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем allenava
lisa-alisa Опубликовано 15 декабря, 2012 #4 Опубликовано 15 декабря, 2012 allenava, При линьке- это совершенно небольшое количество потерянных перьев)) Очины у перьев чистые, не деформированные. Так что, думаю это все таки линька. По поводу сроков - у всех по разному бывает, кто то раньше линяет, кто то позже, при неправильном питании и содержании линька затягивается. А может птах немного старше, и это уже вторая))) Я бы посоветовала сменить корм на готовый качественный. Каши не даете?Хорошо бы приучить Да, 45% в зимнее время- нормальная влажность
allenava Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2012 lisa-alisa, спасибо за ответ. К кашам начну приучать, да и корм по-тихоньку сменю. А вот про возраст сама в сомнениях. Однако в начале ноября он начал усиленно чирикать и пытался "топтать" мою руку. Я все списала на начала полового созревания, а потом подумала а вдруг он отец со стажем , всякое же бывает, я же не знаю по каким причинам его продали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти