LanazaLana Опубликовано 14 декабря, 2012 #1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Товарищи, помогите подскажите.У меня есть возможность взять синегала, моя так сказать мечта вот вот осуществится, но птице 12 лет.Пойду на смотрины в субботу. Скажите на что нодо обратить внимание особенно. Просто очено страшно взять а потом несправится.Понимаю что птиц очень взрослый, поэтому, как разобратся какой у него характер, все ли со здоровьем ок, что спросить у хозяев.А то боюсь чего нибуть упустить. Волнуюсь очень.Спасибо заранее за любой совет
LanazaLana Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #2 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да ответа недождалась. Посмотрела птица, серьезный и грустный птиц, сразу голову подставил для почесонов и на руки пошел, чето там тихо мне говорил, непоняла нислова. Иностранец блин.хозяйка купила себе серого большого птица и совсем забросила мелкого. Грустно ему.Наверное заберу, вот только у него пеньков на голове полно, хотя и не лысый, это линька?И еще, как он с моими кореллами поладит незнаю. Хотя вряд ли они к нему подойдут, Спокойные они у меня, да и синегал мне не показался с щилом. хотя конечно возраст Изменено 17 декабря, 2012 пользователем LanazaLana
Лилит Опубликовано 18 декабря, 2012 #3 Опубликовано 18 декабря, 2012 LanazaLana, сенегальские попугаи могут быть агрессивны к другим птицам. Лучше практиковать раздельный выгул и во время прогулки корелл сделать так, чтобы клетка сенегала была им недоступна, иначе есть вероятность, что при приземлении на неё, даже случайное, птицы получат травму.
LanazaLana Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 19 декабря, 2012 Хорошо, спасибо за совет, но держать планирую в сталовой пока, в курятник раньше 2 месяцев вряд ли попадет, карантин всеж.В таком возрасте птица корекции потдается или уже поздно , и сколько такие попугаи живут???
Лилит Опубликовано 19 декабря, 2012 #5 Опубликовано 19 декабря, 2012 LanazaLana, считается, что наиболее склонны к обучению молодые птицы, но приручить можно птицу в любом возрасте, если имеются время, желание и терпение Конкретный прогноз дать невозможно, так как это индивидуально для каждой птицы. Но если он уже шёл на контакт с Вами, как описывалось выше, можно воспринимать это как хороший знак.Длиннокрылые попугаи, к которым относятся сенегалы, по некоторым данным могут доживать до 40 лет.
LanazaLana Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #6 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо большое.Буду надеется на лучшее.вроде птица спокойная, но не знаю как поведет себя с остольными членами семьи Буду брать скоро, пока грипую, не до птичек.В свой курятьник и то лишний раз не захожу, мало ли что
Xan Опубликовано 30 декабря, 2012 #7 Опубликовано 30 декабря, 2012 Если птиц дал себя почесать и пошел на руки - это замечательно. В принципе сенегалы выбирают одного хозяина, поэтому такое поведение я бы сказала очень положительно характеризует птицу.
Татина Опубликовано 25 мая, 2013 #8 Опубликовано 25 мая, 2013 LanazaLana! Как Ваши дела? Взяли попугая?
Татина Опубликовано 26 мая, 2013 #10 Опубликовано 26 мая, 2013 Лилит! Спасибо. Только в ней тоже долго не писали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти