Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаем что ето самка потому что когда муж гладит ее по спинке она мурлычет - может кто подскажет буду признательна . Возраст точно неизвестен мы думаем около года ( у нас 2 месяца ) . Попугай в меру активный, интересный ко всему, любит дерево =) ( грызть ) , полностю ручной . Любит посидеть на плече не очень любит одиночество . Точнее очень не любит . Наверное считает нас своей групой, и как ето так он тут, а мы пошли . Забыли чтоли ? =) К слову в меру активный: летает с утра в обеденное время и под вечер любит посидеть на двери , очень любит посидеть в шафе на верхней полке . Кричит в основном когда остается сама, или когда не обращаем на нее внимание, и ей нечем занятся . Вне клетки проводит много времени . Если мы есть дома , то она обязательно с нами проводит время =) Питается кормом , даем простые овощи , фрукты, ягоды,орехи, каши. Сепию не любит, но приходиться подмешивать к ней мед, тогда кушает. И вообще каши с медом с охотой съедает. Обожает перепелиное яйцо - даю раз в неделю. По сколько мы с мужом любим слушать музыку , то по началу Черри не спокойно реагирувала на звуки, но понемногу свыклась и птичке сейчас тоже нравится, особенно джаз и спокойная музыка.

post-46466-1355328563_thumb.jpg

post-46466-1355328582_thumb.jpg

post-46466-1355328594_thumb.jpg

post-46466-1355328610_thumb.jpg

post-46466-1355328624_thumb.jpg

post-46466-1355328872_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

juliette, здравствуйте. Птичка хорошая, красивая. Оперение яркое и ровное. У розовогрудых пол определяется по цвету клюва, если черный самка, если красный - самец. Еще на кольце, которое, на лапке написано что птичка из Чехии, 2011 года. На фото я заметил клетку, она круглая. Для попугаев это не есть хорошо. Лучше чтоб у клетки были углы, так же для кольчатых важно чтоб клетка была и высокой и широкой, минимум 50х50х70 или скажем 60х60х90, а в идеале чем больше тем лучше :) Так же жердочки должны быть деревянными. И птица должна обхватывать жердочку не полностью, чтоб стачивать когти, как на картине.

UvvplXa2.jpg
1. Правильно. 2. НЕ правильно

Интересно знать громко ли птица кричит, какой характер, даже если проводит время с вами то как? Маловато информации в интернете про енту птицу, так что пишите больше, подкрепляйте фото- и видео- материалами :)

Изменено пользователем spawn098
Опубликовано

juliette птица ну очень красивая, оттенок головы очень впечатлил, я видел в интернете головки были зеленые. :) я все мучаюсь вопросам брать ли такую или нет, поэтому если можно побольше опишите что и как у вас, будем рады :)

Опубликовано

Палочка для птицы в процессе изготовления . Боюсь что это немного затянется т.к. праздники на носу а делать ее будет знакомый столяр . В зоомагазине ничего похожего не видели, а так би купили готовую .
Что и как у нас - я боюсь что это может быть немного некорректно потому что каждая птица индивидуальна может и ( будет ) отличатся своим характером и повадками но я попробую рассказать о нашей . Начну с момента покупки : мы когда покупали нашу заводчик сказал что именно эта очень дружелюбная. По его словам когда он сам заходил кормить птиц брал ее на плечо и уже с ней ходил по вольеру и кормил других птиц . Ее клетка была ближе всего к входу . Понравилась она нам тем что сидела себе спокойная и на руки шла без проблем . В заводчика было 3 птицы этого вида . Остальные две вели себя более шумно . Пытались обратить на себя внимание . Наш выбор был интуитивным потому что мы хотели не очень шумную птичку . Хотя наша тоже может и любит покричать . Особено когда мы заняты своими делами и не обращаем на нее внимания . Попугай очень интересный ко всему . Любит изучать что то новое ( все должен перепробовать своим клювом ) . Когда открываем шкаф он сразу на дверцу смотреть что там внутри , либо когда в руках держим что то либо блестящие либо шарудящие он сразу к тебе . Неприятные моменты - погрыз двери на кухне . Двери обитые деревяной вагонкой и попугай несколько полосок вагонки сгрыз, я б сказала глубоко, что аж куски на полу валялись . Начали ему класть веточки в клетку . Может немного на них душу отведет и меньше будет грызть мебель . Хотя он и так нигде ничего серьезно не погрыз, только двери на кухню . Мне очень нравится раскраска этого вида . Я такую хотела сразу как увидела фотку в интернете . Выбирали между этим и патагонским. Но эта раскраска взяла верх . Как и любая другая птица немного гадит дома . Вышли с положения подстелив на пол скатерть целлофановую в месте где его кормим ( это отдельный разговор так как крошек после него больше чем было самой еды =)))) ) и несколько подстилок в тех местах где он любит сидеть ( у нас паркет а он немного плохо моется ) . Но и в клетке целий день держать рука не поднимается, так как попугай очень общительный и любит внимание . В принципе все остальное как и у других птиц - с утра активный, а под вечер более спокойный .
Я еще хотела спросить у знающих людей . Несколько дней назад обнаружила маленькую залысинку на голове . Черри часто может чесать голову лапкой ( в принципе не вижу в этом ничего плохого волнистый тоже чесал лапкой ) может выдернул и оно зарастет со временем? Все остальное вроде в норме . Ест хорошо . Кал нормальный . Пьет нормально . Активный . Добавляю фото .

post-46466-1355690918_thumb.jpg

post-46466-1355690928_thumb.jpg

post-46466-1355690982_thumb.jpg

post-46466-1355691056_thumb.jpg

post-46466-1355691104_thumb.jpg

post-46466-1355691129_thumb.jpg

post-46466-1355691152_thumb.jpg

post-46466-1355691169_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Что и как у нас - я боюсь что это может быть немного некорректно потому что каждая птица индивидуальна может и ( будет ) отличатся своим характером и повадками но я попробую рассказать о нашей . Начну с момента покупки : мы когда покупали нашу заводчик сказал что именно эта очень дружелюбная. По его словам когда он сам заходил кормить птиц брал ее на плечо и уже с ней ходил по вольеру и кормил других птиц . Ее клетка была ближе всего к входу . Понравилась она нам тем что сидела себе спокойная и на руки шла без проблем . В заводчика было 3 птицы этого вида . Остальные две вели себя более шумно . Пытались обратить на себя внимание . Наш выбор был интуитивным потому что мы хотели не очень шумную птичку . Хотя наша тоже может и любит покричать .

У меня была схожая ситуация. Птичка была очень спокойная, по сравнению с 2 другими. А вот через некоторое время, понял что это был хитрый ход, и мы показали свое настоящее Я :)

Неприятные моменты - погрыз двери на кухне . Двери обитые деревяной вагонкой и попугай несколько полосок вагонки сгрыз, я б сказала глубоко, что аж куски на полу валялись . Начали ему класть веточки в клетку . Может немного на них душу отведет и меньше будет грызть мебель . Хотя он и так нигде ничего серьезно не погрыз, только двери на кухню

Может стоит попробовать повесить игрушки рядом с "проблемными" местами, если конечно есть такая возможность.

Мне очень нравится раскраска этого вида . Я такую хотела сразу как увидела фотку в интернете . Выбирали между этим и патагонским. Но эта раскраска взяла верх .

Я как раз в раздумьях кого брать. Но ваши фотки можно сказать добавили огромный плюс к выбору птицы данного вида :) Так что может скоро и у меня подобное чудо :)

Вышли с положения подстелив на пол скатерть целлофановую в месте где его кормим ( это отдельный разговор так как крошек после него больше чем было самой еды =)))) ) и несколько подстилок в тех местах где он любит сидеть ( у нас паркет а он немного плохо моется )

У меня была схожая проблема с Коррелкой, если на местах где птичка оставляет "следы" нету коврового покрытия, а просто паркет, то просто положите на "отметины" влажную тряпочку, через минуту полторы сможете этой же тряпкой просто вытереть "следы" :)

По поводу залысинки нечего не могу сказать :( Нужно подождать совета кого то более опытного.

P.S - а то что клетка круглая, на сколько я знаю не очень хорошо...

Изменено пользователем trade-metal
Опубликовано

P.S - а то что клетка круглая, на сколько я знаю не очень хорошо...

1432430[/snapback]

К сожалению я это тоже тепер знаю . Квадратную сейчас просто негде разместить, а круглая более компактная . С другой стороны Черри тоже не против этой клетки . Спит ближе к нам, чем к стенке и в клетку возвращается без проблем - она то знает что там всегда есть бесплатный корм =)))

У меня была схожая ситуация. Птичка была очень спокойная, по сравнению с 2 другими. А вот через некоторое время, понял что это был хитрый ход, и мы показали свое настоящее Я

1432430[/snapback]

Вы знаете и у нас так было тоже отчасти: птица по началу была вообще "тише воды, ниже травы" , но со временем освоилась и уже тоже любит проявить характер . Иногда это может и раздражать но и его можно понять он тоже просто так не кричит ему или тоскливо или нечего делать . Ми стараемся воспитывать попугая, иногда наказываем ( ссылка в клетку). Или муж повышает голос и ругает, кое-какие результаты уже есть . Он погрыз пакет и бумагу в шафе , после "воспитательного процесса" последним временем болше не грызет . Насчет игрушек - в клетку купили колокольчик и веревочку лазать с фигурками с дерева, но в клетке игрушка попугая не особо интересует . Черри резвится хочет на волю , чем ей может помочь игрушка =))))) Либо попугай хочет спать и игрушка УЖЕ не может ничем ей помочь =)))))
Опубликовано

Несколько дней назад обнаружила маленькую залысинку на голове . Черри часто может чесать голову лапкой ( в принципе не вижу в этом ничего плохого волнистый тоже чесал лапкой ) может выдернул и оно зарастет со временем? Все остальное вроде в норме . Ест хорошо . Кал нормальный . Пьет нормально . Активный .

Эта залысинка Черри не беспокоит? Может замечали, что она её чешет? Если опишите подробно всё питание с наименованием марок кормов, будет замечательно. И расскажите, она активно и как часто пристаёт к Вам или мужу, требует ласки, почесать её? И расскажите ещё, пожалуйста, может она как-то ещё проявляет половое поведение? Укромные места не ищет в шкафу, тряпочками и бумагой не интересуется?

Он погрыз пакет и бумагу в шафе , после "воспитательного процесса" последним временем болше не грызет . Насчет игрушек - в клетку купили колокольчик и веревочку лазать с фигурками с дерева, но в клетке игрушка попугая не особо интересует . Черри резвится хочет на волю , чем ей может помочь игрушка =))))) Либо попугай хочет спать и игрушка УЖЕ не может ничем ей помочь =)))))

Если Черри сгрызёт всё у Вас в доме, я не удивлюсь. :) Клетка как у нее, только для еды и ночного сна, колокольчик - игрушка не для розовогрудых, она им не интересна, если только язычок отгрызть и то...Клетка неудобная, неподходящая для розовогрудого, но так как у Вас нет возможности поменять клетку, то сделайте Черри игровую зону вне клетки, стенд сделайте попугаю, пожалуйста.
На стенд прикрепить можно много интересного, чтобы попугай не разорял дом. Стенд можно сделать и небольшой, можно и лучше даже несколько стендов. Вариантов множество, например,
Индивидуальная( игровая) зона попугая в комнате, варианты стендов
Стенд из модульной системы джокер
Дерево для жако Коти
Пока у Черри не будет своих зон игровых с интересными ей штучками и с чем-то, что можно погрызть (ветки, кора, поленья, шишки, игрушки различные, фуражировочные и т.п), она будет постепенно грызть всё и везде в доме.
Опубликовано (изменено)

Да нет не мешает вроде бы . Чешется как обычно . По питанию: даем капусту, яблоко, грушу, сепию ( не очень любит ее - подмешиваем мед ), можем давать вареный горох или кашу ( овсяную иногда гречку ) но редко раз в 1-2 недели . Раз в неделю даю перепелиное яйцо . Иногда ягоды - ягодки граната, клюкву .... Очень любит апельсин и мандарин, можем дать немного лимона . Также даем грецкий орех, и семечки арбуза или тыквы ( белые те что от глистов ) . Я не знаю марку корма, он нам достался от заводчика по оптовой цене около килограмма . Смесь пшона, овса , пшеницы и кукурузы ( если не путаю т.к. всех зерен не знаю, пшоно і овес точно есть ). По словам заводчика он покупает корм у фермера который не дает удобрений ( или пестецидов непомню точно ). Он этим кормом и своих попугаев кормит . Ми пробивали смотреть внутрь зерен вроди бы все Ок . Ни плесени ни кисловатого запаха . На вкус зерна как зерна . И Черри их нормально ест . Незнаю ....
Половое поведение я даже не знаю . Так чтоб она сама себя навязывала такого нет . Если скучает то кричит разве так навязывается . Ми ее возьмем погладим і она или остается на плече ( лезет на плечо ) или летит на дверь сидеть дальше . Иногда кричит когда слышит разговор ( если есть гости и все разговаривают между собой Черри может крикнуть что бы обратить на себя внимание ) . В принципе мы уже по немногу привыкаем что он может крикнуть не в попад . А так то муж сам подходит и гладит ее по спинке и она мурлычет от етого . Укромные места ищет - в шкафу на полке . Щас покажу на фото . Вообще её шкафы интересуют очень часто не только наш тот что с одеждой но и на кухне с посудой . Только открывается дверь шкафа или тумбочки Черри сразу туда . Садится на дверь и рассматривает что же там внутри .

тряпочками и бумагой не интересуется?

1432736[/snapback]

Бумагу тоже любит грызть , особенно скомканные салфетки.

она будет постепенно грызть всё и везде в доме.

1432736[/snapback]

Спасибо за ссылки нам очень понравились игровые площадки , какое разнообразие идей . Теперь будем думать как ето все зделать . Впринципе и место уже есть на примете . Еще раз спасибо .

post-46466-1355758628_thumb.jpg

Изменено пользователем juliette
Опубликовано (изменено)

Всем привет . Спасибо вам друзья за хорошие идеи и за участие в общении . Целый день воплощал идею игровой площадки в жизнь . Все сделал сам и вроде бы попугаю понравилось . Надеюсь грызть дерево по дому больше не будет .

post-46466-1355839671_thumb.jpg

Изменено пользователем juliette
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

juliette, здравствуйте! Только сегодня обнаружил Вашу тему,жаль,что не раньше. Очень интересуюсь розовогрудыми кольчатыми. :shok: Как дела у Вашей Черри?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.