nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 #1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Добрый день!Вот уже около полугода у моего Жако какая-то странная проблема с пером. Что странно - только на животе и грудке. Выглядит, как будто, лохматым.При этом еще ни разу толком не линяла, выпадали, конечно, перья, в основном маховые, хвостовые, пух летит но, например, ни разу не видел, чтобы линяла голова или шея.Ест Prestige, много фруктов (фрукты, даже основные).Ходили в начале осени к ветеринару, назначили витамины и кальций. Но особо не помогло.Подскажите, что это?Когда они должны линять? Ей в наступающем феврале должно исполниться 2 года.
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 #2 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, это не лохматость.Это откусаные(обломанные) перья,и пух. на правом крыле (плечи)-та же картина.
Стерлиция Опубликовано 10 декабря, 2012 #3 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, Из какого Вы города?Такие проблемы не возникают на ровном месте, у ощипа есть причина -либо психологическая проблема птицы,либо проблемы со здоровьем. После чего такое произошло, можете вспомнить?
Emily Опубликовано 10 декабря, 2012 #4 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, радикал завирусен, не могли бы Вы залить фото непосредственно на форум, или воспользоваться другим хранилищем?И ответьте, пожалуйста, на вопросы, обозначенные вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=104378 (это не означает, что у Вашей птицы непременно самоощип, просто консультантам нужна информация)И еще, клюв всегда такой глянцевито-черный? Как обстоят дела с пудрой?
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Стерлиция, из Москвы. Я не замечал, чтобы она ощипывала себя. Единственное, что могло вызывать стресс - это мы были в отпуске 10 дней летом, оставляли ее дома одну - соседи заходили менять корм и воду, но напугать ее они не должны были. Но так, она очень общительная, с меня не слезает, когда гуляет, болтает и на вид чувствует себя хорошо.Она не особо любит купаться, надо сказать. Думал сначала о сухости, но и увлажнитель воздуха в комнате не дал изменений. Фотографии выкладываю на сервер (они только перевернутые вставляются. ЭКВИ, Стерлиция, если все же говорить о ощипе, то они ощипывают только определенную зону? Думал, что в первую очередь "берутся" за крупные перья, нет? Emily, клюв - нет, это она у меня сидела, я ей всю пудру стер Изменено 10 декабря, 2012 пользователем nyv
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 #6 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, откусывать могут какие угодно перья,как бог на душу положит, до макушки ,конечно, не доберутся.
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 10 декабря, 2012 Emily, ответы на вопросы:корм - Prestige Parrot для жако (изредка, для амазонов, еще реже - для ар), каждый день обязательно фрукты - яболоки, виноград, бананы, груши, морковь (конечно не все каждый день, чередуем, но два-три вида фруктов ест), реже - творог, сыр, яйца; купается, как говорил, редко - купаю ее сам под душем, летом - раз в неделю, зимой - реже, раз в месяц, может; живет в просторной клетке привязана только ко мне, до остальных членов семьи ей вообще дела нет, если ее и выпускают, когда я на работе, то она летает / занимается сама по себе, но если я дома, то постоянно на мне (когда вне клетки), выходит гулять на час в день где-то, в выходные , может, чаще и подольше; лечить пытались VitamiCal - добавляли в основной корм, кальция глюконат - в воду, витамины Mauser Trophen. Не видел, чтобы ощипывала себя, чистится, конечно, но не выдергивает и не откусывает, на дне клетки перьев нет, только пух на прутьях... Ни разу не видел у нее "пеньков" новых перьев, ни на голове, ни на груди, нигде... Дома еще есть собака. Может, это паразиты, какие-нибудь в перьях, нет? Может посоветуете какого-нибудь хорошего врача показать ее? Отвезти ее проблем нет тем более сейчас - я в отпуске, как раз хочу заняться лечением, жалко ее...
Emily Опубликовано 10 декабря, 2012 #8 Опубликовано 10 декабря, 2012 Про сыр, творог, яйца поподробнее, пожалуйста, частота, жирность, количество?К врачу обязательно надо, список рекомендуемых тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547, еще можете договориться непосредственно с ЭКВИ, она ветврач, специалист по болезням птиц.
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #9 Опубликовано 10 декабря, 2012 Творог - обезжиренный, редко - раз в месяц где-то, как, впрочем, и яйца. Сыр - в основном, если с бутерброда отщипнет у меня Тоже крайне редко.
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 #10 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, сыр ,как раз, в этой цепочке лишний.В самом простом варианте,надо исключить проблемы со здоровьем .Для этого лучше всего пройти диспансеризацию Вашему жако- полный осмотр,-анализ крови(клинический,биохимический, ПЦР-на вирусы), -анализ помёта,-мазки(зев,клоака) на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,- рентген.И при отсутствии проблем со здоровьем,можно будет делать заключение,что это психологические проблемы.
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 10 декабря, 2012 ЭКВИ, сможете ее посмотреть и сделать анализы? у вас есть где? как с вами связаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти