Перейти к содержанию

Мутная вода из зоба

Наталия1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Месяц назад подобрала вертячника. Закончила курс фоспренила, орнидазола и пимафуцина (2 недели назад), даю дрожжи, пирацетам. Кормлю в клюв зерном, сам толи не может, толи не хочет.

Замечала, что при кормлении неожиданно откуда-то появляется теплая вода, которая течет по шее. Сегодня заметила - коггда я открываю ему клюв, он делает около 3 движений шеей, похожих на срыгивание. после этого во рту видно воду, поднявшуюся к горлу. На следующем движении шеей он эту воду выплевывает. Иногда такое бывает после поения. Вода мутная, беловато-серо-желтого цвета.

Помет оформленный, обычно зеленого цвета с белым вкраплением.

Что это за вода?

Если воды пьет много, а голову держит низко, то вода может и сама вытекать.

Нет, запаха никакого, только цвет мутный. Консистенция именно воды, а не слизи.

Голову держит наоборот вверх в основном. Когда я его кормлю, он закидывает голову на спину, я широко открываю ему клюв. Он дергает шеей. Что-то вроде рвотных позывов. Потом вода вытекает.
А когда я его пою, он резко заворачивает шею в сторону, и вода брызгает изо рта.

Вообще-то перед этим он делает несколько больших глотков воды. А в течение дня пьет немного.

• 2 недели спустя...

В Челябинской области- это один из симптомов сальмонеллеза. У дикарей такое нередко бывает

При рвотном позыве птица выгибает шею дугой, опускает голову и трясет крыльями, сдрогаясь, как бы, всем тельцем, у Вас так?
Голову закидывает на спину, т.е. смотрит вверх, как бы на небо, звезды, в позу "звездочета"?

• 4 месяца спустя...

Долго не было, извините, не думала, что есть новые ответы.

Нет, в позе звездочета не сидит, только сильно опускает голову и смотрит снизу на меня. Еще поворачивает голову на 180 градусов и кружится вокруг себя.

Провела курс лечения дрожжами, пирацетамом и иммунофаном. Вертеться стал меньше, но сам не ел. Повторила курс пирацетама - все равно не ел и вертелся. Недавно симптомы стали усиливаться, взгляд опять стал без фокусировки, голова задрожала, он стал опускать ее гораздо ниже и заворачивать.

Снова начинать пирацетам с дрожжами? Сам есть не хочет ни в какую( Кормлю раз в день - и так жирок на киле есть.

Может быть, повторить весь курс лечения?
Прошло уже больше полугода с момента окончания лечения...

Вместо фоспренила можно иммунофан человеческий? Остался с прошлого раза. Иммунофан по 0,1 мл через день в течение 5 дней, правильно?

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.